60helsi unelli ,Ничего себе! Не чем похвастаться! Да у Вас огроменный домина, а не наши домики! Ждем фото кухни (мы как раз мозгуем над ней, может что подсмотрим). Ирин, а вот ты писала про отопление... оно сделано? У моего мужа бзик! Очень хочет отапливать домик....зачем? Но с ним не поспоришь... Смотрю, окна поставили пластиковые.., мы за зиму тоже решили поменять на пластик. В деревянных такие щели! Конечно, много ещё Вам предстоит, но зато свой дом! Будьте, как дома!
unelli 60helsi да, чем хвастаться, самый обычный дом, без всяких там прибамбасов. Пластиковые окна сразу ставили, а подоконники уличные (как они правильно называются? откосы?) из алюминия. На самом деле, дом только с виду огромный, а внутри места кажется мало, поэтому и веранду стали обшивать и утеплять, а то даже ванную не куда засунуть. Отопление еще не сделали, но весной уже займемся. Купили котел солярный Китурами, на сутки 6 литров расход, это должно быть выгодно, при условии, что нет газа. У нас у соседей у многих такой котел стоит. Еще купили печь-камин на дровах, в кухню поставим, это как говориться, запасной вариант. Вообще у меня у папы в доме стоит печка на дровах, очень хорошо отапливает! Так что думаю это неплохой вариант! Кухню надо сфотать, все забываю. У нас она вся в дереве осталась, и потолок с балками, в общем надо фото сделать.
Quote (60helsi)
Конечно, много ещё Вам предстоит, но зато свой дом!
Это да, мы же живем в коммунальной квартире ((( Будьте, как дома!
На самом деле, дом только с виду огромный, а внутри места кажется мало, поэтому и веранду стали обшивать и утеплять, а то даже ванную не куда засунуть.
Такая же ерунда получилась! Когда выбирали дом, казался огрооооомным, а сейчас уже фундамент поставили сзади, весной будем пристраивать ванну-туалет и прочее.... А ещё поняли, что надо было крышу делать ломаную, а то сейчас много место укралось на 2-м этаже. Будьте, как дома!
unelli Это точно! Ну что там говорить, для примера! У нас дом около 180-190 квадратов. А вот у маминой начальницы квартира!!! в 300 квадратов Будьте, как дома!
Ой, Мариночка, какая красота! Как же здорово! Молодцы! А мы только как-то заглянули, но не чистили, а так только потоптались. Не могли на вагоне замок открыть, надо было греть! Очень красиво!!! А деревья очень жалко. особенно сливы, они такие хрупкие. Как они у вас, не поломались?!А главное - хозяйка по дорожкам бегает???
Ирин, а мы лопату с собой (из гаража) брали. К нам бы без неё вообще не войти было бы. Чистят дороги трактором и получаются огромный отвалы. Саша пока полностью не очистил ворота, зайти не могли. А дорожку уже я как могла прокопала, потому она такая кривая и страшная. На счет деревьев. Слива у нас большая и старая -её не очень жалко, а вот две вишенки молодкнькие -так я с них стряхивала и сбивала наледь, но ветки действительно ломаются. Решила оставить это дело, только отряхнула от снега. А хозяйка-Челсюша (брали только её - в челях размяться и похудеть) набегалась! А когда забежала на веранду очищенную от снега - (мы ухохатались) - картина "коровка на льду". Линолеум скользкий, и она как звездочка -все четыре лапы в разные стороны расползлись, растянулась и не может подняться! Пришлось ковровую дорожку стелить из дома. скользко -жуть! Погода была чудестная и так здорово на даче. А ещё от куда-то шашлычком потом запахло....уууммм.... мечта!