Форум для женщин Беседка Желе, Желейные тортики и десерты - Страница 2 - Форум для женщин

БЕСЕДКА


Стать консультантом ФАБЕРЛИК
Меню сайта
Новости
[22-07-2012][Новости дня]
Авария на Бисеровском шоссе под Старой Купавной (2)
[07-07-2012][Новости дня]
Чрезвычайная ситуация в Краснодарском крае (2)
[24-06-2012][Новости дня]
День памяти и скорби. 22 июня 2012г. (0)
[17-06-2012][Новости дня]
Еще раз о школе "Успех в интернет PRO100" (0)
[29-05-2012][Новости дня]
Бесплатное обучение в Интернете! (0)
Faberlic-Купавна
Новый сайт "Faberlic-Купавна"
Компания ФАБЕРЛИК
Он-лайн регистрация в компании Фаберлик
Мы и Фаберлик
Мы и Фаберлик - наша группа в Одноклассниках
Активные участники
  • Ирэна
  • Ольга-Алёнушка
  • unelli
  • Бэлла
  • Лютик
  • Обновленные темы
  • Федя, ДИЧЬ! Дичь: рогатая, копытная, пернатая и прочая (19)
  • Секреты и советы (7)
  • Печенье с перцем? - ПИПАРКУКАС - перечное печенье (48)
  • Имбирная выпечка (80)
  • Печенье, конфеты (115)
  • [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS]
    Получите подарок от ФАБЕРЛИК - тушь и пудру серии ЖАР ПТИЦА!Зарегистрируйтесь в кампании № 14 с 6 по 26 октября и сделайте первый заказ на сумму 1399 рублей (по ценам консультанта)! Все вопросы решаемы!Зарегистрироваться можно по ссылке (просто кликайте на текст)

    Уважаемые гости! Некоторые темы форума доступны только после регистрации!

    Страница 2 из 6«123456»
    Форум для женщин » Все, все, все рецепты! » Разная выпечка(рулеты, кексы, печенье...) и десерты » Желе, Желейные тортики и десерты
    Желе, Желейные тортики и десерты
    Ольга-АлёнушкаДата: Сб, 25-07-2015, 02:54 | Сообщение # 16
    Доверенное лицо
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 2726
    Добрый доктор форума
    Награды: 10
    Репутация: 16
    Статус: Отсутствую
    Цитата

    ЖЕЛЕ ИЗ ПРОСТОКВАШИ (с водой)

    100 г простокваши, 25 г сметаны, 25 г сахарной пудры, 5 г желатина, 1 г цедры лимона, 0,15 г ванилина, 100 г воды.

    В простоквашу добавить сметану, сахарную пудру, лимонную цедру и хорошо вымешать. Замоченный и набухший желатин растворить в горячей воде, постепенно влить, помешивая, в подготовленную смесь и вы дожить в формы или вазочки. В полузастывшее желе можно прибавить различные фрукты, ягоды. Такое желе можно приготовить и без сметаны.

    ИСТОЧНИК ИСТОЧНИК


    Цитата

    ЖЕЛЕ ИЗ ПРОСТОКВАШИ (с водой)

    100 г простокваши, 25 г сметаны, 25 г сахарной пудры, 25 г сахара, 5 г желатина, 1 г лимонной цедры, ванилин, 100 г воды.

    В простоквашу добавить сметану, сахарную пудру, лимонную цедру и хорошо вымешать. Замоченный и набухший желатин растворить в горячей воде, постепенно влить, помешивая, в подготовленную смесь и выложить в формы или вазочки. В полузастывшее желе можно прибавить различные фрукты, ягоды.

    ИСТОЧНИК


    ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека)
    ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе)
    УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Сб, 25-07-2015, 02:56 | Сообщение # 17
    Доверенное лицо
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 2726
    Добрый доктор форума
    Награды: 10
    Репутация: 16
    Статус: Отсутствую
    ЖЕЛЕ ИЗ ПРОСТОКВАШИ ИЛИ КЕФИРА

    1 бутылка простокваши или кефира, 4 ст. ложки сахара, 1/4 порошка ванильного сахара, 15 г желатина.

    Для приготовления этого желе следует употреблять пастеризованную простоквашу. Свежую простоквашу или кефир смешать с сахарным песком и ванилью, хорошо взбить, добавить растворенный желатин, хорошо размешать, разлить смесь в формы и быстро охладить.

    ИСТОЧНИК


    ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека)
    ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе)
    УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Сб, 25-07-2015, 02:59 | Сообщение # 18
    Доверенное лицо
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 2726
    Добрый доктор форума
    Награды: 10
    Репутация: 16
    Статус: Отсутствую
    ЖЕЛЕ ОРЕХОВОЕ

    1,5 стакана чищенных орехов, неполный стакан сахарной пудры, 2,5 стакана сливок, 1 ст. ложка желатина, немного ванилина.

    Свежие взбитые сливки влить в почти остывший распущенный желатин, добавить жареные мелко рубленные грецкие орехи, сахарную пудру, ванилин и вымешать. Влить в стаканы или креманки и поставить на лед. Готовое желе подать с фруктовым сиропом или вареньем.

    ИСТОЧНИК


    ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека)
    ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе)
    УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Сб, 25-07-2015, 03:03 | Сообщение # 19
    Доверенное лицо
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 2726
    Добрый доктор форума
    Награды: 10
    Репутация: 16
    Статус: Отсутствую
    Цитата

    ЖЕЛЕ ШОКОЛАДНОЕ

    10 г желатина,
    2 стакана воды,
    2 ст.л. сахара,
    2 стакана сливок,
    150 г шоколада,
    1 стакан сахарной пудры,
    1/2 пакетика ванилина.

    Желатин залить водой и оставить на 1час. Затем смесь подогреть до полного растворения, но не кипятить.
    Шоколад натереть на терке и всыпать в желатиновый раствор, добавить сахар и размешать. Вылить в форму
    Сливки взбить с сахарной пудрой и ванилином, выложить на желе.

    ИСТОЧНИК


    Цитата

    ЖЕЛЕ ШОКОЛАДНОЕ

    На 75 г шоколада - 500 г молока, 3 ст. л. сахара, 1/4 порошка ванильного сахара, 12 г желатина.

    В горячем молоке растворить шоколад и сахар, добавить ванильный сахар, растворенный желатин, разлить в формы и охладить.

    ИСТОЧНИК


    ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека)
    ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе)
    УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Сб, 25-07-2015, 03:05 | Сообщение # 20
    Доверенное лицо
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 2726
    Добрый доктор форума
    Награды: 10
    Репутация: 16
    Статус: Отсутствую
    ЛИМОННОЕ ЖЕЛЕ

    Hа 1 лимон - 1 ст. сахара, 25 г желатина.

    В кастрюлю налить 3 ст. воды, всыпать сахар, размешать и вскипятить. В горячий сироп положить цедру, срезанную с половины лимона, и желатин, предварительно замоченный и отжатый. Из лимона выжать сок и, все время помешивая, вылить в горячий сироп сок, довести до кипения. Снять с плиты, разлить по формам.

    ИСТОЧНИК


    ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека)
    ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе)
    УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Сб, 25-07-2015, 03:08 | Сообщение # 21
    Доверенное лицо
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 2726
    Добрый доктор форума
    Награды: 10
    Репутация: 16
    Статус: Отсутствую
    ЖЕЛЕ МОЛОЧНОЕ

    2 стакана обезжиренного молока, 1 стакан сахарного песка, 1 порошок ванилина, 1 щепотка тертой лимонной цедры, 12 г желатина, 2 яйца.

    Желатин замочить в холодной воде. Молоко вскипятить и снять с огня. Добавить сахар, щепотку соли, ванилин, лимонную цедру и размешать (чтобы растворился сахар). Яичные желтки отделить от белков и взбить, как для заправки, добавляя по капле горячее молоко. Белки взбить в крутую пену. Оставшееся молоко при непрерывном помешивании соединить со взбитыми желтками и желатином. Когда желатин растворится и смесь немного остынет, добавить взбитые в крутую пену белки. Вязкую смесь разлить поровну в формочки и поставить на холод для застывания. Готовое желе гарнировать фруктами и подавать с печеньем.

    ИСТОЧНИК


    ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека)
    ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе)
    УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Сб, 25-07-2015, 03:11 | Сообщение # 22
    Доверенное лицо
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 2726
    Добрый доктор форума
    Награды: 10
    Репутация: 16
    Статус: Отсутствую
    ЖЕЛЕ ИЗ ТОПЛЁНОГО МОЛОКА С МЁДОМ И ОРЕШКАМИ В КАРАМЕЛИ

    На 1 порцию:
    200 мл топленого молока, 2 ст. л. сахара "демерара", 1 ст. л. фундука, 5 г желатина, 1 ч. л. меда, 1 ягода клубники для украшения.

    Молоко прогреть, добавить 1 ст. л. сахара и замоченный в теплой воде желатин, перемешать и влить в форму. Убрать в холодильник на 2–3 ч. Фундук карамелизовать с оставшимся сахаром, выложить на пергамент, дать остыть, а затем размолоть в блендере. Желе выложить на тарелку, полить медом, рядом выложить орехи, украсить клубникой.

    Скорость приготовления: 30 минут Калорийность: 237 ккал

    ИСТОЧНИК


    ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека)
    ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе)
    УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Сб, 25-07-2015, 03:14 | Сообщение # 23
    Доверенное лицо
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 2726
    Добрый доктор форума
    Награды: 10
    Репутация: 16
    Статус: Отсутствую
    Цитата

    АПЕЛЬСИНОВОЕ ЖЕЛЕ

    Hа 1 апельсин - 1/2 стакана сахара, 15 г желатина

    Апельсины очистить, нарезать тонкими кружочками, отделить зерна, пересыпать ломтики сахаром (1/4 стакана) и оставить на полчаса, чтобы образовался сок. В кастрюлю всыпать 1/4 стакана сахара, залить 1.5 стакана воды и вскипятить. В приготовленный сироп положить замоченный и отжатый желатин и апельсиновую цедру. Все время помешивая сироп, дать ему еще раз вскипеть и, сняв с огня, влить в сироп сок от апельсина. Снять с плиты, разлить по формам.

    ИСТОЧНИК


    Цитата

    ЖЕЛЕ ИЗ АПЕЛЬСИНОВ

    На 1 апельсин - 1/2 стакана сахара, 15 г желатина.

    Апельсины очистить, нарезать тонкими кружочками (зерна удалить), пересыпать сахаром (1/4 стакана) и оставить на 1/2 ч, чтобы образовался сок. В кастрюлю всыпать оставшийся сахар, залить 1,5 стакана воды и вскипятить.

    В приготовленный сироп добавить раствор желатина и апельсиновую цедру. Все время помешивая сироп, дать ему еще раз вскипеть и, сняв с огня, влить в сироп сок от апельсина. По вкусу добавить разведенную лимонную кислоту.

    Горячий сироп процедить, слегка охладить, разлить в вазочки или формы слоем 1 см и поставить в холодное место. На застывший слой желе положить ломтики апельсина, залить второй половиной желе и снова охладить. Так же приготовляют желе из мандаринов.

    ИСТОЧНИК


    ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека)
    ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе)
    УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Сб, 25-07-2015, 03:18 | Сообщение # 24
    Доверенное лицо
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 2726
    Добрый доктор форума
    Награды: 10
    Репутация: 16
    Статус: Отсутствую
    ЖЕЛЕ "ЯНТАРЬ"

    4 моркови, 1/3 стакана сахарного песка, 30 г желатина, лимонная кислота на кончике ножа, 300-350 г воды.

    Очищенную и промытую морковь натереть, отжать сок, а оставшийся жмых залить водой и варить 10-15 минут. Процедить, добавить сахар, довести до кипения и ввести предварительно замоченный желатин и лимонную кислоту. Затем смешать отвар с морковным соком, разлить в формочки и охладить. При подаче на стол каждую формочку на несколько секунд опустить в кипяток и осторожно выложить желе на блюдце.

    ИСТОЧНИК


    ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека)
    ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе)
    УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Сб, 25-07-2015, 03:22 | Сообщение # 25
    Доверенное лицо
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 2726
    Добрый доктор форума
    Награды: 10
    Репутация: 16
    Статус: Отсутствую
    БЛЮМАНЖЕ

    1 слой: 1/2 кг яблочного пюре, 3 взбитых белка, 1/4 стакана сахара.
    2 слой: 1/2 кг сметаны, 1/2 стакана сахара.
    Желатин: 2 ст.л. - разделить на два слоя.

    Желатин сначала смешивается с водой, а потом, а потом половина добавляется в белки, а половина - к яблочному пюре.

    Рецепт прислала Полина

    ИСТОЧНИК


    ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека)
    ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе)
    УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Сб, 25-07-2015, 03:25 | Сообщение # 26
    Доверенное лицо
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 2726
    Добрый доктор форума
    Награды: 10
    Репутация: 16
    Статус: Отсутствую
    ЖЕЛЕ ИЗ МАЛИНЫ И СМЕТАНЫ

    800 г малины, 100 г сахара, 120 г сметаны, 20 г желатина, 200 г воды для желатина.

    Малину размять, а получившийся сок процедить через густое сито или марлю. Желатин залить указанным количеством воды до набухания, а затем растворить на водяной бане. К процеженному малиновому соку добавить желатиновый раствор и взбитую с сахаром сметану — слегка размешать. Выложить смесь в намоченные холодной водой вазочки и оставить желироваться. Перед самой подачей вазочки поместить на несколько секунд в горячую воду и перевернуть содержимое в них на десертные тарелки. Подавать желе, гарнировав свежей малиной или ягодами из малинового варенья.

    ИСТОЧНИК


    ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека)
    ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе)
    УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Сб, 25-07-2015, 03:27 | Сообщение # 27
    Доверенное лицо
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 2726
    Добрый доктор форума
    Награды: 10
    Репутация: 16
    Статус: Отсутствую
    ЖЕЛЕ ИЗ ГРЕЙПФРУТА С СЫРОМ И РОЗОВЫМ ПЕРЦЕМ

    На 4 порции:
    2 больших розовых грейпфрута, 100 г сахара, 30 г желатина, 1 ст. л. апельсинового ликера, 200 г сыра с голубой плесенью, 2 ст. л. сливок жирностью 20 %, 2 ст. л. горошин розового перца.

    Несколько горошин розового перца отложить для украшения, остальные раздавить пестиком или плоскостью ножа, затем крупно нарубить. Сливки, половину сахара и ликер смешать, добавить сыр и крупномолотый розовый перец, перемешать до однородности. Разделить получившуюся массу на 8 равных частей, четыре из них разложить по бокалам. Отставить в сторону. Из грейпфрутов выжать сок. Половину сока влить в сотейник, замочить в нем желатин на 5 мин. Затем поставить сотейник на слабый огонь, прогреть до полного растворения желатина, не доводя до кипения. Снять с огня, добавить оставшийся сок и сахар. Размешать, дать остыть. Разлить поровну в бокалы с сырной массой, поставить их в холодильник до застывания желе. Когда желе застынет, выложить сверху оставшуюся сырную массу, вновь поставить в холодильник на 10 мин. Перед подачей украсить горошинами розового перца.

    Калорийность: 306 ккал

    ИСТОЧНИК


    ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека)
    ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе)
    УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Сб, 25-07-2015, 03:31 | Сообщение # 28
    Доверенное лицо
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 2726
    Добрый доктор форума
    Награды: 10
    Репутация: 16
    Статус: Отсутствую
    Ella-Tata с Конфеткиного форума пишет:

    Взято с сайта Большой Кулинарный Словарь

    Желе готовят из воды, сахара и желатина (обычно около 50 г желатина на 1 л), а также из свежих ягод, плодов; ягодных соков, сиропов, молока и других продуктов. Для ароматизации добавляют ванильный сахар, цедру цитрусовых, лимонную кислоту, вина, ликеры.

    Желатин замачивают в большом количестве холодной воды, а когда он набухнет (примерно через час), лишнюю воду сливают и вводят желатин в кипящий сироп при непрерывном помешивании. Когда желатин полностью растворится, желе готово. Его разливают в формочки и ставят в холодное место для застывания.

    Чтобы вынуть желе из формочки, ее на несколько секунд погружают в горячую воду, не допуская попадания воды на желе.

    Желе, предназначенное для заливки мучных кондитерских изделий, охлаждают до тягучего состояния, изделия заливают в прохладном месте.

    источник


    ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека)
    ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе)
    УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Сб, 25-07-2015, 03:35 | Сообщение # 29
    Доверенное лицо
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 2726
    Добрый доктор форума
    Награды: 10
    Репутация: 16
    Статус: Отсутствую
    Ella-Tata с Конфеткиного форума пишет:

    ЖЕЛЕ ИЗ ЯГОД

    - 725 г сока
    - 100 г сахарного песка
    - 100 г вина белого
    - 8 г желатина
    - 1/4 лимона.

    Из ягод (малины, клубники, смородины) выжать сок, добавить сахар, белое вино, сок лимона и прокипятить. Затем влить предварительно замоченный в холодной воде и растворенный желатин, хорошо перемешать, разлить в формы и поставить в холодное место для охлаждения. Перед тем, как выложить желе, форму опустить на несколько секунд в горячую воду, слегка отсоединить желе от края формы и выложить в посуду. Подается в креманке.

    * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
    ЯГОДНОЕ ЖЕЛЕ

    - 1 стакан ягод
    - 3 стакана воды
    - 0,5 стакана сахара
    - 2 ст. л. желатина
    - 1 г кислоты лимонной.

    Желатин замочить на 1,5 часа в холодной воде из расчета 1 ст. л. желатина на 0,5 стакана воды. Ягоды (клюкву, малину, смородину и др.) промыть, отжать сок. Мезгу залить горячей водой и кипятить 5-6 минут. Отвар процедить, добавить сахар, лимонную кислоту, довести до кипения, снять пену, ввести подготовленный набухший желатин, размешать, чтобы он растворился. Снова довести до кипения, влить ягодный сок, размешать, разлить в формочки и охладить. Перед подачей формочку с желе на 2/3 погрузить в горячую воду, встряхнуть и выложить на блюдо или в креманку.

    * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
    ЖЕЛЕ ИЗ ЛЕСНЫХ ЯГОД

    - 250 г любых ягод
    - 250 г воды
    - 50 г сахара
    - 10 г желатина
    - сметана.

    Спелые ягоды (лесную землянику, лесную малину, чернику, ежевику, голубику, бруснику) перебрать, промыть, отжать через марлю сок, поставить его на холод. Отжатую мезгу залить кипятком и варить 5 минут, затем процедить, добавить сахар, замоченный в небольшом количестве воды желатин и ягодный сок, размешать.
    Когда желатин полностью растворится, снова процедить, разлить в формочки или креманки, смоченные холодной водой, поставить на холод.
    Перед подачей украсить взбитой сметаной, свежими ягодами.
    Неостывшим желе можно украсить сверху торт, залить свежие фрукты или ягоды и подать их к столу на блюде.

    * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
    ЖЕЛЕ ИЗ МАЛИНЫ

    - 200 г малины
    - 140 г сахара
    - 10 г желатина
    - 40 г вина сухого
    - 160 г воды
    - 30 г сливок
    - 10 г сахара для сливок.

    Малину размять, залить водой и протереть через сито. Полученный сок прокипятить с сахаром, добавить предварительно замоченный желатин, все перемешать, процедить, влить сухое белое вино, разлить в формочки и поставить в холодное место.
    Подается в креманках, украшенных взбитыми с сахаром сливками.

    * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
    ЖЕЛЕ ИЗ ФРУКТОВОГО ПЮРЕ

    - 100 г фруктов (яблоки, малина, земляника, ежевика, черника и др.)
    - 40г сахара
    - 5г желатина
    - 50 г сливок.

    Перебранные плоды и ягоды протереть сквозь сито или через протирочную машину, влить немного воды, добавить сахар и довести до кипения. После этого при помешивании добавить замоченный в холодной воде набухший желатин.
    Когда желатин растворится и желе немного остынет, разлить его в формы и поставить в холодное место.
    Перед подачей желе выкладывают из формочек в креманки и украшают взбитыми сливками и фруктами.

    * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
    ЖЕЛЕ ЯБЛОЧНОЕ

    - 100 г яблок
    - 1/4 стакана сахарного песка
    - 80 г воды
    - 0,5 ч. л. желатина

    Яблоки промыть, нарезать на дольки, удалив сердцевину, залить водой и поставить на огонь, довести до кипения, всыпать сахар и проварить яблоки до мягкости, затем протереть через дуршлаг.
    В полученное яблочное пюре ввести заранее подготовленный желатин, поставить на огонь и проварить при непрерывном помешивании до растворения желатина.
    Когда желе немного остынет, разлить его в формы и поставить в холодное место.


    ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека)
    ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе)
    УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Сб, 25-07-2015, 03:39 | Сообщение # 30
    Доверенное лицо
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 2726
    Добрый доктор форума
    Награды: 10
    Репутация: 16
    Статус: Отсутствую
    Ella-Tata с Конфеткиного форума пишет:

    ЖЕЛЕ МОЛОЧНОЕ

    - 250 г молока
    - 150 г сахарного песка
    - 25 г желатина
    - 25 г воды.

    Молоко вскипятить, ввести в него сахар и ванилин, довести смесь до кипения и влить предварительно замоченный набухший желатин, все размешать, вновь довести до кипения, разлить в формочки и охладить.

    * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
    ЖЕЛЕ МОЛОЧНО-ЯГОДНОЕ

    - 250 г молока
    - 150 г сахарного песка
    - 75 г малины или земляники
    - 25 г желатина
    - 25 г воды.

    Желатин залить водой, затем подогреть, чтобы он растворился в воде, охладить. Молоко прокипятить с сахаром и охладить, добавить растворенный в воде желатин и ягоды. Взбивать 4-5 минут, разлить в смоченные холодной водой формы и поставить в холодное место для загустения.
    Подавать желе с фруктовым сиропом.

    * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
    ЖЕЛЕ ИЗ ВЗБИТОГО МОЛОКА

    - 250 г молока
    - 1 ст. л. сахарного песка
    - 12 г желатина
    - 12 г воды
    - ванилин.

    Желатин залить водой и дать набухнуть. Молоко с сахаром вскипятить, добавить ванилин. В горячем молоке растворить набухший желатин, немного охладить и взбить в густую пену, затем разлить в креманки и дать застыть.
    Подается с ягодным сиропом, фруктовым или шоколадным соусом.

    * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
    ЖЕЛЕ МОЛОЧНОЕ С МАЛИНОВЫМ СИРОПОМ

    - 200 г молока
    - 40 г сиропа от малинового варенья
    - 100 г воды
    - 10 г желатина.

    Желатин положить в холодную воду на 30 минут и откинуть его на марлю или сито. Молоко вскипятить с сиропом от малинового варенья, добавить подготовленный желатин и прокипятить при помешивании. Когда смесь остынет до комнатной температуры, разлить ее в креманки и поставить в холодное место.
    Так же можно приготовить желе с земляничным или другим сиропом. Часть молока можно заменить сливками.
    К желе рекомендуется подать чашку холодного молока или сливок.

    * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
    ЖЕЛЕ МОЛОЧНОЕ С АБРИКОСАМИ

    - 200 г молока
    - 60 г сиропа сахарного
    - 1 пакетик порошка сахара ванильного
    - 8 г желатина
    - 8 шт. абрикосов консервированных.

    Вскипятить молоко, влить сахарный сироп, всыпать ванильный сахар. Предварительно замоченный в течение 30 минут в холодной воде и процеженный через марлю или сито желатин влить в молоко, размешивая, прокипятить.
    В креманку положить консервированные абрикосы без сиропа и залить их приготовленной для желе смесью, охладить.
    Так же можно приготовить желе с консервированной черешней, сливами, персиками и другими ягодами и плодами.

    * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
    ЖЕЛЕ МОЛОЧНОЕ С ПЛОДАМИ

    - 250г молока
    - 0,5стакана сахарного песка
    - 2 ч. л. желатина
    - 5 г сахара ванильного
    - 200 г плодов.

    Молоко кипятить с сахаром до его растворения, добавить заранее подготовленный желатин, ванилин, хорошо размешать, снова прокипятить и разлить в креманки, предварительно положив в них плоды или ягоды: сливы без косточек, вишни без косточек, очищенные и разрезанные на дольки персики, абрикосы.


    ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека)
    ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе)
    УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)
     
    Форум для женщин » Все, все, все рецепты! » Разная выпечка(рулеты, кексы, печенье...) и десерты » Желе, Желейные тортики и десерты
    Страница 2 из 6«123456»
    Поиск:

    Сайт живет
    Поиск
    Новое на сайте
    Дом. Семья. Еда
    Форма входа
    Поделитесь ссылкой
    "Беседка" на mail
    В Беседке (все о вкусностях)
    Рукоделие на mail
    Плетение из газет
    Корзина
    Ваша корзина пуста
    Облако тегов
    розы сайт дача форум выпечка печенье зима торты пирог английский кекс грибы Закат лето природа вторые блюда голубцы запеченная рыба рыба Рыба с овощами автомобили водители Госдума закуска бисквит шоколадный брауниз вконтакте Депардье Александр Селезнев http://www.mamusik.ru//upload/useri новости еда фаберлик эдельстар инфинум каталог новогодний стол Закуски кулинария масленица блины библионочь PRO100school интернет бесплатная интернет-школа видеоролик о школе бесплатная школа 22 июня ДЕНЬ ПАМЯТИ И СКОРБИ авария в Старой Купавна авария на Бисеровском шоссе
    Статистика сайта
    Яндекс цитирования Яндекс.Метрика

    Copyright MyCorp © 2017
    Женский клуб: всё обо всёмWebList.RuФорум милых и общительных людейРейтинг женских сайтов Women TOP Индекс популярности Сергеева Ирина на www.mlmbaza.ru Rambler's Top100