Форум для женщин Беседка Что на что заменить? - Форум для женщин

БЕСЕДКА


Стать консультантом ФАБЕРЛИК
Меню сайта
Новости
[22-07-2012][Новости дня]
Авария на Бисеровском шоссе под Старой Купавной (2)
[07-07-2012][Новости дня]
Чрезвычайная ситуация в Краснодарском крае (2)
[24-06-2012][Новости дня]
День памяти и скорби. 22 июня 2012г. (0)
[17-06-2012][Новости дня]
Еще раз о школе "Успех в интернет PRO100" (0)
[29-05-2012][Новости дня]
Бесплатное обучение в Интернете! (0)
Faberlic-Купавна
Новый сайт "Faberlic-Купавна"
Компания ФАБЕРЛИК
Он-лайн регистрация в компании Фаберлик
Мы и Фаберлик
Мы и Фаберлик - наша группа в Одноклассниках
Активные участники
  • Ирэна
  • Ольга-Алёнушка
  • unelli
  • Бэлла
  • Лютик
  • Обновленные темы
  • Рецепты от Ольги-Алёнушки (235)
  • Варенье, джемы, желе, мармелад, повидло, (35)
  • Аджика, сациви, ткемали... (27)
  • Шпроты домашние (19)
  • О правах! (13)
  • [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS]
    Получите подарок от ФАБЕРЛИК - тушь и пудру серии ЖАР ПТИЦА!Зарегистрируйтесь в кампании № 14 с 6 по 26 октября и сделайте первый заказ на сумму 1399 рублей (по ценам консультанта)! Все вопросы решаемы!Зарегистрироваться можно по ссылке (просто кликайте на текст)

    Уважаемые гости! Некоторые темы форума доступны только после регистрации!

    • Страница 1 из 1
    • 1
    Модератор форума: Ольга-Алёнушка  
    Форум для женщин » Кулинарная академия » Кухонная всезнайка » Что на что заменить?
    Что на что заменить?
    ИрэнаДата: Пт, 14-01-2011, 23:48 | Сообщение # 1
    Доверенное лицо
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 6007
    Хозяйка форума
    Награды: 38
    Репутация: 30
    Статус: Отсутствую
    Чем заменить экзотические продукты в рецепте
    Не нужно бегать по всем магазинам в поисках экзотического фрукта, указанного в рецепте. Не нужно боятся заменить какой-либо специфический продукт на более распространенный. Будет немного другой вкус (привкус), немного иная интонация блюда. Но поверьте, это его скорее всего не испортит, но может быть даже будет вкуснее! Важно грамотно подобрать замену.

    Baking powder... пекарский порошок... он же разрыхлитель. На 20 гр. нужно смешать 5 г. пищевой соды, 3 г. лимонной кислоты и 12 г. муки. Это количество порошка рассчитано на 500 г. муки.

    Brown sugar...нерафинированный сахар... заменяется обычным сахаром.

    Cake Icing...помадка... заменяется глазурью или растопленным шоколадом.

    Creme Fraiche...крем фреш... заменяется густой некислой сметаной.

    Fromage Frais...фромаж фрэ... густым йогуртом или сметаной.

    Garam masala...пряная смесь... по 1 ч.л. куркумы, кориандра и тмина.

    Golden syrup...светлая патока... заменяется просто сахарным сиропом или медом.

    Maple syrup...кленовый сироп... можно заменить медом.

    Self-rising flour...блинная мука... обычная мука и разрыхлитель.

    Арахисовое масло… Можете заменить любым другим рафинированным растительным маслом. Желательно арахисовое масло заменять рафинированным оливковым.

    Артишок... Свежие артишоки можно заменить консервированными. А консервированные артишоки, в свою очередь, заменяемы консервированными сладкими перцами.


    Бальзамический уксус… Бальзамический уксус можно заменить винным уксусом. Если вы хотите максимально приблизиться (насколько это возможно, конечно) к оригинальному вкусу бальзамического уксуса, попробуйте настоять винный уксус на травах и специях. Это придаст ему более утонченный вкус и аромат.

    Mascarpone... Маскарпоне... Можно заменить жирным творогом, либо смесью жирных сливок и творога. А также можно перемешать равное количество фромаж фрэ (творога) и натурального йогурта.

    Пахта... заменяется половиной молока и половиной натурального йогурта. Второй заменитель - кефир.

    Полента (кукурузная каша из муки грубого помола)… Кукурузная крупа. Перемолов ее в кофемолке вы получите настоящую муку для изготовления поленты!

    Радикио... Можно заменить обычным салатом либо краснокочанной капустой в зависимости от рецепта.

    Сельдерей... заменяется тонко нашинкованной свежей капустой.

    Сметана... заменяется в иностранных условиях натуральным йогуртом и наоборот.

    Сливки взбитые... если в рецепте требуются взбитые сливки, попробуйте 1,5 чашки сгущенного молока и ч.л. лимонного сока. Взбивать, как обычные сливки.
    Другой вариант замены взбитых сливок - сделать пюре из банана и взбить его с яичным белком. Добавить пару капель ванильного экстракта и сахара.

    Сыр Фета... заменяется брынзой и наоборот.

    Сыр Моццарелла... заменяют сулгуни.

    Каперсы... иногда пишут, что их можно заменить пикулями (маринованными овощами).

    Консервированные абрикосы и персики взаимозаменяемы.

    Кунжутное масло... заменяется оливковым.

    Курица... в особо отчаянных случаях заменяется телятиной или свининой. Иногда даже тунцом.

    Лимонное сорго... заменить мелиссой.

    Лимонный сок... можно заменить 1/4 ч. л. лимонной кислоты, разбавленной в воде, или 1 ст. л. столового уксуса.

    Лайм... сок и цедру можно заменить лимоном.

    Лук-шалот... обыкновенными мелкими репчатыми луковицами.

    Лук-порей... тоже можно заменить репчатым луком и наоборот - для более мягкого вкуса можно заменить репчатый лук - пореем.

    Оливковое масло... растительным, хотя на оливковом готовить полезнее.

    Орегано... и майоран взаимозаменяемы.

    Помидоры... в некоторых рецептах можно заменить кетчупом или томатной пастой.

    Шоколад... плитка шоколада заменяется 3 ст. л. какао порошка и 1 ст. л. растительного масла.

    По материалам kuking.net и сайтаЕдим дома

     
    КираДата: Вт, 04-09-2012, 12:49 | Сообщение # 2
    Забегаю иногда
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 5
    Награды: 0
    Репутация: 0
    Статус: Отсутствую
    спасибо, очень полезно happy
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Вт, 29-04-2014, 18:45 | Сообщение # 3
    Доверенное лицо
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 2816
    Добрый доктор форума
    Награды: 10
    Репутация: 16
    Статус: Отсутствую
    Из рассылки

    ЧЕМ МОЖНО ЗАМЕНИТЬ МУКУ В ВЫПЕЧКЕ И ПРИГОТОВЛЕНИИ БЛЮД?

    Добрый день, дорогие друзья!

    Сегодня бы хотелось поговорить про некоторые элементы питания, например, чем можно заменить муку в выпечке и приготовлении блюд?

    Зачем это делать, спросите Вы?

    А вот почему - мука высшего сорта, является переработанным продуктом и относится к простым и пустым углеводам. При обработке из такой муки удаляются отруби, минеральные соли, витамины, клетчатка и при злоупотреблении изделий из нее образуются запоры, несварение желудка и т.д.

    Эти углеводы как правило любят откладываться в талии, на бедрах и боках, создаю целлюлит. Почему все говорят, что от белого хлеба лучше отказаться?

    Конечно, если пару ложек Вы добавите к блюду, соусу и т.д., то не стоит к этому строго относится. А вот если Вы любите выпечку, или сами печете домашний хлеб. то Вам нужно серьезно задуматься над тем, чтобы поменять сорт муки.

    Если Вы приобретаете хлеб уже готовый, то обратите внимание, чтобы он состоял их муки первого сорта, грубого помола, или ржаной или цельной пшеничной муки и без всяких прочих химикатов.

    Если брать муку из разных сортов зерна, то наиболее полезна овсяная, ячменная, кукурузная и уже потом цельная пшеничная.

    Чем заменить пшеничную муку высшего сорта?

    На другие виды, у кого есть время желательно перерабатывать саму крупу в муку - гречка, овсяные хлопья, цельная пшеница, перловка и т.д. кому что больше нравится как говорится.

    Ну и в продаже в наше время можно найти уже готовую муку, например: ячменная, кукурузная, овсяная, ржаная, рисовая грубая,или второго сорта пшеничная мука, обойная. Отлично для выпечки идут овсяные хлопья, даже и не заметишь особо, ну разве что самую малость, зато пользы в разы больше. Я еще дополняю выпечку. когда пеку 1-2 ст.ложками клетчатки или отрубей. Разницы никакой не ощущается, зато пользы гораздо больше.



    Давайте проведем аналогию.

    1 стакану пшеничной муки соответствует:

    0,5 стакана ячменной муки
    1 стакан кукурузной муки
    0,75 стакана овсяной муки грубого помола
    1 неполный стакан кукурузной муки мелкого помола
    1,25 стакана ржаной муки
    1 стакан рисовой муки грубого помола
    1,3 стакана молотых овсяных хлопьев
    0,5 стакана ржаной муки + 0,5 стакана картофельной муки
    0,7 стакана ржаной муки + 0,3 стакана картофельной муки
    0,6 стакана (10 столовых ложек) рисовой муки + 0,3 стакана ржаной муки
    1 стакан соевой муки + 0,75 стакана картофельной муки.

    Вот такая картина, надеюсь статься Вам окажется полезной и Вы начнете готовить и печь свои шедевры уже с новым составом для всей своей семьи и для своего здоровья!

    И помните, что все в мире относительно, но если занять золотую середину, то всегда окажешься впереди! Желаю Вам беречь себя и прививать своим родным и близким вкус к здоровой пище, который будет нести радость Вам и всей планете.

    ИСТОЧНИК


    ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека)
    ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе)
    УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)
     
    Форум для женщин » Кулинарная академия » Кухонная всезнайка » Что на что заменить?
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

    Сайт живет
    Поиск
    Новое на сайте
    Дом. Семья. Еда
    Форма входа
    Поделитесь ссылкой
    "Беседка" на mail
    В Беседке (все о вкусностях)
    Рукоделие на mail
    Плетение из газет
    Корзина
    Ваша корзина пуста
    Облако тегов
    розы сайт дача форум выпечка печенье зима торты пирог английский кекс грибы Закат лето природа вторые блюда голубцы запеченная рыба рыба Рыба с овощами автомобили водители Госдума закуска бисквит шоколадный брауниз вконтакте Депардье Александр Селезнев http://www.mamusik.ru//upload/useri новости еда фаберлик эдельстар инфинум каталог новогодний стол Закуски кулинария масленица блины библионочь PRO100school интернет бесплатная интернет-школа видеоролик о школе бесплатная школа 22 июня ДЕНЬ ПАМЯТИ И СКОРБИ авария в Старой Купавна авария на Бисеровском шоссе
    Статистика сайта
    Яндекс цитирования Яндекс.Метрика

    Copyright MyCorp © 2018
    Женский клуб: всё обо всёмWebList.RuФорум милых и общительных людейРейтинг женских сайтов Women TOP Индекс популярности Сергеева Ирина на www.mlmbaza.ru Rambler's Top100