Многие меня спрашивали, как приготовить запеканку, чтоб она не опала. По этому поводу сделала мастер-класс. Правда у меня нет каких либо секретов в её приготовлении. Итак: нам нужно 2 пачки творога (любой жирности по 200 гр) можно и по 250 Я беру либо 0% творог в сосиске, либо 9% в пачках. 2 яйца, 3 ст.л сахара, 4 ст. л манки (без горки) баночку сметаны 15% 230-250 гр
Всё тщательно перемешиваем вилкой (не миксером)
Полученную массу разливаем по формочкам (в моём случае это 3 силиконовые формы диаметром 12 см). Можно вылить всё в одну. И дать постоять с форме минут 10
Отправляем в духовку на 20 минут при 180 гр. Вот так выглядит с пылу, с жпру готовая запеканка
ПОРЦИОННЫЕ ЧИЗКЕЙКИ на 6 штучек Нам нужно силиконовые формочки Для бисквита 2 яйца пол стакана сахара 100 мл молока 1 чл разрыхлителя 4 ст. л муки Всё бзбить миксером 1. Выпекаем бисквит при 180 гр 15 минут
2. Готовый бисквит
Нарезать стаканом кружочки
Для начинки 500 мл сливок пармалат 35% жирности+сахарная пудра и пачка желатина (на пачке читайте на сколько он расчитан) Распустить желатин в 50 мл молока и вылить в сливки, взбить миксером (для того, чтоб хорошо растворился и распледилися) Заполнить половину формочек нашими сливками
Хаотично полить сверху клубничным топпингом для мороженого и убрать в холодильник для застывания
Пока застывают наши сливки, мы готовим...
Разогреть сгущёнку
Добавить 100 мл молока и желатин (хорошенько перемешать)
достаём наши формочки со сливками и заливаем сгущёнкой
И закрываем нашими кружочками
Убираем в холодильник, чтобы застыли. Когда будут готовы вынимаем и посыпаем кокосовой стружкой
Рецепт от Ирочки jazzinitup. Слова автора. Фото мое
Печенье получается похожим на бисквит, но после некоторого времени подсыхает и получается воздушно-суховатое. Вообще слегка похоже на сахарные печеньки. Можете использовать любое желе, по вашему вкусу. Oчень необычное на вкус, но если вы делали кекс Хвост попугая и он вам понравился, это печенье не оставит вас равнодушным. Желе, в моем случае малиновое, придает легкую кислинку.
3/4 чашки маргарина или сливочного масла (188 г) 1/2 чашки сахара 1 упаковка(85 гр) желе, любого вкуса, но лучше с кислинкой 2 яйца 1 ч.л. ванильного экстракта 2 1/2 чашки муки 1 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли
Взбить маргарин, сахар, яйца и желе до пышной массы. Добавить остальные ингредиенты и перемешать. Поставить в холодильник на 20-30 минут. Из теста сформировать шарики, примерно 2 см диаметром и разложить на смазанном маслом и присыпанном мукой листе, на некотором расстоянии друг от друга. Обмакивая вилку в муку, слегка прижать ее к поверхности печенья, расплющивая его. Выпекать в разогретой до 350 F духовке, в течении приемрно 8-10 минут. Остудить на решетке.
Назвала я их мурашки по одной причине. Делала по рецепту "муравейника" и так как они маленькие, значит мурашки Нам нужно пол пачки маргарина, 1 яйцо, 3 ст.л сахара
Добавить разрыхлителя и муки.Замесить тесто
Пропустить его через мясорубку и выпечь при 180 гр 15 минут
Готовые раскрошить и перемешать с варёной сгущёнкой
Ну, дамы! Это уже называется праздником желудка! ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека) ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе) УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)
Да, Наталья - кудесница! Жаль, что сейчас ее с нами нет на форуме. Она занялась всерьез фотографией. А сюда видимо уже некогда добраться! Но у нее много рецептов очень вкусных. Я многое делала из ее кухни! Будьте, как дома!