Лютик, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!! Я лобелию буду сеять в начале марта. А Вы какой сорт посеяли?
И ещё. Можно я дополню Вашу очень интересную статью, моей фотографией. Как раз покажу, как можно вырастить зимой лилии. Покупала 3 штуки в ноябре. Сейчас вот две готовяться распускаться (одна окрашивает бутоны), а третья пока -спящая красавица! Сидит в таком же горшке и ни гугу.
Сообщение отредактировал 60helsi - Чт, 17-02-2011, 11:36
Людок, ну вот, теперь я точно знаю, что весна близко! никаких птиьих и других примет не надо! Коли Лютик на форуме стала появляться - значит - весна скоро!
Марина, а это у тебя на лоджии застекленной, да? Здорово! Только ты против солнца сфоткала, лилию не видно!Но представляю, как здорово среди зимы - такое чудо!
Ирэна, это на застекленном -утепленном балконе. Цветы стоят всю зиму и радуются, а я вместе с ними...Сфоткать по другому не было возможности, очень солнечный день был сегодня. Завтра если удастся, поменяю фото.
Марина, а я все хотела спросить - у вас не лоджия, а обычный балкон? Прсто поставили стеклопакеты? А боковых стен нет, или одна с соседями? Интересно как у вас все сделано. Может как-нибудь сфоткаешь. Будьте, как дома!
Людок, ну вот, теперь я точно знаю, что весна близко! никаких птиьих и других примет не надо! Коли Лютик на форуме стала появляться - значит - весна скоро!
Здесь я посеяла смесь белой и синей каскадных. Одни семена Престижевские, другие, по-моему, гавришевские. Не помню, если надо, вечером этикетки посмотрю, напишу.
Лютик, Оооооо! в большой плошке виден будущий лес! Я тоже собираюсь каскадную сажать. Меня это и интересовало. Каскадная или кустовая. А Вы лобелию уже сажали? Как пикируете?
Ирэна! Фото лилий исправила. На счет балкона, я уже как-то писала. Балкон 3х 1 и сужающийся к соседям.(поедешь в Ногинск обрати внимание- дом панельный полосатый, напротив с милиции. От дороги наши с Мариной балконы (у неё лождия) с самого торца на 6 этаже.)Стеклопакеты стоят с двух сторон. С третьей балкон граничит с соседской лоджией.Утеплено все-пол, потолок и стены. Это мы в прошлом году делали. Саша мастерил, а я "разрабатывала проект". Получилось хорошо. Вот уже две зимы - температура ниже 15градусов не опускается. Отопления на балконе нет, но постоянно открыта дверь в комнату. Чуть позже сфотографирую, фотоаппарат разрядился.
Я лобелию сажала в прошлом году. Никак ее не пикировала, рассаживала кучками в посудины, где она у меня и росла летом. несколько штук пересадила в грунт. Это у меня лобелия каскадная. Впеременшк белая и синяя. Порастет, я ее пересажу в горшки. Потом их повешу на столбы террасы и беседки.
Я лобелию сажала в прошлом году. Никак ее не пикировала, рассаживала кучками в посудины, где она у меня и росла летом. несколько штук пересадила в грунт.
я делала также, ее можно не пикировать. Праздника вкус всегда настоящий...
И я ее тоже кучками рассаживаю. Вот вчера была в магазине, ОКей, семян немного было.Купила пока овощей немного - огурчики, редисочку, зеленушку. А цветами что-то не вдохновилась. Надо к нам в магазин идти или во Флос. А может еще до ОБИ или Ашана доберемся. Пока время есть. Я вообще не хочу дома рассадой сажать. У меня совсем подоконники заняты. Да и очень жарко на них. Скорее всего куплю то, что в грунте рассаживать буду, как обычно, на грядках под пленкой. А может и куплю готовое что-то. В прошлом году мы с сестрой пополам покупали некоторые цветочки, получалось недорого. Короче, обленилась! Будьте, как дома!
Ну, вот и я потихоньку начала раскачиваться! Вчера ездили в Икеа и ОБИ. Накупила новеньких луковиц гладиолусов. Купила пару корешков традесканции - фиолетово-синяя и белая с синей середкой. Уж не знаю - будет ли что в итоге. Также купила еще одну хосту, по крайней мере необычная расцветка - лист как-то наполовину зеленый, наполовину желтый. Попробую как-нибудь сфоткать. Не удержалась - купила еще одну лилию. До семян дело так и не дошло... устала, да и народу толпилось у стоек полно! Будьте, как дома!