Сегодня у моей лапочки-дочки день рождения был. Сделала тортик, правда, не заморачивалась с выпечкой - купила готовые бисквитные коржи. Мне они нравятся. Но торт получился очень вкусный. Для крема использовала деревенскую сметану 40% Валио и творог Благоду. Сахарную пудру и немного растопленного в той же сметане шоколада. Получается очень вкусный крем. Он потом застывает хорошо. Торт делала по типу Черный лес, только тот делается с вишней, а я с клубникой! Прослоила коржи кремом и выложила на них порезанную дольками клубнику. И все!
Бисквит, творог, шоколад и клубника!!! Вкуснятина!!!! А главное быстро. Такой крем не делала, надо попробовать обязательно. По описанию - пальчики оближешь! Я думаю, он не жирный должен получиться?
Да, очень вкусно! Я просто такую сметану использовала для тирамиссу. вместо маскарпоне. Супер получается. Можно добавлять и сливки в нее. Но я делала уже не первый раз с творогом. Он мягкий и поэтому получается как крем. А уж с шоколадом - вообще супер. У меня еще шоколадный крем остался и два коржа - может какие-то пирожные сделаю, но это завтра. А торт уже пости стрескали...:) Будьте, как дома!
Нашла на сайте "Кулинарная сага". Рецепт "скоростного" тортика. Торт без выпечки “Пряничный пинчер”.
ПРОДУКТЫ: 600 г пряников (темных и светлых поровну); 3 банана; 100 г горького шоколада; 5 ст. ложек молока; 350-400 г сметаны; 1 стакан сахарной пудры.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Свежие мягкие пряники разрезать на 4 части. Взбить сметану с сахарной пудрой. Бананы почистить и нарезать кружочками. Салатницу сферической формы застелить пищевой пленкой. Подготовленные продукты выложить слоями в салатницу в такой последовательности: слой пряников, взбитая сметана, кружочки бананов, взбитая сметана. Последовательность повторить нужное количество раз. Закрыть торт пленкой, слегка надавить на него, чтобы кусочки пряников поплотнее друг к другу стали, и поместить в холодильник на ночь. После этого перевернуть торт на блюдо, снять пленку и полить торт глазурью. Глазурь делается из шоколада и молока. Шоколад натереть на терке, добавить молоко, растопить в микроволновке. Все хорошо перемешать до однородной массы и немного остудить. Поливать торт нужно теплой глазурью. Когда глазурь застынет, наш торт без выпечки "Пряничный пинчер" будет готов для чаепития. И тогда разрезаете торт, разливаете чай и наслаждаетесь приятной атмосферой дружной компании сладкоежек!
Да, чего только не придумаешь, лишь бы не печь в духовке! Здорово! А я как раз вчера обмозговывала, как бы сделать тортик без выпечки. И вспомнила про бисквитные коржи - снова! Можно по такому же принципу сделать и Панчо. Просто бисквит порезать на кусочки и промазать кремом - или сметанным или со сгущенкой и хорошо взять ананасы консервированные. Будет тоже вкусно! Спасибо, Маргоша! Будьте, как дома!
Наверное, многие помнят, как делали в школе на уроках домоводства такие вкусные и несложные кулинарные шедевры. Например такие, как торт из печенья и творога: очень простой и вкусный торт без выпечки. Мы делали его в форме домика, а иногда просто как тортик, выкладывая печенье рядами. Давайте вспомним. Он часто меня выручает, когда хочется что-то быстренькое приготовить. Правда, кушать его все-таки лучше на следующий день, когда хорошо пропитается.
Делала на днях для девчонок на работе тортик по рецепту Лисы (Леночки) - называется "Генерал". ВКУУУУСНО!!! Этот трехслойный бисквитный торт давно имеется в моих запасниках, точнее, его рецепт. Но ни разу не пришлось его приготовить. И вот вчера решилась. Получился великолепный большой и красивый торт. Довольно презентабельный и по виду, и по вкусу. Делать его несложно. Да и времени в общей сложности ушло не больше часа. Итак, от слов к делу.
Буду давать сразу процесс приготовления и ингредиенты. 4 яйца растереть добела с 1 стаканом сахара, добавить размягченный маргарин - 200 грамм. Затем подмешать 1 стакан сметаны. Добавить 2 стакана муки и гашенную уксусом или лимонным соком соду - 1 ч.л. Тесто хорошо размешать. Разделить его на три равных части. в 1 часть добавить промытый изюм - около 1 стакана. Во 2 часть - 2 ст.л. какао В 3 часть - 1 стакан измельченных орехов. Каждый корж выпекать отдельно, на смазанной маслом форме. Температура 180-190 градусов. У меня была форма разъемная 24 см в диаметре. Я выкладывала тесто, разравнивая, но не доходя до краев формы. В процессе выпечки тесто само прекрасно займет все пространство. Выпекала на пергаментной бумаге (бумаге для выпечки.) Обычно я выкладываю дно формы бумагой, а концы выпускаю за бортики и прижимаю съемными бортиками. Т.е. концы бумаги получаются за пределами формы. Бумагу смазываю маслом и выливаю тесто. Когда первый корж испечется, буквально через 10-15 минут, вынимаю его, а на его место, прямо на эту же бумагу (немного снова смазав ее маслом) выкладываю следующую порцию теста. Когда коржи остынут, можно немного их выровнять, срезав верхушки коржей. Таким образом и пропитаются коржи лучше. Тесто для корже, как густая сметана по консистенции, даже погуще. Пока коржи пекутся, делаем крем: Размешиваем 1 стакан сахара, 1 яйцо, 2-3 ст. ложки муки и 3-4 ст.ложки молока. Кипятим 2 стакана молока и вливаем в него тонкой струйкой, постоянно помешивая, нашу смесь. Таким образом, делаем заварной крем. Все время мешая, доводим крем до закипания и варим, мешая, до загустения. Остужаем крем и добавляем в него 200-250 г сливочного масла. Взбиваем крем. Я, как всегда, внесла свою лепту в приготовление крема. У меня крем получился жидковатый (много ливанула молока в начале, в сахарно-яичную смесь - где-то пол-стакана), поэтому решила добавить в крем сливочный сыр - типа Филадельфии. У меня было 2 баночки сыра Violett. Получился очень вкусный, не сильно сладкий и нежный творожно-заварной крем. Промазываем коржи, собирая их в таком порядке: сначала корж с изюмом, затем, с какао, и сверху корж с орехами. Промазываем верх также кремом и украшаем молотыми орехами.
Текст скопирован с сайта "Дом. Семья. Еда" Там еще много вкусных рецептов! приходите в гости! Будьте, как дома!
Приготовление: Духовку нагрейте до 175 градусов. Форму для торта застелите пергаментной бумагой. Растопите сливочное масло, добавьте кусочки шоколада, помешивая пока шоколад не растопится. Растворите кофе в теплой воде , добавьте ванилин и соль. Добавьте к шоколадной смеси. В это время взбейте яйца с сахаром около 5 минуты (они должны увеличиться вдвое). Всыпьте какао и смешайте до однородной массы. Смешайте 2 смеси. Перелейте тесто в форму и выпекайте 50 минут.
Этот рецепт попал в мою кулинарную копилочку очень много лет назад, ещё на заре моей семейной жизни, когда мы, молодые тогда ещё хозяюшки, обменивались различными кулинарными рецептами. Впервые этот вкуснейший тортик я попробовала в гостях у одноклассника моего брата - Олега. Ирина, жена одноклассника, поделилась рецептом. Итак,
Варить до загустения. Снять с огня, добавить 200 г сливочного масла. Хорошо размешать. Остудить. Намазать коржи.
Мои комментарии: С орехами торт намного вкуснее. Тесто получается жидким!!! Выпекать в духовке на среднем огне. Готовность проверять спичкой или деревянной зубочисткой (шпажкой). Можно выпекать одним коржом (если форма для выпечки большая), а затем хорошо остывший корж разрезать на два коржа. Или сразу двумя коржами в меньших формах.
Шоколадный торт с орехами и прослойкой из птичьего молока
ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека) ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе) УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)
Иринка, а вот тут я выкладывала рецепт Торта "ПТИЧЬЕ МОЛОКО" ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека) ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе) УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)
Пирожное "МИЛЬФЕЙ" Давно хотела приготовить такое замечательное пирожное, как мильфей или мильфёй.
Один только внешний вид этого шедевра завораживает и притягивает. А уж на вкус - это просто необыкновенно нежно, изысканно, ароматно! Как говорит Татьяна Тарасова:"Шедеврально"!
Кстати, мильфей в переводе с французского означает - "тысяча лепестков". Так оно и есть - это многих слоев.
Рецептов, точнее, вариантов, приготовления мильфей очень много. В основном, это различные кремы и наполнители - ягоды, например.
Не буду перепечатывать все из интернета, а расскажу, как сделала свое.
Можно сказать, что я приготовила мильфей по эконом-варианту.
Ингредиенты для пирожного мильфей
- тесто слоеное
- сливки для взбивания
- сахарная пудра по вкусу
- ягоды: клубника (малина, черешня, смородина - что нравится)
Использовала готовое слоеное тесто. Раскатала тонко, слегка надрезала на прямоугольники и испекла в духовке при температуре 200 градусов.
Кстати, сейчас продаются готовые коржи для торта "Наполеон", так что - можно и их использовать, отлично получится. Такой вариант подойдет для жаркого лета на даче. Пирожное без выпечки "мильфей" из готовых слоеных коржей - что может быть проще!
Когда корж испечется, разрезать на три-четыре прямоугольника, примерно 8х10см.
Пока пекся корж, мы сделали крем.
Я использовала сливки для взбивания. Добавила по вкусу сахарную пудру и хорошо взбила до устойчивых пиков.
Теперь сборка пирожного мильфей.
Выкладываем первый корж на поднос. Смазываем (можно из кулинарного мешка) взбитыми сливками. Выкладываем сверху ягоды, чуть утапливая в крем.
Сверху ягод чуть добавляем крем, чтобы коржи хорошо сцеплялись.
Кладем второй корж, снова - крем, ягоды, крем.
И третий корж. Его можно либо оставить без крема и просто украсить ягодами, чуть присыпав сахарной пудрой, как снегом.
А можно также нанести крем. И выложить ягоды.
В рецепте А. Селезнева это пирожное украшено по типу "Наполеона" - обмазано кремом и обсыпано подсушенной крошкой слоеного теста. Но, тут уж, как кому нравится.
Кушать такое пирожное надо, ломая его вилочкой.
Короче, друзья, сделайте обязательно этот изумительный рецепт! Это настоящее наслаждение!
Вчера в очередной раз дела "Негра в пене", правда, до "пены" руки так и не дошли Ограничилась только коржом. За основу взяла рецепт из соцсети (с сайта Одноклассники)
НЕГР В ПЕНЕ
Ингредиенты:
- яйца – 2 шт., - сахар - 1 ст., - кефир – 1 ст., - варенья – 1 ст. (ежевика, черная смородина, слива или черника), - соды – 2 ч.л. (без верха), - 2 ст. муки.
Крем для торта:
- сметана – 2 ст., - сахар – 1/2-1 ст (кому как)
Приготовление:
Для торта взбить 2 яйца с 1 стаканом сахара. Добавить 1 стакан кефира, 1 стакан варенья, 2 стакана муки, 2 чайной ложки соды. Выпечь 2 коржа при температуре 180 град. и разрезать их на пласты (горизонтально).
Для крема взбить 2 стакана густой сметаны и 0,5 стакана сахарной пудры. Коржи промазать сметанным кремом и поставить торт пропитываться в холодильник.
Можно положить между коржами какие-нибудь фрукты или ягоды (например, бананы кружочками и/или клюкву).
Мои комментарии: Кефира у меня было мало (меньше половины стакана), поэтому добавила сметану, немного разбавленную водой. Корж получился очень мягким, прям-таки воздушным! Пробовала печь с разными вареньями - из чёрной смородины и из черники. Со смородиной получается приятная кислинка. В первый раз сахара положила по рецептуре. Получилось чуть ли не приторно-сладким. А при выпекании верх коржа берётся корочкой. Поэтому в последующие разы количество сахара стала уменьшать почти вполовину. ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека) ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе) УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)