Форум для женщин Беседка Блюда с грибами и из грибов (кроме жульена) - Страница 9 - Форум для женщин

БЕСЕДКА


Стать консультантом ФАБЕРЛИК
Меню сайта
Новости
[22-07-2012][Новости дня]
Авария на Бисеровском шоссе под Старой Купавной (2)
[07-07-2012][Новости дня]
Чрезвычайная ситуация в Краснодарском крае (2)
[24-06-2012][Новости дня]
День памяти и скорби. 22 июня 2012г. (0)
[17-06-2012][Новости дня]
Еще раз о школе "Успех в интернет PRO100" (0)
[29-05-2012][Новости дня]
Бесплатное обучение в Интернете! (0)
Faberlic-Купавна
Новый сайт "Faberlic-Купавна"
Компания ФАБЕРЛИК
Он-лайн регистрация в компании Фаберлик
Мы и Фаберлик
Мы и Фаберлик - наша группа в Одноклассниках
Активные участники
  • Ирэна
  • Ольга-Алёнушка
  • unelli
  • Бэлла
  • Лютик
  • Обновленные темы
  • Аджика, сациви, ткемали... (32)
  • Любить себя! (12)
  • Расти, коса, до пояса... (37)
  • Блинные торты, пироги, пирожки, пончики, булочки (48)
  • Свекольные блины (0)
  • [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS]
    Получите подарок от ФАБЕРЛИК - тушь и пудру серии ЖАР ПТИЦА!Зарегистрируйтесь в кампании № 14 с 6 по 26 октября и сделайте первый заказ на сумму 1399 рублей (по ценам консультанта)! Все вопросы решаемы!Зарегистрироваться можно по ссылке (просто кликайте на текст)

    Уважаемые гости! Некоторые темы форума доступны только после регистрации!

    • Страница 9 из 9
    • «
    • 1
    • 2
    • 7
    • 8
    • 9
    Модератор форума: Ольга-Алёнушка  
    Форум для женщин » Все, все, все рецепты! » Завтраки, обеды и ужины (вкусная еда) » Блюда с грибами и из грибов (кроме жульена) (жульены - в другой теме)
    Блюда с грибами и из грибов (кроме жульена)
    ИрэнаДата: Пт, 25-02-2011, 12:55 | Сообщение # 1
    Доверенное лицо
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 6006
    Хозяйка форума
    Награды: 38
    Репутация: 30
    Статус: Отсутствую
    Здесь рецепты блюд с грибами (где грибы - основной ингредиент) и из грибов.

    Будьте, как дома!
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Сб, 29-06-2013, 14:43 | Сообщение # 121
    Доверенное лицо
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 2862
    Добрый доктор форума
    Награды: 10
    Репутация: 16
    Статус: Отсутствую
    Знакомка с форума ABCcooking пишет:

    ГРИБНЫЕ ДРАНИКИ

    Нам надо:

    Грибы - 0,5 кг
    Картофель - 0,5 кг
    Лук репч - 2 шт. средние
    яйца - 2 шт.
    соль специи по вкусу

    Грибы свежие, отварить, измельчить в месте с луком. Картофель - очистить и натереть на тёрке. Всё перемешать включая яйца и специи. На сковороду выкладывать ложкой.

    ИСТОЧНИК


    ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека)
    ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе)
    УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Сб, 29-06-2013, 14:51 | Сообщение # 122
    Доверенное лицо
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 2862
    Добрый доктор форума
    Награды: 10
    Репутация: 16
    Статус: Отсутствую
    Наташа неженка пишет:

    Я просто обожаю это блюдо. Ну очень-очень вкусное. Готовлю эти котлетки уже много лет smile . Самые ароматные получаются из опят, так как именно опята обладают немного связывающим и липким эффектом и котлетки хорошо держатся.

    ГРИБНЫЕ КОТЛЕТЫ

    Нам нужно:

    1 кг опят
    2 яйца
    1 луковица
    2 дольки чеснока
    молотые сухари (примерно 1 чашка)
    мука
    соль, перец
    масло

    1. Опята отварить в подсоленной воде и пропустить вместе с луком и чесноком через мясорубку.

    2. Добавить яйца, соль перец и молотые сухари. Сколько сухарей надо - ориентрируйтесь по самой консистенции массы (примерно 1 чашка). Чтобы смесь была примерно как на котлеты, ну может чуть-чуть помягче.

    2. Масло разогреть на сковороде. Из грибного фарша сформировать котлеты (я люблю большие делать), обвалять в муке и обжарить с обеих сторон.

    3. Можно подавать с картофельным пюре или просто с салатом.

    Приятного аппетита!

    неженка пишет:

    Девочки, вот нашла ещё один вариант грибных котлет smile Это так сказать зимний вариант, когда нет свежих грибов, а есть сушёные smile

    ГРИБНЫЕ КОТЛЕТЫ

    Необходимо:

    Сушеные грибы 150 г (лучше всего белые). Рис 1-1,5 стакана. Растительное масло. Соль. Зеленый горошек для гарнира. Немного муки.

    Приготовление:

    Белые сушеные грибы сварить в воде, мелко изрубить, отварить рис с солью и петрушкой, откинуть на решето, смешать с грибами, сделать котлеты, обсыпать их слегка мукой или окунуть каждую котлету в кляр, поджарить в масле, подавать с зеленым горошком.

    неженка пишет:

    А вот ещё один интересный рецептик грибных котлет.

    ГРИБНЫЕ КОТЛЕТЫ С МАННОЙ КРУПОЙ

    Для рецепта Вам потребуются:

    - грибной фарш - 500 г
    - яйцо - 2 шт.
    - яйцо (отварное) - 1 шт.
    - манная крупа - 100 г
    - лук репчатый - 1 шт.
    - жир - 50 г
    - сметана - 115 г
    - мука - 10 г
    - перец, соль - по вкусу
    - укроп - по вкусу
    - яйцо (желтки) - 2-3 шт.

    В грибной фарш вбить яйца, всыпать манную крупу добавить мелко нашинкованный, обжаренный в жиру репчатый лук, перец, соль, рубленое отварное яйцо. Массу хорошо растереть деревянной ложкой или размять руками и дать 10-15 мин. постоять. Затем сформовать небольшие котлеты, обвалять их в муке и жарить в сильно разогретом жиру с обеих сторон.

    ИСТОЧНИК


    ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека)
    ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе)
    УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Сб, 24-08-2013, 18:45 | Сообщение # 123
    Доверенное лицо
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 2862
    Добрый доктор форума
    Награды: 10
    Репутация: 16
    Статус: Отсутствую
    Наташа неженка пишет:

    ГРИБЫ, ЖАРЕНЫЕ В ТЕСТЕ

    150-200 г шампиньонов или 6 штук портабелла
    1 ч.л. соли
    3 ст.л. уксуса
    1/2 лимона
    2 ст.л. сливочного масла

    Для теста:
    1 яйцо
    соль - по вкусу
    2 ст.л. растительного масла
    1/3 стакана молока
    2-3 ст.л. муки
    масло для фритюра

    1. Шампиньоны или портабелла опустить в кипящую воду, в которую добавлены соль и уксус, и варить на слабом огне 2-3 минуты, затем откинуть на сито и дать стечь воде. Шампиньоны побрызгать лимонным соком и сливочным маслом, обмакнуть в тесто и обжарить в большом количестве жира.
    2. Для теста: все ингредиенты смешать. Консистенция должна быть как на оладьи.

    Приятного аппетита! smile

    ИСТОЧНИК


    ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека)
    ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе)
    УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Сб, 24-08-2013, 18:48 | Сообщение # 124
    Доверенное лицо
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 2862
    Добрый доктор форума
    Награды: 10
    Репутация: 16
    Статус: Отсутствую
    Наташа неженка пишет:

    КАРТОШКА С ГРИБНОЙ НАЧИНКОЙ

    Вкуснейшее блюдо. Рецепт мною найден в журнале"Даша".

    Нам нужно:

    500 г шампиньонов
    2 пучка зелени
    1 луковица
    1.5 кг картофеля
    100 г сыра
    сок 1\2 лимона
    1 ст.л. сметаны
    1 ст.л. муки
    200 г молока
    специи, соль, перец

    Фарш.
    1. Грибы, лук, зелень мелко нарезать. Пережарить лук, добавить грибы и специи. Сбрызнуть лимонным соком и добавить зелень.
    2. Влить сметану и тушить на сковороде минут 5.

    СОУС.
    1. Всыпать муку в молоко и перемешать, чтобы не было комков.
    2. Добавить половину грибного фарша и тушить до загустения на среднем огне.

    КАРТОФЕЛЬ.
    1. Картофель отварить в мундирах. Остудить и очитстить. В каждой картофелине вырезать серединку и заполнить грибным фаршем. Картофель уложить в жарочную посуду и залить соусом. Сверху потереть сыр. Запекать до образования золотистой корочки. Украсить зеленью.

    Приятного аппетита!

    ИСТОЧНИК


    ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека)
    ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе)
    УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Сб, 24-08-2013, 18:56 | Сообщение # 125
    Доверенное лицо
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 2862
    Добрый доктор форума
    Награды: 10
    Репутация: 16
    Статус: Отсутствую
    Наташа неженка пишет:

    ЖАРЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ С ГРИБАМИ

    Простое блюдо подходящее для ужина или обеда.

    Нам нужно:

    картофель (разрезать на 4 части, затем нарезать пластинками)
    шампиньоны (разрезать на 2 части)
    лук (полукольцами)
    масло
    соль, перец

    1.Обжарить картофель на масле до полуготовности. Затем добавить лук и грибы и жарить до готовности картофеля.

    2. Подавать с любым салатом.

    Приятного аппетита!

    ИСТОЧНИК


    ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека)
    ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе)
    УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Сб, 24-08-2013, 19:06 | Сообщение # 126
    Доверенное лицо
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 2862
    Добрый доктор форума
    Награды: 10
    Репутация: 16
    Статус: Отсутствую
    Наташа неженка пишет:

    КАРТОФЕЛЬНО-ГРИБНАЯ ЗАПЕКАНКА

    Предлагаю Вашему вниманию очень простую запеканку. Вкусно, просто, сытно... ну что ещё сказать?)) Нам очень нравится smile

    Для 4-х порций

    Нам нужно:

    7 средних картофелин
    1 средняя луковица
    10 средних шампиньонов
    4 ст.л. майонеза
    120-150 г тёртого сыра моцарелла (или любого другого)
    3 варёных яйца (сваренные вкрутую)
    2 ст.л. оливкового масла
    1 ст.л. сливочного масла

    Картофель отварить в мундире, очистить и порезать кружками. Лук нарезать полукольцам. Нагреть оливковое и сливочное масло, обжарить на нём лук до прозрачности, добавить грибы, посолить и поперчить, жарить 5 минут. Яйца порезать кружками.

    В форму для запекания выкладываем всё в очередности:
    картофель
    посолить и поперчить
    грибы с луком
    яйца
    картофель
    посолить и поперчить

    Смазать верх майонезом и посыпать сыром. Духовку предварительно нагреть до 220 С. Запекать нашу запеканку втечении 5-7 минут, затем включить гриль и запечь до зарумянивания.

    Приятного аппетита! smile

    ИСТОЧНИК


    ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека)
    ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе)
    УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Сб, 24-08-2013, 19:13 | Сообщение # 127
    Доверенное лицо
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 2862
    Добрый доктор форума
    Награды: 10
    Репутация: 16
    Статус: Отсутствую
    Наташа неженка пишет:

    ТУШЁНАЯ КАПУСТА С ГРИБАМИ

    Я очень люблю это блюдо, потому что вкусно, низкокаллорийно и быстро готовить.

    Нам нужно:

    капуста
    грибы
    лук
    чеснок
    помидор
    чёрный перец
    грибной кубик по желанию
    масло

    1. Кислую капусту промыть. Грибы порезать пополам, помидоры и лук мелкими кубиками. Чеснок через чеснокодавку.

    2. Лук пожарить на масле, добавить грибы, помидор и кубик. Тушить 10 минут.

    3. Добавить капусту и тушить ещё минут 10. В конце добавить чеснок. Если капуста твёрдая и очень кислая, то предаварительно немного отварить её.

    ИСТОЧНИК


    ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека)
    ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе)
    УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Сб, 24-08-2013, 19:21 | Сообщение # 128
    Доверенное лицо
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 2862
    Добрый доктор форума
    Награды: 10
    Репутация: 16
    Статус: Отсутствую
    Наташа неженка пишет:

    ТУШЁНЫЕ ГРИБЫ СО СЛИВКАМИ И ЯЙЦОМ

    Это блюдо из категории, когда надо приготовить очень быстро и покушать очень вкусно. Можно кушать с гарниром и без, использовать любые грибы.

    Нам нужно:

    400 г грибов (у меня были замороженые подберёзовики)
    1 большая луковица
    2 зубчика чеснока
    1 помидор
    1 болгарский перец
    1-2 ст.л. укропа
    5 ст.л. сливок
    2 яйца
    1 ст.л. вегеты
    соль, перец по вкусу
    3 ст.л. оливкового масла

    1. Лук нарезать полукольцами и обжарить на масле до прозрачности. Перец и помидор нарезать крупной соломкой и добавить к луку. Тушить 3-4 минуты.

    2. К овощам добавить грибы, вегету, перец, немного соли, если нужно и тушить минут 10.

    3. К овощной массе добавить сливки и продолжать тушить ещё минут 5.

    4. Добавить к овощам 2 яйца, чеснок через чеснокодавку и быстро перемешать и ВЫКЛЮЧИТЬ. (овощаня масса должна быть нежной и ни в коем случае яйца не должны быть пережаренными). Дать постоять 3-4 минут и подавать с гарниром или без. Я подавала с картофелем приготовленным в пароварке с маслом сливочным.

    Приятного аппетита! smile

    ИСТОЧНИК


    ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека)
    ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе)
    УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Сб, 24-08-2013, 19:30 | Сообщение # 129
    Доверенное лицо
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 2862
    Добрый доктор форума
    Награды: 10
    Репутация: 16
    Статус: Отсутствую
    Наташа неженка пишет:

    Potato & Mixed Mushroom Cakes (или ЗРАЗЫ С КАРТОФЕЛЕМ И ГРИБАМИ)

    Хотелось мне сегодня приготовить что-то простое и в то же время вкусное-превкусное. Открыла первую попавшуюся на полке книжку о кулинарии "Серия Super Cookery. Potato & Vegetables" и нашла замечательный рецептик очень вкусных маленьких кэйков, или зразов по-нашему. Если Вы будете пробовать готовить это блюдо, то приготовьте именно так как предлагают в книжке, потому что сочетание этих простых продуктов в таком варианте получается очень вкусно. Сегодня у меня не получился диетический день... эти кэйки так пахли, что я не удержалась и слопала с кефиром.. мммммм))))

    Нам нужно:

    450 г картофеля
    2 ст.л. сливочного масла
    2 чашки любых грибов (у меня были шампиноны)
    2 зубчика чеснока
    1 маленькое яйцо
    1 ст.л. мелко порезанных стрелок чеснока
    1\4 чашки муки
    растительное масло для жарки
    соль, перец по вкусу

    1. Картофель отварить до мягкости и сделать пюре.

    2. Грибы мелко порезать (я резала сначала на 4 части, затем пластинками. Получилось как раз то что надо), чеснок измельчить. Сливочное масло растопить на сковороде и поджарить на нём грибы с чесноком на протяжении 5 минут.

    3. Отсудить пюре и грибы. Затем смешать вместе, добавить мелко порезанные стрелки чеснока (я их заменила укропом.. в принципе можно любую зелень), яйцо, соль, перец по вкусу и хорошенько перемешать.

    4. Руками сформиовать маленькие круглые оладушки, обвалять в муке и жарить на разогретом масле до зарумянивания. Чтобы наши кэйки были ровными и красивыми, после лепки каждого оладушка смочите руки водой.

    Приятного аппетита! smile

    ИСТОЧНИК


    ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека)
    ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе)
    УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Сб, 24-08-2013, 19:37 | Сообщение # 130
    Доверенное лицо
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 2862
    Добрый доктор форума
    Награды: 10
    Репутация: 16
    Статус: Отсутствую
    Оксанка с форума ABCcooking пишет:

    ПЮРЕ С ШАМПИНЬОНАМИ

    500 г шампиньонов
    100 г сметаны
    4 больших картофелины
    тертый сыр
    слив. масло

    Отварить картошку, часть воды слить, оставить не очень много, и блендером измельчить картошку в пюре. Добавить немного масла. Пюре не должно быть слишком жидким. Так что, жидкость лучше подливать по мере необходимости.

    Шампиньоны почистить, если крупный – порезать, обжарить, посолить. Смешать со сметаной и частью тертого сыра.

    Пюре выложить в мешок с насадкой (крупной) и выдавить «розочки» по краям формы (предварительно смазать маслом). В середину выложить грибы, посыпать сыром. Можно еще посыпать панировочными сухарями. Запечь при 200 С, до золотистого цвета.

    Рецепт от Schatzi

    ИСТОЧНИК


    ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека)
    ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе)
    УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Сб, 24-08-2013, 19:45 | Сообщение # 131
    Доверенное лицо
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 2862
    Добрый доктор форума
    Награды: 10
    Репутация: 16
    Статус: Отсутствую
    Вольф с форума ABCcooking пишет:

    ФРИТТАТА С ГРИБАМИ

    Точно так же, как Оксанка думал вчера: чего бы такого быстрого, легкого, неожиданного приготовить на ужин? Вот, что пришло в голову.
    (Фриттата - разновидность омлета).

    Продукты:

    Грибы (лучше лисички, но у меня были только шампиньоны) - 700 г
    Яйца - 4 шт.
    Сливочное масло - 60 г (2 ст. ложки)
    Оливковое масло - 4 ст.ложки
    Чеснок - 1 зубчик
    Сок половины лимона,
    Укроп, базилик, щепотка сухого орегано, свежемолотый черный перец, соль.

    Разморозил грибы. Чеснок нарезал тонкими пластинками. В сковороде с толстым дном разогрел 1 ст. ложку сливочного и 2 ст.ложки оливкового масла и слегка обжарил чеснок. Добавил грибы и жарил все это на сильном огне 3-4 минуты, затем посолил-поперчил, посыпал сухим базиликом.

    Мелко изрубиль укроп, базилик, орегано и половину зелени добавил в грибы. Жарил еще 3-4 минуты. Затем посыпал оставшейся зеленью, добавил лимонный сок и снял с огня.

    В жароупорной форме растопил остаток сливочного и 2 ст. ложки оливкового масла. Взбил яйца. Выложил грибы в форму, влил яйца и подержал на слабом огне, чтобы яйца схватились. Затем отправил фриттату в разогретую до 230С духовку еще на 1-2 минуты.

    Готовая фриттата должна быть не то, чтобы "полужидкой", а как бы "некрепкой". В общем, жена не ругала.

    ИСТОЧНИК


    ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека)
    ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе)
    УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Сб, 24-08-2013, 19:52 | Сообщение # 132
    Доверенное лицо
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 2862
    Добрый доктор форума
    Награды: 10
    Репутация: 16
    Статус: Отсутствую
    Вольф с форума ABCcooking пишет:

    КАПУСТА ТУШЁНАЯ С ГРИБАМИ



    капуста – 1 кочан
    лук – 1 средняя
    морковь – 1 средняя
    грибы – 1-2 стак.
    масло (растительное или топленое) – 2-3 ст.л.
    соль, перец-горошек, лавровый лист, тмин.

    1. Если грибы взяты сушеные, то сначала надо замочить их на 2-3 часа.
    2. Капусту нашинковать и поставить тушиться на малом огне с перцем, лавровым листом и тмином. Можно влить 0,5 стак. кипяченой воды.
    3. Лук порезать мелко, морковь – мелкой соломкой.
    4. Лук обжарить на масле до золотистого цвета (5 мин.).
    5. Добавить морковь и продолжать обжаривать до мягкости (10 мин.).
    6. Добавить порезанные грибы и жарить еще 10 мин. При обжарке можно, по желанию, добавить сметану. Тогда блюдо получится с кислинкой.
    7. Выложить зажарку в капусту, посолить и продолжить тушить под крышкой еще 1-1,5 часа. Время тушения можно сократить, если предпочитаете капусту похрустывающую.

    ИСТОЧНИК


    ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека)
    ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе)
    УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Сб, 24-08-2013, 20:01 | Сообщение # 133
    Доверенное лицо
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 2862
    Добрый доктор форума
    Награды: 10
    Репутация: 16
    Статус: Отсутствую
    Анжела с форума ABCcooking пишет:

    ПИРОЖКИ С ГРИБАМИ

    Приготовление начинки:
    Замочить сушеных грибов 2 большие горсти, затем хорошо промыть отварить, пропустить через мясорубку, после чего поджарить с луком и охладить.

    Тесто готовим так:
    отварить картофельное пюре, охладить добавить 2 яйца, муки и замесить тесто, похожее на пластилин, раскатать тоненькие кусочки, положить грибную начинку и обжарить. Пирожки лучше всего делать маленькими.

    Приятного аппетита!!!

    ИСТОЧНИК


    ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека)
    ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе)
    УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)
     
    ИрэнаДата: Ср, 13-08-2014, 10:31 | Сообщение # 134
    Доверенное лицо
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 6006
    Хозяйка форума
    Награды: 38
    Репутация: 30
    Статус: Отсутствую
    ГРИБЫ, ТУШЕНЫЕ С БАКЛАЖАНАМИ
    Давно использую тушеные баклажаны как замену жареным или тушеным грибочкам. Просто у нас в семье грибы не собирают, а хочется и картошечки с грибочками и просто как заправочку к тем же спагетти.

    Вот и предлагаю вам нехитрый способ "обмануть" и себя и гостей! Но в этот раз я все-таки использую немного грибов в своем рецепте.

    Итак, тушеные грибы с баклажанами. В сегодняшнем рецепте - это лисички, коих теперь предостаточно продается и в супермаркетах, и на рынках.

    Лисички замачиваю, хорошо промываю в нескольких водах, чуть режу на довольно крупные кусочки или маленькие - оставляю как есть. На небольшом количестве масла начинаю тушить. Сразу присаливаю.

    В это же время очищаю баклажаны (если молоденькие - можно и не очищать), режу на кубики и тушу в масле с порезанным полукольцами луком.. Совсем немного.

    Грибочки довожу до полуготовности и добавляю к ним баклажаны. Теперь тушим все вместе до готовности грибов. В самом конце к тушеным грибам с баклажанами добавляю пару столовых ложек жирненькой сметанки. Протушила еще пять минут и выключаю.

    Вот такая заправочка - это просто находка для спагетти, просто макарончиков и, конечно, картошечки - пюре или жареной!

    Сегодня у нас были просто самые обычные макарончики!



    Будьте, как дома!
     
    Форум для женщин » Все, все, все рецепты! » Завтраки, обеды и ужины (вкусная еда) » Блюда с грибами и из грибов (кроме жульена) (жульены - в другой теме)
    • Страница 9 из 9
    • «
    • 1
    • 2
    • 7
    • 8
    • 9
    Поиск:

    Сайт живет
    Поиск
    Новое на сайте
    Дом. Семья. Еда
    Форма входа
    Поделитесь ссылкой
    "Беседка" на mail
    В Беседке (все о вкусностях)
    Рукоделие на mail
    Плетение из газет
    Облако тегов
    розы сайт дача форум выпечка печенье зима торты пирог английский кекс грибы Закат лето природа вторые блюда голубцы запеченная рыба рыба Рыба с овощами автомобили водители Госдума закуска бисквит шоколадный брауниз вконтакте Депардье Александр Селезнев http://www.mamusik.ru//upload/useri новости еда фаберлик эдельстар инфинум каталог новогодний стол Закуски кулинария масленица блины библионочь PRO100school интернет бесплатная интернет-школа видеоролик о школе бесплатная школа 22 июня ДЕНЬ ПАМЯТИ И СКОРБИ авария в Старой Купавна авария на Бисеровском шоссе
    Статистика сайта
    Яндекс цитирования Яндекс.Метрика

    Copyright MyCorp © 2022
    Женский клуб: всё обо всёмWebList.RuФорум милых и общительных людейРейтинг женских сайтов Women TOP Индекс популярности Сергеева Ирина на www.mlmbaza.ru Rambler's Top100