Форум для женщин Беседка Варенье, джемы, желе, мармелад, повидло, - Страница 3 - Форум для женщин

БЕСЕДКА


Стать консультантом ФАБЕРЛИК
Меню сайта
Новости
[22-07-2012][Новости дня]
Авария на Бисеровском шоссе под Старой Купавной (2)
[07-07-2012][Новости дня]
Чрезвычайная ситуация в Краснодарском крае (2)
[24-06-2012][Новости дня]
День памяти и скорби. 22 июня 2012г. (0)
[17-06-2012][Новости дня]
Еще раз о школе "Успех в интернет PRO100" (0)
[29-05-2012][Новости дня]
Бесплатное обучение в Интернете! (0)
Faberlic-Купавна
Новый сайт "Faberlic-Купавна"
Компания ФАБЕРЛИК
Он-лайн регистрация в компании Фаберлик
Мы и Фаберлик
Мы и Фаберлик - наша группа в Одноклассниках
Активные участники
  • Ирэна
  • Ольга-Алёнушка
  • unelli
  • Бэлла
  • Лютик
  • Обновленные темы
  • Рецепты от Ольги-Алёнушки (235)
  • Варенье, джемы, желе, мармелад, повидло, (35)
  • Аджика, сациви, ткемали... (27)
  • Шпроты домашние (19)
  • О правах! (13)
  • [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS]
    Получите подарок от ФАБЕРЛИК - тушь и пудру серии ЖАР ПТИЦА!Зарегистрируйтесь в кампании № 14 с 6 по 26 октября и сделайте первый заказ на сумму 1399 рублей (по ценам консультанта)! Все вопросы решаемы!Зарегистрироваться можно по ссылке (просто кликайте на текст)

    Уважаемые гости! Некоторые темы форума доступны только после регистрации!

    • Страница 3 из 3
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    Модератор форума: Ольга-Алёнушка  
    Форум для женщин » Все, все, все рецепты! » Заготовки на зиму... » Варенье, джемы, желе, мармелад, повидло, (заготовки для пирогов...)
    Варенье, джемы, желе, мармелад, повидло,
    ИрэнаДата: Чт, 16-12-2010, 22:12 | Сообщение # 1
    Доверенное лицо
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 6007
    Хозяйка форума
    Награды: 38
    Репутация: 30
    Статус: Отсутствую
    ПОВИДЛО ИЗ СЛИВЫ от Ирэны
    ВАРЕНЬЕ ИЗ ЛИМОНА И КЛУБНИКИ от Ольги-Аленушки
    ЧЕРНАЯ СМОРОДИНА С САХАРОМ от Ольги-Аленушки
    МАЛИНА С САХАРОМ или МЕДОМ от ОЛьги-Аленушки
    ВАРЕНЬЕ ИЗ КРЫЖОВНИКА С АПЕЛЬСИНОМ от Ольги-Аленушки
    ЖЕЛЕ ИЗ КРАСНОЙ И ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ от ОЛьги-Аленушки
    ЖЕЛЕ ИЗ МАЛИНЫ от Ольги-Аленушки
    ЖЕЛЕ ИЗ КРЫЖОВНИКА от Ольги-Аленушки
    ВАРЕНЬЕ ИЗ АЛЫЧИ И ТКЕМАЛИ от ИРэны
    КОРОЛЕВСКОЕ ВАРЕНЬЕ ИЗ ИНЖИРА из Кулинарной книги Елены и Алексея Виноградовых
    ВАРЕНЬЕ ИЗ ЯБЛОК
    ВАРЕНЬЕ ИЗ РАЙСКИХ ЯБЛОК
    АБРИКОСОВОЕ ВАРЕНЬЕ
    ВАРЕНЬЕ ИЗ ЯБЛОК
    ДЖЕМ ИЗ ЯБЛОК
    МАРМЕЛАД ИЗ ЯБЛОК
    ЗАГОТОВКА ДЛЯ ПИРОГОВ ИЗ СЛИВЫ от Ирэны
    МОРКОВНО_ЛИМОННОЕ ВАРЕНЬЕ
    ВАРЕНЬЕ ВИШНЕВОЕ
    ВАРЕНЬЕ ИЗ ЕЖЕВИКИ
    ВАРЕНЬЕ ИЗ ЯБЛОК от Ирэны
    ГРУШЕВОЕ ВАРЕНЬЕ С ЛИМОНОМ
    ВАРЕНЬЕ КЛУБНИЧНОЕ от Ирэны
    ОГУРЧЕНОЕ ВАРЕНЬЕ
    ВАРЕНЬЕ ИЗ ЗЕЛЕНЫХ ПОМИДОРОВ
    ВАРЕНЬЕ ИЗ КАБАЧКОВ от Ирэны
    ВАРЕНЬЕ ИЗ ТЕРНА И СЛИВЫ


    Будьте, как дома!
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Вс, 23-10-2011, 19:55 | Сообщение # 31
    Доверенное лицо
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 2816
    Добрый доктор форума
    Награды: 10
    Репутация: 16
    Статус: Отсутствую
    ВАРЕНЬЕ ИЗ КИТАЙСКИХ ЯБЛОЧЕК

    Компоненты: яблоки - 1 кг, сахар - 1,5 кг, вода - 1 стакан

    Перед варкой яблочки накалывают, плодоножки укорачивают до 2 см, бланшируют кипятком.после охлаждения опускают в горячий сироп, варят до закипания, затем варить за 4-5 приемов до готовности, по 5 мин. в готовом варенье яблоки должны быть прозрачными.


    ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека)
    ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе)
    УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Пт, 28-09-2018, 00:06 | Сообщение # 32
    Доверенное лицо
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 2816
    Добрый доктор форума
    Награды: 10
    Репутация: 16
    Статус: Отсутствую
    Давненько у меня не было сезона сладких заготовок. В этом году я наверстала упущенное smile , приготовив для мамы несколько видов варенья. Рецепты брала из книги "Домашнее консервирование" 1965 года издания. Итак,

    ВАРЕНЬЕ ИЗ ВИШНИ (С КОСТОЧКАМИ)

    Вишня - 1 кг
    Сахар - 1,5 кг
    Вода - 200 мл

    Вишню перебрать, удаляя повреждённые, мятые, недозрелые или перезрелые ягоды. Хорошо промыть.
    Сварить сироп из воды и сахара и залить им ягоды (я варила сироп в большом тазу, а потом в него опускала вишню). И варить в два приёма: 20 минут от момента закипания, затем остудить в течение нескольких часов (у меня получилось почти сутки) и снова поставить вариться до полной готовности. Разлить по стерильным банкам, закатать, перевернуть вверх дном до полного остывания.

    Приятного аппетита!


    ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека)
    ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе)
    УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Пт, 28-09-2018, 00:27 | Сообщение # 33
    Доверенное лицо
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 2816
    Добрый доктор форума
    Награды: 10
    Репутация: 16
    Статус: Отсутствую
    После вишнёвого варенья сделала абрикосовое. За основу взяла рецепт из той же книги "Домашнее консервирование" 1965 года издания. Итак,

    ВАРЕНЬЕ ИЗ АБРИКОСОВ

    Абрикосы - 1 кг
    Сахар - 1,4 кг
    Вода - 400 мл

    Абрикосы перебрать, удаляя повреждённые, мятые, недозрелые или перезрелые ягоды. Хорошо промыть. Удалить косточки, разрезая абрикосинки пополам.
    Засыпать половинки абрикосов сахаром и отставить пока абрикосы не дадут сок. Затем поставить наше варенье вариться, добавив в него воду. Варить в три приёма: довести до кипения, кипятить 5 минут на медленном огне и отставить до полного остывания. На следующий день повторить кипячение на медленном огне 5 минут и снова отставить до полного остывания. В последний приём варки довести наше варенье до кипения и варить на медленном огне минут 30-40 до полной готовности. Разлить по стерильным банкам, закатать и перевернуть вверх дном до полного остывания.

    Приятного аппетита!


    ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека)
    ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе)
    УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Пт, 28-09-2018, 00:59 | Сообщение # 34
    Доверенное лицо
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 2816
    Добрый доктор форума
    Награды: 10
    Репутация: 16
    Статус: Отсутствую
    Затем наступила очередь варенья из слив. За основу взяла рецепт из той же книги "Домашнее консервирование" 1965 года издания. Итак,

    ВАРЕНЬЕ ИЗ СЛИВ

    Сливы - 1 кг
    Сахар - 1,4 кг
    Вода - 400 мл

    Для варенья лучше брать сливы сорта венгерка (угорка). т.к. у них легче всего удаляется косточка. Ягоды перебрать, удаляя повреждённые, мятые, недозрелые или перезрелые ягоды. Промыть. Удалить косточки, разрезая сливы пополам.
    Сварить сироп из воды и сахара и залить им ягоды (я варила сироп в большом тазу, а потом в него опускала сливы). Варить в три приёма: довести до кипения, кипятить 5 минут на медленном огне и отставить до полного остывания. На следующий день повторить кипячение на медленном огне 5 минут и снова отставить до полного остывания. В последний приём варки довести наше варенье до кипения и варить на медленном огне минут 30-40 до полной готовности. Разлить по стерильным банкам, закатать и перевернуть вверх дном до полного остывания.

    Приятного аппетита!


    ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека)
    ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе)
    УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Пт, 28-09-2018, 01:28 | Сообщение # 35
    Доверенное лицо
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 2816
    Добрый доктор форума
    Награды: 10
    Репутация: 16
    Статус: Отсутствую
    Теперь подошёл черёд варенья из персиков с нектаринами. И опять за основу взяла рецепт из той же книги "Домашнее консервирование" 1965 года издания. Итак,

    ВАРЕНЬЕ ИЗ ПЕРСИКОВ С НЕКТАРИНАМИ

    Персики - 0,5 кг
    Нектарины - 0,5 кг
    Сахар - 1,3 кг
    Вода - 400 мл
    Лимонная кислота (или лимонный сок) - по вкусу

    Персики и нектарины перебрать, удаляя повреждённые и мятые плоды. Помыть. Удалить косточки, разрезая нектарины пополам, а персики на 4-6 частей (в зависимости от величины плодов). Я брала одинаковое (по весу) количество персиков и нектаринов, но можно сочетать по вашему желанию. Или вообще варить только из персиков или только из нектаринов.
    Кожицу я не снимала, поэтому и не бланшировала персики и нектарины.
    Сварить сироп из воды и сахара и залить им персики с нектаринами (я варила сироп в большом тазу, а потом опускала в него подготовленные фрукты). Варить в три приёма: довести до кипения, кипятить 5 минут на медленном огне и отставить до полного остывания. На следующий день повторить кипячение на медленном огне 5 минут и снова отставить до полного остывания. В последний приём варки довести наше варенье до кипения и варить на медленном огне минут 30-40 до полной готовности, добавив в конце варки лимонную кислоту (~ 1-2 грамма) или сок 0,5-1-1,5 лимона. В готовом варенье плоды должны быть прозрачными. Разлить по стерильным банкам, закатать и перевернуть вверх дном до полного остывания.

    Приятного аппетита!


    ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека)
    ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе)
    УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Пт, 28-09-2018, 01:53 | Сообщение # 36
    Доверенное лицо
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 2816
    Добрый доктор форума
    Награды: 10
    Репутация: 16
    Статус: Отсутствую
    Ну, и на закуску сделала варенье из кизила. И снова за основу взяла рецепт всё из той же книги "Домашнее консервирование" 1965 года издания. Итак,

    ВАРЕНЬЕ ИЗ КИЗИЛА (С КОСТОЧКАМИ)

    Кизил - 1 кг
    Сахар - 1,7 кг
    Вода - 400 мл

    Для варенья лучше брать не полностью созревшие плоды кизила. Перебрать, удаляя повреждённые и мятые плоды. Помыть.
    Бланшировать в течение 5 минут. (Я кизил не бланшировала.)
    Сварить сироп из воды и сахара и всыпать в него кизил. Варить в два приёма: довести до кипения, кипятить 15 минут на медленном огне и отставить до полного остывания, выстаивая 6-8 часов. На следующий день повторить кипячение на медленном огне 30 минут, всё время снимая пенку и помешивая. Разлить по стерильным банкам, закатать и перевернуть вверх дном до полного остывания.

    Приятного аппетита!


    ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека)
    ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе)
    УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)
     
    Форум для женщин » Все, все, все рецепты! » Заготовки на зиму... » Варенье, джемы, желе, мармелад, повидло, (заготовки для пирогов...)
    • Страница 3 из 3
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    Поиск:

    Сайт живет
    Поиск
    Новое на сайте
    Дом. Семья. Еда
    Форма входа
    Поделитесь ссылкой
    "Беседка" на mail
    В Беседке (все о вкусностях)
    Рукоделие на mail
    Плетение из газет
    Корзина
    Ваша корзина пуста
    Облако тегов
    розы сайт дача форум выпечка печенье зима торты пирог английский кекс грибы Закат лето природа вторые блюда голубцы запеченная рыба рыба Рыба с овощами автомобили водители Госдума закуска бисквит шоколадный брауниз вконтакте Депардье Александр Селезнев http://www.mamusik.ru//upload/useri новости еда фаберлик эдельстар инфинум каталог новогодний стол Закуски кулинария масленица блины библионочь PRO100school интернет бесплатная интернет-школа видеоролик о школе бесплатная школа 22 июня ДЕНЬ ПАМЯТИ И СКОРБИ авария в Старой Купавна авария на Бисеровском шоссе
    Статистика сайта
    Яндекс цитирования Яндекс.Метрика

    Copyright MyCorp © 2018
    Женский клуб: всё обо всёмWebList.RuФорум милых и общительных людейРейтинг женских сайтов Women TOP Индекс популярности Сергеева Ирина на www.mlmbaza.ru Rambler's Top100