Форум для женщин Беседка САЛАТЫ на зиму (консервированные) - Форум для женщин

БЕСЕДКА


Стать консультантом ФАБЕРЛИК
Меню сайта
Новости
[22-07-2012][Новости дня]
Авария на Бисеровском шоссе под Старой Купавной (2)
[07-07-2012][Новости дня]
Чрезвычайная ситуация в Краснодарском крае (2)
[24-06-2012][Новости дня]
День памяти и скорби. 22 июня 2012г. (0)
[17-06-2012][Новости дня]
Еще раз о школе "Успех в интернет PRO100" (0)
[29-05-2012][Новости дня]
Бесплатное обучение в Интернете! (0)
Faberlic-Купавна
Новый сайт "Faberlic-Купавна"
Компания ФАБЕРЛИК
Он-лайн регистрация в компании Фаберлик
Мы и Фаберлик
Мы и Фаберлик - наша группа в Одноклассниках
Активные участники
  • Ирэна
  • Ольга-Алёнушка
  • unelli
  • Бэлла
  • Лютик
  • Обновленные темы
  • О ремонте и не только (4)
  • Заготовки из хеномелеса (айва японская) (2)
  • Пельмешки, варенички... (32)
  • Как правильно выбрать подушку (20)
  • Варенье, джемы, желе, мармелад, повидло, (40)
  • [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS]
    Получите подарок от ФАБЕРЛИК - тушь и пудру серии ЖАР ПТИЦА!Зарегистрируйтесь в кампании № 14 с 6 по 26 октября и сделайте первый заказ на сумму 1399 рублей (по ценам консультанта)! Все вопросы решаемы!Зарегистрироваться можно по ссылке (просто кликайте на текст)

    Уважаемые гости! Некоторые темы форума доступны только после регистрации!

    • Страница 1 из 1
    • 1
    Модератор форума: Ольга-Алёнушка  
    Форум для женщин » Все, все, все рецепты! » Заготовки на зиму... » САЛАТЫ на зиму (консервированные)
    САЛАТЫ на зиму (консервированные)
    ИрэнаДата: Чт, 16-12-2010, 22:11 | Сообщение # 1
    Доверенное лицо
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 6007
    Хозяйка форума
    Награды: 38
    Репутация: 30
    Статус: Отсутствую
    ИЗ БАКЛАЖАНОВ

    САЛАТ "ВСЕМ НРАВИТСЯ" (с фасолью) от Lea15 с форумов на HobbyPorta
    САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ С ПОМИДОРАМИ от Феи Огонька (afocka она же afa) с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК

    ИЗ КАБАЧКОВ

    САЛАТ АНКЛ БЕНС от grunja с форумов на HobbyPortal
    САЛАТ ИЗ КАБАЧКОВ от jeani с Конфеткиного форума
    Салат "КАБАЧОК" от Marga-Rita

    ИЗ КАПУСТЫ

    ИЗ ОГУРЦОВ

    ЛАТГАЛЬСКИЙ САЛАТ или "НЕЖИНСКИЙ" 2 варианта от lora с форума ABCcooking и от Lea15 с форумов на HobbyPorta
    САЛАТ "ДОНСКОЙ" от Бурки с Конфеткиного форума
    Салат из огурцов "ЗДРАВСТВУЙ, ЛЕТО!" от Бурки с Конфеткиного форума
    САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ И ОГУРЦОВ от jeani с Конфеткиного форума

    ИЗ ПОМИДОРОВ

    САЛАТ "ВСЕМ НРАВИТСЯ" (с фасолью) от Lea15 с форумов на HobbyPorta
    САЛАТ "ДОНСКОЙ" от Бурки с Конфеткиного форума
    САЛАТ "ДУНАЙСКИЙ" от Ольги-Алёнушки
    САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ С ПОМИДОРАМИ от Феи Огонька (afocka она же afa) с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК
    САЛАТ ИЗ ЗЕЛЁНЫХ ПОМИДОРОВ от jeani с Конфеткиного форума
    САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ И ОГУРЦОВ от jeani с Конфеткиного форума
    САЛАТ "УКРАИНСКИЙ" от Ольги-Алёнушки

    РАЗНОЕ

    МОРКОВКА КОНСЕРВИРОВАННАЯ (НА ЗИМУ) + КОНСЕРВИРОВАННЫЙ САЛАТ С МОРКОВЬЮ, ХРЕНОМ И ЯБЛОКАМИ от ЗОИ с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК
    МОРКОВЬ ОСТРАЯ (ПО-КОРЕЙСКИ) от ЗОИ с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК
    САЛАТ "ВСЕМ НРАВИТСЯ" (с фасолью) от Lea15 с форумов на HobbyPorta
    САЛАТ "ДЕСЯТОЧКА" от Vanisinka с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК
    САЛАТ "ДОНСКОЙ" от Бурки с Конфеткиного форума
    САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ С ПОМИДОРАМИ от Феи Огонька (afocka она же afa) с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК
    САЛАТ ИЗ ОВОЩЕЙ от Феи Огонька (afocka она же afa) с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК
    САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ И ОГУРЦОВ от jeani с Конфеткиного форума
    САЛАТ С РИСОМ от jeani с Конфеткиного форума
    Салат с рисом на зиму "ЛЕНИВЫЙ ПЛОВ" от jeani с Конфеткиного форума
    САЛАТ 10 Х 10 от jeani с Конфеткиного форума

    Сообщение отредактировал Ольга-Алёнушка - Сб, 15-01-2011, 13:20
     
    ИрэнаДата: Сб, 12-02-2011, 22:51 | Сообщение # 2
    Доверенное лицо
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 6007
    Хозяйка форума
    Награды: 38
    Репутация: 30
    Статус: Отсутствую
    Салат "Дунайский" от Юлии
    2 кг зрелых помидоров
    1,5 кг сладкого болгарского перца
    1 кг репчатого лука
    0,4 кг подсолнечного масла
    1 стакан сахара
    3/4 стакана уксуса
    2 ст. ложки соли
    Порезать все овощи мелкой соломкой. Добавть остальные продукты. Варить в большой миске 20 мин. после закипания. Разложить салат горячим в стерилизованные банки и закатать крышками.


    Будьте, как дома!
     
    ИрэнаДата: Сб, 12-02-2011, 22:54 | Сообщение # 3
    Доверенное лицо
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 6007
    Хозяйка форума
    Награды: 38
    Репутация: 30
    Статус: Отсутствую
    САЛАТ "ДУНАЙСКИЙ" от Ольги-Аленушки

    Рассчёт на 10 литровых банок:

    помидоры зелёные - 6 кг
    перец сладкий красный или зелёный - 2,5 кг
    морковь - 2 кг
    лук репчатый - 1,3 кг
    горошек зелёный консервированный - 1,2 кг
    уксус 6%-ный - 800 мл (столовый я заменяю на яблочный)
    масло растительное - 800 мл
    перец душистый - 20 шт. (по 2 шт. на банку)
    гвоздика - 20 шт. (по 2 шт. на банку)
    лавровый лист - по 4 шт. на банку
    соль - 600 г

    Зелёные помидоры очистить от плодоножек, вымыть и нарезать на 4 - 8 частей (в зависимости от размера).
    Перец вымыть, удалить плодоножки с семенниками и нарезать полосками шириной 2 - 2,5 см.
    Морковь вымыть очистить от кожицы и нарезать кубиками или лапшой. Нарезанную морковь бланшировать в кипящей воде 10 - 12 минут и охладить в проточной воде.
    Лук очистить, удалить донце и корневую мочку и нарезать кружочками толщиной 3 - 5 мм.
    Банки с зелёным горошком открыть и вылить содержимое в дуршлаг, чтобы сбежала заливка.
    Нарезанные овощи - помидоры, перец, морковь и лук - смешать с солью, выдержать 15 - 20 минут и дать хорошо стечь образовавшейся жидкости. Затем овощи переложить в эмалированную посуду, добавить к ним зелёный горошек, растительное масло и уксус и перемешать.
    Разложить в подготовленные банки, на дно которых уже положены специи (перец душистый, гвоздика и лавровый лист), накрыть ошпаренными лакированными крышками и стерилизовать 35 минут (с момента закипания воды). Закатать и перевернуть вверх дном, оставив для полного охлаждения.

    Соли, уксуса и масла можно положить меньше.


    Будьте, как дома!
     
    ИрэнаДата: Сб, 12-02-2011, 22:56 | Сообщение # 4
    Доверенное лицо
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 6007
    Хозяйка форума
    Награды: 38
    Репутация: 30
    Статус: Отсутствую
    Салат "Нежинский"
    2кг огурцов порезать как для салата на полукольца,
    добавить 250-300г репчатого лука тоже полукольцами или четвертушками и 50 г укропа порезать.
    Сложить в кастрюлю, добавить 2 ст.л.соли, 2 ст.л. сахара и 9 ст.л.уксуса, можно добавить масла подсолнечного от 5 до 10 ст. ложек. Дать выстояться 30 мин.
    Раскладывать по банкам - и стерилизовать пока не поменяют цвет.


    Будьте, как дома!
     
    ИрэнаДата: Сб, 12-02-2011, 22:59 | Сообщение # 5
    Доверенное лицо
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 6007
    Хозяйка форума
    Награды: 38
    Репутация: 30
    Статус: Отсутствую
    "Салат из кильки" от Svetlana
    0.5 литра подсолнечного масла прокипятить. Затем в него по очереде добавлять:
    2 кг.- моркови (натереть на крупной тёрке) томить 15 минут,
    1 кг.- свеклы (натереть на крупной тёрке) томить 30 минут,
    5 кг.- помидоров (нарезать кубиками) + 1 кг. лука (нарезать произвольно) томить 30 минут,
    2 кг.- кильки (свежей, почищенной от головы икишок) томить 50 минут.
    Добавить 4 ст. л.-соли (без верха), 3 ст. л.-сахара, 10 - 15 горошен перца.
    В конце варки 1 ст. л. (70%)- уксуса.

    Выход очень большой. Я делала половину порции и у меня вышло 7,5 банок по 0,5

    Девочки, салат получается по типу консервной кильки в томатном соусе. Но там она вся разваленная, мятая. А в домашнем рецепте целенькая, одна к одной. Килька должна быть свежая. У меня попадалась разнокалиберная килька, но слишком крпную я резала, для удобства сложить в банку. Готовый салат сложить в стерильные банки и закатать под железные крышки. Больше стерилизовать не надо. Храню в подвале или в погребе. Насчёт другой рыбы ничего не могу сказать. Думаю, килька-это то, что надо.


    Будьте, как дома!
     
    ИрэнаДата: Сб, 12-02-2011, 23:00 | Сообщение # 6
    Доверенное лицо
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 6007
    Хозяйка форума
    Награды: 38
    Репутация: 30
    Статус: Отсутствую
    Салат "Охотничий"
    Капуста - 1 кг (можно побольше)
    томаты бурые или зеленые - 1 кг
    огурцы - 1 кг
    перец болгарский - 1 кг (беру немного меньше 0,7 кг)
    лук - 1 кг

    1 стакан растительного масла
    8 ч.л. песка
    8 ч.л. соли
    125г уксуса
    Все, конечно, по вкусу.
    В кастрюлю выливаем уксус, сахар, соль, добавляем все ингредиенты - соломкой. Варим до характерного буль-буль. И еще минут 10. Короче, когда огурчики и помидорки цвет поменяют. И раскладываем горячим в банки, закатываем.


    Будьте, как дома!
     
    Форум для женщин » Все, все, все рецепты! » Заготовки на зиму... » САЛАТЫ на зиму (консервированные)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

    Сайт живет
    Поиск
    Новое на сайте
    Дом. Семья. Еда
    Форма входа
    Поделитесь ссылкой
    "Беседка" на mail
    В Беседке (все о вкусностях)
    Рукоделие на mail
    Плетение из газет
    Облако тегов
    розы сайт дача форум выпечка печенье зима торты пирог английский кекс грибы Закат лето природа вторые блюда голубцы запеченная рыба рыба Рыба с овощами автомобили водители Госдума закуска бисквит шоколадный брауниз вконтакте Депардье Александр Селезнев http://www.mamusik.ru//upload/useri новости еда фаберлик эдельстар инфинум каталог новогодний стол Закуски кулинария масленица блины библионочь PRO100school интернет бесплатная интернет-школа видеоролик о школе бесплатная школа 22 июня ДЕНЬ ПАМЯТИ И СКОРБИ авария в Старой Купавна авария на Бисеровском шоссе
    Статистика сайта
    Яндекс цитирования Яндекс.Метрика

    Copyright MyCorp © 2019
    Женский клуб: всё обо всёмWebList.RuФорум милых и общительных людейРейтинг женских сайтов Women TOP Индекс популярности Сергеева Ирина на www.mlmbaza.ru Rambler's Top100