Форум для женщин Беседка Желе, Желейные тортики и десерты - Страница 4 - Форум для женщин

БЕСЕДКА


Стать консультантом ФАБЕРЛИК
Меню сайта
Новости
[22-07-2012][Новости дня]
Авария на Бисеровском шоссе под Старой Купавной (2)
[07-07-2012][Новости дня]
Чрезвычайная ситуация в Краснодарском крае (2)
[24-06-2012][Новости дня]
День памяти и скорби. 22 июня 2012г. (0)
[17-06-2012][Новости дня]
Еще раз о школе "Успех в интернет PRO100" (0)
[29-05-2012][Новости дня]
Бесплатное обучение в Интернете! (0)
Faberlic-Купавна
Новый сайт "Faberlic-Купавна"
Компания ФАБЕРЛИК
Он-лайн регистрация в компании Фаберлик
Мы и Фаберлик
Мы и Фаберлик - наша группа в Одноклассниках
Активные участники
  • Ирэна
  • Ольга-Алёнушка
  • unelli
  • Бэлла
  • Лютик
  • Обновленные темы
  • ВЕСНА! (48)
  • Подземные колодцы невероятной красоты (0)
  • Рецепты от Ольги-Алёнушки (221)
  • Печенье, конфеты (29)
  • Блюда из яиц (15)
  • [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS]
    Получите подарок от ФАБЕРЛИК - тушь и пудру серии ЖАР ПТИЦА!Зарегистрируйтесь в кампании № 14 с 6 по 26 октября и сделайте первый заказ на сумму 1399 рублей (по ценам консультанта)! Все вопросы решаемы!Зарегистрироваться можно по ссылке (просто кликайте на текст)

    Уважаемые гости! Некоторые темы форума доступны только после регистрации!

    Страница 4 из 6«123456»
    Форум для женщин » Все, все, все рецепты! » Разная выпечка(рулеты, кексы, печенье...) и десерты » Желе, Желейные тортики и десерты
    Желе, Желейные тортики и десерты
    Ольга-АлёнушкаДата: Сб, 01-08-2015, 00:42 | Сообщение # 46
    Доверенное лицо
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 2461
    Добрый доктор форума
    Награды: 10
    Репутация: 16
    Статус: Отсутствую
    Найдено в соцсети

    ЖЕЛЕЙНЫЙ ТОРТ С ФРУКТАМИ И СЛИВОЧНЫМ КРЕМОМ от Кулинария



    Ингредиенты:

    Состав продукта:

    200 г муки
    50 г маргарина
    2 яйца
    50 г сахара
    1 ч.л. разрыхлителя
    Фрукты и ягоды по вкусу
    Упаковка (10 г) желе для торта

    Для крема:

    50 мл 33% сливок
    150 г сыра Филадельфия
    50 г сахара

    Приготовление:

    1. Растираем в глубокой тарелке сахар и масло, добавляем куриные яйца, перемешиваем. Добавляем муку и разрыхлитель, замешиваем тесто для основы нашего торта.

    2. Смазываем форму для запекания маслом и выкладываем в нее тесто, делаем бортики. На тесто выкладываем пекарскую бумагу, на которую насыпаем горох или фасоль, разравниваем ее (для того, чтобы наш корж получился ровным).

    3. Ставим в духовку и выпекаем около 20 минут, остужаем корж.

    4. Взбиваем сливки с сахаром. Добавляем творожный сыр и перемешиваем наш крем до однородной массы. Выкладываем крем на корж и ставим его в холодильник на час. Вынимаем торт, выкладываем на него самые разные фрукты и ягоды (украшаем по-своему). Готовим желе для торта как указано на упаковке, заливаем желе наши фрукты. Ставим в холодильник на 4 часа. Очень красивый и, что самое главное, невероятно вкусный тортик с вашими любимыми фруктами и ягодами. Почувствуйте в себе художника и сделайте свою неповторимую комбинацию фруктов.

    Приятного аппетита!


    ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека)
    ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе)
    УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Сб, 01-08-2015, 00:46 | Сообщение # 47
    Доверенное лицо
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 2461
    Добрый доктор форума
    Награды: 10
    Репутация: 16
    Статус: Отсутствую
    Найдено в соцсети

    ЖЕЛЕЙНЫЙ ТОРТ С ФРУКТАМИ от Дом Кулинарии • Золотые Рецепты



    Ингредиенты:

    ● фрукты;
    ● сметана 400 мл
    ● молоко 100 мл
    ● сахар 200 г
    ● желе разных цветов (красный, зелёный, желтый) 3 пак.
    ● желатин 1 пак. (25 г)

    Приготовление:

    Для приготовления торта берём большую миску. На дно красиво выкладываем фрукты, помня о том, что это будет верх нашего торта. Желе разводим водой в пропорции, указанной на пакете и подогреваем. Рекомендую воды лить немного меньше, для того, чтобы желе было более плотное. Заливаем первый слой и отправляем его в холодильник.

    Обычно в желе красного цвета, я кладу клубнику, малину, землянику или другие ягоды по сезону. В желе зелёного цвета — виноград, яблоки, бананы. В жёлтое желе апельсины, мандарины, персики, хурму, манго.

    Тем временем, пока застывает первый слой, мы разводим желе другого цвета, подогреваем его и отставляем для остывания. Когда первый слой застыл, достаём его из холодильника, выкладываем на него фрукты, нужного цвета и заливаем уже остывшим желе, отправляем в холодильник. Аналогично поступаем и с третьим слоем.

    Последний (нижний) слой торта у нас будет сметанный. Для этого сметану смешиваем с сахаром, пачку желатина разводим в молоке, подогреваем, соединяем со сметаной, можно добавить немного ванили или пару ложек какао. Заливаем последний слой и помещаем наш торт в холодильник до полного остывания.

    Для того чтобы выложить торт на блюдо, необходимо миску опустить на несколько секунд в горячую воду, затем переворачиваем миску вверх дном на блюдо и ваш шедевр готов!

    Торт можно украсить ягодами, листочками мяты, цукатами, кусочками фруктов.

    Приятного аппетита!


    ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека)
    ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе)
    УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Сб, 01-08-2015, 00:51 | Сообщение # 48
    Доверенное лицо
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 2461
    Добрый доктор форума
    Награды: 10
    Репутация: 16
    Статус: Отсутствую
    Найдено в соцсети

    ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ "БИТОЕ СТЕКЛО" от Клуб поваров - кулинарные рецепты на каждый день



    Ингредиенты:

    - упаковка готовых бисквитных коржей - 3 коржа; два коржа поломать кусочками, третий оставить целым
    - 3 пачки желе разного цвета и вкуса (или сварить желе самостоятельно из ягод или варенья)
    - 500 г сметаны
    - 1 стакан сахара
    - 20 г желатина
    - ванилин
    - желательно добавить 1 столовую ложку коньяка или рома

    Приготовление:

    Заранее приготовить желе разных цветов и дать ему застыть.

    Приготовить крем:

    Замочить 20 г желатина в 10 ложках холодной воды на 30 минут, затем на слабом огне или на водяной бане распустить желатин при помешивании до полного растворения, дать немного остыть.
    Взбить 500 г сметаны с 1 стаканом сахара, всыпать ванилин. Желательно добавить 1-2 столовые ложки коньяка или рома.

    Немного сметанного крема (пару ложек) влить в теплый желатин и размешать.
    Не прекращая взбивать сметану с сахаром, тонкой струйкой влить в нее желатиновую смесь.
    Салатник или миску выстелить пищевой пленкой, пригладить рукой, избегая грубых складок.

    Хаотично набросать в салатник (не сразу доверху) кусочки наломанного бисквита и отломанные чайной ложечкой разноцветные кусочки желе.

    Полить слой кусочков сметанным кремом. Опять набросать слой кусочков, полить кремом и так далее. Слой за слоем заполнить салатник.

    Последний слой накрыть оставленным целым бисквитным коржом и слегка придавить.
    Поставить в холодильник, чтобы сметанный крем достаточно застыл (около 3-4 часов).
    Когда торт застынет, накрыть салатник широким блюдом, перевернуть, снять салатник и аккуратно отслоить пленку.

    ПРИМЕЧАНИЕ.

    Салатник или миску можно не выстилать пленкой, а перед извлечением застывшего торта на 1-2 секунды окунуть в горячую воду.
    Затем украсить по своему вкусу.

    Приятного аппетита!


    ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека)
    ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе)
    УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Сб, 01-08-2015, 01:01 | Сообщение # 49
    Доверенное лицо
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 2461
    Добрый доктор форума
    Награды: 10
    Репутация: 16
    Статус: Отсутствую
    Найдено в соцсети

    ШОКОЛАДНО-БАНАНОВЫЙ ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ от Копилка рецептов и Дом Кулинарии • Золотые Рецепты



    Ингредиенты:

    - 200 г печенья
    - 50 г сливочного масла
    - 400 г сметаны
    - 1/2 стакана молока
    - 4 столовые ложки сахарного песка
    - 3 столовые ложки с горкой какао-порошка
    - 1 упаковка желатина (10 г)
    - 2 банана

    Приготовление:

    Печенье измельчить в блендере. Масло растопить на водяной бане. Смешать измельченное печенье с маслом.

    В разъемную форму выстелить пергамент для выпечки. Высыпать туда печенье, утрамбовать и поставить минут на 15 в холодильник.

    Желатин залить 4 ложками воды комнатной температуры на 15 минут. Сметану смешать с 2 ложками сахара.

    Варим горячий шоколад. Для этого смешаем 2 ложки сахара, какао и молоко. Ставим эту смесь на очень слабый огонь и варим, постоянно помешивая, 2-3 минуты.

    Чуть остывший шоколад смешиваем со сметаной.
    Желатин подогреть на водяной бане до полного растворения, НЕ КИПЯТИТЬ! Добавить желатин к сметане-шоколаду и хорошо перемешать.

    Бананы порезать вдоль и поперек (каждый на 4 части разделяется) и уложить на застывший корж.

    Вылить сверху крем. Поставить торт в холодильник часов на 5 (лучше на ночь).

    Вынуть торт из формы, снять бумагу и украсить на свой вкус.

    Для того, чтобы вынуть торт из силиконовой формы - ставим форму с тортом в горячую воду на несколько секунд, и торт выходит легко!

    Приятного аппетита!


    ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека)
    ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе)
    УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Сб, 01-08-2015, 01:05 | Сообщение # 50
    Доверенное лицо
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 2461
    Добрый доктор форума
    Награды: 10
    Репутация: 16
    Статус: Отсутствую
    Найдено в соцсети

    КОРОЛЕВСКИЙ ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ от Клуб поваров - кулинарные рецепты на каждый день



    Ингредиенты:

    - 1-2 готовых рулета,
    - пачка коржей (нужен один корж, накрыть торт сверху),
    - мягкий творог г 300,
    - сливки 33% - 0.5 л,
    - сахар,
    - желатин,
    - консервированные фрукты.

    Приготовление:

    Взять удобную "тару", выстелить ее пленкой, выложить тонко нарезанным рулетом. Взять мягкий творог, вспушить его блендером и положить 4-5 столовых ложек сахара.

    Хорошо охлажденные сливки взбить с 4-5 ст.л. сахара.

    Смешать творог и сливки + фрукты + растворенный на водяной бане желатин.

    Выложить массу на рулетики, накрыть коржиком и поставить на ночь в холодильник

    Приятного аппетита!


    ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека)
    ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе)
    УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Сб, 01-08-2015, 01:16 | Сообщение # 51
    Доверенное лицо
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 2461
    Добрый доктор форума
    Награды: 10
    Репутация: 16
    Статус: Отсутствую
    Найдено в соцсети

    КЛУБНИЧНО-МАЛИНОВЫЙ ТОРТ



    Ингредиенты:

    Для бисквита:

    - яйца 3 шт.
    - сахар 6 ст. л.
    - масло сливочное 150 г
    - кефир или сметана 100 г
    - мука 2 стакана
    - разрыхлитель 1 пакетик

    Для крема:

    - сливки 350 г
    - риккота или любой творожный сыр 250 г
    - сахарная пудра 2-3 ст. л.
    - малина 200 г
    - сахар 2 ст. л.

    Для желе:

    - желе десертное со вкусом клубники 1 пакет (50 г)
    - желатин 1 пакет (10 г)
    - вода кипяченная 0,4 л
    - ром 1 ст л.
    - клубника 250 г

    Приготовление:

    Яйца взбить с сахаром, добавить мягкое масло и кефир, продолжая взбивать, постепенно добавляем муку с разрыхлителем.

    Тесто как на оладьи.

    Разъёмную форму (у меня 25 см) смазать маслом, посыпать мукой.

    Можно выпекать один большой бисквит и потом резать его на 3 части или сразу разделить тесто и выпекать каждый корж отдельно при 180*.

    Клубнику вымыть, обсушить и разрезать каждую ягоду пополам вдоль.

    В кипячённой воде развести желатин и пакетик клубничного желе. Постепенно нагревая, дождаться полного растворения, добавить ром. Остудить.

    Малину (можно замороженную) засыпать сахаром, прогреть на медленном огне, помешивая, до растворения сахара, протереть сквозь сито.

    Получится довольно густое пюре.

    Коржи уменьшить в диаметре до 20,5 см. Я накрыла подходящей по размеру крышкой и обрезала излишки острым ножом по окружности.

    Для крема взбить сливки с сахарной пудрой, осторожно подмешать к ним рикотту.

    Донышко разъёмной формы застелить пищевой плёнкой или бумагой для выпечки (чтобы не подтекало желе).

    На донышко от разъёмной формы (без бортиков) ровно в центр выкладываем первый корж, смазываем его 1/3 малинового пюре и наносим крем 1/3,

    Накрываем следующим коржом, операцию повторяем, накрываем третьим коржом и смазываем третий корж только пюре.

    Аккуратно надеваем на «торт» открытые бортики для формы. В получившийся зазор между тортом и бортом формы (не закрывать!!) выкладываем половинки клубничек, плотно к друг другу, срезом к торту (хвостиками вниз).

    Только после этого закрываем кольцо на замок. Из ложки по окружности поливаем клубнички желе. (сначала немного, чтобы нижний корж не размок).

    Убираем в холодильник на несколько минут. Затем поливаем ещё желе (почти до верха клубничек) даём застыть.

    Теперь выкладываем второй ряд клубники (хвостиками вверх) в промежутки между ягодами нижнего слоя. Заливаем желе до верха торта. Ставим застывать.

    Оставшийся крем выкладываем в кондитерский мешок, и с помощью насадки украшаем верх торта. В серединку выкладываем клубнику. Убираем в холодильник на 1-2 часа. Перед подачей клубнику посыпать сахарной пудрой.



    Приятного аппетита!


    ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека)
    ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе)
    УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Сб, 01-08-2015, 01:19 | Сообщение # 52
    Доверенное лицо
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 2461
    Добрый доктор форума
    Награды: 10
    Репутация: 16
    Статус: Отсутствую
    Найдено в соцсети

    ТОРТ "ТРИ МОЛОКА" от Дом Кулинарии • Золотые Рецепты



    Ингредиенты:

    Основа:

    Мука – 200 г
    Сливочное масло – 100 г
    Коричневый сахар – 50 г
    Корица молотая – 2 чайных ложки

    Начинка:

    Сахар – 150 г
    Сухое желе – 40 г
    Молоко - 600 мл
    Жирные сливки – 500 мл
    Греческий йогурт – 150 г
    Цедра лимона
    Палочка корицы

    Приготовление:

    Смешайте все ингредиенты для основы и замесите тесто. Раскатайте его и выложите в форму для пирога. Сделайте несколько отверстий вилкой и поставьте в разогретую до 190°C духовку на 10 минут.

    В кастрюле смешайте сахар, большинство молока (около 100 мл), сливки, йогурт, цедру, забросьте палочку корицы. Поставьте на маленький огонь и доведите до кипения.

    Остальное молоко смешайте с желе и оставьте на 5 минут. Снимите молочную смесь с огня, влейте желе и перемешайте до его полного растворения. Залейте на основу и поставьте торт в холодильник до полного застывания желе. Перед подачей сбрызните торт корицей.

    Приятного аппетита!


    ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека)
    ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе)
    УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Сб, 01-08-2015, 01:25 | Сообщение # 53
    Доверенное лицо
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 2461
    Добрый доктор форума
    Награды: 10
    Репутация: 16
    Статус: Отсутствую
    Найдено в соцсети

    КЕФИРНОЕ ЖЕЛЕ от Дом Кулинарии • Золотые Рецепты



    Ингредиенты:

    кефир – 1,5 л
    жидкий мед – 3 ст. л.
    желатин – 40 г
    вишневый сироп – 4 ст. л.
    тертая лимонная цедра – 1 ст. л.
    сметана – 200 г
    ванилин – 1 ч. л.

    Приготовление:

    Желатин залить половиной стакана холодной кипяченой воды, оставить на 20 мин.
    Кефир перелить в миску, добавить сметану и тщательно перемешать.
    Влить мед и взбить смесь венчиком.
    Желатин нагреть на маленьком огне, постоянно помешивая, до полного его растворения. Дать остыть и влить в кефирную смесь.
    Положить ванилин и цедру, хорошо перемешать.
    Отлить треть смеси в отдельную емкость, добавить в нее вишневый сироп.
    Тщательно взбить до получения однородного насыщенного цвета.
    Влить в прямоугольную форму тонким слоем белую кефирную смесь, поставить на 15 мин. в холодильник.
    Вынуть форму с застывшим желе, влить сверху розовую смесь и вернуть в холодильник.
    Таким образом заполнить форму белыми и розовыми слоями, ставя каждый раз в холодильник на 10–15 мин.
    Дать полностью застыть в холодильнике, еще 1 час.
    Перед подачей к столу перевернуть желе на тарелку и нарезать ломтиками.
    Можно украсить свежими ягодами, орехами или цукатами.

    Приятного аппетита!


    ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека)
    ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе)
    УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Сб, 01-08-2015, 01:34 | Сообщение # 54
    Доверенное лицо
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 2461
    Добрый доктор форума
    Награды: 10
    Репутация: 16
    Статус: Отсутствую
    Найдено в соцсети

    ТВОРОЖНОЕ ЖЕЛЕ С ВИШНЕЙ от Дом Кулинарии • Золотые Рецепты



    Приготовление:

    Пакетик желатина (10 г) залить 100 мл молока и дать набухнуть.
    Через 20-30 минут (см.инструкцию) поставить на водяную баню и помешивать, пока желатин полностью не растворится. Не кипятить! Оставить остывать.

    В это время смешать в блендере творог, йогурт, свежую вишню и стевию в порошке или немного меда.
    Делала все на глаз. Пропорции творога и йогурта примерно 1:1. На 2 стаканчика йогурта (у меня натур. активиа по 125 г) я брала примерно столько же (или чуть больше) творога. Всё зависит от творога. Главное, чтобы масса не была слишком жидкой. Стевию главное не переборщить, чтоб горько не было -
    и по вкусу немного ванилина для аромата.

    В творожную массу ввести растворенный желатин. Я в готовую массу добавила еще целых ягод вишни. Разлить полученную смесь по формочкам или в одну большую форму и поставить в холодильник до полного застывания.

    Лучше всего использовать разъемные или силиконовые формы. Из них десерт легко извлекается. Если таких форм нет, можно использовать любую посуду (миску, тарелку, стакан, салатник...), предварительно проложив их пищевой пленкой.
    Еще нужно сделать вишневую заливку. Для этого на застывшее желе выложила половинки ягод и залила сверху вишневым желе. Желе из пакетика приготовила по инструкции.
    НО ЛУЧШЕ ПРИГОТОВИТЬ САМИМ ИЗ ВИШНЕВОГО СОКА, ЖЕЛАТИНА И ЗАМОРОЖЕННОЙ ВИШНИ!

    Десерт снова убрать в холодильник, пока желе полностью не застынет.

    Заметка: для этого десерта можно использовать и любые другие ягоды/фрукты.

    Приятного аппетита!


    ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека)
    ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе)
    УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Сб, 01-08-2015, 01:39 | Сообщение # 55
    Доверенное лицо
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 2461
    Добрый доктор форума
    Награды: 10
    Репутация: 16
    Статус: Отсутствую
    Найдено в соцсети

    ЛЕНИВЫЙ КЕКС С ПЕРСИКАМИ от Уютный уголок и Записки шеф-повара

    155 ккал на 100 г



    25 г желатина
    2 пачки творога
    1 банка сгущенки
    Консервированные или свежие персики (можно взять любые любимые фрукты, но с персиками – это нечто!!! Нежно, сладенько и… воздушно smile

    Я готовила десерт на двоих и брала все ингредиенты в два раза меньше, чем в рецепте, ели 2 дня smile И не обязательно брать форму для кекса, можно делать и в обычной продуктовой мисочке smile

    Приготовление:

    1. Желатин смешать со стаканом холодной кипяченой воды. Нагревать на медленном огне до полного растворения.
    2. Смешать творог со сгущенкой до однородной массы.
    3. Добавляем нарезанные консервированные персики, еще раз перемешиваем. В эту смесь добавляем наш раствор желатина, который уже немного остыл. Снова слегка перемешиваем. Выливаем в форму и оставляем в холодильнике на 5 часов.



    Приятного аппетита!


    ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека)
    ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе)
    УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Сб, 01-08-2015, 01:47 | Сообщение # 56
    Доверенное лицо
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 2461
    Добрый доктор форума
    Награды: 10
    Репутация: 16
    Статус: Отсутствую
    SonnyMore писала:

    БЛАНМАНЖЕ С ПЕРСИКАМИ

    Приготовление:

    1. желатин (30 г) заливаем молоком (200 мл) и убираем в сторону на 1 час;
    2. творог обезжиренный (700 г), сметану 10% (250 г) и сахар (200 г) с помощью миксера превращаем в однородную массу;
    3. фрукты (тут все дело вкуса и фантазии) мелко (можно и крупнее) нарезаем;
    4. разбухший желатин нагреваем на огне до 50-60 градусов, но ни в коем случае не даем закипеть;
    5. все смешиваем воедино, заливаем в любую емкость (в нашем случае - силиконовая форма - фото ниже) и убираем в холодильник на 4-5 часов.

    примечания:

    1. шоколад - это уже на усмотрение ) можно и кокосовую стружку. в общем, что душе угодно, тем и украшаем; но мы тертый шоколад насыпали на дно формы;
    2. не используйте киви и ананас, они нейтрализуют свойства желатина и не дают застыть десерту;
    3. очень вкусно с виноградом)



    Приятного аппетита!


    ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека)
    ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе)
    УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Сб, 01-08-2015, 01:50 | Сообщение # 57
    Доверенное лицо
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 2461
    Добрый доктор форума
    Награды: 10
    Репутация: 16
    Статус: Отсутствую
    Найдено в соцсети

    ЙОГУРТОВОЕ ЖЕЛЕ от Клуб поваров - кулинарные рецепты на каждый день

    Все гениальное просто!



    Время приготовления: 20 минут + охлаждение
    Порций: 2


    Вам потребуется:

    йогурт - 0.5 л
    желатин - 2 ст.л.
    сахар по вкусу

    Как готовить:

    1. Желатин развести в 1/3 стакана теплой воды, размешать хорошо (чтоб не было комков).

    2. В йогурт добавить сахар и желатин.

    3. Снова хорошо помешать и залить в формочки.

    Приятного аппетита!


    ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека)
    ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе)
    УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Сб, 01-08-2015, 01:57 | Сообщение # 58
    Доверенное лицо
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 2461
    Добрый доктор форума
    Награды: 10
    Репутация: 16
    Статус: Отсутствую
    Найдено в соцсети

    СМЕТАННОЕ ЖЕЛЕ С БАНАНАМИ от Дом Кулинарии • Золотые Рецепты



    Ингредиенты:

    - 500 г сметаны
    - 100 г сахара
    - 2 банана
    - 15 г быстрорастворимого желатина
    - 25 г шоколада

    Приготовление:

    1. Сметана для приготовления желе должна быть комнатной температуры.
    К сметане добавить сахар, взбить миксером примерно 5 минут до полного растворения сахара.
    2. Желатин залить 100 мл горячей воды (не кипятка), тщательно размешать до полного растворения желатина. Остудить до комнатной температуры, периодически помешивая.
    3. Влить желатин к сметане (сметана и желатин должны быть примерно одинаковой температуры, чтобы желатин не свернулся раньше времени), взбить.
    4. Бананы почистить, порезать крупными кубиками.
    Разложить по порционным бокалам или стаканам.
    5. Разлить сметану по бокалам, поставить в холодильник не менее чем на 1-2 часа, до застывания.
    6. Шоколад натереть на мелкой терке.
    7. Посыпать готовое сметанное желе шоколадом.

    Приятного аппетита!


    ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека)
    ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе)
    УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Сб, 01-08-2015, 02:03 | Сообщение # 59
    Доверенное лицо
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 2461
    Добрый доктор форума
    Награды: 10
    Репутация: 16
    Статус: Отсутствую
    Найдено в соцсети

    СЛОЁНЫЙ СМЕТАННЫЙ ДЕСЕРТ



    Взбиваем сметану с сахаром как для крема сметанного, добавляем подготовленный желатин и какао в одну половину, выкладываем в форму как захочется (я делала и пятнышками и полосками и крапинками - вкусно одинаково)

    Форму в холодильник, потом выложить на блюдо и Все!

    Приятного аппетита!


    ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека)
    ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе)
    УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Сб, 01-08-2015, 02:09 | Сообщение # 60
    Доверенное лицо
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 2461
    Добрый доктор форума
    Награды: 10
    Репутация: 16
    Статус: Отсутствую
    Найдено в соцсети

    КОФЕЙНО-МОЛОЧНОЕ ЖЕЛЕ от Копилка рецептов



    Ингредиенты:

    - 2 стакана молока
    - 3 столовые ложки сахара
    - 1.5 столовые ложки желатина
    - щепотка ванилина
    - 1 столовая ложка кофе, свежесмолотый
    - 1 стакана воды

    Приготовление:

    Желатин замочить в холодной воде до набухания (отдельно для каждого типа желе). Затем положить на сито и дать стечь воде.

    Молочное желе: сахар соединяем с молоком, мешая и не доводя до кипения, а затем добавляем ванилин. Потом масса охлаждается, кладется желатин и прогревается до полного его растворения. До кипения доводить нельзя.

    Кофейное желе: варится сладкий кофе, который соединяется с желатином. Масса прогревается до растворения последнего, а затем охлаждается.

    После готовности обоих слоев, заливаем их в формочки поочередно. Толщину и порядок слоев выбирайте произвольно.

    Приятного аппетита!


    ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека)
    ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе)
    УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)
     
    Форум для женщин » Все, все, все рецепты! » Разная выпечка(рулеты, кексы, печенье...) и десерты » Желе, Желейные тортики и десерты
    Страница 4 из 6«123456»
    Поиск:

    Сайт живет
    Поиск
    Новое на сайте
    Дом. Семья. Еда
    Форма входа
    Поделитесь ссылкой
    "Беседка" на mail
    В Беседке (все о вкусностях)
    Рукоделие на mail
    Плетение из газет
    Корзина
    Ваша корзина пуста
    Облако тегов
    розы сайт дача форум выпечка печенье зима торты пирог английский кекс грибы Закат лето природа вторые блюда голубцы запеченная рыба рыба Рыба с овощами автомобили водители Госдума закуска бисквит шоколадный брауниз вконтакте Депардье Александр Селезнев http://www.mamusik.ru//upload/useri новости еда фаберлик эдельстар инфинум каталог новогодний стол Закуски кулинария масленица блины библионочь PRO100school интернет бесплатная интернет-школа видеоролик о школе бесплатная школа 22 июня ДЕНЬ ПАМЯТИ И СКОРБИ авария в Старой Купавна авария на Бисеровском шоссе
    Статистика сайта
    Яндекс цитирования Яндекс.Метрика

    Copyright MyCorp © 2017
    Женский клуб: всё обо всёмWebList.RuФорум милых и общительных людейРейтинг женских сайтов Women TOP Индекс популярности Сергеева Ирина на www.mlmbaza.ru Rambler's Top100