Приглашаю к моему столу. Усаживайтесь поудобней и угощайтесь. Что не понятно спрашивайте ЗАВАРНЫЕ КОЛЕЧКИ
Тесто 1 стакан воды 1/2 стак. масла сливочного щепотка соли 1 стакан муки 4 больших яйца
Довести до кипения воду с маслом и солью, убавить до среднего огонь. Добавить муку - всю сразу. Энергично размешивать деревянной ложкой, пока тесто не начнет отставать от стенок, минуты 2. Убрать с огня кастрюльку, добавлять по одному яйца, хорошо размешивая после каждого добавления.
Выдавить насадкой на противень кольца. Печь при 180 гр до золотистого цвета (минут 25) . Приоткрыть духовку и вынуть через 5-7 минут Крем Можно взять взбитые сливки с сахарной пудрой или творог Когда колечки будут готовы, проколоть шприцом дырочку и через неё ввести начинку и посыпать сахарной пудрой
Берём готовый лаваш ( который в листах). Нарезаем прямоугольники ( чуть больше ладони) мажем подсолнечным маслом и вставляем в формочку ( для кексиков) кладём начинку. В данном случае были яблоки с сахаром и корицей. Так же можно взять грибочки. Только предварительно из приготовить. Выпекать кулёчки с начинкой 5-7 минут. Всё готово
200 гр клубники 250 гр сливок ( я беру пармалат 35%) сахарная пудра (по вкусу) ваниль Приготовление: Сливки взбить с сахарной пудрой и ванилином Клубнику перемолоть в блендере. Всё перемешать и отправить в заморозку. 1.Можно делать в силиконовых формочках 2.Можно заморозить куском, а потом формировать ложкой для мороженого 3. У кого нет ни того, ни другого нарезать кубиками
И по этому же рецепту " Ежевичное". Вместо клубники, берём ежевику
ТОРТ " ШОКОЛАДНЫЙ" Бисквит 6 яиц пол стакана сахара плитка шоколада 2 ст. л коньяка несколько капель миндальной эссенции 5 хороших ложек с горкой муки и 1 ст. л крахмала Прослойка Вымоченная в коньяке вяленная вишня КРЕМ 900 гр сливок плитка горького шоколада 1 ст.л коньяка Для украшения Клубника и переводные шоколадные листья Приготовление: Взбить яйца с сахаром и добавить растопленный шоколад коньяк, эссенцию и муку с крахмалом. Выпечь три коржа Смазать корж взбитыми сливками с шоколадом и сверху уложить нашу вымоченную вишню. И повторить всё с остальными коржами. Так как у меня под рукой была клубника, то я украсила ей торт. А боковины кусочками шоколада. П.С продаются специальные переводные листы. На это лист выливаем шоколад. Когда он застынет, снимаем плёнку и всё готово
5 яиц и пол стакана сахара хорошенько взбить 3 ст.л молока ваниль 3 ст ложки какое ( с горкой) У меня в этот раз какао попалось прям шоколадное какое то. Если нужно пачку сфоткаю. 3 ст. л сметаны 2 ч.л разрыхлителя не полный стакан муки. Всё хорошенько перемешать и вылить на противень, выпекаем при 180 гр 15 минут. Когда остынет порезать на коржи. Крем: 500 гр сливок 35% сахарная пудра по вкусу 100 гр сливочного масла всё хорошенько взбить Коржи можно немного сбрызнуть коньяком ( на любителя) Собрать торт и украсить на своё усмотрение. П.С я ещё немного крема подкрасила какаком И по поводу названия торта...даже незнаю почему так его назвала, просто это первое пришло в голову
ФАЛЬШИВОЕ МОРОЖЕНОЕ Банан разрезать пополам, сбрызнуть его лимонным соком (чтоб банан не потемнел). Одеть половинку банана на палочку от мороженого. Растопить шоколад и обмакнуть в нём банан. П.С так же можно взять белый и молочный шоколад и так же можно потом посыпать сверху шоколада орехами или кокосовой стружкой.
тесто 150 сл. масла (мягкого) 150 творога ( не зернистого) щепотка соли сахарная пудра ( по вкусу) муки , чтоб замесить тесто начинка пачка творога 1 яйцо сахар по вкусу Приготовление масло с творгом+соль и пудра всё хорошенько размешать. Постепенно добавлять муку и замесить хорошо тесто. Когда замесите, убрать в холодильник час на два. Готовое тесто раскатать и нарезать на квадратики 10 на 10. Положить начинку в середину и загнуть уголки. На месте сбига зафексировать получше (чтоб не открылись при выпечки). Выпекать при 180 гр. Примерно минут 15-20. Готовые посыпать сахарной пудрой и украсить малинкой. Тесто очень мягкое и вкусное
МЕДОВИК КЛАССИЧЕСКИЙ Для теста: 200-220 гр маргарина, 1 стакан сахарного песка, 2 яйца, 2 столовые ложки меда, 2 чайных ложки соды, гашенной уксусом, 3 стакана муки. Крем: 450 гр сметаны, 1 стакан сахара, ванилин. Растопить масло на огне и взбить его с сахарным песком. Добавить яйца, затем мед и 1,5 стакана муки. Каждый продукт вводится отдельно и тщательно вмешивается в тесто. Потом добавить гашеную соду и оставшуюся муку. Тесто оставить на 20 минут. Все это время духовка должна нагреваться. Противень смазать маслом, и рукой, смоченной холодной водой аккуратно выложить корж. Он должен быть очень тонким (всего 4 коржа). Протвень сразу же ставить в сильно нагретую духовку и через 3-4 минуты корж приобретет оттенок меда. Пока печется следующий корж, можно смазать кремом предыдущий. Крем просто: сметану сильно взбить с сахаром и ванилином( если его нет - не страшно). Сметану берите погуще. Как только все 4 коржа будут готовы и промазаны кремом Через час процедуру можно повторить. . За 1 час до употребления в комнату. Коржи без крема могут храниться неограниченное количество времени. П.С я дозу немного увеличила и коржей у меня больше, а так же я выпека. всё на силиконовом коврике, поэтому проблем нету
3 яйца стакан сахара ваниль 2 ч. л разрыхлителя 3 ст.л какао 50 гр молока 1 стакан сахара Крем масло и варённая сгущёнка Итак...делаем бисквит всё хорошенько взбить, тесто делим пополам и в одну половину добавляем какао. Я бисквит выпекала на силиконовом коврике (просто вылила). Нарезать готовые бисвиты (белый и с како) на полоски. Складывать поочерёдно, смазывая их кремом (сгущёнку взбить с маслом). Когда кексик будет сформирован, обвернуть пищевой плёнкой и убрать в холодильник. У меня он пролежал в холодтльнике ночь. Далее достаём и режим. У меня остался крем, когда я вынула кекс из плёнки я обмазала остатками крема и обсыпала тёртыми конфетами
НЕОБЫЧНЫЙ ПЛОВ Название у него такое, потому что он готовиться из необычных продуктов для плова. У меня оставался язык отварной и я незнала, что с ним сделать и решила плов
Итак , нарезать на полосочки отварной язык и обжарить его
По отдельности обжарить лук полукольцами, полосочками красный сладкий перец. Так же отдельно пожарить яичных блинчиков: 2 яца+1 ст.л соевого соуса+ 2 ст. л мока= всё взбить и нажарить маленьких блинчиков. После их тоже порезать на полосочки
Отдельно обжарить немного отварного риса и добавить 1 ст. л томата или кетчупа. После все ингридиенты просто смешать. Плов готов Положить на тарелку и посыпать зеленью. П.С ну очень вкусно получилось, даже и сама неожидала
Томатный суп-пюре с сырными шариками 6 больших мясистых помидор 1 перец Обдать кипятком помидоры и снять с них кожуру, нарезать на кубики
Нарезать кубиками перец, положить в кастрюлю с помидорами, посолить, поперчить и поставить на огонь, довести до кипения и выключить
Отдельно натереть сыр, один зубчик чеснока мелко порубить, нарезать зелень (у меня был укроп) и банку рыбы (у меня была горбуша), добавить майонез и размять хорошенько вилкой
Из этой массы накатать шариков, чуть меньше грецкого ореха
Разлить суп по тарелкам и положить шарики, украсить зеленью
П.С быстро готовится и так же быстро поедается Можно есть как в горячем, так и холодном виде
У каждой хозяйки наверное есть дежурный рецепт. Вот и у меня тоже. Что то типа шарлотки
Взбить два яйца и пол стакана сахара, добавить немного ванили. Взбиваем пока не появится пена. После добавляем пол стакана муки, всё хорошенько перемешиваем и выливаем в форму. Отправляем нашу форму в духовку, а сами пока нарежим кубиками яблоко, немного сбрызнуть его лимоным соком, добавить изюм , ложку сахара и ложку крахмала. И всё перемешать
Открыть духовку и высыпать сверху бисквита наши яблочки и обратно в духовку на 20 минут