Месим тесто: 1 кг. муки, 2 яйца, 150 гр. слив масла, 0,5 чл дрож., 1,5 ст молока, 100- 200гр смет., (можно и без нее), соль, имбирь. Сироп: 1,5 ст. воды+ 1,5 ст.сах. песка+ шафран.
Готовим сироп. Ставим на медленный огонь ,пусть кипит. Как загустеет ,выключить. Как тесто увеличится в объеме, то сформировать 12 шариков. По 2 для нижних и верхних слоев, 10 для средних.Раскатать 1 слой и поместить на на смазанный маслом противень.опять смазать ,2 слой, срезать лишние тесто по краям, посыпать начинку и посыпать ложкой растоп. слив. маслом, 3 слой, начинка,масло, 4 слой итд. до конца. В конце 2 слоя . не забудьте!!! Смазать яйцом, срезать красиво на ромбики Украшаем на свой вкус. Я как моя мама меня учила, нарезала из этого же теста тоненькую лапшу. И обвела вокруг ореха, которым украсила пахлаву. Затем ставим в печку. Печем при 180гр. 15-20 минут. Вынимаем обдаем 1 ст. горячим растоп. слив. маслом.И снова печем. Не доводя до готовности ,вынимаем , ножом заново проходим полиниям разрезов, поливаем горячим сиропом,он будет щипеть ,не бойтесь, и опять в печь. через 3-5 м пахлава готова!!! Вся выпечка заняла у меня 40-45 мин. А весь просес 1,5 часа. Нуш олсун!!! Приятного чаепития!!!
Очищенную айву разрезают вдоль плода на дольки толщиной 2 см и бланшируют в кипящей воде 10-15 минут. Затем айву заливают горячим сиропом, приготовленным из сахара и воды, в которой бланшировали айву. Варенье варят 3-4 раза по 8-10 минут с 8-часовыми выстаиваниями между варками
Отвариваю курицу, солю, перчу по вкусу. Отдельно жарю нашинкованный полукольцами репчатый лук...( 5-6 больших ), откладываю в отдельную тарелочку, в этом масле жарю курицу , посыпаю имбирь, и шафран, затем добавлюя курицу, чуть прожарив на медленном огне, посыпаю лимонную кислоту , как соль, и обдаю чуть бульоном, примерно, 3-4 ст.л. Это уже по вкусу... Отдельно взбиваем 6-7 яиц , а можно и больше... солим , перчим, посыпаем чуть имбирь, добавляем к курице, тоесть заливаем ее. Закрываем крышкой и даем потомиться... как яйцо закрепиться , станет пышной , то, выключаем.Подаем с пловом... Приятного аппетита! :tongue:
просто фарш с лучком перемешала, посолила , поперчила, добавила 1 яйцо, мясо было очень свежее, потому мякоть хлеба , молоко не добавляла... все хорошенько перемешала... , сформировала котлетки... и жарила на раст. масле...
Собираю все компоненты этого блюда слоями, предварительно их очистив, измельчив.
И так: В каструлю собираю мясо ( у меня была свежая баранина ), сверху репчатый лук кольцами, баклажаны( я их заранее очистила в полуску, посолила, и оставила чтобы баклажаны испустили горечь) ,картошку ( чуть крупно нарезаем), помидоры, морковь 3-4 шт. и алычу. Добавила немного раст. масла и воды, примерно 0, 5 ст. Посолила, поперчила по вкусу, и посыпала имбирем. Закрыла крышкой и поставила на медленный огонь томиться!
В конце посыпала измельченой петрушкой! мммммммммммммм , девочки, по всей квартире стоял такой аромат, обалдеть! Готовиться быстро, как свариться мясо снимаем. Приятного аппетита!
насыпать 2 ст. муки , положить масло и рубить ножом..
.Затем добавляем сметану и все ингр. и опять рубим ножом. Все собираем в комочек.Месим осторожно тесто, не надавливая сильно.Далее даем постоять 15 минут, раскатываем тесто толщиной в 4см. 1 яйцо взбиваем и смазываем всю поверхность теста.Затем срезаем прямоугольники в длину 10см, и в ширину в 2 см.Собираем печенюшки на лист, посыпаем поверхность сахарном песком и кунжутом. Печем при 200гр 15минут. пекутся быстро...
Ой девочки, печенюшки получаются воздушными, легкими, вкусными ....Приятного чаепития!!!
пошаговое приготовление..... Благодарю Иннесочку за столь вкусные булочки... слова Иннесочки.... а фотки Афочки...
Сырные булочки нежные, воздушные, вкусные Продукты: 230-250 гр. развесного плотного творога, 3 яйца, не менее 1,5 чашек муки (плюс для присыпки рук), 1-н пакет разрыхлителя или 1-а чайная ложка соды (погашенная в лимонном соке/в кисломолочном продукте/уксусе), 2 десертные/столовые ложки сахара, 1 десертная/столовая ложка лимонного сока, 1 пакет ванильного сахара, 1 чайная ложка миндальной эссенции, 1 чайная ложка сметаны, по щепотке: молотые - корица, имбирь, мускатный орех.
Процесс приготовления: Смешать творог, яйца, сахар, ванильный сахар. Добавить ароматизаторы, разрыхлитель, (не забудьте погасить) в последнюю очередь - муку. Заместить мягкое тесто. Накрыть салфеткой и дать немного постоять. Сформировать булочки, присыпанными в муке руками. Простелить противень обильно промасленной пергаментной бумагой. Выложить булочки, соблюдая расстояние. ОБМОКНУТЬ ИХ СО ВСЕХ СТОРОН В РАСТИТЕЛЬНОМ МАСЛЕ. В центре сделать маленькое углубление. Внутрь каждой булочки вложить нарезанные цукаты, либо фрукты/ягоды. А можно вложить кусочки фруктового/шоколадного плавленого сырка, ох и объедение!!! Закрыть тестом углубление с начинкой. Выпекать 20-25 минут на небольшой температуре. Проверить на готовность деревянной шпажкой. В горячем виде обсыпать сахарной пудрой. Подавать со сливками/сметаной/кефиром/молоком. При желании, можно прожарить булочки в глубоком фритюре, переворачивая, до зарумянивания. Вынуть шумовкой, выложить на бумажное полотенце. Затем обсыпать сахарной пудрой или полить сиропом.
в тесто я добавила изюм.
вот так я сформировала булочки....
готовые булочки горячие ароматные, ммммммммммммм!!! Очень понравилось... :tongue: :super:
гренки слоями и тут же прослаивать (как описано выше).
. Дать пропитаться в течение нескольких часов. И подавать. Прекрасный неизменный атрибут холодного стола. Очень аппетитная и вкусная закусочка! Всем на здоровье
Вы знаете, когда на столе присутствует этот хлеб, даже при обычной трапезе, настроение поднимается. Продукты: 2 полных с верхом чайных ложки сухих дрожжей, 2 ¼ - 2,5 столовых ложки сахара, 100-120 мл. тёплой воды, 200 мл. тёплого молока, 1 яйцо, ~5-6 столовых ложек канолового масла (можно заменить другим растительным маслом), 280 гр. пшеничной муки. Всё зависит от влажности муки, поэтому контролируйте количество по замесу. При необходимости, добавьте в тесто. И дополнительно нужна мука для присыпки рабочего места. 140 гр. хлебной муки (если у вас нет, можно заменить обычной), по щепотке сушёные травы: молотый кардамон, мята, базилик, специи – по желанию;
Для верха: Яйцо, Кунжут/чернушка/мак;
Растительное масло для покрытия противня.
Выход готовой продукции: 2 халы.
Процесс приготовления: 1.Прежде всего, поставить опару: воду, дрожжи, сахар соединить и хорошо перемешать, чтобы не было дрожжевых комочков. Накрыть салфеткой или слегка влажным кухонным полотенцем. Поставить в тёплое место, до появления «шапочки». 2.Этим временем, в отдельной посуде просеять муку. 3.Смешать яйцо, масло, травы, специи. Перемешать. Добавить молоко и влить опару. Хорошо перемешать. Частями ввести муку. Всё тщательно вымешать до получения мягкого, однородного, эластичного гладкого теста. Миску смазать растительным маслом, уложить тесто, прикрыть и поставить в тёплое место подниматься. Как правило, на это уходит 1,5-2 часа. Всё зависит от температуры в вашей кухне. Для того чтобы создать нужный микроклимат, я включаю духовку на 50-100 гр.С, а сверху на плите ставлю миску с тестом. 4. Тесто поднялось в 2-3 раза. Разделить на 6 частей. Я делала одну большую халу, вторую – поменьше. Присыпать рабочую поверхность мукой. Раскатать каждую часть теста в тонкий пласт. Свернуть тугим рулетом, на последнем обороте защепить тесто, чтобы не раскрывалось. Подравнять края. Три рулета соединить в одну халу - красиво заплести косу. Концы халы защепить и убрать под низ. Противень застелить пергаментной бумагой. Обильно смазать маслом. Обе халы аккуратно перенести в противень. Уложить и расправить, чтобы хлебушек себя чувствовал вольготно. Поставить на расстойку, примерно на 40минут - 1час. Яйцо взбить вилкой или ножом, смазать каждую халу в отдельности. Присыпать кунжутом/чернушкой/маком. Если вы готовите сладкую халу, тогда в тесто нужно ввести изюм, предварительно замоченный в кипятке или апельсиновом соке. Вынуть, обсушить и добавить в тесто. Также ванильный сахар, а верх смазанным яйцом, присыпать корицей. Поставить противень в тёплую духовку на 150-160 гр. С. Снизу установить посуду с водой. Печётся хлеб быстро, поэтому будьте поблизости. Деревянной шпажкой проверить на готовность. Сухая, значит хлебушек готов. Вынуть, дать остыть. Нарезать порционно, уложить на салфетку в плетёнке и подавать.
Удовольствие! Лёгкий, воздушный, пушистый хлебушек с хрустящей корочкой. Объедение! Наслаждайтесь! Всем на здоровье!
зажариваю на масле лук репчатый , заранее измельченый...затем добавляю помидоры и болг. перец . Все мельчу... Далее , добавляю картошку, мелко нарезав. Все зажариваю на медленном огне. заливаю водой кипяченой горячей.... Солю, перчу, посыпаю имбирь.... Затем ложу 2 -3 зуб. чеснока... Закрываю крышкой и даю покипеть водичке... А за это время из фарша формирую шарики тефтели... Опускаю их в кипящию воду в каструле и прикрываю крышкой на половину .... Когда тефтели всплывут, добавляю шафран и зелень...Приятного аппетита!!!
Изысканное печенье. Готовится быстро, легко, а получается…ммммм, как вкусно.
Продукты: 4 столовых ложки рома, 3 столовых ложки сахара, 1 яйцо, 50 гр. сливочного масла, 1и1/4стакана самовысходящей муки (или обычная мука +1 пакетик разрыхлителя) несколько капель лимонного или апельсинового сока, 0,5-3/4стакана сахарной пудры
Процесс приготовления: Взбить сливочное масло и сахар до получения светлого мусса. Продолжая взбивать, ввести яйцо. Добавить 2,5 чайных ложек рома и муку. Аккуратно перемешать и сформировать 12 шариков. Каждый шарик чуть приплюснуть в центре, делая небольшое углубление. Застелить противень промасленной пергаментной бумагой. Выложить на лист печенье. Прогреть духовку до 180 гр. С. Выпекать 12-15 минут. Смешать и тщательно растереть сахарную пудру, лимонный/апельсиновый сок и оставшийся ром. Покрыть каждое печенье, в виде крупной слезы. Дать немного подсохнуть и остыть. Выложить на блюдо и подавать к кофе-глиссе. Или просто к чаю. Тоже хорошо.
Мамин форшмак рецепт от Иннусик. слова автора. фотка моя.
На все праздники эта закусочка была главенствующей холодного стола, в сочетании с салатом «Оливье», холодцом и фаршированной рыбой… Раздвигали стол, накрывали праздничной скатертью, включали проигрыватель с приятными, ласкающими слух и душу мелодиями. Настроение у всех было великолепное, приподнятое. В доме шумно, празднично, весело и очень душевно. Ой, такие светлые воспоминания остались… Спасибо моим родным за это.
Процесс приготовления: Селедку накануне очистить от кожи и костей. Залить молоком и вымачивать в течение суток. Если рыба малосольная можно не вымачивать вообще. Но очень солёная рыба испортит вкус истинного форшмака. Вынуть рыбу из молока, обмокнуть салфеткой и поочерёдно с другими составляющими пропустить через мясорубку. Хорошенечко взбить форшмак, добавляя растительное масло, до образования однородной густой массы. Переложить форшмак в стеклянную посуду и поставить в холодильник.
Потрясающая закуска к праздничному столу. Да и просто с ржаным хлебушком пропустить - большущее удовольствие. Живите, наслаждаясь!
2яйца 1банка сгущ. молока 0, 5 ст. раст. масла 0, 5 чл. соды (погасить в уксусе) 1ст. муки ваниль
Начинка:
орехи размельчить ножом джем любой ( уменя был яблочный) 1лимон ( пропустить через мясорубку)
Все ингр. -ты взбить . Влить на промасленную кальку и печь при 180 гр.
В горячим виде намазать джем , посыпать орехи и лимон.Свернуть быстро в рулет. Сверху на шапку рулета намазать кислое варенье и посыпать обильно крошкой. Украсить орехами. Приятного вам чаепития, мои дорогие!!!