На день рождения испекла вот такой торт НАПОЛЕОН ТВОРОЖНЫЙ
Состав теста: 5 яиц (брала 4 больших), 2 ст. сахара, 500 грамм творога, 500 грамм муки, 1 ч.л.соды.
Состав крема: 1 литр молока, 4 яйца, 1 ст. сахара, 3 ст. ложки муки., 400г сл. масла, 500г сыра Филадельфия
Приготовление: яйца взбить с сахаром до пены, добавить щепотку соли и творог. Взбить еще раз до однородной массы. Добавить погашенной соды, затем замешать с мукой до средней консистенции. тесто получается довольно липкое. Охладить в холодильнике мин. 20 минут. Разделить на 15 порций. Брала несколько кусочков, а остальное опять отправляла в холодильник. Так лучше. Раскатываем лепешки по 22-24 см в диаметр и выпекаем при 180 градусах. Я выпекала про 200 гр.
Крем заварной: яйца, сахар и немного муки взбиваем до исчезновения комков. Разбавляем чуть молоком. Затем в кипящее молоко (остальное) заливаем смесь и мешаем постоянно. Варим 5–10 минут до загустения. Охлаждаем и добавляем масло сливочное (400 г) и сыр «Филадельфия» (500 г). Взбиваем еще раз и промазываем коржи. Три коржа оставляем для того, чтобы сделать крошку и посыпать бока. Торт готов!
Теперь еще немного моих комментариев. Процесс, конечно, длительный. Торт надо сделать за сутки. Он отлично пропитается тогда. Потом - коржей я делала 9 штук. Они такие пышные. Еще из них осталось на крошку. Я их смолола в комбайне. Коржи мягкие довольно. Так что - можно сделать порцию и меньше. Торт большой, высокий.
Крем, если дорого брать Филадельфию, я когда-то делала даже с обычным мягким творогом - все равно вкусно. Можно и без него! Я когда-то добавляла масло и вареную сгущенку. Так что - возможны варианты. Я позволю себе показать фото Кати с сайта А.Селезнева. У нее это другой торт, но кроме оформления (кстати, очень здорово) - торт точно такой же получается - большой и с посыпкой! У меня где-то 26 см в диаметре после обсыпки высотой сантиметров 10-12!
Вот только такой кусочек успела сфотографировать...
А вот второй рецепт, оказывается, очновной - главного автора этотго торта Катерины Черкасовой - это основа! А потом, как я поняла, пошли вариации и уже торт по первому рецепту попал на стол к А.Пугачевой.
* На Большой Торт....диаметр -26 ..высота - 12! * Тесто для коржей: * Яйцо-6шт * Сахар - 400г * Творог -500г * Соль - 2/3ч.л. * Сода - 1ч.л.(загасить лимоном или уксусом) * Мука -700г * Ванильный крем: * Молоко - 1 литр * Сахар+ ван. сахар с бурбонской ванилью -250г * Яйцо-250 г (это 5 шт яиц первой категории) * Мука - 4ст.л. * Сливки жирные 33% - 0,6л * Декор..по вашему желанию..у меня красная смородина, физалис, апельсин...
1. Тесто: 2. Взбить яйца с сахаром, так чтобы сахар разошелся, добавить творог..немного взбить, затем добавить соль, гашенную соду, перемешать...с просеянной мукой перемешиваем вручную.....Тесто скатать в шар и положить в холодильник минут на 20..можно больше......разделить на коржи у меня 15 штук...Тесто будет нежное, липкое...поэтому я подпыливала стол мукой...тонко раскатывала на скалке переносила на подпыленную мукой форму..и там выемкой вырезала..круг диаметром 26....Выпекать при 180гр 5-10 минут..до золотистого цвета..ориентируйтесь по толщине вашего коржа.....у меня тонкие поэтому 5 минут...... 3. Крем: 4. 1. Варим Патиссьер: 5. Перемешать яйцо, муку, сахар....Молоко довести до кипения, влить смесь и уварить до загустения..все время мешая....Охладить! 6. 2.Взбить сливки до пышности! не до твердых пиков ...они не должны быть сухими......просто подбитые пышные сливки и аккуратно смешать с Патиссьером...... 7. Сборка: 8. Коржи хорошо промазываем кремом - нежалея!!!!иначе торт будет сухим..... 9. Один корж оставить на обсыпку......его измельчить и обсыпать бока и верх торта.....верх декорируем по желанию.....
Сначала бисквитную крошку можно немного подсушить на сковородке,а потом протереть сквозь мелкое сито.
Делаем крем: взбиваем 130г масла сливочного на небольшой скорости. ДОбавляем сахарную пудру - 70г и сгущенку - 50г.. Взбить на больших оборотах. Затем добавить ванилин и 0,5 ч.л. коньяка.
Смешиваем вместе - бисквитную крошку, сливочный крем,(чуть крема оставьте для росточков), добавляем 15г сахарной пудры, какао - 5 г и коньяк - 10-12г
Девочки, я теперь все взвешиваю на весах (мне подарили электронные), поэтому тут уж сами смотрите, как вам лучше отмерять. замешиваем массу хорошенько, до однородности. И делаем картошку. У меня получилось 9 штучек. Но можно делать поменьше размером. Обваливаю картошку в смеси какао и сахарной пудры и насаживаю глазки. Правда, они у меня не очень получились! )))
мука — 144 г. масло сливочное — 34 г. мед — 18 г. сахар — 100 г. яйцо — 64 г. сода (погашенная уксус) — 3 г. лимонная кислота — 2 г.
Для крема: молоко — 250 г. яйцо — 1 шт. сахар — 50 г. мука — 10 г. крахмал — 10 г. ванильный сахар — 5 г. масло сливочное — 100 г. сгущенное варенное молоко - 140 г. сметана (30%) - 140 г. Для помады: сахар — 105 г вода — 35 г Для украшения: шоколад — 10 г. крошка медовая — 10 г. Способ приготовления: Сливочное масло, мед и сахар растопите на водянной бане. Затем добавьте туда яйцо, лимонную кислоту, соду и просеянную муку, заварите смесь на водянной бане. Охладите. Разделите тесто на пять пышек. Выпекайте пять коржей при температуре 200С до готовности. Приготовьте крем: молоко доведите до кипения. Смешайте все ингредиенты и добавьте в кипящее молоко. Проварите 2-3 минуты. Охладите. Добавьте масло, сгущенное молоко и сметану. Все тщательно перемешайте. Приготовьте помаду: в горячую воду положите сахар и перемешайте, когда кристаллы сахара растворятся, сахарный раствор поставьте варить. При закипании раствора удалите пену и поставьте на сильный огонь, закрыв крышкой, уварите сироп до 114С. Затем быстро охладите сироп до 30С и взбейте помаду. Коржи теста поочередно прослоите кремом. Бока обсыпьте медовой крошкой, заглазируйте поверхность торта помадой и из корнетика украсьте растопленным шоколадом.
И немного моих комментариев. 1.Торт получается небольшой. диаметр надо - 22 см. Тогда будет повыше. У меня получился низенький. 2. тесто хорошо надо охладить, даже в холодильнике. И очень аккуратно раскатывать, посыпая муки. А после выпечки, муку стряхнуть. 3. Я делала верх из шоколадной глазури, но у меня сладковатая получилась. Можно вообще просто с кремом и крошкой.
Торт получается нежнейший!!! Я в часть крема добавила сыр Филадельфия, очень вкусно получается.
Вот такой у меня тортик - его верх... Розочки делала из покупного марципана.
Яйца с сахаром для бисквита взбить на высокой скорости до увеличения объема. Взбитый белок должен быть густой так, если провести по поверхности, полоска не должна сливаться. Затем аккуратно ввести муку. Вылить тесто в форму для выпекания (в оригинале - в форме сердца). И выпекать при температуре 200гр 35 минут. Готовый бисквит должен быть упругим и возвращать форму при нажатии.
Сироп: сахар и молоко довести до кипения, добавить растворимый кофе (лучше не гранулированный, а обычный). Охладить.
Крем: молоко и яйцо, и сахар нагреть и проварить постоянно помешивая до загустения. дать остыть. масло взбить до побеления и добавить в молочную смесь. Крем разделить на две части - в одну добавить немного кофе (я брала чуть из сиропа).
Бисквит разбелить на две части и пропитать сиропом, смазать коржи кофейныи кремом, обмазать верх и бока и украсить.
Морковный торт из книги А.Селезнева "Сладкие рецепты" Ингредиенты
Для теста: 2 стакана муки 2 стакана сахара 1 ч.л. разрыхлителя 1 ч.л. соды 1 ч.л. соли 1 ч.л. корицы(я в этот раз делала без нее) 3 стакана мелко натертой моркови (это примерно 4 больших морковки) 1 стакан растительного масла (без запаха) (я использовала где-то 2/3 - смотрите, чтобы не очень жидко было) 4 яйца (у меня были большие, поэтому и масла поменьше взяла) Для крема: 500 г сливочного сыра [(так как сливочного сыра было всего 175г(Филадельфия)да и дорогой он +200г творога типа Благоды и еще добавила около половины банки вареной сгущенки)] 1 ч.л. ванильного сахара 2 ст.л. сахарной пудры 2 ст.л. корицы (не было) Способ приготовления Перемешать муку, сахар, разрыхлитель, соду, соль, корицу. Добавить морковь, масло и яйца. Все взбить миксером на средней скорости 2 минуты. Вылить в смазанную сливочным маслом форму и выпекать при температуре 180 °С 50-60 минут.(Пекся 45 минут) Крем аккуратно выложить на выпеченный и охлажденный морковный корж. Сверху посыпать корицей и морковной стружкой. Крем: Сливочный сыр взбить с ванильным сахаром и сахарной пудрой.( я, как уже писала добавила творог и сгущенку) В принципе можно и без крема, просто как пирог. Или любой крем, какой вам нравится.
Сегодня отмечали день рождения папули-дедули - 86 лет! Собрались как всегда - дети, внуки и правнуки! пекла наш любимый "Медовик". Но в этот раз по своему испытанному рецепту. У меня он под названием "Елена". РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ!
Крем делала в этот раз почти как в медовике от А.Селезнева - на этой странице чуть выше. Так как торт получается боольшой и крема надо побольше. Крем заварной: 1стакан молока 1 яйцо 2 ст.л. муки 0,5 ст. сахара Яйцо, сахар, муку смешать, растереть, добавить чуть-чуть теплого молока. Довести до кипения остальное молоко, и вливать постепенно, постоянно помешивая яично-сахарную смесь . Хорошо промешать, довести крем до закипания, потихоньку проварить, все время мешать, пока не загустеет
Остудить. Взбить 200г масла, добавить примерно 140г вареной сгущенки (но все зависит от консистенции). Затем эту массу смешать с заварным кремом. Хорошо перемешать Я добавила еще коробочку 175г сливочного сыра Филадельфия. Он, конечно, дорогой, но с ним очень вкусно получается. Можно вместо него добавить жирной сметаны. Но это уже кому как.
Торт пропитывается этим кремом и получается нежнейшим! Верх в этот раз украсила глазурью и цветочки (не мои) - готовые. Получается большой (выкраивала где-то на круг 24 см Ну, и в разрезе
Тарт Татен - знаменитый «перевернутый» пирог, официальная история которого ведется с 1898 года. Этот рецепт сестер Татен бережно сохраняют на родине десерта, во французском городе Ламотт-Бевроне, энтузиасты товарищества Тарт Татен.
Я сегодня попробовала приготовить что-то подобное. делала по книге А.Селезнева, и использовала слоеного готовое бездрожжевое тесто. В классическом варианте тесто готовят по типу песочного. Как-нибудь сделаем и такое. А сейчас мне главное было попробовать сделать карамель, которой заливают яблоки.
Итак. Я брала 500 слоеного теста - два пласта. 100г сахара растопить на сковороде, пока не станет карамелизованным, не кипятите, а только растворите, он покоричневеет. да, и не надо мешать, он потихоньку сам растопится. В это время почистить три яблока , разрезать на четвертинки, но я делала потоньше, форма довольно большая. Выложить красиво ромашкой, полить карамелью. (Форма должна быть непригораемая, а если разъемная, то выстелите бумагой, чтобы не вытекала карамель. Сверху набросать кусочки сливочного масла. И накрыть раскатанным тестом. Я сделала два слоя. Подоткнуть слегка и обязательно сделать проколы-надрезы, чтобы выходил пар. В духовку на 30 мин. при 200 гр. Наивкуснейший пирог, который хорошо кушать теплым с шариком мороженого.
Смешать в миске муку, разрыхлитель, сахар и какао. Изюм залить горячей водой. небольшими порциями добавлять к мучной смеси кофе, постоянно размешивая до тех пор, пока не получится не слишком жидкое однородное тесто. Подмешать в тесто набухший изюм, орехи. Квадратную форму выложить бумагой для выпечки и наполнить тестом. Выпекать в нагретой духовке до 180гр. Около 45 минут. Получившийся пирог остудить. Приготовить шоколадную глазурь, поставив с микроволновку на пару минут шоколад, молоко и масло, а затем перемешав все до однородного состояния. Полить бисквит глазурью и разрезать острым ножом на квадратные кусочки.
Да, там отличный сайт! Знаю его. Кстати, у нас тоже есть мастер класс по розочкам из маршмеллоу - с сайта Готовим дома. Вот здесь...
А я делала розочки из марципана - покупала наборчик в Ашане или Окее... Очень удобно. Вот сегодня опять купила. Там четрые или пять брусочков разных цветов и формочки. Можно смешивать цвета. и Отлично раскатывается.
брауниз смотрится аппетитно, но основа мука и вода, не считая приправ. Я люблю чтобы было сдобнее внутри. Я часто пеку торты, привыкли к калорийноиу. Здорово у вас здесь на форуме, почему я раньше его не знала. Нравится вместе готовить.