Форум для женщин Беседка Уход за садом, подкормка, удобрение - Форум для женщин

БЕСЕДКА


Стать консультантом ФАБЕРЛИК
Меню сайта
Новости
[22-07-2012][Новости дня]
Авария на Бисеровском шоссе под Старой Купавной (2)
[07-07-2012][Новости дня]
Чрезвычайная ситуация в Краснодарском крае (2)
[24-06-2012][Новости дня]
День памяти и скорби. 22 июня 2012г. (0)
[17-06-2012][Новости дня]
Еще раз о школе "Успех в интернет PRO100" (0)
[29-05-2012][Новости дня]
Бесплатное обучение в Интернете! (0)
Faberlic-Купавна
Новый сайт "Faberlic-Купавна"
Компания ФАБЕРЛИК
Он-лайн регистрация в компании Фаберлик
Мы и Фаберлик
Мы и Фаберлик - наша группа в Одноклассниках
Активные участники
  • Ирэна
  • Ольга-Алёнушка
  • unelli
  • Бэлла
  • Лютик
  • Обновленные темы
  • Аджика, сациви, ткемали... (32)
  • Любить себя! (12)
  • Расти, коса, до пояса... (37)
  • Блинные торты, пироги, пирожки, пончики, булочки (48)
  • Свекольные блины (0)
  • [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS]
    Получите подарок от ФАБЕРЛИК - тушь и пудру серии ЖАР ПТИЦА!Зарегистрируйтесь в кампании № 14 с 6 по 26 октября и сделайте первый заказ на сумму 1399 рублей (по ценам консультанта)! Все вопросы решаемы!Зарегистрироваться можно по ссылке (просто кликайте на текст)

    Уважаемые гости! Некоторые темы форума доступны только после регистрации!

    • Страница 1 из 1
    • 1
    Форум для женщин » Сама садик я садила... » Любимый плодовый сад » Уход за садом, подкормка, удобрение
    Уход за садом, подкормка, удобрение
    ИрэнаДата: Пн, 13-12-2010, 00:56 | Сообщение # 1
    Доверенное лицо
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 6006
    Хозяйка форума
    Награды: 38
    Репутация: 30
    Статус: Отсутствую
    smile

    Будьте, как дома!
     
    ИрэнаДата: Вс, 19-12-2010, 00:56 | Сообщение # 2
    Доверенное лицо
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 6006
    Хозяйка форума
    Награды: 38
    Репутация: 30
    Статус: Отсутствую
    Ежегодное удобрение плодоносящего сада

    Удобрение плодоносящего сада

    Строго говоря, в плодоносящем саду использование междурядий для получения дополнительной продукции недопустимо. Однако многие садоводы используют междурядья не только молодых, но и плодоносящих садов для возделывания овощей, цветов, земляничного севооборота. Но следует помнить, что между плодовыми и ягодными культурами и растениями в междурядьях идет постоянная конкуренция за влагу, воздух и питательные вещества, которая может привести к задержке начала плодоношения, снижению урожая плодов и ягод и преждевременному старению плодовых деревьев и ягодных кустарников.

    конкуренция за влагу и питательные вещества между плодовыми деревьями и растениями посаженными в междурядьях сада может привести к задержке начала плодоношения, снижению урожая и преждевременному старению плодовых деревьев

    Чтобы смягчить угнетающее влияние междурядных культур на плодовые деревья и ягодные кустарники, необходимо строго выполнять следующие требования:

    * не занимать приствольные круги, посадочные полосы посторонними растениями, а содержать их под мульчой;

    * ежегодно расширять диаметр приствольного круга в соответствии с диаметром кроны дерева или куста;

    * возделывать междурядные культуры с орошением;

    * выращивать овощные и другие культуры с применением повышенных доз органических удобрений и полным обеспечением всеми элементами минерального питания.

    Известно, что у плодовых деревьев половина поступивших за сезон азота, фосфора, калия и других элементов осенью отчуждаются с листопадом. К этому добавляются элементы, находящиеся в урожае. Если все эти питательные вещества каждый год безвозвратно терять из почвы, то она в конце концов не сможет быть плодородной. Стало быть, чтобы сохранить плодородие почвы необходимо искусственным путем регулярно возмещать питательные вещества, отчуждаемые из почвы.

    половина поступивших за сезон азота, фосфора, калия и других элементов осенью отчуждаются с листопадом

    * После посадки в первый год приствольные круги молодых деревьев не удобряют;

    * Со второго года внесение удобрений в приствольные круги или в посадочные полосы является обязательным (!) агротехническим приемом;

    * В дальнейшем, на бедных почвах удобрять деревья и кустарники надо ежегодно, а на хорошо окультуренных плодородных почвах - раз в два-три года, независимо (!) от величины урожая.

    удобрять деревья и кустарники надо ежегодно, независимо от величины урожая


    Будьте, как дома!
     
    ИрэнаДата: Вс, 19-12-2010, 00:57 | Сообщение # 3
    Доверенное лицо
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 6006
    Хозяйка форума
    Награды: 38
    Репутация: 30
    Статус: Отсутствую
    Солнечный сад

    Залужение плодового сада

    При залужении корни деревьев не повреждаются и разводится большое количество дождевых червей. Трава автоматически регулирует содержание бактериального азота в почве, потребляя излишнее для деревьев его количество в конце лета.

    Однако, трава, посаженная под плодовыми деревьями, как и другие растения (овощи, цветы), конкурирует с корнями плодовых деревьев и ягодных кустарников за за влагу, воздух и питательные вещества. Поэтому нельзя делать полное залужение молодого сада, карликовых и колонновидных деревьев, которые имеют более поверхностную корневую систему и требуют более высокого фона питательных веществ почвы, чем деревья на высокорослых подвоях. Взрослые деревья на высокорослых подвоях, имеющие более сильную и глубокую корневую систему и более устойчивы к условиям залужения.

    Тем не менее, отказываться от залужения не стОит, такого ценного и декоративного именно для дачного сада, который в первую очередь является местом для жизни и отдыха для всей семьи, и только во-вторую - используется для выращивания урожая плодов и ягод.

    Однако, если вводится залужение, то следует принять меры, чтобы ослабить его отрицательные стороны для плодовых деревьев и ягодных кустарников:

    * Полное залужение используют только для взрослых деревьев на сильнорослых подвоях;

    * Молодые деревья, деревья на карликовых и колонновидных подвоях, ягодные кусты должны иметь чистый приствольный круг.

    для небольших деревьев и кустов приствольные круги тоже небольшие и не нарушают декоративности сада

    мульчирование приствольных кругов увеличивает декоративность сада и полезно деревьям и кустарникам

    Уход за газонной травой залуженого сада

    * газонную траву следует регулярно подстригать или скашивать - это ослабляет корни травы и уменьшает их конкуренцию с корнями плодовых деревьев и ягодных кустарников;

    * мелкую срезку травы следует оставлять на месте. Такой метод ухода за садом носит название дерново-перегнойной системы и широко используется в Европе;

    * поверхностно вносят органические и минеральные удорения для ухода за газоном. Удобнее это делать ранней весной, расыпая просеянный торф или землю (с добавкой семян газонной травы) тонким слоем, толщиной приблизительно 1-3 см. Если трава уже зеленеет, то хорошо промести газон веерными граблями или березовой метлой, поднимая засыпанные листья травы;

    Тем не менее, ежегодные подкормки деревьев и кустарников проводят с помощью локального внесения удобрений.

    Трава больше иссушает почву, поэтому залуженый сад нуждается в дополнительных поливах.

    В почве сада живет много микроорганизмов, многие из которых полезные, они утилизируют опавшую листву и прочие растительные остатки, давая питание корням деревьев. К таким микроорганизмам относятся и сапротрофные нематоды. Так вот, оказывается, что если вы будете начисто убирать с газона опавшую листву (которая вредит газону), всегда будете убирать срезку травы, (которая портит вид газона), то вы лишите пищи этих самых полезных нематод и они будут вынуждены питаться корешками травы, что сильно повредит газону. Особенно ярко это проявляется при реконструкции сада, при залужении почвы под листопадными деревьями. Препаратов против нематоды нету, но в любом случае лучше действовать экологическими методами: просто оставлять срезку травы на газоне (хоть и не всегда) и не беспокоиться о нескольких опавших листьях на газоне, оставшихся до весны, и это будет полезно и обитателям почвы, и газону, и деревьям на нем.

    (Кстати, и дождевые черви, если их лишить растительных остатков начинают объедать корешки растений. Поэтому страдают растения в горшках, куда попадают дождевые черви.)

    Тем не менее, для здоровья сада в течение всего года следует убирать заболевшие растения или их инфицированные остатки. Особенно важно весной убрать из сада все, что может служить источником инфекционных болезней сада. Поэтому весной тщательно сгребите и уберите в компост листовой опад с газонов, а газоны под деревьями присыпьте просеянным торфом или просеянной землей (с добавкой семян газонной травы), затем прочешите веерными граблями. Тщательно уберите в компост все растительные остатки травянистых растений, затем удобрите многолетники просеянным компостом или навозным перегноем.

    весной тщательно сгребите и уберите в компост листовой опад с газонов, а газоны под деревьями присыпьте просеянным торфом или просеянной землей (с добавкой семян газонной травы), затем прочешите веерными граблями

    Как подкармливать деревья и кусты в залуженом саду?

    Надо отметить, что поверхностное внесение удобрений не всегда эффективно даже в чистые приствольные круги. Чтобы все питательные элементы поверхностно внесенных удобрений проникали к корням растений, (даже для чистого приствольного круга), они должны быть полностью растворены поливной водой. Однако в залуженном саду большая часть поверхностно внесенных удобрений достанется траве.

    В отличие от равномерного разбросного внесения удобрений при локальном внесении создается зона или несколько зон с экстремально высокой концентрацией элементов питания, во взаимодействие с которыми вступает лишь часть корневой системы растения. При этом вне зоны внесения удобрения почва не подвергается воздействию удобрений. Показано, что по сравнению с разбросным внесением локальное распределение элементов минерального питания в корнеобитаемой среде при равенстве доз удобрений и ресурсов внешней среды позволяет повысить продуктивность на 10-30 и более процентов.

    Для локального внесения удобрений можно использовать скважины глубиной 40-50 см по периметру кроны для внесения удобрений.
    Более простым спосом является следующий: по периметру кроны дерева лопатой делают ямки на глубину одного-двух копков лопаты, туда внесят полное минеральное удобрение. Если лопатой аккуратно вынуть кубик почвы с дерном, то после внесения удобрения его можно вернуть на место так, что декоративность газона под деревом не пострадает.

    если лопатой аккуратно вынуть кубик почвы с дерном, то после внесения удобрения его можно вернуть на место так, что декоративность газона под деревом не пострадает

    Другой вариант - делать вилами отверстия в земле по периметру кроны дерева или куста и чайной ложкой засыпать туда полное удобрение. Чтобы отверстия в почве были больше, воткнутые в почву вилы раскачивают вращательным движением за верх ручки.

    Не следует опасаться высокой концентрации минеральных удобрений в локальных областях почвы. корни плодовых культур разрастаются вблизи таких областей и обеспечивают поступление питательных элементов плодовым и ягодным культурам. Потери удобрений при локальном внесении даже снижаются, а эффективность их использования возрастает.


    Будьте, как дома!
     
    ИрэнаДата: Вс, 19-12-2010, 00:58 | Сообщение # 4
    Доверенное лицо
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 6006
    Хозяйка форума
    Награды: 38
    Репутация: 30
    Статус: Отсутствую
    Я в своем саду тоже применяю локальную подкормку. У меня круги приствольные задернены и я беру такую штуку, которой выкапывают сорняки со стержневым корнем (одуванчики). Она длинная и очень удобно ей делать скважины. туда засыпаюудобрение, а потом поливаю. или сразу жидким подкармливаю.

    Вот только до сих пор сажаю цветочки под кронами. Вроде бы казалось, что даже лучше - всегда дерево полито и подкормлено. не думаю, что мои цветочки много забирают питания.


    Будьте, как дома!
     
    unelliДата: Ср, 22-12-2010, 12:52 | Сообщение # 5
    Доверенное лицо
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 838
    Главный помощник
    Награды: 7
    Репутация: 16
    Статус: Отсутствую
    Формирование куста



    Праздника вкус всегда настоящий...
     
    ИрэнаДата: Ср, 22-12-2010, 21:20 | Сообщение # 6
    Доверенное лицо
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 6006
    Хозяйка форума
    Награды: 38
    Репутация: 30
    Статус: Отсутствую
    Да, все хорошо, но вот у меня никак не получается так вырезать ветки у смородины, чтобы они не вылезали из земли. Вот поэтому они у меня и заражаются скорее всего всякими бяками...

    Будьте, как дома!
     
    ИрэнаДата: Пт, 29-05-2015, 22:33 | Сообщение # 7
    Доверенное лицо
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 6006
    Хозяйка форума
    Награды: 38
    Репутация: 30
    Статус: Отсутствую
    Я в горе.... Мои вишни заболели... Подбельского - моя самая плодовитая - стала вянуть. Как я понимаю, это монилиоз - надо было весной опрыскивать, а я забыла. И только от жучков опрыскала. Вот теперь она вся вянет и Владимирка за ней стала - но Владимирка уже старенькая. Но все равно так жалко и ничего не сделаешь. Буду теперь ждать, когда отплодоносит,Ю быду вырезать сухие ветки, может не все погибнут

    Будьте, как дома!
     
    Форум для женщин » Сама садик я садила... » Любимый плодовый сад » Уход за садом, подкормка, удобрение
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

    Сайт живет
    Поиск
    Новое на сайте
    Дом. Семья. Еда
    Форма входа
    Поделитесь ссылкой
    "Беседка" на mail
    В Беседке (все о вкусностях)
    Рукоделие на mail
    Плетение из газет
    Облако тегов
    розы сайт дача форум выпечка печенье зима торты пирог английский кекс грибы Закат лето природа вторые блюда голубцы запеченная рыба рыба Рыба с овощами автомобили водители Госдума закуска бисквит шоколадный брауниз вконтакте Депардье Александр Селезнев http://www.mamusik.ru//upload/useri новости еда фаберлик эдельстар инфинум каталог новогодний стол Закуски кулинария масленица блины библионочь PRO100school интернет бесплатная интернет-школа видеоролик о школе бесплатная школа 22 июня ДЕНЬ ПАМЯТИ И СКОРБИ авария в Старой Купавна авария на Бисеровском шоссе
    Статистика сайта
    Яндекс цитирования Яндекс.Метрика

    Copyright MyCorp © 2022
    Женский клуб: всё обо всёмWebList.RuФорум милых и общительных людейРейтинг женских сайтов Women TOP Индекс популярности Сергеева Ирина на www.mlmbaza.ru Rambler's Top100