murrena Просто мы только купили дачу и этим летом построили дом, теперь цель - сделать красоту на участке. Пока трудно понять что с чем можно посадить, смотрю выставленные проекты, глаза разбегаются, но с названиями цветов у меня туго. Буду учится!
Ирэна: А Вы к нам заходите почаще. А еще лучше - зарегистрируйтесь. А то можете чего и не увидеть! ))))
И спрашивайте, спрашивайте! да, а главное - не спешите. У нас тут и Марна, и Ирина - тоже недавно дачницами стали. А вот Лютик - так у нее целое пособие здесь опубликовано. Читайте! Удачи!
60helsi: unelli, Иришка! Какая ты умница, столько информации выдаёшь "на гора"!. Я, кажется определилась. Первое фото - как раз мой вариант! Мало места, в середине газон и по краям посадки... то что хочется! сейчас скопирую и буду к этому стремиться. Иришка, СПАСИБО!!! Осталось что-то с прудиком придумать, но это ещё на будущее, а эту картинку буду в этом году оживлять. Будьте, как дома!
Можно высадить вдоль садовых дорожек узкие полоски низкорослых цветов, которыми также можно довольно оригинально украсить большую цветочную клумбу.( декор участка) Желательно, в роли «живого» бордюра применить малозаметные растения, чтобы своей красотой они не отвлекали от основной композиции цветочной клумбы. В качестве живого бордюра лучше высадить вдоль дорожки и клумбы бегонии или петуньи. Также можно сделать смешанный бордюр, посредством высаживания нескольких десятков многолетних растений, которые впоследствии надо только досаживать, не пересаживая ежегодно сооруженный вдоль дорожек цветник.
Ключи от счастья – это мечты, воплотившиеся в жизнь.