Форум для женщин Беседка Желе, Желейные тортики и десерты - Страница 3 - Форум для женщин

БЕСЕДКА


Стать консультантом ФАБЕРЛИК
Меню сайта
Новости
[22-07-2012][Новости дня]
Авария на Бисеровском шоссе под Старой Купавной (2)
[07-07-2012][Новости дня]
Чрезвычайная ситуация в Краснодарском крае (2)
[24-06-2012][Новости дня]
День памяти и скорби. 22 июня 2012г. (0)
[17-06-2012][Новости дня]
Еще раз о школе "Успех в интернет PRO100" (0)
[29-05-2012][Новости дня]
Бесплатное обучение в Интернете! (0)
Faberlic-Купавна
Новый сайт "Faberlic-Купавна"
Компания ФАБЕРЛИК
Он-лайн регистрация в компании Фаберлик
Мы и Фаберлик
Мы и Фаберлик - наша группа в Одноклассниках
Активные участники
  • Ирэна
  • Ольга-Алёнушка
  • unelli
  • Бэлла
  • Лютик
  • Обновленные темы
  • ВЕСНА! (48)
  • Подземные колодцы невероятной красоты (0)
  • Рецепты от Ольги-Алёнушки (221)
  • Печенье, конфеты (29)
  • Блюда из яиц (15)
  • [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS]
    Получите подарок от ФАБЕРЛИК - тушь и пудру серии ЖАР ПТИЦА!Зарегистрируйтесь в кампании № 14 с 6 по 26 октября и сделайте первый заказ на сумму 1399 рублей (по ценам консультанта)! Все вопросы решаемы!Зарегистрироваться можно по ссылке (просто кликайте на текст)

    Уважаемые гости! Некоторые темы форума доступны только после регистрации!

    Страница 3 из 6«123456»
    Форум для женщин » Все, все, все рецепты! » Разная выпечка(рулеты, кексы, печенье...) и десерты » Желе, Желейные тортики и десерты
    Желе, Желейные тортики и десерты
    Ольга-АлёнушкаДата: Сб, 25-07-2015, 03:41 | Сообщение # 31
    Доверенное лицо
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 2461
    Добрый доктор форума
    Награды: 10
    Репутация: 16
    Статус: Отсутствую
    Ella-Tata с Конфеткиного форума пишет:

    ЖЕЛЕ ИЗ СЛИВОК

    - 100 г сливок
    - 1/4 лимона
    - 30 г сиропа сахарного
    - 4 г желатина.

    Сливки, сахарный сироп и цедру лимона прокипятить. В смесь добавить подготовленный желатин, размешать его до растворения.
    Смесь процедить, налить в креманку и охладить.

    * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
    ЖЕЛЕ СЛИВОЧНОЕ

    - 200 мл сливок
    - 20 г пудры сахарной
    - 5 г желатина
    - ванилин.

    Сливки взбить с сахарной пудрой и ванилином. Размоченный желатин растворить в теплой воде, охладить и перемешать со взбитыми сливками.
    Поставить в холодное место для застывания.

    * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
    ЖЕЛЕ ШОКОЛАДНОЕ

    - 150 г шоколада
    - 100 г сахарного песка
    - 0,75 л молока
    - 30 г желатина
    - 0,2 г ванилина.

    Шоколад натереть на крупной терке и растворить его вместе с сахаром в горячем молоке, добавить ванилин, растворенный желатин и довести до кипения.
    Разлить в формочки и остудить.


    ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека)
    ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе)
    УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Сб, 25-07-2015, 03:42 | Сообщение # 32
    Доверенное лицо
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 2461
    Добрый доктор форума
    Награды: 10
    Репутация: 16
    Статус: Отсутствую
    Ella-Tata с Конфеткиного форума пишет:

    ЖЕЛЕ ИЗ ЛИМОНА

    - 0,5 лимона
    - 50 г сиропа сахарного
    - 200 г воды
    - 10 г желатина.

    Лимон обдать кипятком, снять с 1/4 лимона теркой цедру. Разрезать эту часть лимона пополам и выжать сок. В кипящую воду добавить сахарный сироп, цедру, размоченный желатин и прокипятить.
    Смесь процедить, дать немного остыть, добавить лимонный сок, размешать, перелить в креманку и охладить.
    Так же можно приготовить желе из апельсина и мандарина.

    * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
    ФРУКТОВОЕ ЖЕЛЕ

    - 2 груши
    - 6 абрикосов
    - 250 г сухого виноградного вина
    - 1 ст. ложка сахарного песка
    - желатин.

    Груши очистить, вырезать сердцевину и разрезать на 6 длинных долек. Абрикосы опустить на несколько минут в кипящую воду, после чего снять кожицу и вынуть косточки. Вино с сахаром довести до кипения, положить в него фрукты и продолжать кипятить на небольшом огне 3 минуты.
    Слить образовавшийся сироп, разложить фрукты по бокалам.
    В вине растопить желатин (кипятить не нужно – достаточно нагреть градусов до 60-70), когда он остынет, но будет еще жидким, облить им фрукты и поставить в холодильник.


    ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека)
    ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе)
    УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Сб, 25-07-2015, 03:44 | Сообщение # 33
    Доверенное лицо
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 2461
    Добрый доктор форума
    Награды: 10
    Репутация: 16
    Статус: Отсутствую
    Ella-Tata с Конфеткиного форума пишет:

    ЖЕЛЕ АПЕЛЬСИНОВОЕ

    - 750 г апельсинов
    - 140 г сахарного песка
    - 30 г желатина
    - 1 г кислоты лимонной
    - 0,7 л воды.

    Сварить на воде сахарный сироп, положить в него снятую с апельсинов цедру, ввести предварительно замоченный в холодной воде желатин. После того, как желатин растворится, влить отжатый из апельсинов сок. В горячий сироп добавить лимонную кислоту.
    Полученную массу процедить и разлить в формочки, охладить.

    * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
    ЖЕЛЕ ИЗ АПЕЛЬСИНОВ

    - 2 апельсина
    - 1 стакан сахарного песка
    - 2 стакана воды
    - 1 ст. л. желатина
    - лимонная кислота по вкусу.

    С апельсинов снять цедру и корки, мякоть нарезать тонкими ломтиками, удаляя зерна, засыпать 0,5 стакана сахарного песка и оставить на полчаса до образования апельсинового сока. Воду кипятить с оставшейся частью сахара, цедрой с апельсинов, ввести замоченный желатин, размешать до его растворения, затем снять с огня, влить апельсиновый сок, добавить лимонную кислоту.
    После этого сироп процедить, немного остудить, разлить в подготовленные формы, оставив часть его, чтобы охладить до загустения.
    На застывший слой желе положить ломтики апельсина и залить оставшимся желе, охладить.
    Так же приготовляют желе из мандаринов.

    * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
    ЖЕЛЕ ИЗ СОКА

    - 3 стакана сока
    - 25 г желатина
    - сахар по вкусу.

    Желатин предварительно залить холодной водой на 30 минут. Фруктовый или ягодный сок довести до кипения и растворить в нем желатин и сахар, постоянно размешивая ложкой.
    Процедить, разлить по формам, поставить на холод.

    * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
    ЖЕЛЕ ИЗ МАНГО

    - 2 стакана сока манго
    - 4 ч. л. желатина
    - сок лимонный или лимонная кислота.

    Набухший в воде желатин растворить в небольшом количестве горячей воды, влить сок манго, подкислить лимонным соком. Креманки или высокие стеклянные стаканы смазать внутри оливковым маслом, наполнить их полученной массой и дать застыть.
    Подается со взбитыми сливками или мороженым.

    * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
    ЖЕЛЕ ВИШНЁВОЕ

    - 2 стакана вишни
    - 0,5 стакана сахарного песка
    - 1,5 стакана воды
    - 0,5 ст. л. желатина.

    Спелую вишню сполоснуть холодной водой и откинуть, затем помять и выложить на сито, слегка отжимая ложкой.
    Мезгу залить водой, довести до кипения и процедить. В отвар положить сахар, размоченный желатин и вишневый сок.
    Сироп проварить до растворения желатина, процедить, разлить в формы и охладить.


    ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека)
    ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе)
    УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Сб, 25-07-2015, 03:46 | Сообщение # 34
    Доверенное лицо
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 2461
    Добрый доктор форума
    Награды: 10
    Репутация: 16
    Статус: Отсутствую
    Ella-Tata с Конфеткиного форума пишет:

    ЖЕЛЕ РАЗНОЦВЕТНОЕ

    Из шоколадного, молочного и апельсинового желе можно приготовить разноцветное желе. Залить в формочку шоколадное желе.
    Когда оно немного остынет и загустеет, налить сверху охлажденное молочное желе, дать ему застыть и налить слой негорячего апельсинового желе.
    Верх украсить фруктами.

    * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
    ЖЕЛЕ РАЗНОЦВЕТНОЕ СЛОЁНОЕ

    - 1 стакан сока красного (клюква, вишня, красная смородина и др.)
    - 1 стакан сока желтого (тыква, мандарин, манго)
    - сахар
    - 25 г желатина
    - 1 стакан сливок.

    Половину желатина залить красным соком, а другую половину — желтым, дать набухнуть. Каждую жидкость прогреть отдельно, добавляя сахар, до растворения желатина.
    В высокие бокалы налить слой красной жидкости (3-4 см), охладить, на застывшее желе налить слой желтой жидкости, дать ему застыть, заполнить бокалы оставшейся красной жидкостью и дать застыть.
    Украсить взбитыми сливками.

    * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
    ЖЕЛЕ МОЗАИЧНОЕ

    Застывшее желе разных цветов нарубить мелкими кусочками, перемешать, поместить в вазу-салатницу и залить бесцветным (из березового сока или сахарного сиропа) или слабо окрашенным (лимонным соком или др.) желе. Дать застыть.


    ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека)
    ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе)
    УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Сб, 25-07-2015, 03:49 | Сообщение # 35
    Доверенное лицо
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 2461
    Добрый доктор форума
    Награды: 10
    Репутация: 16
    Статус: Отсутствую
    Ella-Tata с Конфеткиного форума пишет:

    ЖЕЛЕ "МАРГУТИС" (Литовская кухня)

    - 200 г сока фруктового
    - 200 г компота из консервированных фруктов
    - 200 г молока
    - 100 г воды
    - 17 г желатина
    - 50 г сахарного песка
    - 0,5 г кислоты лимонной
    - 100 г риса.

    Желе готовят из нескольких сортов сиропов разного цвета, соков или консервированного компота. Сироп разводят водой, желатин замачивают в холодной воде для набухания.
    Сиропы и молоко разлить в отдельную посуду. В молоко положить сахар, в сироп (при необходимости) — лимонную кислоту. В сироп и молоко добавить подготовленный желатин, довести до кипения при постоянном помешивании, процедить, охладить до киселеобразного состояния.
    Желе различных цветов выложить слоями в формы с добавлением вареного риса и фруктов из компота.
    Для окончательного застывания поставить в холодную камеру.

    * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
    ТУТТИ-ФРУТТИ (Венгерская кухня)

    - 40 г груш
    - 35 г абрикосов
    - 35 г клубники
    - 30 г меренгов
    - 10 г ликера
    - 35 г сахара
    - 2,5 яиц
    - 55 г молока
    - 2 г желатина
    - 0,03 г ванилина
    - 10 г пудры сахарной.

    Для меренгов:

    - 35 г яичного белка (1 крупное яйцо)
    - 65 г фундука или 35 г миндаля
    - 70 г сахара
    - 0,3 г масла для смазки.

    Груши очистить от кожуры и нарезать ломтиками, у абрикосов удалить косточки, клубнику перебрать. На дно стеклянных креманок или вазочек уложить подготовленные фрукты и ягоды, сверху положить слой мелких ореховых печений (меренгов), предварительно смочив их во фруктовом ликере.
    Яйцо растереть с сахаром, соединить с кипяченым молоком и при непрерывном помешивании нагреть до 70-80°С. В подготовленную смесь положить предварительно замоченный желатин, дать ему раствориться, смесь процедить и добавить ванилин. Теплой яично-молочной смесью залить фрукты и ягоды и охладить в холодильнике в течение нескольких часов.
    Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

    Для приготовления тутти-фрутти можно использовать различные фрукты и ягоды в зависимости от сезона.
    Приготовление меренгов: предварительно охлажденные белки взбить до увеличения их объема в 5-7 раз. Перед окончанием взбивания постепенно добавить ванилин, мелко истолченные поджаренные орехи и сахар. С помощью кондитерского мешка выпустить на смазанный жиром лист и выпекать при температуре 100-110°С.


    ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека)
    ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе)
    УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Сб, 25-07-2015, 03:51 | Сообщение # 36
    Доверенное лицо
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 2461
    Добрый доктор форума
    Награды: 10
    Репутация: 16
    Статус: Отсутствую
    Ella-Tata с Конфеткиного форума пишет:

    ВЕРШКИВКА (Украинская кухня)

    - 400 г сливок
    - 13 г желатина
    - 25 г вина
    - 150 г сахара
    - 0,25 г ванилина.

    Желатин растворить в теплой воде, добавить вино, сахар, ванилин. Массу довести до кипения, процедить, охладить.
    Охлажденные сливки взбить и влить в подготовленный сироп, хорошо размешать, выложить в форму и охладить.

    * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
    ЖЕЛЕ "ЯНТАРЬ" (Молдавская кухня)

    - 4 моркови
    - 300-350 г воды
    - 1/3 стакана сахарного песка
    - 30 г желатина
    - лимонная кислота на кончике ножа.

    Морковь очистить, промыть, натереть, отжать сок. Оставшийся жмых залить водой и варить 10-15 минут, процедить, добавить сахар, довести до кипения и ввести предварительно замоченный желатин и лимонную кислоту. После этого смешать морковный сок с отваром, разлить в формочки и охладить.
    При подаче на стол каждую формочку на несколько секунд опустить на 2/3 объема в кипяток и осторожно выложить желе на блюдце.

    * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
    ЖЕЛЕ ИЗ АРБУЗА (Китайская кухня)

    - 400 г арбуза
    - 50 г сахара
    - 4 г желатина
    - 1 г банановой эссенции.

    Желатин промыть в посуде с холодной кипяченой водой и откинуть на дуршлаг или частое сито. Когда вода стечет, желатин вновь переложить в посуду, залить холодной кипяченой водой, оставить на 30-40 минут для набухания, после чего воду слить. При набухании желатин увеличится в объеме и весе в 6-8 раз. Это следует учитывать при дозировке воды.
    Из мякоти арбуза отжать сок, положить сахар и нагреть до кипения, затем добавить замоченный желатин (из расчета 40 г на 1 л жидкости) и размешать до полного его растворения. Горячую смесь процедить через полотняную ткань или сито, разлить в формы и поставить на 1,5-2 часа в холодное место для застывания (температура должна быть не выше 10°С).
    Перед подачей желе полить банановой эссенцией.


    ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека)
    ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе)
    УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Сб, 25-07-2015, 03:54 | Сообщение # 37
    Доверенное лицо
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 2461
    Добрый доктор форума
    Награды: 10
    Репутация: 16
    Статус: Отсутствую
    Ella-Tata с Конфеткиного форума пишет:

    ЖЕЛЕ С ВИНОМ

    - 200 г сахарного песка
    - 400 г воды
    - 200 г красного вина
    - 30 г желатина
    - 1/3 порошка ванильного сахара
    - лимонная кислота по вкусу.

    Сахар залить горячей водой и добавить, не снимая с огня, подготовленный желатин, размешать до растворения желатина, довести до кипения, затем влить вино, добавить ванильный сахар, лимонную кислоту и процедить в горячем виде, разлить в формы, охладить.

    * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
    ЖЕЛЕ ИЗ КАЛИНЫ

    - 250 г ягод калины
    - 250 г сахарного песка
    - 0,5 стакана воды.

    Подготовленные ягоды погрузить в кипящую воду, варить 5 минут, затем слить воду, ягоды залить 2 стаканами теплой кипяченой воды и варить до размягчения, после чего протереть сквозь сито, смешать с сахарным песком и снова варить около 40 минут, разлить в порционную посуду, охладить.

    * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
    ЖЕЛЕ ИЗ ДЫНИ

    - 500 г дыни
    - 500 г воды
    - 0,5 стакана сахарного песка
    - 2 ст. л. желатина
    - 2 ст. л. лимонного сока.

    Спелую дыню промыть, очистить от кожицы, зерен и отжать сок. Сварить на воде сахарный сироп, добавить в него предварительно замоченный набухший желатин, довести до кипения, затем добавить дынный сок, сок лимона и вновь довести до кипения.
    Затем желе разлить в порционную посуду и поставить для застывания в холодное место.


    ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека)
    ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе)
    УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Пт, 31-07-2015, 23:22 | Сообщение # 38
    Доверенное лицо
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 2461
    Добрый доктор форума
    Награды: 10
    Репутация: 16
    Статус: Отсутствую
    Найдено в соцсети

    ТОРТ "КУЧА МУСОРА" от Готовим дома: вкусно и просто



    Ингредиенты:

    - сметана магазинная 25% жирности 500-600 граммов
    - желатин 30 граммов
    - желе разных цветов 3-4 пачки (каждая пачка по 85-90 граммов)
    - крекер маковый или ванильный 350-500 граммов
    - сахар по вкусу (добавила 150 граммов)

    Рецепт приготовления торта битое стекло с крекером:

    Желатин залить теплой водой оставить набухать.
    Желе приготовить по рецепту, указанному на упаковке, только используя меньше воды, чтобы оно получилось более плотным. У меня пачки по 90 граммов нужно было разбавить в 400 мл воды, я использовала 280-300 миллилитров. Разлить по не глубоким тарелкам, поставить в прохладное место застывать.

    Магазинную сметану взбить с сахаром с помощью миксера, когда сахар растворится добавить растворенный желатин, перемешать.

    Желе нарезаем на кубики, и добавляем в сметанную массу. Сверху высыпаем крекер и осторожно перемешиваем.

    Перекладываем массу в смазанную маслом форму тефлоновую или силиконовую (смазывать не надо) и ставим в холодильник на 2 часа.

    Когда торт застынет, достаньте его из холодильника, форму опустите на пару секунд в хорошо подогретую воду, затем переверните на тарелку. Торт битое стекло должен легко выйти из формы. Поставьте торт с желе еще на 30 минут в холодильник.
    После нарежьте порционно и подавайте.

    Приятного аппетита!


    ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека)
    ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе)
    УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)
     
    ИрэнаДата: Пт, 31-07-2015, 23:24 | Сообщение # 39
    Доверенное лицо
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 6000
    Хозяйка форума
    Награды: 38
    Репутация: 30
    Статус: Отсутствую
    вообще, это называется - битое стекло smile

    Будьте, как дома!
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Пт, 31-07-2015, 23:30 | Сообщение # 40
    Доверенное лицо
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 2461
    Добрый доктор форума
    Награды: 10
    Репутация: 16
    Статус: Отсутствую
    Найдено в соцсети

    ТОРТ "БИТОЕ СТЕКЛО" от Уютный уголок

    Калорийность на 1 порцию: 120
    Количество порций: 8




    Ингредиенты:

    200 г нежирного творога
    450 г питьевой йогурта
    2 столовые ложки сахара (либо любого другого заменителя)
    30 г желатина
    3 пачки любого цветного желе.

    Приготовление:

    Заливаем кипятком цветные желе быстрого приготовления, даем время раствориться и застыть.

    На 40 минут замачиваем желатин в стакане холодной воды. Затем подогреваем до полного растворения, но так чтобы он не закипел. Остужаем.

    В блендере смешиваем творог с йогуртом и сахаром, добавляем приготовленный желатин.

    Устилаем нужную нам форму пищевой пленкой. Достаем из холодильника желе. Разрезаем его на кубики разных размеров, выкладываем цветную мозаику в форму, заливаем творожной массой. Снова ставим в холодильник. При подаче разрезаем на 8 частей.

    Приятного аппетита!


    ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека)
    ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе)
    УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Пт, 31-07-2015, 23:43 | Сообщение # 41
    Доверенное лицо
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 2461
    Добрый доктор форума
    Награды: 10
    Репутация: 16
    Статус: Отсутствую
    Найдено в соцсети

    ТОРТ-ДЕСЕРТ "ОСКОЛКИ СЧАСТЬЯ" от Клуб поваров - кулинарные рецепты на каждый день



    Ингредиенты:

    - 3 пачки разноцветного желе (быстро растворимого)
    - 1 пачка (50 граммов) желатина (простого)
    - 1 ст.л. сахара
    - 1 г ванилина
    - щепотка лимонной кислоты
    - 0,5 л сметаны (20%)

    Приготовление:

    Растворить пакетики с желе и разлить по трем разным емкостям (по цветам). У меня надо было каждый пакетик растворять в 200 мл горячей воды, я брала по 250 мл воды.

    10 г желатина залить холодной водой (50 мл) и дать желатину набухнуть, потом разогреть до полного растворения желатина, и разделить жидкость по трем чашках с цветным желе. Хорошо размешать и вынести на холод до застывания.

    40 г желатина залить 200 мл холодной воды и дать набухнуть.
    В чашку выложить нарезанное на мелкие кусочки застывшее цветное желе.

    Сметану немного взбить с сахаром, ванилином и лимонкой, взбивать миксером.
    Желатин нагреть, до полного его растворения и тонкой струйкой ввести в сметанную массу. Все хорошо перемешать миксером и выложить к нарезанному желе.

    Теперь все быстро перемешать ложкой и выложить в форму (я взяла силиконовую) и дать застыть 2 часа.

    Потом аккуратно перевернуть готовый десерт на плоское блюдо, и просто аккуратно вывернуть форму.









    Приятного аппетита!


    ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека)
    ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе)
    УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)


    Сообщение отредактировал Ольга-Алёнушка - Пт, 31-07-2015, 23:44
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Пт, 31-07-2015, 23:53 | Сообщение # 42
    Доверенное лицо
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 2461
    Добрый доктор форума
    Награды: 10
    Репутация: 16
    Статус: Отсутствую
    Цитата

    ТОРТ "КУЧА МУСОРА"

    Цитата

    ТОРТ "БИТОЕ СТЕКЛО"

    Цитата

    ТОРТ-ДЕСЕРТ "ОСКОЛКИ СЧАСТЬЯ"


    Могу сказать, что творог в "Битом стекле" всё-таки ощущается мелкими комочками, хоть и взбивала блендером довольно долго. Надо будет попробовать творожную массу. Со сметанно-желатиновой основой в "Куче мусора" и "Осколках счастья" нужно очень быстро работать, т.к. застывает чуть ли не мгновенно. Т.е. когда во взбитую с сахаром сметану добавляем разведенный желатин, то разноцветное желе и крекеры нужно класть не медля ни секунды. Иначе всё схватиться и десерт получится комковатый.


    ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека)
    ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе)
    УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Пт, 31-07-2015, 23:57 | Сообщение # 43
    Доверенное лицо
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 2461
    Добрый доктор форума
    Награды: 10
    Репутация: 16
    Статус: Отсутствую
    Найдено в соцсети

    По мотивам ТОРТИКА "БИТОЕ СТЕКЛО" от Готовим дома: вкусно и просто



    Ингредиенты:

    Для бисквита:

    - 2 яйца,
    - ½ стак. сахара,
    - ½ стак. муки,
    - 1 ч.л. разрыхлителя

    Для крема:

    - 500 г сметаны,
    - 250 г творога,
    - 1 стакан сахара,
    - 25 г желатина

    3 вида желе:

    - клубника,
    - киви,
    - апельсин

    Приготовление:

    1. Приготовить желе: 1 пакетик желе разводим на 250 мл воды и ставим в холодильник для застывания.

    2. Желатин заливаем 1 стак. кипяченой воды на 30 мин. для набухания.

    3. Печем бисквит: взбиваем яйца с сахаром, добавляем муку, разрыхлитель.

    4. Сметану взбиваем с сахаром венчиком, добавляем творог и снова все очень хорошо взбиваем.

    6. Желатин на водяной бане доводим до полного растворения и выливаем его в сметану с сахаром.

    7. Форму смазываем маслом (а лучше обложить пергаментной бумагой), чтобы не прилипало.

    8. В разъемную форму, прямо на бисквит бросаем немного желе, предварительно нарезанные на небольшие кусочки. Сверху заливаем сметанно-творожной смесью, снова желе и снова сметана. Ставим застывать в холодильник.

    9. Когда все застынет, сверху заливаем желе и снова в холодильник.

    Торт можно украсить любым способом. Можно взбитыми сливками, фруктами!

    Приятного аппетита!


    ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека)
    ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе)
    УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)


    Сообщение отредактировал Ольга-Алёнушка - Сб, 01-08-2015, 00:36
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Сб, 01-08-2015, 00:21 | Сообщение # 44
    Доверенное лицо
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 2461
    Добрый доктор форума
    Награды: 10
    Репутация: 16
    Статус: Отсутствую
    Найдено в соцсети

    ДЕСЕРТ "ШОКОЛАДНОЕ МОЛОКО" ЖЕЛЕЙНЫЙ от Копилка рецептов



    Ингредиенты:

    - 350 мл свежего молока
    - 2 ст.л. столового желатина в порошке
    - 4 ст.л. или по вкусу сахара
    - 2 ст.л. порошка какао без сахара
    - 1 ч.л. ванильного экстракта

    Приготовление:

    1. Сначала будем готовить темное желе. Смешиваем какао с двумя столовыми ложками песочного сахара и 1 стаканом молока. Отправляем смесь на огонь, помешиваем, доводим до кипения. Снимаем с плиты и аккуратно всыпаем 1 столовую ложку желатина. Оставляем массу стоять на 10 минут. Затем возвращаем на плиту и помешиваем ее до закипания. Процеживаем.

    2. Выкладываем шоколадный слой в форму или креманку. Отправляем в холод на пару часов, чтобы он застыл.

    3. Соединяем 1 столовую ложку сахарного песка и второй стакан молока, добавляем ваниль. Готовим светлое желе по такому же способу, как и темное.

    4. Заливаем белым желе темный слой, когда последний застынет. Число слоев можно делать по желанию. Употреблять можно после того, как все застынет.

    Приятного аппетита!


    ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека)
    ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе)
    УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)


    Сообщение отредактировал Ольга-Алёнушка - Сб, 01-08-2015, 00:33
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Сб, 01-08-2015, 00:26 | Сообщение # 45
    Доверенное лицо
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 2461
    Добрый доктор форума
    Награды: 10
    Репутация: 16
    Статус: Отсутствую
    Найдено в соцсети

    СМЕТАННОЕ ЖЕЛЕ от Дом Кулинарии • Золотые Рецепты



    Ингредиенты:

    300 г сметаны (20-25% жирности)
    400 мл воды
    1 стакан сахара
    1 пачка желатина
    зерна 1 граната

    Приготовление:

    Желатин замочите в 400 мл горячей воды. Уточните пропорции для 400 мл на упаковке.

    В том случае, если желатин полностью не растворился, процедите его через марлю.

    Следом добавьте в воду сахар, помешивайте до его полного растворения. Дайте охладится до комнатной температуры.

    Затем добавьте в полученный раствор сметану, хорошо размешайте.

    На дно формы для желе (будет красиво, если вы используете прозрачную форму, например бокалы) выложите слой гранатовых зерен, залейте желейной смесью. Поставьте застывать в холодильник на 2 часа. Затем досыпьте еще гранаты, чтобы они распределились по желе. Снова поставьте в холодильник (лучше на всю ночь).

    После этого посыпьте сверху гранатами остывший десерт.

    Приятного аппетита!


    ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека)
    ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе)
    УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)


    Сообщение отредактировал Ольга-Алёнушка - Сб, 01-08-2015, 00:32
     
    Форум для женщин » Все, все, все рецепты! » Разная выпечка(рулеты, кексы, печенье...) и десерты » Желе, Желейные тортики и десерты
    Страница 3 из 6«123456»
    Поиск:

    Сайт живет
    Поиск
    Новое на сайте
    Дом. Семья. Еда
    Форма входа
    Поделитесь ссылкой
    "Беседка" на mail
    В Беседке (все о вкусностях)
    Рукоделие на mail
    Плетение из газет
    Корзина
    Ваша корзина пуста
    Облако тегов
    розы сайт дача форум выпечка печенье зима торты пирог английский кекс грибы Закат лето природа вторые блюда голубцы запеченная рыба рыба Рыба с овощами автомобили водители Госдума закуска бисквит шоколадный брауниз вконтакте Депардье Александр Селезнев http://www.mamusik.ru//upload/useri новости еда фаберлик эдельстар инфинум каталог новогодний стол Закуски кулинария масленица блины библионочь PRO100school интернет бесплатная интернет-школа видеоролик о школе бесплатная школа 22 июня ДЕНЬ ПАМЯТИ И СКОРБИ авария в Старой Купавна авария на Бисеровском шоссе
    Статистика сайта
    Яндекс цитирования Яндекс.Метрика

    Copyright MyCorp © 2017
    Женский клуб: всё обо всёмWebList.RuФорум милых и общительных людейРейтинг женских сайтов Women TOP Индекс популярности Сергеева Ирина на www.mlmbaza.ru Rambler's Top100