Форум для женщин Беседка Лечо - Страница 6 - Форум для женщин

БЕСЕДКА


Стать консультантом ФАБЕРЛИК
Меню сайта
Новости
[22-07-2012][Новости дня]
Авария на Бисеровском шоссе под Старой Купавной (2)
[07-07-2012][Новости дня]
Чрезвычайная ситуация в Краснодарском крае (2)
[24-06-2012][Новости дня]
День памяти и скорби. 22 июня 2012г. (0)
[17-06-2012][Новости дня]
Еще раз о школе "Успех в интернет PRO100" (0)
[29-05-2012][Новости дня]
Бесплатное обучение в Интернете! (0)
Faberlic-Купавна
Новый сайт "Faberlic-Купавна"
Компания ФАБЕРЛИК
Он-лайн регистрация в компании Фаберлик
Мы и Фаберлик
Мы и Фаберлик - наша группа в Одноклассниках
Активные участники
  • Ирэна
  • Ольга-Алёнушка
  • unelli
  • Бэлла
  • Лютик
  • Обновленные темы
  • Ни пуха, ни пера (блюда из птицы) (34)
  • Рецепты от Ольги-Алёнушки (250)
  • Сумочки, пояса, шарфики и всякие аксессуары (26)
  • Отмеряем без весов (5)
  • Первые блюда (горячие) (34)
  • [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS]
    Получите подарок от ФАБЕРЛИК - тушь и пудру серии ЖАР ПТИЦА!Зарегистрируйтесь в кампании № 14 с 6 по 26 октября и сделайте первый заказ на сумму 1399 рублей (по ценам консультанта)! Все вопросы решаемы!Зарегистрироваться можно по ссылке (просто кликайте на текст)

    Уважаемые гости! Некоторые темы форума доступны только после регистрации!

    • Страница 6 из 6
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    Модератор форума: Ольга-Алёнушка  
    Форум для женщин » Все, все, все рецепты! » Заготовки на зиму... » Лечо
    Лечо
    ИрэнаДата: Чт, 16-12-2010, 22:11 | Сообщение # 1
    Доверенное лицо
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 6006
    Хозяйка форума
    Награды: 38
    Репутация: 30
    Статус: Отсутствую
    СОДЕРЖАНИЕ ТЕМЫ:

    ЛЕЧО общие сведения

    БЫСТРЫЙ РЕЦЕПТ ЛЕЧО от Алтай с форумов на HobbyPortal

    ВЕНГЕРСКОЕ ЛЕЧО + комментарии от Emerald с сайта kuharka.ru

    ГУСТОЕ ЛЕЧО от Galadriel с сайта kuharka.ru

    ДУШИСТОЕ ЛЕЧО от Galadriel с сайта kuharka.ru

    КАБАЧКИ В ТОМАТЕ (ЛЕЧО) от Ольги-Алёнушки
    КАБАЧКОВОЕ ЛЕЧО от Barakuda

    ЛЕНИВОЕ ЛЕЧО от Galadriel с сайта kuharka.ru
    ЛЕЧО от Аленушки с сайта kuharka.ru
    ЛЕЧО от Ирэны
    ЛЕЧО от Катя10 с сайта kuharka.ru
    ЛЕЧО от Ксю25 с сайта kuharka.ru
    ЛЕЧО от Марии с сайта kuharka.ru
    ЛЕЧО от Наза (nasa)
    ЛЕЧО от Ольги-Алёнушки
    ЛЕЧО от Ольги Ширяевой с сайта kuharka.ru
    ЛЕЧО от Раечки с сайта kuharka.ru
    ЛЕЧО от Танюшка1 с форума ABCcooking
    ЛЕЧО от Труфальдины с сайта kuharka.ru
    ЛЕЧО от Baffi с сайта kuharka.ru
    ЛЕЧО от Barakuda
    ЛЕЧО два рецепта от Barakuda
    ЛЕЧО ещё два рецепта от Barakuda
    ЛЕЧО от Delia с сайта kuharka.ru
    ЛЕЧО от Emerald с сайта kuharka.ru
    ЛЕЧО от Lera55 с сайта kuharka.ru
    ЛЕЧО от Marga-Rita с форума БЕСЕДКА
    ЛЕЧО от Ronnika с Конфеткиного форума
    ЛЕЧО от Tanja Wagner с сайта kuharka.ru
    ЛЕЧО от Tifani с сайта kuharka.ru
    ЛЕЧО БЕЗ УКСУСА от Iratze с сайта kuharka.ru
    ЛЕЧО БЕЗ УКСУСА от Mazaika с сайта kuharka.ru
    ЛЕЧО БЕЗ УКСУСА от risha с сайта kuharka.ru
    ЛЕЧО В СРЕДИЗЕМНОМОРСКОМ СТИЛЕ от Иннусик с форума Весёлый огонёк
    ЛЕЧО ВЕНГРО-БОЛГАРСКОЕ от Ларчиты с сайта kuharka.ru
    ЛЕЧО "ГАЛКИНО" от LANNA79 с сайта kuharka.ru
    ЛЕЧО "ГЛОБУС" от Galadriel с сайта kuharka.ru
    ЛЕЧО "ДАЧНОЕ"
    ЛЕЧО "ДЛЯ ЛЕНТЯЕК" от Emerald с сайта kuharka.ru
    ЛЕЧО ИЗ БОЛГАРСКОГО ПЕРЦА от schlaichergalina с форумов на HobbyPortal
    ЛЕЧО ИЗ БОЛГАРСКОГО ПЕРЦА И ПОМИДОРОВ от Svetlana_recept с сайта kuharka.ru
    ЛЕЧО ИЗ БОЛГАРСКОГО ПЕРЦА НА ЗИМУ "ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ" от Ангелика141 с сайта kuharka.ru
    ЛЕЧО ИЗ ЗЕЛЁНОГО ПЕРЦА, ПОМИДОРОВ, МОРКОВИ И ЛУКА от Natalia Rostova с сайта kuharka.ru
    ЛЕЧО ИЗ КАБАЧКОВ (заготовки на зиму) от ЗОИ с форума Весёлый огонёк
    ЛЕЧО ИЗ КАБАЧКОВ от Barakuda
    ЛЕЧО ИЗ КАБАЧКОВ от Gisellka
    ЛЕЧО ИЗ КАБАЧКОВ от grunja с форумов на HobbyPortal
    ЛЕЧО ИЗ КАБАЧКОВ от virginia с форума Поиски себя!
    ЛЕЧО ИЗ ОГУРЦОВ от Натусик с сайта kuharka.ru
    ЛЕЧО ИЗ ПОМИДОРОВ С ПЕРЦЕМ от fpfn с сайта kuharka.ru
    ЛЕЧО НА ЗИМУ от Barakuda
    ЛЕЧО НА ЗИМУ (его можно и сразу кушать) от Barakuda
    ЛЕЧО ОТ КОЛЛЕГИ (на работе дали) от Ларчиты с сайта kuharka.ru
    ЛЕЧО ОТ ТАНЮШКИ от Sol с сайта kuharka.ru
    ЛЕЧО "ПРОСТО ВКУСНЯТИНА" от Бурки с Конфеткиного форума
    ЛЕЧО "СВЕТЛАНА" от Черешня с сайта kuharka.ru
    ЛЕЧО С БАКЛАЖАНАМИ от Mila55 с сайта kuharka.ru
    ЛЕЧО (С ГВОЗДИКОЙ) от mia с сайта kuharka.ru
    ЛЕЧО С ЗЕЛЁНЫМИ ПОМИДОРАМИ от Galadriel с сайта kuharka.ru
    ЛЕЧО С КАБАЧКАМИ от Mila55 с сайта kuharka.ru
    ЛЕЧО С КАБАЧКАМИ от Ирэны
    ЛЕЧО С КАБАЧКАМИ И МОРКОВЬЮ от Ольги-Алёнушки
    ЛЕЧО С КАБАЧКАМИ НА ЗИМУ от Svetlana_recept с сайта kuharka.ru
    ЛЕЧО С МОРКОВЬЮ И ЛУКОМ от MariVasha
    ЛЕЧО С ОГУРЦАМИ от Natalia Rostova с сайта kuharka.ru
    ЛЕЧО С ПЕТРУШКОЙ от Emerald с сайта kuharka.ru
    ЛЕЧО С РИСОМ от Танюшка1 с форума ABCcooking
    ЛЕЧО С ЧЕСНОКОМ из рассылки "Методики очищения организма"
    ЛЕЧО С ЧЕСНОКОМ от Ларчиты с сайта kuharka.ru
    ЛЕЧО С ЧЕСНОКОМ БЕЗ МАСЛА из рассылки "Методики очищения организма"
    ЛЕЧО С ЯБЛОКАМИ от Barakuda
    ЛЕЧО ТОМАТНОЕ от Ларчиты с сайта kuharka.ru

    МАМИНО ЛЕЧО от Goldchen с сайта kuharka.ru

    ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ ЛЕЧО от Натусик с сайта kuharka.ru

    САМОЕ ВКУСНОЕ ЛЕЧО от Бурки с Конфеткиного форума

    ЭКОНОМНОЕ ЛЕЧО от Barakuda
    ЭКОНОМНОЕ ЛЕЧО от Evika с сайта kuharka.ru


    Будьте, как дома!
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Ср, 14-12-2022, 12:14 | Сообщение # 76
    Доверенное лицо
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 3037
    Добрый доктор форума
    Награды: 10
    Репутация: 16
    Статус: Отсутствую
    Иннусик с форума Весёлый огонёк пишет:

    ЛЕЧО В СРЕДИЗЕМНОМОРСКОМ СТИЛЕ

    Ой, как вкусно…, действительно так и хочется облизнуться при виде этого блюда.
    Попробуйте, и вам понравится.
    К тому же, это блюдо добавляет немало чудесных эмоций не только, когда нас одаривает своим приходом долгожданное лето. Но и долгим холодным осенне-зимним сезоном.

    Продукты:

    1 кг/1кг и 100 г сладких перцев: зелёных/жёлтых/красных (очистить и нарезать полукольцами),
    350-400 г репчатого лука (очистить и нашинковать),
    300-320 г морковки (натереть на крупной тёрке),
    200 г мясистых помидор (снять шкурку и нарезать небольшими кубиками),
    4-5 столовых ложек зелёных оливок без косточек (нарезать),
    0,5-3/4 чашки нарезанной зелени укропа и петрушки (чашка = 250 мл),
    1 столовая ложка мёда,
    3/4 чашки томатной пасты,
    7-8 зубчиков чеснока (пропустить через пресс),
    7 лавровых листиков,
    1 кубик "Кнор" со вкусом индюшки или сои,
    1/3-0,5 лимона (выжать сок),
    2-3 столовых ложки сахара,
    щепотка или 1/4 чайной ложки молотой корицы,
    растительное масло (я предпочитаю каноловое - рапсовое масло),
    сушёные травы: базилик, майоран, мята (моё любимое сочетание),
    специи: кумин (зира), куркума, красный молотый перец в масле,
    кто любит, может добавить острый измельчённый перчик (я не кладу, хотя это блюдо предусматривает наличие чрезмерной остроты, однако я предпочитаю гармоничное сочетание продуктов);

    Процесс приготовления:

    Прежде всего, приготовить соус, в котором будут томиться перцы. Лук немного залить водой, довести до кипения и дать воде испариться. Таким образом, мы избавляемся от горечи. Это очень важный момент. Уменьшить огонь.
    Добавить мёд, перемешать. Дать пару минут протомиться. Затем добавить все травы, специи, чеснок, опять перемешать. Ввести зелень, оливки, перемешать. Вслед за этим добавить каноловое или другое растительное масло и перемешать.

    К слову будет сказано. Мешать приходится часто, чтобы масса постепенно приобрела однородную консистенцию.
    Теперь очередь морковки, помидор, лимонного сока, лаврового листа, сахара, корицы, - всё хорошо вымешать. Соус готов, можно вводить перцы, добавить немного воды, вымешать. Добавить томатную пасту, опять вымешать и томить на небольшом огне до готовности, периодически мешая. Накрыть кастрюлю/казанок/толстостенную кастрюлю/сотейник крышкой и кухонным полотенцем, дать немного настояться. Теперь можно подавать, а то, что останется переложить в чистую стеклянную посуду.

    Очень красивое, эффектное, ароматнейшее блюдо, безупречное по консистенции, такое упругое нарядное лечо и очень вкусное! Пожалуй, его можно подавать к любым блюдам. Думаю, из него получится великолепное покрытие для открытых пирогов/пиццы, просто перекуса с чёрным хлебушком. Объедение!
    Я подавала мужу в сочетании с рисом и филе белой рыбки. Одни восторги!

    Кто занимается консервацией, можете спокойно наполнить стеклянную посуду, и будет вам счастье в холодное время года тоже. Не консервируя, снять с плиты и сразу, в горячем виде, разложить по баночкам, полностью остудить и в холодильник. В любой момент достали и облагородили рис/картофельное пюре/гречневую кашу/пшено и так далее. Простор для фантазии велик. Думаю, очень хорошо будет сочетаться с печенью и макаронными изделиями.

    Теперь, одним словом обрисую. Если можно так выразится, гармоничная вкусовая гамма этого блюда напоминает лютни, которые во рту играя с нами, переливается кисло-сладко-пряными мотивами.

    Аромат, ну просто Божественный!
    Описывать дольше и нуднее, чем готовить.

    Наслаждайтесь, дорогие мои!

    ИСТОЧНИК


    ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека)
    ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе)
    УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Ср, 14-12-2022, 14:02 | Сообщение # 77
    Доверенное лицо
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 3037
    Добрый доктор форума
    Награды: 10
    Репутация: 16
    Статус: Отсутствую
    ЗОЯ с форума Весёлый огонёк пишет:

    ЛЕЧО ИЗ КАБАЧКОВ (заготовки на зиму)

    Продукты:

    3 кг очищенных и нарезанных кубиками кабачков,
    100 граммов чеснока,
    6 штук сладких перцев,
    1 горькая перчинка,
    1 литр томатного сока,
    2 столовые ложки соли,
    1 стакан уксуса,
    1 стакан сахара.

    Процесс приготовления:

    Чеснок, перец горький и сладкий пропустить через мясорубку, залить томатным соком, добавить соль, сахар, уксус, размешать и проварить 10 минут. Затем в полученную смесь засыпать кабачки и варить ещё примерно 20 минут (до готовности кабачков). Горячее лечо разложить по стерилизованным банкам и закатать крышками.

    Приятного аппетита!

    ИСТОЧНИК


    ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека)
    ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе)
    УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)
     
    Форум для женщин » Все, все, все рецепты! » Заготовки на зиму... » Лечо
    • Страница 6 из 6
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    Поиск:

    Сайт живет
    Поиск
    Новое на сайте
    Дом. Семья. Еда
    Форма входа
    Поделитесь ссылкой
    "Беседка" на mail
    В Беседке (все о вкусностях)
    Рукоделие на mail
    Плетение из газет
    Облако тегов
    розы сайт дача форум выпечка печенье зима торты пирог английский кекс грибы Закат лето природа вторые блюда голубцы запеченная рыба рыба Рыба с овощами автомобили водители Госдума закуска бисквит шоколадный брауниз вконтакте Депардье Александр Селезнев http://www.mamusik.ru//upload/useri новости еда фаберлик эдельстар инфинум каталог новогодний стол Закуски кулинария масленица блины библионочь PRO100school интернет бесплатная интернет-школа видеоролик о школе бесплатная школа 22 июня ДЕНЬ ПАМЯТИ И СКОРБИ авария в Старой Купавна авария на Бисеровском шоссе
    Статистика сайта
    Яндекс цитирования Яндекс.Метрика

    Copyright MyCorp © 2024
    Женский клуб: всё обо всёмWebList.RuФорум милых и общительных людейРейтинг женских сайтов Women TOP Индекс популярности Сергеева Ирина на www.mlmbaza.ru Rambler's Top100