1. Капусту и шампиньоны разморозить. Капусту разобрать на мелкие соцветия, грибы мелко порезать. Приготовить бульон из кубиков. 2. Лук и перец измельчить и слегка обжарить в 1 ст.л. сливочного масла. Добавить грибы и капусту и продолжать обжаривать, помешивая, еще 5-7 мин. пока жидкость почти не выпарится. 3. Влить бульон, довести до кипения и варить на маленьком огне 15 мин. 4. Добавить кукурузу, оставшееся масло и разведенную в сливках муку. 5. Помешивая, довести суп до кипения. Поперчить, всыпать рубленную петрушку и варить еще 2-3 мин.
источник ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека) ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе) УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)
(на 3 л кастрюлю): грибы (любые) замороженные – 500 г (или сушеные – 50 г), огурцы соленые – 4 шт., лук – 2 головки, томат-паста – 2 ст.л., маслины, каперсы, сливочное масло.
1. Грибы очистить и тщательно промыть водой. Одну луковицу нашинковать. Огурцы очистить и порезать ломтиками 2. Грибы сложить в посуду, залить горячей водой, добавить непорезанную луковицу и варить 45-50 мин. Отвар слить, грибы промыть и нашинковать. 3. Нашинкованный лук слегка обжарить на масле. Добавить в лук томат-пасту, огурцы и грибы. 4. Влить горячий бульон, добавить в него лавровый лист, перец горошком, соль и прова-рить на небольшом огне при слабом кипении пока огурцы не начнут размягчаться (минут 10). Добавить каперсы и через минуту снять с огня 5. Перед подачей на стол заправить солянку сметаной, дать вскипеть еще раз. В каждую тарелку положить ломтик лимона, несколько маслин, измельченную зелень.
источник ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека) ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе) УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)
1. Горох промываем под проточной водой и ставим варить минут на 30. Вычитал, что воды нужно налить так чтобы ее уровень был выше гороха примерно на 1,5 см, так, мол, горох быстрее варится. А потом когда он уже разварится, можно добавить воды столько, сколько нужно. Так и сделал, вроде бы, не обманули. 2. Промываем грибы, воду сливаем. Добавляем грибы в суп. Доводим до кипения, кипятим 5 минут. Грибы можно взять любые: и замороженные, и консервированные. Но от сушеных аромат сильнее. 3. Пока грибы варятся, готовим лук и морковь – чистим, режем кубиками. 4. Пассеруем лук и морковь около 5 минут. Затем добавляем их в суп и сразу снимаем суп с огня. Перед подачей посыпаем рубленой зеленью.
источник ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека) ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе) УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)