Форум для женщин Беседка В мире специй - Страница 3 - Форум для женщин

БЕСЕДКА


Стать консультантом ФАБЕРЛИК
Меню сайта
Новости
[22-07-2012][Новости дня]
Авария на Бисеровском шоссе под Старой Купавной (2)
[07-07-2012][Новости дня]
Чрезвычайная ситуация в Краснодарском крае (2)
[24-06-2012][Новости дня]
День памяти и скорби. 22 июня 2012г. (0)
[17-06-2012][Новости дня]
Еще раз о школе "Успех в интернет PRO100" (0)
[29-05-2012][Новости дня]
Бесплатное обучение в Интернете! (0)
Faberlic-Купавна
Новый сайт "Faberlic-Купавна"
Компания ФАБЕРЛИК
Он-лайн регистрация в компании Фаберлик
Мы и Фаберлик
Мы и Фаберлик - наша группа в Одноклассниках
Активные участники
  • Ирэна
  • Ольга-Алёнушка
  • unelli
  • Бэлла
  • Лютик
  • Обновленные темы
  • Аджика, сациви, ткемали... (32)
  • Любить себя! (12)
  • Расти, коса, до пояса... (37)
  • Блинные торты, пироги, пирожки, пончики, булочки (48)
  • Свекольные блины (0)
  • [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS]
    Получите подарок от ФАБЕРЛИК - тушь и пудру серии ЖАР ПТИЦА!Зарегистрируйтесь в кампании № 14 с 6 по 26 октября и сделайте первый заказ на сумму 1399 рублей (по ценам консультанта)! Все вопросы решаемы!Зарегистрироваться можно по ссылке (просто кликайте на текст)

    Уважаемые гости! Некоторые темы форума доступны только после регистрации!

    • Страница 3 из 3
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    Модератор форума: Ольга-Алёнушка  
    Форум для женщин » Кулинарная академия » Кухонная всезнайка » В мире специй
    В мире специй
    ИрэнаДата: Пт, 14-01-2011, 01:20 | Сообщение # 31
    Доверенное лицо
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 6006
    Хозяйка форума
    Награды: 38
    Репутация: 30
    Статус: Отсутствую
    Стоп-аппетит: запахи и специи, которые помогают худеть Woman.ru
    Натуральные, полезные и недорогие - наверняка и на вашей кухне имеются вкусные средства, способные помочь в борьбе с лишними килограммами.
    Корица
    Корица, хотя и прочно ассоциируется с Рождеством, «работает» круглый год. Она помогает справиться с тягой к сладкому, поддерживать стабильный уровень сахара крови (именно из-за его «скачков» мы испытываем приступы волчьего аппетита) и «разгоняет» обмен веществ. Добавляйте ее в чай, творог или йогурт, посыпайте яблоки перед тем, как запечь их в духовке. Главное - используйте коричные палочки, а не молотую корицу, смешанную с сахаром или сахарной пудрой.

    Ваниль
    Ваниль помогает бороться с «шоколадозависимостью». Как только вы почувствуете желание уплести плиточку-другую, заварите себе ванильного чая или зажгите аромасвечу с этим же ароматом. Хорошее настроение станет еще одним бонусом. Если решите использовать ваниль в стручках для улучшения вкуса блюд, будьте аккуратны, очень легко переборщить с дозировкой!

    Зеленое яблоко
    Аромат зеленого яблока помогает победить приступ голода, а заодно и отбивает желание съесть что-нибудь калорийное и вредное, например кусок пиццы. Очень часто яблоки (особенно кислые) способствуют разжиганию аппетита, потому напоминаем - свежие зеленые яблоки нужно нюхать! Впрочем, есть их тоже нужно - но в печеном виде.
    Перец чили
    Щепотка жгучего красного перца, добавленная в блюдо, вопреки распространенному мнению не разжигает аппетит, а наоборот — способствует быстрому насыщению (рекомендация тщательно пережевывать остается в силе). Плюс - содержащийся в чили капсаицин ускоряет обмен веществ.
    Мята
    Чтобы пережить приступ голода и не сорваться, нужно тщательно - вдумчиво почистить зубы любой мятной пастой. С мятным чаем лучше быть поосторожнее - запах мяты успокаивает, а ее настой наоборот — только дразнит аппетит.

     
    ИрэнаДата: Сб, 15-01-2011, 00:03 | Сообщение # 32
    Доверенное лицо
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 6006
    Хозяйка форума
    Награды: 38
    Репутация: 30
    Статус: Отсутствую
    Шахерезада написала
    Куда добавлять:
    Для мяса: красный, черный, душистый перец или гвоздика, майоран, тимьян, тмин, куркума, лук.
    Для птицы: тимьян, майоран, розмарин, шалфей, чабрец, базилик.
    Для рыбы: лавровый лист, белый перец, имбирь, душистый перец, лук, кориандр, перец чили, горчица, укроп, тимьян.
    Для гриля: красный перец, душистый перец, кардамон, тимьян, майоран, мускатный орех и мускатный цвет, тмин, имбирь, перец чили.
    Для дичи: тимьян, душица обыкновенная, душистый перец, красный перец, можжевельник.
    Для рагу: красный перец, имбирь, куркума, кориандр, горчица, кардамон, тмин, черный перец, душистый перец, мускатный орех, гвоздика.
    Для фруктов, соков, компотов: корица, гвоздика, имбирь, бадьян, кардамон.
    Для паштетов: белый перец, корица, имбирь, лавровый лист, гвоздика, корица, бадьян, имбирь, кардамон.
    Для выпечки: гвоздика, корица, бадьян, имбирь, кардамон, душистый перец, апельсиновая цедра, анис.

    Аджика
    Хмели-сунели - 3 части;
    Кpасный пеpец - 2 части;
    Чеснок - 1 часть;
    Коpиандp (кинза) - 1 часть;
    Укpоп - 1 часть.

    К этой смеси добавляют немного соли и винного уксуса кpепостью 3-4%, чтобы получилась влажная густая паста, хоpошо пpиспособленная для длительного хpанения в плотно закупоpенной стеклянной или кеpамической посуде.
    Ажгон (зира, кумин черный, zira)
    Используются семена и молодая зелень. Ажгон не относится к самым pаспpостpаненным специям. В Индии его добавляют к овощным блюдам, в Афpике - к мясным. В Сpедней Азии использyются в основном семена ажгона, котоpые считаются незаменимой добавкой для плова. Входят они и в состав тpадиционных сyпов.
    Анис (anise)
    Однолетнее травянистое растение семейства зонтичных высотой до 60 см. Плоды аниса богаты эфирным маслом (до 6%) и жирным маслом (до 28%). Анис - не только излюбленная пряность в хлебопекарном и кондитерском производстве, но также находит применение в ликеро-водочной промышленности и для ароматизации некоторых квашений и солений, его добавляют также в качестве приправы к различным блюдам.
    Ароматический порошок для выпечки
    Смешивают:
    а) 4 частей корицы, 1 гвоздики, 1 мускатного ореха, 1 имбиря;
    б) 7 корицы, 7 имбиря, 3 кардамона, 3 мускатного ореха.
    Асафетида (asafoetida)
    Ароматическая смола корней растения Ferula asafoetida. Применяется в небольших количествах. Она имеет специфический вкус и обладает лечебными свойствами. По вкусу асафетида несколько напоминает чеснок и с успехом может заменить его в овощных блюдах. Употребление асафетиды способствует предотвращению метеоризма (скоплению газов) и облегчает переваривание пищи. Она настолько эффективна, что с ее помощью можно излечить от несварения желудка даже лошадь. Продается в виде смолы или тонкого порошка. Смола чище, чем порошок, однако ее нужно молоть. Порошок асафетиды обычно имеет небольшую примесь пшеничной или рисовой муки. Мука делает аромат асафетиды менее резким и предотвращает слипание кусочков смолы. Щепотку асафетиды кладут в горячее топленое или растительное масло за одну-две секунды перед тем, как закончить приготовление масалы (смеси специй). В западной и русской кулинарии эта специя не употребляется, хотя она была довольно популярна в Римской империи. Если вы не найдете асафетиды или не захотите ею пользоваться, в большинстве случаев можно обойтись без нее.
    Бадьян (звездчатый анис, star anise)
    Бадьян не имеет ничего общего с анисом, но очень напоминает его по вкусу и запаху. Китайцы добавляют бадьян в блюда из птицы и свинины. Он является главной составной частью популярной в мире китайской пряной смеси "5 вкусов". Вьетнамцы же добавляют бадьян в супы из говядины. Эта приправа идеально подходит для жареных цыплят и рыбы. Ее используют при ароматизации ликеров и жевательной резинки.
    Базилик (basil)
    Обладает пряным запахом, а его листья имеют освежающий кисловатый вкус. Именно они, в особенности сорванные до начала цветения, применяются в качестве приправы. Базилик хорошо добавлять в супы, соусы, блюда из рыбы и... в пряники. Но лучше всего он сочетается с любыми блюдами из помидоров - соусами, соками, супами, пюре и т. д. Улучшает пищеварение. При несварении желудка рекомендуется после еды выпить чашку напитка из базилика (1 чайн. ложку базилика залить кипятком и настоять - не кипятить!). Базилик плохо сочетается с другими приправами. Исключение составляет чеснок.
    Барбарис (barberries)
    Свежие ягоды барбариса используются чаще всего для варки варенья и желе. Сушеные и растолченные ягоды добавляют во многие восточные блюда. Маринованный барбарис обладает приятным кисловатым вкусом; его подают к жареному мясу, дичи и домашней птице.
    Бахарат (baharat)
    Смесь для баранины в странах Персидского залива. Обычно порошок, быстро обжариваемый в масле перед использованием.
    Как и многие другие смеси в станах арабского влияния, бахарат содержит и жгучие, и ароматические компоненты. Черный перец, чили и паприка дают остроту, мускатный орех, гвоздика, корица и кардамон - аромат. Смесь также содержит кумин и семена кориандра. Все компоненты смолоты в порошок.
    "5 специй из Бенгалии" (panch phoron)
    Классические "5 специй" Бенгалии и Сиккима. Известны по всей Индии. Смесь 5 специй получила свой вкус благодаря противоположности сладкого фенхеля и горькой шамбалы, кроме того - кумин, нигелла (чернушка) и семена черной горчицы. Не острая. Популярна также в Бангладеш. Подходит для мясных блюд. Также добавляют ажгон вместо кумина или черный перец. Смесь обжаривается целыми семенами вместе в масле, лучше всего в горчичном, затем растирается.
    Бере-бере (berebere)
    Эфиопская кухня в этой смеси соединяет элементы арабской и индийской кухонь . Длинный перец и чили дают жгучесть, кардамон, душистый перец и др. - сладость и гармонию.
    Эта смесь напоминает индийские масалы, не только в списке ингридиентов, но и в процессе приготовления. Это острая смесь и используется для баранины. Все элементы обжариваются на сухой сковороде, затем измельчаются вместе. Сушеный перец чили, длинный или черный перец, имбирь, плоды кориандра, мускатный орех и немного ажгон. Сладкие тона, характерные для арабской кухни, придают корица, кардамон, гвоздика и душистый перец.
    Бораго (бурачник, огуречная трава, borago)
    Листья бораго добавляют в различные салаты, как овощные (в первую очередь из огурцов), так и фруктовые, а также используют, при приготовлении освежающих напитков, таких, как крюшон и пунш. Огуречная трава может служить заменителем шпината. В процессе сушки, огуречная трава теряет свой аромат практически полностью. В свежем виде она напоминает на вкус огурец.

     
    Форум для женщин » Кулинарная академия » Кухонная всезнайка » В мире специй
    • Страница 3 из 3
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    Поиск:

    Сайт живет
    Поиск
    Новое на сайте
    Дом. Семья. Еда
    Форма входа
    Поделитесь ссылкой
    "Беседка" на mail
    В Беседке (все о вкусностях)
    Рукоделие на mail
    Плетение из газет
    Облако тегов
    розы сайт дача форум выпечка печенье зима торты пирог английский кекс грибы Закат лето природа вторые блюда голубцы запеченная рыба рыба Рыба с овощами автомобили водители Госдума закуска бисквит шоколадный брауниз вконтакте Депардье Александр Селезнев http://www.mamusik.ru//upload/useri новости еда фаберлик эдельстар инфинум каталог новогодний стол Закуски кулинария масленица блины библионочь PRO100school интернет бесплатная интернет-школа видеоролик о школе бесплатная школа 22 июня ДЕНЬ ПАМЯТИ И СКОРБИ авария в Старой Купавна авария на Бисеровском шоссе
    Статистика сайта
    Яндекс цитирования Яндекс.Метрика

    Copyright MyCorp © 2022
    Женский клуб: всё обо всёмWebList.RuФорум милых и общительных людейРейтинг женских сайтов Women TOP Индекс популярности Сергеева Ирина на www.mlmbaza.ru Rambler's Top100