Пион – против рака Вестник цветовода Новое свойство пиона открыли в Йельской школе медицины. Оказывается, экстракт популярного в наших садах растения можно успешно применять при химиотерапии для устранения ряда её последствий, таких как тошнота, рвота, потеря веса. И что самое главное, в сочетании с экстрактом солодки, шлемника и финика пион способен замедлить рост раковых клеток! [img]http://vestnik-cvetovoda.ru/news/news/pion(1).jpg[/img] Лекарство получило название PHY906 и уже было опробовано на мышах - причем достаточно успешно. Так что не исключено, что в скором времени пион прочно займёт свои позиции в современной медицине. Пион веками использовался в восточной медицине. Именно поэтому начало использование этого растения в современной медицине многие специалисты называют слиянием западной и восточной медицины.
Молочай мартини ‘Ascot Rainbow' отличается прежде всего своей устойчивостью к практически любым внешним условиям: он одинаково хорошо переносит и сильную жару, и холод. Таким образом, пока не ударили сильные морозы, он будет виден даже из-под снега.
Растение достигает 50 см в высоту и примерно столько же - в ширину. На его листьях - гармоничное сочетание нескольких цветов: зелёного, салатового, жёлтого и даже розового. Причём чем холоднее на улице, тем больше оттенков розового можно увидеть на молочае. Цветы же его - двух оттенков зелёного с тёмной серединкой.
Нетребователен молочай и к условиям выращивания. Он может расти где угодно, а не переносит растение лишь двух вещей: полной тени и постоянного застоя воды.
Источник: My Garden
Выведен гибискус голубого цвета
Гибискус с лепестками голубого цвета удалось вывести ботанику Дариушу Малиновски. Сначала это занятие было личным хобби ботаника, а затем его увлечение переросло в глобальный план исследовательского центра AgriLife в Техасе и научного центра в Верноне (Франция). Основной целью Малиновски было создание не просто гибискуса с лепестками необычной окраски, но и устойчивого к заморозкам.
- Синий пигмент изначально отсутствует у этих цветов, именно поэтому ранее селекционерам, которые стремились вывести синий гибискус, не удавалось добиться значительных успехов на этом поприще, - говорит Малиновски. - Всё, что до этого называлось синим гибискусом, в действительности имело цвет сливы либо лаванды. Вначале вместе со своими единомышленниками ему удалось вывести целую линию цветов с необычной окраской цветов и листьев. Кроме синего, здесь присутствуют также розовые, красные. белые оттенки, а на некоторых цветах сочетаются несколько оттенков. У одного из сортов тёмная листва сочетается с большими белоснежными цветами, серединка которых - розовая. Диаметр цветов новой линии варьирует от 5 до 30 см. И, конечно, почти все они - морозостойкие. Эти гибриды Малиновски скрещивал друг с другом в течение нескольких лет, пока наконец его усилия не увенчались успехом, и в его экспериментальном саду не расцвел небесно-голубой гибискус. Всего ему пришлось провести более 1000 скрещиваний! Однако, по словам селекционера, новый сорт еще не совершенен. «В тени его цветы - фантастически синие, а на освещенном месте они получают лавандовый оттенок», - говорит он. Поэтому в ближайших планах биолога - добиться синего цвета на солнце и «увеличить» размер цветка с 17 до «магических» 30 сантиметров. Сам Малиновски утверждает, что никогда не ожидал, что станет экспертом в области селекции гибискусов, ведь это прежде всего - его хобби. Главное, что помогло ему добиться успехов, - интенсивная работа и огромный пласт знаний, полученный за последние несколько лет. А в дальнейших планах экспериментатора - оранжевый гибискус. Который непременно должен быть морозостойким. Задача эта, по словам Малиновски, непростая, но - осуществимая.
Ну вот, в след. субботу прощаюсь со своей любимой дачей - последней ниточкой, связывающей меня с прошлой жизнью! Надеюсь, что больше ОН никогда не появится на моем горизонте. Сегодня уже взяли задаток, покупатели хорошие, отдаю им свое любимое детище со спокойной душой. Хотя если честно, больно и горько... Столько в нее было вложено сил, любви и труда... И все коту под хвост...
Да Ириш! Про ту, которую нам по суду разделили... А осваивать новые пространства у меня уже сил не будет. Я новый участок тоже выставила на продажу (хоть пока там посадила и цветы и овощи). Если продам, отдам деньги дочери, пусть они на своем участке строятся, нам и одной дачи хватит. В крайнем случе, они тоже свой участок продадут и купим готовую с домом и баней. А стройку я уже не потяну. А просто голую землю иметь мне не хочется. Я там жить хочу, а не презжать наездами.
Привет, девочки! Все, дачу продали, погрустила о ней и вперед в новую жизнь!!! закрыла кредиты. Пойду в отпуск, отдам в капремонт свою машину и буду теперь откладывать пенсию на путешествия!
Девы! А мы вчера с дочей ездили смотрели ей дачу и выбрали. Участок 6 соток, почти квадратный. Кирпичный дом двухэтажный с верандой. Правда бани нет, но зато у калитки красивущая рябина! У меня мечта идиотки всю жизнь была, рябину иметь на участке. Работы там, конечно много. Бывшие хозяева перепахали участок трактором. Участок с небольшим уклоном, дом получился как бы в "корыте" стоит. Перепаханный дерн создает видимость поднятого участка. Но главное, что мой план, который я составляла для ее участка, сюда тоже вписывается! Общество очень веселенькое, народу много уже живет. Улочки чистые, на участках много цветов и кустов сирени и у всех есть обалденно красивые большие рябины! Завтра отдаем задаток, а как только я получаю деньги за свой, рассчитываемся и начинаем новую жизнь и новую дачную эпопею.
Люда, ну у тебя и кренделя получились" Но все хорошо, что хорошо кончается! Поздравляю! Только я как всегда не поняла. У тебя -то дача какая-то осталась? Или теперь только у дочки? Будьте, как дома!
Девы!!!! мы с дочей вчера дачу купили!!!! В юстицию сдали документы на оформление, получили ключи и в суботу начнем перезжать!!!! Я с понедльника в отпуске и наконец-то начну заниматься своими бедными растюшками!!!