Форум для женщин Беседка Прошу к моему столу - Форум для женщин

БЕСЕДКА


Стать консультантом ФАБЕРЛИК
Меню сайта
Новости
[22-07-2012][Новости дня]
Авария на Бисеровском шоссе под Старой Купавной (2)
[07-07-2012][Новости дня]
Чрезвычайная ситуация в Краснодарском крае (2)
[24-06-2012][Новости дня]
День памяти и скорби. 22 июня 2012г. (0)
[17-06-2012][Новости дня]
Еще раз о школе "Успех в интернет PRO100" (0)
[29-05-2012][Новости дня]
Бесплатное обучение в Интернете! (0)
Faberlic-Купавна
Новый сайт "Faberlic-Купавна"
Компания ФАБЕРЛИК
Он-лайн регистрация в компании Фаберлик
Мы и Фаберлик
Мы и Фаберлик - наша группа в Одноклассниках
Активные участники
  • Ирэна
  • Ольга-Алёнушка
  • unelli
  • Бэлла
  • Лютик
  • Обновленные темы
  • Ни пуха, ни пера (блюда из птицы) (34)
  • Рецепты от Ольги-Алёнушки (250)
  • Сумочки, пояса, шарфики и всякие аксессуары (26)
  • Отмеряем без весов (5)
  • Первые блюда (горячие) (34)
  • [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS]
    Получите подарок от ФАБЕРЛИК - тушь и пудру серии ЖАР ПТИЦА!Зарегистрируйтесь в кампании № 14 с 6 по 26 октября и сделайте первый заказ на сумму 1399 рублей (по ценам консультанта)! Все вопросы решаемы!Зарегистрироваться можно по ссылке (просто кликайте на текст)

    Уважаемые гости! Некоторые темы форума доступны только после регистрации!

    • Страница 1 из 2
    • 1
    • 2
    • »
    Форум для женщин » Кулинарная академия » Уютные домики наших хозяюшек » Прошу к моему столу (Авторская тема Шахерезады)
    Прошу к моему столу
    ИрэнаДата: Вс, 16-01-2011, 00:53 | Сообщение # 1
    Доверенное лицо
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 6006
    Хозяйка форума
    Награды: 38
    Репутация: 30
    Статус: Отсутствую
    Приглашаю к моему столу. Усаживайтесь поудобней и угощайтесь. Что не понятно спрашивайте
    ЗАВАРНЫЕ КОЛЕЧКИ

    Тесто
    1 стакан воды
    1/2 стак. масла сливочного
    щепотка соли
    1 стакан муки
    4 больших яйца

    Довести до кипения воду с маслом и солью, убавить до среднего огонь. Добавить муку - всю сразу. Энергично размешивать деревянной ложкой, пока тесто не начнет отставать от стенок, минуты 2.
    Убрать с огня кастрюльку, добавлять по одному яйца, хорошо размешивая после каждого добавления.

    Выдавить насадкой на противень кольца. Печь при 180 гр до золотистого цвета (минут 25) . Приоткрыть духовку и вынуть через 5-7 минут
    Крем
    Можно взять взбитые сливки с сахарной пудрой или творог
    Когда колечки будут готовы, проколоть шприцом дырочку и через неё ввести начинку и посыпать сахарной пудрой

     
    ИрэнаДата: Вс, 16-01-2011, 00:54 | Сообщение # 2
    Доверенное лицо
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 6006
    Хозяйка форума
    Награды: 38
    Репутация: 30
    Статус: Отсутствую
    КУЛЁЧКИ С СЮРПРИЗОМ

    Берём готовый лаваш ( который в листах). Нарезаем прямоугольники ( чуть больше ладони) мажем подсолнечным маслом и вставляем в формочку ( для кексиков) кладём начинку. В данном случае были яблоки с сахаром и корицей. Так же можно взять грибочки. Только предварительно из приготовить. Выпекать кулёчки с начинкой 5-7 минут. Всё готово
     
    ИрэнаДата: Вс, 16-01-2011, 00:54 | Сообщение # 3
    Доверенное лицо
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 6006
    Хозяйка форума
    Награды: 38
    Репутация: 30
    Статус: Отсутствую
    КЛУБНИЧНОЕ МОРОЖЕНОЕ

    200 гр клубники
    250 гр сливок ( я беру пармалат 35%)
    сахарная пудра (по вкусу)
    ваниль
    Приготовление:
    Сливки взбить с сахарной пудрой и ванилином
    Клубнику перемолоть в блендере. Всё перемешать и отправить в заморозку.
    1.Можно делать в силиконовых формочках
    2.Можно заморозить куском, а потом формировать ложкой для мороженого
    3. У кого нет ни того, ни другого нарезать кубиками

    И по этому же рецепту " Ежевичное". Вместо клубники, берём ежевику

     
    ИрэнаДата: Вс, 16-01-2011, 00:57 | Сообщение # 4
    Доверенное лицо
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 6006
    Хозяйка форума
    Награды: 38
    Репутация: 30
    Статус: Отсутствую
    ТОРТ " ШОКОЛАДНЫЙ"
    Бисквит
    6 яиц
    пол стакана сахара
    плитка шоколада
    2 ст. л коньяка
    несколько капель миндальной эссенции
    5 хороших ложек с горкой муки и 1 ст. л крахмала
    Прослойка
    Вымоченная в коньяке вяленная вишня
    КРЕМ
    900 гр сливок
    плитка горького шоколада
    1 ст.л коньяка
    Для украшения
    Клубника и переводные шоколадные листья
    Приготовление:
    Взбить яйца с сахаром и добавить растопленный шоколад
    коньяк, эссенцию и муку с крахмалом.
    Выпечь три коржа
    Смазать корж взбитыми сливками с шоколадом и сверху уложить нашу вымоченную вишню. И повторить всё с остальными коржами. Так как у меня под рукой была клубника, то я украсила ей торт. А боковины кусочками шоколада.
    П.С продаются специальные переводные листы. На это лист выливаем шоколад. Когда он застынет, снимаем плёнку и всё готово
     
    ИрэнаДата: Вс, 16-01-2011, 00:59 | Сообщение # 5
    Доверенное лицо
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 6006
    Хозяйка форума
    Награды: 38
    Репутация: 30
    Статус: Отсутствую
    ТОРТ " БОРОВИЧОК"

    5 яиц и пол стакана сахара хорошенько взбить
    3 ст.л молока
    ваниль
    3 ст ложки какое ( с горкой) У меня в этот раз какао попалось прям шоколадное какое то. Если нужно пачку сфоткаю.
    3 ст. л сметаны
    2 ч.л разрыхлителя
    не полный стакан муки. Всё хорошенько перемешать и вылить на противень, выпекаем при 180 гр 15 минут. Когда остынет порезать на коржи.
    Крем: 500 гр сливок 35%
    сахарная пудра по вкусу
    100 гр сливочного масла всё хорошенько взбить
    Коржи можно немного сбрызнуть коньяком ( на любителя)
    Собрать торт и украсить на своё усмотрение.
    П.С я ещё немного крема подкрасила какаком biggrin И по поводу названия торта...даже незнаю почему так его назвала, просто это первое пришло в голову wacko
     
    ИрэнаДата: Вс, 16-01-2011, 01:00 | Сообщение # 6
    Доверенное лицо
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 6006
    Хозяйка форума
    Награды: 38
    Репутация: 30
    Статус: Отсутствую
    ФАЛЬШИВОЕ МОРОЖЕНОЕ
    Банан разрезать пополам, сбрызнуть его лимонным соком (чтоб банан не потемнел).
    Одеть половинку банана на палочку от мороженого.
    Растопить шоколад и обмакнуть в нём банан.
    П.С так же можно взять белый и молочный шоколад
    и так же можно потом посыпать сверху шоколада орехами или кокосовой стружкой.

     
    ИрэнаДата: Вс, 16-01-2011, 01:01 | Сообщение # 7
    Доверенное лицо
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 6006
    Хозяйка форума
    Награды: 38
    Репутация: 30
    Статус: Отсутствую
    Кармашки с творогом


    тесто
    150 сл. масла (мягкого)
    150 творога ( не зернистого)
    щепотка соли
    сахарная пудра ( по вкусу)
    муки , чтоб замесить тесто
    начинка
    пачка творога
    1 яйцо
    сахар по вкусу
    Приготовление
    масло с творгом+соль и пудра всё хорошенько размешать. Постепенно добавлять муку и замесить хорошо тесто. Когда замесите, убрать в холодильник час на два. Готовое тесто раскатать и нарезать на квадратики 10 на 10. Положить начинку в середину и загнуть уголки. На месте сбига зафексировать получше (чтоб не открылись при выпечки). Выпекать при 180 гр. Примерно минут 15-20. Готовые посыпать сахарной пудрой и украсить малинкой. Тесто очень мягкое и вкусное
     
    ИрэнаДата: Вс, 16-01-2011, 01:01 | Сообщение # 8
    Доверенное лицо
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 6006
    Хозяйка форума
    Награды: 38
    Репутация: 30
    Статус: Отсутствую
    МЕДОВИК КЛАССИЧЕСКИЙ
    Для теста:
    200-220 гр маргарина,
    1 стакан сахарного песка,
    2 яйца, 2 столовые ложки меда,
    2 чайных ложки соды, гашенной уксусом,
    3 стакана муки.
    Крем:
    450 гр сметаны,
    1 стакан сахара, ванилин.
    Растопить масло на огне и взбить его с сахарным песком. Добавить яйца, затем мед и 1,5 стакана муки. Каждый продукт вводится отдельно и тщательно вмешивается в тесто. Потом добавить гашеную соду и оставшуюся муку. Тесто оставить на 20 минут. Все это время духовка должна нагреваться. Противень смазать маслом, и рукой, смоченной холодной водой аккуратно выложить корж. Он должен быть очень тонким (всего 4 коржа). Протвень сразу же ставить в сильно нагретую духовку и через 3-4 минуты корж приобретет оттенок меда. Пока печется следующий корж, можно смазать кремом предыдущий. Крем просто: сметану сильно взбить с сахаром и ванилином( если его нет - не страшно). Сметану берите погуще. Как только все 4 коржа будут готовы и промазаны кремом Через час процедуру можно повторить. . За 1 час до употребления в комнату. Коржи без крема могут храниться неограниченное количество времени.
    П.С я дозу немного увеличила и коржей у меня больше, а так же я выпека. всё на силиконовом коврике, поэтому проблем нету

     
    ИрэнаДата: Вс, 16-01-2011, 01:03 | Сообщение # 9
    Доверенное лицо
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 6006
    Хозяйка форума
    Награды: 38
    Репутация: 30
    Статус: Отсутствую
    Кекс лимонный

    Ингредиенты:
    - мука - 1 стакан
    - сахар - 1/2 стакана
    - масло сливочное - 150г
    - яйцо - 3 шт.
    - молоко - 3 ст.л.
    - лимон - 1 шт.
    Способ приготовления:
    Сливочное масло растопить и взбить до образования однородной массы с сахаром. Отдельно взбить яйца и смешать с масляной смесью. Постепенно добавляя муку, вымесить пышное тесто. Выдавить сок из лимона. Лимонную цедру мелко натереть. Добавить в тесто 2 ст. ложки сока и цедру.

    Массу вылить в форму и выпекать 20 минут при 180 гр Оставить в форме на 10 минут, а затем вынуть

     
    ИрэнаДата: Вс, 16-01-2011, 01:04 | Сообщение # 10
    Доверенное лицо
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 6006
    Хозяйка форума
    Награды: 38
    Репутация: 30
    Статус: Отсутствую
    ШАХМАТНЫЙ КЕКС

    3 яйца
    стакан сахара
    ваниль
    2 ч. л разрыхлителя
    3 ст.л какао
    50 гр молока
    1 стакан сахара
    Крем масло и варённая сгущёнка
    Итак...делаем бисквит всё хорошенько взбить, тесто делим пополам и в одну половину добавляем какао.
    Я бисквит выпекала на силиконовом коврике (просто вылила).
    Нарезать готовые бисвиты (белый и с како) на полоски.
    Складывать поочерёдно, смазывая их кремом (сгущёнку взбить с маслом).
    Когда кексик будет сформирован, обвернуть пищевой плёнкой и убрать в холодильник. У меня он пролежал в холодтльнике ночь. Далее достаём и режим. У меня остался крем, когда я вынула кекс из плёнки я обмазала остатками крема и обсыпала тёртыми конфетами
     
    ИрэнаДата: Вс, 16-01-2011, 01:05 | Сообщение # 11
    Доверенное лицо
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 6006
    Хозяйка форума
    Награды: 38
    Репутация: 30
    Статус: Отсутствую
    Творожное печенье "розочки"
    300 гр диетического творога
    3 ст.л сахара (каждый кладёт сколько ему нужно)
    1 яйцо
    ваниль
    1 ч.л разрыхлителя
    муки, чтоб замесить тесто
    Раскатать тесто и нарезать полосочки

    полоску посыпать сахаром и свернуть рулетиком
    и разрезать пополам

    обмакнуть в сахаре, выложить на противень
    и выпекать при 180 гр 15-20 минут

    Готовые
     
    ИрэнаДата: Вс, 16-01-2011, 01:07 | Сообщение # 12
    Доверенное лицо
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 6006
    Хозяйка форума
    Награды: 38
    Репутация: 30
    Статус: Отсутствую
    Шоколадные блины с соусом
    Для любителей шоколада
    3 яйца
    3 ст. л сахара
    2 ст.л какао
    ваниль
    500 мл тёплого малока
    2 ст. л масла растительного

    1. Размешать яйца, сахар, какао и ваниль

    Это какао (очень шоколадный вкус)

    2. В нашу массу добавить молока

    3. Добавить по 3 ст.л ложки с горкой муки и крахмала


    Выпекаем блины (я купила новую сковородку, вот решила на ней испечь) biggrin

    К блинчикам делаем шоколадный соус
    Сливки с шоколадом разогреть, когда шоколад растает, добавить сок половинки апельсина

    Ну и наши блинчики с соусом
    Вид на фото у шоколадных не очень, но вкусно блин biggrin

     
    ИрэнаДата: Вс, 16-01-2011, 01:08 | Сообщение # 13
    Доверенное лицо
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 6006
    Хозяйка форума
    Награды: 38
    Репутация: 30
    Статус: Отсутствую
    НЕОБЫЧНЫЙ ПЛОВ
    Название у него такое, потому что он готовиться из необычных продуктов для плова. У меня оставался язык отварной и я незнала, что с ним сделать и решила плов biggrin

    Итак , нарезать на полосочки отварной язык и обжарить его

    По отдельности обжарить лук полукольцами, полосочками красный сладкий перец.
    Так же отдельно пожарить яичных блинчиков: 2 яца+1 ст.л соевого соуса+ 2 ст. л мока= всё взбить и нажарить маленьких блинчиков. После их тоже порезать на полосочки

    Отдельно обжарить немного отварного риса и добавить 1 ст. л томата или кетчупа. После все ингридиенты просто смешать. Плов готов Положить на тарелку и посыпать зеленью.
    П.С ну очень вкусно получилось, даже и сама неожидала biggrin
     
    ИрэнаДата: Вс, 16-01-2011, 01:09 | Сообщение # 14
    Доверенное лицо
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 6006
    Хозяйка форума
    Награды: 38
    Репутация: 30
    Статус: Отсутствую
    Томатный суп-пюре с сырными шариками
    6 больших мясистых помидор
    1 перец
    Обдать кипятком помидоры и снять с них кожуру, нарезать на кубики

    Нарезать кубиками перец, положить в кастрюлю с помидорами, посолить, поперчить и поставить на огонь, довести до кипения и выключить

    Отдельно натереть сыр, один зубчик чеснока мелко порубить, нарезать зелень (у меня был укроп) и банку рыбы (у меня была горбуша), добавить майонез и размять хорошенько вилкой

    Из этой массы накатать шариков, чуть меньше грецкого ореха

    Разлить суп по тарелкам и положить шарики, украсить зеленью

    П.С быстро готовится и так же быстро поедается biggrin Можно есть как в горячем, так и холодном виде
     
    ИрэнаДата: Вс, 16-01-2011, 01:11 | Сообщение # 15
    Доверенное лицо
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 6006
    Хозяйка форума
    Награды: 38
    Репутация: 30
    Статус: Отсутствую
    У каждой хозяйки наверное есть дежурный рецепт. Вот и у меня тоже. Что то типа шарлотки

    Взбить два яйца и пол стакана сахара, добавить немного ванили.
    Взбиваем пока не появится пена. После добавляем пол стакана муки, всё хорошенько перемешиваем и выливаем в форму.

    Отправляем нашу форму в духовку, а сами пока нарежим кубиками яблоко, немного сбрызнуть его лимоным соком, добавить изюм , ложку сахара и ложку крахмала. И всё перемешать

    Открыть духовку и высыпать сверху бисквита наши яблочки и обратно в духовку на 20 минут

    Готовый пирог посыпать сахарной пудрой
     
    Форум для женщин » Кулинарная академия » Уютные домики наших хозяюшек » Прошу к моему столу (Авторская тема Шахерезады)
    • Страница 1 из 2
    • 1
    • 2
    • »
    Поиск:

    Сайт живет
    Поиск
    Новое на сайте
    Дом. Семья. Еда
    Форма входа
    Поделитесь ссылкой
    "Беседка" на mail
    В Беседке (все о вкусностях)
    Рукоделие на mail
    Плетение из газет
    Облако тегов
    розы сайт дача форум выпечка печенье зима торты пирог английский кекс грибы Закат лето природа вторые блюда голубцы запеченная рыба рыба Рыба с овощами автомобили водители Госдума закуска бисквит шоколадный брауниз вконтакте Депардье Александр Селезнев http://www.mamusik.ru//upload/useri новости еда фаберлик эдельстар инфинум каталог новогодний стол Закуски кулинария масленица блины библионочь PRO100school интернет бесплатная интернет-школа видеоролик о школе бесплатная школа 22 июня ДЕНЬ ПАМЯТИ И СКОРБИ авария в Старой Купавна авария на Бисеровском шоссе
    Статистика сайта
    Яндекс цитирования Яндекс.Метрика

    Copyright MyCorp © 2024
    Женский клуб: всё обо всёмWebList.RuФорум милых и общительных людейРейтинг женских сайтов Women TOP Индекс популярности Сергеева Ирина на www.mlmbaza.ru Rambler's Top100