Форум для женщин Беседка Колоновидные яблони, груши - Форум для женщин

БЕСЕДКА


Стать консультантом ФАБЕРЛИК
Меню сайта
Новости
[22-07-2012][Новости дня]
Авария на Бисеровском шоссе под Старой Купавной (2)
[07-07-2012][Новости дня]
Чрезвычайная ситуация в Краснодарском крае (2)
[24-06-2012][Новости дня]
День памяти и скорби. 22 июня 2012г. (0)
[17-06-2012][Новости дня]
Еще раз о школе "Успех в интернет PRO100" (0)
[29-05-2012][Новости дня]
Бесплатное обучение в Интернете! (0)
Faberlic-Купавна
Новый сайт "Faberlic-Купавна"
Компания ФАБЕРЛИК
Он-лайн регистрация в компании Фаберлик
Мы и Фаберлик
Мы и Фаберлик - наша группа в Одноклассниках
Активные участники
  • Ирэна
  • Ольга-Алёнушка
  • unelli
  • Бэлла
  • Лютик
  • Обновленные темы
  • Аджика, сациви, ткемали... (32)
  • Любить себя! (12)
  • Расти, коса, до пояса... (37)
  • Блинные торты, пироги, пирожки, пончики, булочки (48)
  • Свекольные блины (0)
  • [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS]
    Получите подарок от ФАБЕРЛИК - тушь и пудру серии ЖАР ПТИЦА!Зарегистрируйтесь в кампании № 14 с 6 по 26 октября и сделайте первый заказ на сумму 1399 рублей (по ценам консультанта)! Все вопросы решаемы!Зарегистрироваться можно по ссылке (просто кликайте на текст)

    Уважаемые гости! Некоторые темы форума доступны только после регистрации!

    • Страница 1 из 1
    • 1
    Форум для женщин » Сама садик я садила... » Любимый плодовый сад » Колоновидные яблони, груши
    Колоновидные яблони, груши
    ИрэнаДата: Пн, 13-12-2010, 00:55 | Сообщение # 1
    Доверенное лицо
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 6006
    Хозяйка форума
    Награды: 38
    Репутация: 30
    Статус: Отсутствую
    В моем саду очень плохо приживались яблони, хорошие, большие, настоящие. Сажала и обычные, и на карликовом подвое. Но все были проблемы. осталось две яблони. И вот решила сажать колоновидные. Живут они не так долго как обычные, но зато урожай уже на следующий год бывает. Пока у меня яблок было не очень много. Но все-таки - по десятку с каждой яблоньки собирала. Их у меня - две пока.
    А сегодня посадила и колоновидные груши - одну летнюю, другую осеннюю. Посмотрим, как будет.

    За колоновидными деревцами нужен, конечно, уход. надо не допускать, чтобы отрастали сильно веточки. И, чтобы у основания не было травы. так как урожай часто бывает с самоого низу.


    Будьте, как дома!
     
    ИрэнаДата: Ср, 23-02-2011, 20:57 | Сообщение # 2
    Доверенное лицо
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 6006
    Хозяйка форума
    Награды: 38
    Репутация: 30
    Статус: Отсутствую
    А вот некоторые советы от профессионалов. Может кому-то пригодится!

    На вопросы читателей "КП" отвечает кандидат сельскохозяйственных наук Михаил Качалкин:
    Советы от "Комсомолки"

    - Колонновидная яблоня - это природный карлик, который образует очень мало боковых ветвей. Причем, есть сорта которые в возрасте 6-7 лет не достигают и 1 метра. У обычных сортов ветки отклонены в стороны от ствола и формируют шаровидную либо раскидистую крону. У колонновидных их очень мало, они маленькие и под острым углом отходят от ствола и растут вдоль него. Ветки у колон никогда не станут такими большими как у обычных яблонь и деревья никогда не будут раскидистыми. Без обрезки такая яблоня будет похожа на пирамидальный тополь, в высоту достигающий не более 1, 5 – 2.5 - метра. Кроме того, ствол у колонновидного дерева ненормально утолщен и покрыт мелкими обрастающими веточками, на концах которых формируются цветковые почки. Причем, и боковые ветви у «колонн» также покрыты цветковыми почками, Таким образом вся крона представлена продуктивной частью за счет этого урожайность «колонн» может в 3-4 раза превышать урожайность обычной яблони!

    Готовь посадочную яму с осени
    Идеальное место для посадки карликов – территория вдоль дорожек, забора или стены дома. Конечно, лучше выбрать солнечно место, защищенное от сильного ветра, также постарайтесь, чтобы более рослые деревья не затеняли «малюток». Постарайтесь расположить саженцы так, чтобы снег, падающий с крыши, не сломал их.

    Сажать растения лучше весной. Можно практически сразу после таяния снега приступать к работе. Но посадочную ямку лучше подготовить осенью. Она должна быть достаточного размера, чтобы корни в ней разместились без заломов и заранее внести необходимые удобрения. Лучше отдать предпочтение фосфорно-калийным подкормкам, для этой цели хорошо подойдет удобрение Кемира универсал. Причем количество должно быть в 10-15 раз меньше, чем для обычной яблони (2 столовые ложки на ямку). Если заметили, что саженцы подсохли (кора вблизи верхушки чуть сморщилась), замочите корни на 5 – 10 ч. в холодной воде, и растение восстановит свои жизненные силы. А затем обязательно обрежьте кончики корней. Аккуратно размещаем корни в посадочной яме засыпаем почвой и обязательно хорошо уплотняем, не забываем и про полив.

    Если с посадкой деревца затянули, и на дворе уже май, то обязательно опустите корни саженца на несколько секунд в глиняную болтушку. Для этого в ведре разведите глину или тяжелую землю водой до густоты сметаны. Эта хитрость поможет растению быстро образовать мелкие всасывающие корешки и быстро укорениться.
    Оптимальная схема посадки для «колонн» - 0.4х0.4 до 1.2х1.2 м. Причем, чем больше расстояние между деревцами – тем больше у них боковых ветвей. Для карликовых деревьев вполне подойдет схема 2х2 .

    После того, как начнут распускаться листочки, очень полезны 1 - 2 внекорневые подкормки азотными удобрениями. Для этого подойдет мочевина, неполную чайную ложку развести в 10 л. воды. В начале или середине мая растениям нужны 2-3 подкормки раствором аммиачной селитры (спичечный коробок на 10 л воды). Заканчиваем удобрять молодые (1-2 года) яблони не позднее середины июня. В жаркую сухую погоду растениям непременно нужен обильный полив, это особенно важно для цветущих или уже сформировавших плоды.
    Поскольку практически все сорта колоны образуют боковые веточки(но уже есть и такие у которых веток совсем нет) существуют два основных способа формировки кроны.

    Первое позволить деревцу расти естественным образом, в этом случае через несколько лет Вы будете иметь небольшое пирамидальное растение.

    Если же вы хотите иметь строгую колонну, то практически ежегодно два три раза за сезон необходимо прищипнуть верхушки энергично растущих боковых побегов. Количество образующихся боковых побегов зависит от сорта, нагрузки урожаем, погодных условии, поливов, подкормок и от некоторых других факторов. Карлики в обрезке не нуждаются, за исключением санитарного удаления поврежденных ветвей.


    Будьте, как дома!
     
    Форум для женщин » Сама садик я садила... » Любимый плодовый сад » Колоновидные яблони, груши
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

    Сайт живет
    Поиск
    Новое на сайте
    Дом. Семья. Еда
    Форма входа
    Поделитесь ссылкой
    "Беседка" на mail
    В Беседке (все о вкусностях)
    Рукоделие на mail
    Плетение из газет
    Облако тегов
    розы сайт дача форум выпечка печенье зима торты пирог английский кекс грибы Закат лето природа вторые блюда голубцы запеченная рыба рыба Рыба с овощами автомобили водители Госдума закуска бисквит шоколадный брауниз вконтакте Депардье Александр Селезнев http://www.mamusik.ru//upload/useri новости еда фаберлик эдельстар инфинум каталог новогодний стол Закуски кулинария масленица блины библионочь PRO100school интернет бесплатная интернет-школа видеоролик о школе бесплатная школа 22 июня ДЕНЬ ПАМЯТИ И СКОРБИ авария в Старой Купавна авария на Бисеровском шоссе
    Статистика сайта
    Яндекс цитирования Яндекс.Метрика

    Copyright MyCorp © 2022
    Женский клуб: всё обо всёмWebList.RuФорум милых и общительных людейРейтинг женских сайтов Women TOP Индекс популярности Сергеева Ирина на www.mlmbaza.ru Rambler's Top100