Форум для женщин Беседка Работы в июне - Форум для женщин

БЕСЕДКА


Стать консультантом ФАБЕРЛИК
Меню сайта
Новости
[22-07-2012][Новости дня]
Авария на Бисеровском шоссе под Старой Купавной (2)
[07-07-2012][Новости дня]
Чрезвычайная ситуация в Краснодарском крае (2)
[24-06-2012][Новости дня]
День памяти и скорби. 22 июня 2012г. (0)
[17-06-2012][Новости дня]
Еще раз о школе "Успех в интернет PRO100" (0)
[29-05-2012][Новости дня]
Бесплатное обучение в Интернете! (0)
Faberlic-Купавна
Новый сайт "Faberlic-Купавна"
Компания ФАБЕРЛИК
Он-лайн регистрация в компании Фаберлик
Мы и Фаберлик
Мы и Фаберлик - наша группа в Одноклассниках
Активные участники
  • Ирэна
  • Ольга-Алёнушка
  • unelli
  • Бэлла
  • Лютик
  • Обновленные темы
  • Аджика, сациви, ткемали... (32)
  • Любить себя! (12)
  • Расти, коса, до пояса... (37)
  • Блинные торты, пироги, пирожки, пончики, булочки (48)
  • Свекольные блины (0)
  • [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS]
    Получите подарок от ФАБЕРЛИК - тушь и пудру серии ЖАР ПТИЦА!Зарегистрируйтесь в кампании № 14 с 6 по 26 октября и сделайте первый заказ на сумму 1399 рублей (по ценам консультанта)! Все вопросы решаемы!Зарегистрироваться можно по ссылке (просто кликайте на текст)

    Уважаемые гости! Некоторые темы форума доступны только после регистрации!

    • Страница 1 из 1
    • 1
    Форум для женщин » Сама садик я садила... » Календарь дачника » Работы в июне (календарь работ)
    Работы в июне
    ИрэнаДата: Пн, 16-05-2011, 18:03 | Сообщение # 1
    Доверенное лицо
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 6006
    Хозяйка форума
    Награды: 38
    Репутация: 30
    Статус: Отсутствую
    Скоро лето. А значит работы по уходу за растениями, поливу, подкормкам - прибавятся!

    ИЮНЬ

    Как говорят, в июне кое-какой роздых садоводу полагается. Практически все посажено, подкормлено, удобрено. Можно и на цветочки полюбоваться. Вот только сорняки не дают нам с вами сильно расхолаживаться. Все зависит от погоды - будет дождливо - придется бороться с сорняками всеми способами. А будет сухой июнь, тогда не сильно усердствуйте. Чуток сорнячков можно и оставлять. пусть немного почву прикрывают от сильных солнечных лучей. Я, по крайней мере, так делаю. И замечено, что почва тогда не пересыхает.

    Прочитала кое-что интересное в журнальчике "Дачный сезон". И с вами хочу поделиться.


    Будьте, как дома!
     
    ИрэнаДата: Пн, 16-05-2011, 18:04 | Сообщение # 2
    Доверенное лицо
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 6006
    Хозяйка форума
    Награды: 38
    Репутация: 30
    Статус: Отсутствую
    На огороде.
    Когда минует наш враг - холодная погода ночами и по утрам (а это у нас, в средней полосе - числа до 5-7 июня), высаживайте в грунт рассаду средних сортов капусты, помидоров, а также рассаду теплолюбивых растений - арбузов, дынь, баклажан, кабачков. Сейте поздние огурцы. В первой декаде сейте семена цветной капусты на рассаду второго срока посадки и зимнюю редьку.
    Убирайте редис, салат, шпинат, летние сорта редьки, лук на перо. Освободившееся место займите средними сортами капусты, редькой или повторно высевайте редис, салат.

    В саду.
    не допускайте созревания на сорняках семян.
    Появляющуюся на штамбах (стволах) и у корней плодовых деревьев поросль удаляйте у основания.
    Поливать деревья можно несколькими способами.
    По бороздам - нарезать в междурядьях борозды шириной 20-30см с небольшим уклоном. В них из шланга подавайте воду.
    Полв по чашам - под кроной деревьев устройте углубление в виде чаши. диаметр зависит от возраста дерева, но не должен быть меньше проекции кроны дерева. По краям чаши уложите земляной валик 20-25 см высотой. Чаши соедините бороздой. Воду подавайте из шланга в борозду, а из нее вода самотеком попадет в чаши.
    Попробуйте, может получится! )))

    Подкормите многолетние щавель, ревень. Для подкормки можно использовать свежий коровий навоз. 1 л навоза на 10 л воды. Или куриный - свежий помет - 1: 15, а сухой 1: 20 Хорошо добавить в раствор древесной золы и 30 г суперфосфата.


    Будьте, как дома!
     
    ИрэнаДата: Пн, 16-05-2011, 18:04 | Сообщение # 3
    Доверенное лицо
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 6006
    Хозяйка форума
    Награды: 38
    Репутация: 30
    Статус: Отсутствую
    Вот хорошие рекомендации из сегодняшней рассылки сайта Садовый мир.

    Календарь на июнь

    САДОВОДАМ

    · Поскольку в средней полосе России в первой декаде июня ещё возможны заморозки, главное не пропустить их и вовремя защитить растения.

    · После сбора урожая земляники регулярно обрывают усы, если нет необходимости использовать розетки на посадку. Обрывают нижние отмирающие листья, цветоносы. Убирают подстилку из междурядий, так как в ней накапливаются возбудители болезней.

    · Борются с яблочным пилильщиком и плодожоркой путём стряхивания на подстилку завязей, поражённых этими вредителями. Собранную падалицу закапывают в яму или сжигают.

    · Против плодожорки на штамбы деревьев накладывают ловчие пояса, которые можно изготовить из плотной оберточной или гофрированной бумаги, мешковины, рогожи, ворсистой материи. Скопившихся под ловчим поясом гусениц регулярно собирают и уничтожают.

    · Ягоды крыжовника и черной смородины, опутанные паутиной с находящимися внутри гусеницами, свидетельствуют о том, что они повреждены крыжовниковой огнивкой. Такие ягоды нужно собрать и закопать в глубокую яму.

    · При появлении тли или паутинного клеща все растения, кроме листовых овощей, используемых в пищу в сыром виде, опрыскивают препаратами фитоверм, актелик, интра-вир или карбафос, а также применяют настои или отвары инсектицидных растений: чеснока, луковиц и чешуи репчатого лука, картофельной ботвы, табака, томата и др.

    · Вырезают и сжигают отмирающие ветви черной смородины, повреждённые смородинной стеклянницей.

    · У малины формируют количество новых побегов куста, оставляя 10-12 новых наиболее сильных.

    · В последней декаде июня размножают зелеными черенками крыжовник и жимолость.

    ОГОРОДНИКАМ

    · В первой декаде высаживают в открытый грунт рассаду помидоров, баклажанов, сладкого перца, сеют семена огурцов, фасоли.

    · Убирают зеленую массу ароматических растений.

    · Чтобы получить хороший урожай огурцов, кабачков, патиссонов, привлекают пчел, шмелей или проводят искусственное опыление.

    · Июнь – лучшее время для накопления органических удобрений и закладки компостов. При заготовке сборного компоста используют сорняки (до обсеменения) и остатки здоровых растений (пораженные болезнями сжигают), а также сухие листья, опилки и другие хозяйственные отходы.

    · В парниках и плёночных укрытиях продолжают работы по уходу за огурцами, помидорами и другими овощными культурами.

    · Высаживают повторно редис, салат, шпинат, укроп, петрушку, кориандр (кинзу).

    · Проводят посадку средних и поздних сортов белокочанной капусты.

    · Сеют летнюю редьку, пасынкуют помидоры, подвязывают их к опоре.

    · Окучивают картофель, рыхлят междурядья, проводят прополку на посевах овощных культур, не допуская образования почвенной корки.

    · Подкармливают овощные растения минеральными и местными удобрениями.

    · Мульчируют всходы огурцов, лука и др.

    · Ведут борьбу с вредителями овощных культур (луковая муха, капустная муха, морковная муха, огородная блошка и др.).

    · До 20 июня заготавливают черешки ревеня. При более позднем сборе в них накапливается большое количество вредной щавелевой кислоты. Следует помнить, что, во избежании появления гнили на пеньках, черешки рекомендуется выламывать у основания, а не срезать.

    В конце месяца:

    · Прореживают корнеплоды (в результате чего реализуют первую, раннюю пучковую морковь и столовую свеклу) и лук, так как в это время начинается усиленное нарастание корнеплодов, луковиц, а у зеленных овощей – листовых розеток. Опоздание с прореживанием резко снижает урожай

    · Можно посеять салат ромэн, который с осени завязывает удлиненные кочаны. Чтобы они были плотными, расстояние между растениями в ряду должно быть не менее 25 см.

    ЦВЕТОВОДАМ

    · Перед началом цветения роз их подкармливают полным минеральным удобрением (нитрофоска, нитроаммофоска, удобрение для роз и др.)

    · Довольно часто, особенно в сырую погоду, на розах помимо настоящей мучнистой росы, обнаруживают и ложную мучнистую росу, которая проявляется появлением на верхней стороне листьев буровато-красноватых пятен, а с нижней стороны – серовато-белых спор гриба. Происходит опадание листьев. Такие листья нужно обязательно удалить и уничтожить, а кусты проредить и подкормить. В случае, если остановить болезнь не удается растения один раз в неделю опрыскивают фундазолом или азоценом особенно нижнюю сторону листьев.

    · Убирают отцветшие весной растения: незабудки, маргаритки, анютины глазки, и др., после чего на участок, где произрастали эти растения, вносят компост, перекапывают и высаживают летники.

    · Отцветают многолетние растения, после цветения подкармливают двойным суперфосфатом и сульфатом калия по 10 г на 1 кв. м, лучше в растворенном виде.

    · В начале месяца стебли клематисов и плетистых роз подвязывают к опорам.

    · Прореживают майские посевы однолетников: годеции, ибериса, кларкии, льна, мака, маттиолы, резеды, эшшольции и др. на расстояние 12-15 см, после чего посадки поливают, а через 2-3 дня подкармливают минеральными удобрениями из расчёта 10 г аммиачной селитры на ведро воды на 1 м кв. или 3 п.м. рядка.

    · В конце первой декады высаживают клубни бегонии, георгин, а также выращенную рассаду бальзамина, вербены, душистого табака, лобелии, петунии, циннии.

    · Для поздне-осеннего цветения сеют семена календулы, лаватеры (хатьмы), космеи, тагетиса.

    · В конце второй – начале третьей декады сеют семена многолетников и двулетников: виолу, гвоздику турецкую, дельфиниум, ромашку, тысячелистник, незабудку, ночную фиалку (гесперис), маргаритку и др.

    И.И.Тарасенков
    http://www.sadovod.net


    Будьте, как дома!
     
    ИрэнаДата: Пн, 16-05-2011, 18:09 | Сообщение # 4
    Доверенное лицо
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 6006
    Хозяйка форума
    Награды: 38
    Репутация: 30
    Статус: Отсутствую
    Сад в июне из журнала "Моя любимая дача" - №6 2011г.
    Ухаживаем за земляникой.
    В случае наступления резкого похолодания укройте землянику пленкой, соломой, газетами или укрывным материалом.
    Удалите лишние усы. Усы, оставленные на рассаду, пришпильте к земле и полейте для лучшего укоренения.
    За 3-4 недели до сбора ягод начинайте пикировку розеток с зачатками корней для летней посадки.
    В третей декаде начинают созревать ягоды. При появлении первых завязей земляники вокруг кустов разложите резаную солому, крупные опилки или другой материал, предохраняющий ягоды от загрязнения и загнивания.


    Будьте, как дома!
     
    ИрэнаДата: Пн, 16-05-2011, 18:15 | Сообщение # 5
    Доверенное лицо
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 6006
    Хозяйка форума
    Награды: 38
    Репутация: 30
    Статус: Отсутствую
    Защитим малину.
    В первых числах июня цветет малина. Примерно за 10 днейдо этого нужно принять меры для защиты кустов от тли и малинового жука: обработать растения препаратом "Интавир". если нашествие насекомых не приобрело массового характера, то лучше бороться традиционными методами: сахивать их в ведро и уничтожать. Бупно растущие малиновые побеги требуют обрезки. Самые мощные и удачно расположенные из них следует оставить (8-10 штук на куст), а остальные вырезать прямо от земли.


    Будьте, как дома!
     
    ИрэнаДата: Пн, 16-05-2011, 18:26 | Сообщение # 6
    Доверенное лицо
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 6006
    Хозяйка форума
    Награды: 38
    Репутация: 30
    Статус: Отсутствую
    Огород в июне
    В июне подкормите растения органическими удобрениями. Коровяк предварительно разведите в 10 частях воды и полейте растения из расчета 10 л на 5-7 кв.м
    При подкормке не забывайте о рыхлении междурядий.

    Уход за растениями.
    Основные заботы по уходу за растениями в июне - полив, выпалывание сорняков, подкормки.
    Больше всего в воде в этом месяце нуждаются ранние сорта цветной капусты и кольраби, овощного гороха, лука, а в конце июня - огурцы и лук-порей.
    От сорняков в этом месяце больше страдают те виды овощей, которые высеяны непосредственно в открытый грунт и обладают медленным начальным ростом - это лук, лук-порей из семян, морковь, петрушка и укроп.

    Удаление пасынков
    В середине-конце июня проводят первое удаление пасынков на помидорах. Пасынки отщипывают так, чтобы у основания оставалсся пенек 1-2 см - это погубит пазушные почки и не позволит пасынку отрасти вновь.
    Проводится и прищипка верхушек растений.

    В конце мая - начале июня проводят первый сбор урожая щавеля, ревеня.
    Щавель срезают на уровне 3-4 см от земли, чтобы не повредить молодые ростки, а листья ревеня не срезают, а круговыми движениями осторожно отделяют от общего корня. После сбора первого урожая, растения обильно поливают органическими уборениями, чтобы укрепить корневую систему и дать силы растению для выгонки новых листьев.
    Если после уборки салата, редиса, укропа осталась свободной земля, ее можно занять под помидоры, капусту, кабачки или засеять однолетними травами - сидератами.

    После сбора урожая ранних овощей на их место в началемесяца посадите рассаду помидоров, перца, баклажанов, а рассаду белокочанной, брюссельской капусты можно высаживать до середины июня.
    В этот период также можно посеять и салат для осеннего потребления. При высадке рассады следует помнить, что ее лучше всего высаживать ближе к вечеру или в пасмурные дни.
    10 июня - последний срок посева огурцов, моркови и свеклы., предназначенных для зимнего потребления.
    После 7 июня, когда минуют заморозки, можно приступать к посеву кустовой и вьющейся фасоли на сухое зерно.


    Будьте, как дома!
     
    ИрэнаДата: Пн, 16-05-2011, 19:56 | Сообщение # 7
    Доверенное лицо
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 6006
    Хозяйка форума
    Награды: 38
    Репутация: 30
    Статус: Отсутствую
    Цветники в июне
    Деление и пересадка
    С пожелтением листьев приступают к ежегодной выкопке тюльпанов и гиацинтов. Нарциссы делят один раз в 2-3 года. Луковицы просушивают под навесом и до осенней посадки сохраняют в проветриваемом помещении. Мелколуковичные цветы - подснежник, мышиный гиацинт, крокусы - выкапывают при пожелтении у них листьев, разделяют гнезда и высаживают растения на новое место.

    Из дома на террасу
    Вынесите на террасу комнатные растения (олеандр, роза, пальмы, фуксия, гибискус, аралия, пеларгония, хлорофитум и др.). Помните, что многие пестролистные растения на свету (но не на солнцепеке)становятся ярче, декоративнее (бегония, пеларгония, колеус).
    Не забывайте о вазонах! Влага быстро испаряется из контейнеров! Своевременно проводите полив. Обильно цветущие растения остро нуждаются в богатых подкормках.


    Будьте, как дома!
     
    ИрэнаДата: Пн, 16-05-2011, 20:23 | Сообщение # 8
    Доверенное лицо
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 6006
    Хозяйка форума
    Награды: 38
    Репутация: 30
    Статус: Отсутствую
    Если хотите размножить растения полюбившихся вам сортов, то в июне самое время - это и клематис, и флоксы. Можно заготовить черенки этих растения и псадить для размножения. В это же время клематисы можно размножать отводками. Подобно клематисам, подземными отводками можно размножать и такие лианы как жимолость каприфоль, девичий виноград.

    Подкормка многолетников
    Хорошо подкормить на не очень плодородных землях активно растущие или начинающие цвести многолетники: пионы, флоксы, астильбы, пиретрумы, ирисы, лилейники, маки, лилии, гладиолусы, хосту. Пожкармливать растения в этот период лучше настойкой коровяка (1:10), птичьего помета (1:20) или полным минеральным удобрением (20-30г на 10л воды).
    Если почвы очень бедные и растениям не хватает азота (листья светлые, рост побегов замедлен) можно дать аммиачную селитру или мочевину (10-15 г на 10л воды).


    Будьте, как дома!
     
    Форум для женщин » Сама садик я садила... » Календарь дачника » Работы в июне (календарь работ)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

    Сайт живет
    Поиск
    Новое на сайте
    Дом. Семья. Еда
    Форма входа
    Поделитесь ссылкой
    "Беседка" на mail
    В Беседке (все о вкусностях)
    Рукоделие на mail
    Плетение из газет
    Облако тегов
    розы сайт дача форум выпечка печенье зима торты пирог английский кекс грибы Закат лето природа вторые блюда голубцы запеченная рыба рыба Рыба с овощами автомобили водители Госдума закуска бисквит шоколадный брауниз вконтакте Депардье Александр Селезнев http://www.mamusik.ru//upload/useri новости еда фаберлик эдельстар инфинум каталог новогодний стол Закуски кулинария масленица блины библионочь PRO100school интернет бесплатная интернет-школа видеоролик о школе бесплатная школа 22 июня ДЕНЬ ПАМЯТИ И СКОРБИ авария в Старой Купавна авария на Бисеровском шоссе
    Статистика сайта
    Яндекс цитирования Яндекс.Метрика

    Copyright MyCorp © 2022
    Женский клуб: всё обо всёмWebList.RuФорум милых и общительных людейРейтинг женских сайтов Women TOP Индекс популярности Сергеева Ирина на www.mlmbaza.ru Rambler's Top100