Перепелиные яйца — 15 шт Семга малосоленая — 120 г Огурец свежий (крупный) — 1 шт Сливочный сыр — 100 г Красная икра — 50 г Сыр твёрдый — 150 г Зелень
Приготовление:
Отвариваем перепелиные яйца и очищаем. Сыр нарезаем пластинами, шириной 1 см, и при помощи фигурной формочки вырезаем "цветочки". Так же поступаем и с огурцом. Сырные и огуречные "цветочки" выкладываем на блюдо, а сверху помещаем сливочный сыр. По окружности размещаем красную икру. Филе семги нарезаем тонкими, длинными пластинками. Яйца оборачиваем ломтиками семги и устанавливаем на сырные и огуречные "цветочки", в центре. Украшаем икринками и зеленью.
Из куриного супового набора сварить бульон (бульон посолить). Желатин замочить в охлажденном бульоне и оставить до набухания на 1-2 часа. Набухший желатин поставить на плиту и нагревать, пока желатин полностью не растворится (не доводить до кипения). Яйца вымыть и вытереть насухо. С тупого конца яйца сделать небольшое отверстие при помощи ножа и расширить отверстие до 1,5-2 см. Содержимое яиц (белок и желток) вылить и использовать для приготовления других блюд - в данном рецепте они не понадобятся. Пустую яичную скорлупу хорошо промыть в мыльно-содовом растворе и тщательно прополоскать проточной водой. Подготовленную вымытую и просушенную яичную скорлупу для удобства поставить в форму для яиц.
Ветчину порезать кубиками. С зеленого горошка или кукурузы слить жидкость. Болгарский перец порезать кубиками (получится красивее, если взять перцы разных цветов).
На дно пустой яичной скорлупы положить кусочки болгарского перца и листики зелени. Сверху уложить, чередуя, ветчину, кукурузу, перец и листики зелени - таким образом заполнить все свободное пространство яичной скорлупы до верха и залить бульоном с растворенным в нем желатином.
Поставить яйца в прохладное место до застудневания. Перед подачей к столу яйца очистить от скорлупы (как обычное вареное яйцо) и выложить заливное на блюдо.
Также в яичной скорлупе можно приготовить заливное из языка, заливное из курицы или любое другое. Будьте, как дома!
На 8 марта дочке подарили набор для суши и роллов. В нем все - и рис, и нори, и все специи. Отличная вещь. Короче, в первый день, молодежь развлекалась, а сегодня я попробовала сделать. Отлично получилось! Я брала рис, а начинка - сыр типа Филадельфии, (Альметте), свежий огурчик, малосоленый (практически не соленая) форель, авокадо не было. Но и так получилось очень вкусно. Извините, фоток нет... сами понимаете... Будьте, как дома!
На новогодний стол приготовила новую для нашей семьи и ооочень вкусную закуску из свёклы. А сегодня решила сделать очередную порцию этой вкуснятины, правда, несколько уменьшив количество уксуса, а также спиртовой заменив на яблочный уксус. Ну и лука тоже немного больше положила, ибо он действительно получается невероятно вкусным!
Итак,
МАРИНОВАННАЯ СВЁКЛА от Карины (дословный текст Автора)
Ингредиенты:
500 г свёклы маленького размера 1 луковица среднего размера (по желанию)
Отварить в воде (на пару, в микро) до готовности свёклу Облить холодной водой и очистить от кожи Выложить в банку свёклу, чередуя с порезанным кольцами луком Закипятить маринад... остудить и залить свёклу.. Поставить в холодильник минимум на 24 часа (чем дольше маринуется, тем лучше)
Кто любит - может добавить гвоздику, корицу, имбирь. Я брала очень маленькую свёклу... буквально 4 см в диаметре. Если свёкла большая, отварив, её можно порезать на дольки, пластинки и т.д. и залить маринадом. Чтобы "уменьшить запах свёклы" я в маринад добавляю немного лимонной травы, а затем её убираю. Лук можно не класть, но он получается необыкновенно красивый и вкусный.
*** Очень-Очень вкусно. Не жалейте лука, не пожалеете!
Приятного аппетита! ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека) ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе) УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)