Частенько в зимнее время года балую своё семейство различными вариантами ассорти в горшочках, используя то, что есть в холодильнике.
На одну порцию:
1. Куриное филе - 2-3 ст. л. 2. Куриная печень - 2-3 ст. л. 3. Свежие шампиньоны - по желанию. 4. Отварная фасоль - 2-3 ст. л. 5. Картофель - 1 шт. (среднего размера). 6. Морковь - 1 шт. (небольшая). 7. Лук - 1/2 - 1 шт. 8. Специи, соль, перец - по вкусу. 9. Растит. масло.
Отварить печёнку и фасоль до готовности (в отдельных кастрюлях ). Куриное филе порезать кубиками и обжарить на сковороде в растительном масле, но не до румяной корочки. Шампиньоны нарезать соломкой. Лук нарезать мелкими кубиками. Морковь мелко нарезать или натереть на крупную тёрку.
На дно каждого горшочка положить лук и морковь. Затем сверху вперемешку класть остальные ингредиенты. Добавить специи (любые, по вашему вкусу). Посолить и поперчить. Горшочек до половины залить кипятком, накрыть крышкой и поставить в духовку минут на 20-30 (до готовности картофеля). По желанию за 1-2 минуты до готовности можно сверху посыпать тёртым сыром.
Вешенка писала: В горшочках сделала на днях свеколку - порезала полукружками, побрызгала уксусом самую малость и сахарным песком присыпала. Потом пару кружков перца сладкого положила и масла растительного немного капнула. В духовке стояли примерно 1 час 20 минут, потом газ выключила, и они еще там потомились полчасика. Честно, так вкусно! Вообще мне нравится, какой вкус получается у блюд в горшочках. В инете набрала целую коллекцию рецептов, пробую понемногу. Могу постепенно делиться с вами! Будьте, как дома!
Продукты на 2 горшочка: 200 г сухой фасоли, 1 крупная луковица, 1 средняя морковь, 1 помидор, 1 ст. ложечка томатной пасты или кетчупа, специи, соль по вкусу.
Для приготовления вкусного блюда в горшочке по этому рецепту фасоль замочить на несколько часов в соленой воде. Затем поставить вариться на медленный огонь. Нарезать лук полукольцами и слегка обжарить на разогретом растительном масле. Морковь натереть на крупной терке, посыпать щепоткой молотого кориандра, солью, добавить чайную ложку уксуса или лимонного сока и оставить пускать сок.
Вареную фасоль оставить в воде, в которой она варилась. Помидоры порезать кубиками. Заполнять горшочек слоями - обжаренный лук, фасоль, морковь, помидоры - пока горшочек не будет заполнен. Залить сверху столовой ложкой томатной пасты или томатного кетчупа, посолить положить специи по выбору - кориандр, майоран, черный перец, и добавить несколько столовых ложек отвара фасоли. Ставим в предварительно разогретую духовку на 30 - 40 минут. Подавать это блюдо к столу в горшочке.
Приятного аппетита!
ИСТОЧНИК ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека) ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе) УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)