Грибы - 0,5 кг Картофель - 0,5 кг Лук репч - 2 шт. средние яйца - 2 шт. соль специи по вкусу
Грибы свежие, отварить, измельчить в месте с луком. Картофель - очистить и натереть на тёрке. Всё перемешать включая яйца и специи. На сковороду выкладывать ложкой.
ИСТОЧНИК ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека) ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе) УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)
Я просто обожаю это блюдо. Ну очень-очень вкусное. Готовлю эти котлетки уже много лет . Самые ароматные получаются из опят, так как именно опята обладают немного связывающим и липким эффектом и котлетки хорошо держатся.
1. Опята отварить в подсоленной воде и пропустить вместе с луком и чесноком через мясорубку.
2. Добавить яйца, соль перец и молотые сухари. Сколько сухарей надо - ориентрируйтесь по самой консистенции массы (примерно 1 чашка). Чтобы смесь была примерно как на котлеты, ну может чуть-чуть помягче.
2. Масло разогреть на сковороде. Из грибного фарша сформировать котлеты (я люблю большие делать), обвалять в муке и обжарить с обеих сторон.
3. Можно подавать с картофельным пюре или просто с салатом.
Приятного аппетита!
неженка пишет:
Девочки, вот нашла ещё один вариант грибных котлет Это так сказать зимний вариант, когда нет свежих грибов, а есть сушёные
ГРИБНЫЕ КОТЛЕТЫ
Необходимо:
Сушеные грибы 150 г (лучше всего белые). Рис 1-1,5 стакана. Растительное масло. Соль. Зеленый горошек для гарнира. Немного муки.
Приготовление:
Белые сушеные грибы сварить в воде, мелко изрубить, отварить рис с солью и петрушкой, откинуть на решето, смешать с грибами, сделать котлеты, обсыпать их слегка мукой или окунуть каждую котлету в кляр, поджарить в масле, подавать с зеленым горошком.
неженка пишет:
А вот ещё один интересный рецептик грибных котлет.
ГРИБНЫЕ КОТЛЕТЫ С МАННОЙ КРУПОЙ
Для рецепта Вам потребуются:
- грибной фарш - 500 г - яйцо - 2 шт. - яйцо (отварное) - 1 шт. - манная крупа - 100 г - лук репчатый - 1 шт. - жир - 50 г - сметана - 115 г - мука - 10 г - перец, соль - по вкусу - укроп - по вкусу - яйцо (желтки) - 2-3 шт.
В грибной фарш вбить яйца, всыпать манную крупу добавить мелко нашинкованный, обжаренный в жиру репчатый лук, перец, соль, рубленое отварное яйцо. Массу хорошо растереть деревянной ложкой или размять руками и дать 10-15 мин. постоять. Затем сформовать небольшие котлеты, обвалять их в муке и жарить в сильно разогретом жиру с обеих сторон.
ИСТОЧНИК ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека) ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе) УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)
150-200 г шампиньонов или 6 штук портабелла 1 ч.л. соли 3 ст.л. уксуса 1/2 лимона 2 ст.л. сливочного масла
Для теста: 1 яйцо соль - по вкусу 2 ст.л. растительного масла 1/3 стакана молока 2-3 ст.л. муки масло для фритюра
1. Шампиньоны или портабелла опустить в кипящую воду, в которую добавлены соль и уксус, и варить на слабом огне 2-3 минуты, затем откинуть на сито и дать стечь воде. Шампиньоны побрызгать лимонным соком и сливочным маслом, обмакнуть в тесто и обжарить в большом количестве жира. 2. Для теста: все ингредиенты смешать. Консистенция должна быть как на оладьи.
Приятного аппетита!
ИСТОЧНИК ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека) ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе) УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)
Вкуснейшее блюдо. Рецепт мною найден в журнале"Даша".
Нам нужно:
500 г шампиньонов 2 пучка зелени 1 луковица 1.5 кг картофеля 100 г сыра сок 1\2 лимона 1 ст.л. сметаны 1 ст.л. муки 200 г молока специи, соль, перец
Фарш. 1. Грибы, лук, зелень мелко нарезать. Пережарить лук, добавить грибы и специи. Сбрызнуть лимонным соком и добавить зелень. 2. Влить сметану и тушить на сковороде минут 5.
СОУС. 1. Всыпать муку в молоко и перемешать, чтобы не было комков. 2. Добавить половину грибного фарша и тушить до загустения на среднем огне.
КАРТОФЕЛЬ. 1. Картофель отварить в мундирах. Остудить и очитстить. В каждой картофелине вырезать серединку и заполнить грибным фаршем. Картофель уложить в жарочную посуду и залить соусом. Сверху потереть сыр. Запекать до образования золотистой корочки. Украсить зеленью.
Приятного аппетита!
ИСТОЧНИК ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека) ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе) УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)
картофель (разрезать на 4 части, затем нарезать пластинками) шампиньоны (разрезать на 2 части) лук (полукольцами) масло соль, перец
1.Обжарить картофель на масле до полуготовности. Затем добавить лук и грибы и жарить до готовности картофеля.
2. Подавать с любым салатом.
Приятного аппетита!
ИСТОЧНИК ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека) ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе) УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)
Предлагаю Вашему вниманию очень простую запеканку. Вкусно, просто, сытно... ну что ещё сказать?)) Нам очень нравится
Для 4-х порций
Нам нужно:
7 средних картофелин 1 средняя луковица 10 средних шампиньонов 4 ст.л. майонеза 120-150 г тёртого сыра моцарелла (или любого другого) 3 варёных яйца (сваренные вкрутую) 2 ст.л. оливкового масла 1 ст.л. сливочного масла
Картофель отварить в мундире, очистить и порезать кружками. Лук нарезать полукольцам. Нагреть оливковое и сливочное масло, обжарить на нём лук до прозрачности, добавить грибы, посолить и поперчить, жарить 5 минут. Яйца порезать кружками.
В форму для запекания выкладываем всё в очередности: картофель посолить и поперчить грибы с луком яйца картофель посолить и поперчить
Смазать верх майонезом и посыпать сыром. Духовку предварительно нагреть до 220 С. Запекать нашу запеканку втечении 5-7 минут, затем включить гриль и запечь до зарумянивания.
Приятного аппетита!
ИСТОЧНИК ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека) ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе) УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)
1. Кислую капусту промыть. Грибы порезать пополам, помидоры и лук мелкими кубиками. Чеснок через чеснокодавку.
2. Лук пожарить на масле, добавить грибы, помидор и кубик. Тушить 10 минут.
3. Добавить капусту и тушить ещё минут 10. В конце добавить чеснок. Если капуста твёрдая и очень кислая, то предаварительно немного отварить её.
ИСТОЧНИК ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека) ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе) УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)
Это блюдо из категории, когда надо приготовить очень быстро и покушать очень вкусно. Можно кушать с гарниром и без, использовать любые грибы.
Нам нужно:
400 г грибов (у меня были замороженые подберёзовики) 1 большая луковица 2 зубчика чеснока 1 помидор 1 болгарский перец 1-2 ст.л. укропа 5 ст.л. сливок 2 яйца 1 ст.л. вегеты соль, перец по вкусу 3 ст.л. оливкового масла
1. Лук нарезать полукольцами и обжарить на масле до прозрачности. Перец и помидор нарезать крупной соломкой и добавить к луку. Тушить 3-4 минуты.
2. К овощам добавить грибы, вегету, перец, немного соли, если нужно и тушить минут 10.
3. К овощной массе добавить сливки и продолжать тушить ещё минут 5.
4. Добавить к овощам 2 яйца, чеснок через чеснокодавку и быстро перемешать и ВЫКЛЮЧИТЬ. (овощаня масса должна быть нежной и ни в коем случае яйца не должны быть пережаренными). Дать постоять 3-4 минут и подавать с гарниром или без. Я подавала с картофелем приготовленным в пароварке с маслом сливочным.
Приятного аппетита!
ИСТОЧНИК ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека) ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе) УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)
Potato & Mixed Mushroom Cakes (или ЗРАЗЫ С КАРТОФЕЛЕМ И ГРИБАМИ)
Хотелось мне сегодня приготовить что-то простое и в то же время вкусное-превкусное. Открыла первую попавшуюся на полке книжку о кулинарии "Серия Super Cookery. Potato & Vegetables" и нашла замечательный рецептик очень вкусных маленьких кэйков, или зразов по-нашему. Если Вы будете пробовать готовить это блюдо, то приготовьте именно так как предлагают в книжке, потому что сочетание этих простых продуктов в таком варианте получается очень вкусно. Сегодня у меня не получился диетический день... эти кэйки так пахли, что я не удержалась и слопала с кефиром.. мммммм))))
Нам нужно:
450 г картофеля 2 ст.л. сливочного масла 2 чашки любых грибов (у меня были шампиноны) 2 зубчика чеснока 1 маленькое яйцо 1 ст.л. мелко порезанных стрелок чеснока 1\4 чашки муки растительное масло для жарки соль, перец по вкусу
1. Картофель отварить до мягкости и сделать пюре.
2. Грибы мелко порезать (я резала сначала на 4 части, затем пластинками. Получилось как раз то что надо), чеснок измельчить. Сливочное масло растопить на сковороде и поджарить на нём грибы с чесноком на протяжении 5 минут.
3. Отсудить пюре и грибы. Затем смешать вместе, добавить мелко порезанные стрелки чеснока (я их заменила укропом.. в принципе можно любую зелень), яйцо, соль, перец по вкусу и хорошенько перемешать.
4. Руками сформиовать маленькие круглые оладушки, обвалять в муке и жарить на разогретом масле до зарумянивания. Чтобы наши кэйки были ровными и красивыми, после лепки каждого оладушка смочите руки водой.
Приятного аппетита!
ИСТОЧНИК ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека) ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе) УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)
500 г шампиньонов 100 г сметаны 4 больших картофелины тертый сыр слив. масло
Отварить картошку, часть воды слить, оставить не очень много, и блендером измельчить картошку в пюре. Добавить немного масла. Пюре не должно быть слишком жидким. Так что, жидкость лучше подливать по мере необходимости.
Шампиньоны почистить, если крупный – порезать, обжарить, посолить. Смешать со сметаной и частью тертого сыра.
Пюре выложить в мешок с насадкой (крупной) и выдавить «розочки» по краям формы (предварительно смазать маслом). В середину выложить грибы, посыпать сыром. Можно еще посыпать панировочными сухарями. Запечь при 200 С, до золотистого цвета.
Рецепт от Schatzi
ИСТОЧНИК ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека) ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе) УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)
Точно так же, как Оксанка думал вчера: чего бы такого быстрого, легкого, неожиданного приготовить на ужин? Вот, что пришло в голову. (Фриттата - разновидность омлета).
Продукты:
Грибы (лучше лисички, но у меня были только шампиньоны) - 700 г Яйца - 4 шт. Сливочное масло - 60 г (2 ст. ложки) Оливковое масло - 4 ст.ложки Чеснок - 1 зубчик Сок половины лимона, Укроп, базилик, щепотка сухого орегано, свежемолотый черный перец, соль.
Разморозил грибы. Чеснок нарезал тонкими пластинками. В сковороде с толстым дном разогрел 1 ст. ложку сливочного и 2 ст.ложки оливкового масла и слегка обжарил чеснок. Добавил грибы и жарил все это на сильном огне 3-4 минуты, затем посолил-поперчил, посыпал сухим базиликом.
Мелко изрубиль укроп, базилик, орегано и половину зелени добавил в грибы. Жарил еще 3-4 минуты. Затем посыпал оставшейся зеленью, добавил лимонный сок и снял с огня.
В жароупорной форме растопил остаток сливочного и 2 ст. ложки оливкового масла. Взбил яйца. Выложил грибы в форму, влил яйца и подержал на слабом огне, чтобы яйца схватились. Затем отправил фриттату в разогретую до 230С духовку еще на 1-2 минуты.
Готовая фриттата должна быть не то, чтобы "полужидкой", а как бы "некрепкой". В общем, жена не ругала.
ИСТОЧНИК ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека) ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе) УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)
капуста – 1 кочан лук – 1 средняя морковь – 1 средняя грибы – 1-2 стак. масло (растительное или топленое) – 2-3 ст.л. соль, перец-горошек, лавровый лист, тмин.
1. Если грибы взяты сушеные, то сначала надо замочить их на 2-3 часа. 2. Капусту нашинковать и поставить тушиться на малом огне с перцем, лавровым листом и тмином. Можно влить 0,5 стак. кипяченой воды. 3. Лук порезать мелко, морковь – мелкой соломкой. 4. Лук обжарить на масле до золотистого цвета (5 мин.). 5. Добавить морковь и продолжать обжаривать до мягкости (10 мин.). 6. Добавить порезанные грибы и жарить еще 10 мин. При обжарке можно, по желанию, добавить сметану. Тогда блюдо получится с кислинкой. 7. Выложить зажарку в капусту, посолить и продолжить тушить под крышкой еще 1-1,5 часа. Время тушения можно сократить, если предпочитаете капусту похрустывающую.
ИСТОЧНИК ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека) ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе) УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)
Приготовление начинки: Замочить сушеных грибов 2 большие горсти, затем хорошо промыть отварить, пропустить через мясорубку, после чего поджарить с луком и охладить.
Тесто готовим так: отварить картофельное пюре, охладить добавить 2 яйца, муки и замесить тесто, похожее на пластилин, раскатать тоненькие кусочки, положить грибную начинку и обжарить. Пирожки лучше всего делать маленькими.
Приятного аппетита!!!
ИСТОЧНИК ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека) ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе) УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)
ГРИБЫ, ТУШЕНЫЕ С БАКЛАЖАНАМИ Давно использую тушеные баклажаны как замену жареным или тушеным грибочкам. Просто у нас в семье грибы не собирают, а хочется и картошечки с грибочками и просто как заправочку к тем же спагетти.
Вот и предлагаю вам нехитрый способ "обмануть" и себя и гостей! Но в этот раз я все-таки использую немного грибов в своем рецепте.
Итак, тушеные грибы с баклажанами. В сегодняшнем рецепте - это лисички, коих теперь предостаточно продается и в супермаркетах, и на рынках.
Лисички замачиваю, хорошо промываю в нескольких водах, чуть режу на довольно крупные кусочки или маленькие - оставляю как есть. На небольшом количестве масла начинаю тушить. Сразу присаливаю.
В это же время очищаю баклажаны (если молоденькие - можно и не очищать), режу на кубики и тушу в масле с порезанным полукольцами луком.. Совсем немного.
Грибочки довожу до полуготовности и добавляю к ним баклажаны. Теперь тушим все вместе до готовности грибов. В самом конце к тушеным грибам с баклажанами добавляю пару столовых ложек жирненькой сметанки. Протушила еще пять минут и выключаю.
Вот такая заправочка - это просто находка для спагетти, просто макарончиков и, конечно, картошечки - пюре или жареной!
Сегодня у нас были просто самые обычные макарончики!