КАПУСТА "ПРОВАНСАЛЬ" На 7 литровых банок:
Капуста белокочанная - 5 кг
Морковь - 1 кг
Перец болгарский - 1 кг
Лук репчатый - 1 кг
Перец чёрный горошком - 10-15 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Виноград - для украшения
Для маринада:
Масло подсолнечное - 2 стакана
Уксус 9% - 1,5 стакана
Сахар - 1,5 стакана
Соль - 4 ст.л.
Капусту очистить от покровных листьев, помыть. Морковь и перец помыть, перец очистить от плодоножек и семян. Капусту нашинковать, перец нарезать соломкой, лук - полукольцами, морковь натереть на тёрке для корейской моркови.
Приготовить маринад: смешать масло, уксус, соль и сахар.
Смешать все овощи, добавить горошины перца и лавровый лист, положить в эмалированную кастрюлю, залить маринадом, ещё раз вымесить и поставить в холод на 3 дня.
Подавать капусту, украшенную половинками винограда.