Форум для женщин Беседка Блюда из мяса - Страница 2 - Форум для женщин

БЕСЕДКА


Стать консультантом ФАБЕРЛИК
Меню сайта
Новости
[22-07-2012][Новости дня]
Авария на Бисеровском шоссе под Старой Купавной (2)
[07-07-2012][Новости дня]
Чрезвычайная ситуация в Краснодарском крае (2)
[24-06-2012][Новости дня]
День памяти и скорби. 22 июня 2012г. (0)
[17-06-2012][Новости дня]
Еще раз о школе "Успех в интернет PRO100" (0)
[29-05-2012][Новости дня]
Бесплатное обучение в Интернете! (0)
Faberlic-Купавна
Новый сайт "Faberlic-Купавна"
Компания ФАБЕРЛИК
Он-лайн регистрация в компании Фаберлик
Мы и Фаберлик
Мы и Фаберлик - наша группа в Одноклассниках
Активные участники
  • Ирэна
  • Ольга-Алёнушка
  • unelli
  • Бэлла
  • Лютик
  • Обновленные темы
  • Аджика, сациви, ткемали... (32)
  • Любить себя! (12)
  • Расти, коса, до пояса... (37)
  • Блинные торты, пироги, пирожки, пончики, булочки (48)
  • Свекольные блины (0)
  • [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS]
    Получите подарок от ФАБЕРЛИК - тушь и пудру серии ЖАР ПТИЦА!Зарегистрируйтесь в кампании № 14 с 6 по 26 октября и сделайте первый заказ на сумму 1399 рублей (по ценам консультанта)! Все вопросы решаемы!Зарегистрироваться можно по ссылке (просто кликайте на текст)

    Уважаемые гости! Некоторые темы форума доступны только после регистрации!

    • Страница 2 из 2
    • «
    • 1
    • 2
    Модератор форума: Ольга-Алёнушка  
    Форум для женщин » Все, все, все рецепты! » Завтраки, обеды и ужины (вкусная еда) » Блюда из мяса
    Блюда из мяса
    ИрэнаДата: Ср, 12-01-2011, 00:00 | Сообщение # 16
    Доверенное лицо
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 6006
    Хозяйка форума
    Награды: 38
    Репутация: 30
    Статус: Отсутствую
    Ребрышки свиные от unelli

    Маринад: лук порезать кольцами, добавить перец , зелень.
    Все перемешать, добавить немного воды, уксус и соль.
    Вымочить 3 часа и выложить на смазанный маслом противень и залить маринадом. Поставить противень в духовку и держать на сильном огне минут 15-20 9пока не выпариться весь маринад), затем уменьшить огонь.

     
    ИрэнаДата: Ср, 12-01-2011, 00:01 | Сообщение # 17
    Доверенное лицо
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 6006
    Хозяйка форума
    Награды: 38
    Репутация: 30
    Статус: Отсутствую
    Только что приготовила Буженину от unelli
    Очень вкусно, советую готовить по этому рецепту!

    В куске свинины сделать проколы, нашпиговать кусочками чеснока. Далее готовим смесь - измельченный чеснок,
    лавровый лист, соль, перец. Этой смесью натереть кусок мяса и поставить в холодильник на ночь мариноваться.
    Заворачиваем в фольгу и выпекаем при 180 около 70-80 минут.

     
    ИрэнаДата: Ср, 12-01-2011, 00:02 | Сообщение # 18
    Доверенное лицо
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 6006
    Хозяйка форума
    Награды: 38
    Репутация: 30
    Статус: Отсутствую
    Сало вареное от unelli


    Сало варю так: кусок если длинный, то в рулетку его и связать, если небольшой, то прям так делать.
    В 1 литр воды (лучше делать в небольшой кастрюльке, чтобы вода полностью покрыла кусок), кипячу стакан соли + шелуха лука (для окраски), еще немного заварки, чтоб получился как копченный (где-то 1 ч/л), пусть кипит 5-6 минут. Опускаю сало и варю 10 минут.
    Вынимаю и охлаждаю.
    Чеснок + лавровый лист измельчить, добавить перец по-вкусу. Натереть этим сало, которое немного проколоть со всех сторон, завернуть в фольгу и в морозилку.

     
    ИрэнаДата: Сб, 19-03-2011, 23:46 | Сообщение # 19
    Доверенное лицо
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 6006
    Хозяйка форума
    Награды: 38
    Репутация: 30
    Статус: Отсутствую
    Горшочек с мясом, фасолью и грибами

    Ингредиенты

    * 500 г говядины (свинины, баранины)
    * 200 г фасоли
    * 300 г помидоров
    * 300 г грибов
    * 200 г болгарского перца
    * 150 г лука
    * соль
    * перец
    * растительное масло

    Рецепт приготовления
    Если Вы не любите фасоль, можно ее не добавлять.
    Вместо маленьких горшочков можно использовать форму для запекания с крышкой, объемом около 2.5 л.
    Из указанного количества ингредиентов получается 5 средних горшочков, объемом 500 мл.
    При подаче посыпьте зеленью - петрушкой, укропом, или зеленым луком.

    1.Фасоль замочить на 3-4 часа (лучше на ночь).
    Отварить фасоль до готовности (
    2.Лук мелко нарезать.

    3.Мясо нарезать небольшими кусочками.

    4.Грибы нарезать небольшими ломтиками.

    5.Перец очистить от семян, нарезать соломкой.

    6.Помидоры нарезать кубиками.

    7.На растительном масле обжарить лук.
    Добавить мясо, немного обжарить.
    Добавить грибы, посолить, поперчить.
    Добавить перец, жарить 5 минут.
    Добавить помидоры, жарить 2-3 минуты.

    В горшочки выложить немного мяса.
    На мясо выложить фасоль.
    На фасоль выложить мясо.

    Налить немного воды (около 50 мл).
    Закрыть крышечкой.

    Поставить в духовку.
    Запекать при температуре 180 градусов в течение часа.

    ФОТО блюда ЗДЕСЬ


    Будьте, как дома!
     
    ИрэнаДата: Ср, 05-09-2012, 23:58 | Сообщение # 20
    Доверенное лицо
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 6006
    Хозяйка форума
    Награды: 38
    Репутация: 30
    Статус: Отсутствую
    Вырезка свиная с брусникой и грибами.


    Все просто! Нарезаем вырезку, солим, перчим, обжариваем на сильном огне до готовности. очень быстро. Только, чтобы прожарилась. Отдельно готовим шампиньоны - тушим со сметаной. Выкладываем на тарелку грибы, вырезку, смазав ее пюре из брусники. Сочетание мяса и кисловатой брусники - очень вкусно!
    Прикрепления: 9778738.jpg(142.0 Kb)


    Будьте, как дома!
     
    NatusiaДата: Вт, 16-04-2013, 06:53 | Сообщение # 21
    Свой
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 10
    Награды: 0
    Репутация: 2
    Статус: Отсутствую
    Ирэна, ну спасибо, кушать захотелось!! smile
    Вы умница, спасибо Вам! 
    Себе выбрала рецепт - Горшочек с мясом, фасолью и грибами. :)
     
    ИрэнаДата: Вт, 16-04-2013, 09:40 | Сообщение # 22
    Доверенное лицо
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 6006
    Хозяйка форума
    Награды: 38
    Репутация: 30
    Статус: Отсутствую
    Natusia, а тебе спасибо, что напомнила про это блюдо. А то голову ломаю, что приготовить! smile

    Будьте, как дома!
     
    ИрэнаДата: Сб, 31-01-2015, 23:05 | Сообщение # 23
    Доверенное лицо
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 6006
    Хозяйка форума
    Награды: 38
    Репутация: 30
    Статус: Отсутствую
    Эскалоп из свиной корейки с грибами! Видео-рецепт!


    Будьте, как дома!
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Чт, 10-09-2015, 21:33 | Сообщение # 24
    Доверенное лицо
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 2862
    Добрый доктор форума
    Награды: 10
    Репутация: 16
    Статус: Отсутствую
    Все мы любим, чтоб было вкусно, быстро и сытно. А если ещё и заготовочки-полуфабрикатики домашние есть, так это и вообще красота! Давайте-ка приготовим с вами тефтельки. Их можно и как самостоятельное второе блюдо, и как дополнение к гарниру слопать за милую душу Я сейчас гощу у брата в Карелии и развлекаюсь на кухне готовкой разных блюд из лосятины. Так что и вам, други мои, предлагаю

    ТЕФТЕЛИ ИЗ ЛОСЯТИНЫ

    Оговорюсь сразу, что чётких пропорций я придерживаюсь очень редко. Обычно, когда готовлю, то продукты беру на глазок. Так же было и в этот раз. Разморозила фарш из лося (лосятины) и слила лишнюю жидкость. Отварила до готовности (но можно и не совсем до полной готовности) рис (лучше брать круглый - он более клейкий). В фарш добавила яйца, специи (соль, перец и всё, что захотелось из сушёных трав. Кстати, есть готовые наборы специй для котлет и тефтелей) и остывший рис. Очень хорошо перемешала всё это великолепие. Затем руками сформировала шарики произвольной величины и опустила в глубокую сковороду с небольшим количеством кипящей воды. Воду тоже можно подсолить и для аромата положить в неё несколько штучек лаврушечки и душистого и чёрного перчика.
    Воды должно быть столько, чтобы наши тефтельки находились в ней по пояс wink biggrin Можно добавить немного сметаны, тогда получится более мягкий вкус, можно добавить томатной пасты или кетчупа, тогда будет немного острее. А можно и ничего не добавлять. Накрыть сковороду крышкой и варить-тушить тефтели минут 10-15-20, затем снять крышку и перевернуть аккуратненько тефтели на другой бочок. Снова накрыть крышкой и довести до готовности (т.е. ещё минут 10).

    Приятного аппетита!



    P.S. Да, чуть не забыла. В фарш для тефтелей можно добавить измельчённый лук и чеснок. Кому как нравится.


    ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека)
    ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе)
    УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Чт, 10-09-2015, 21:38 | Сообщение # 25
    Доверенное лицо
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 2862
    Добрый доктор форума
    Награды: 10
    Репутация: 16
    Статус: Отсутствую
    Рыжий Ап писал:

    Цитата

    А где моя любимая свинина???


    Ну наконец-то обработала фоточки со свининой. Теперь и рецептиком пора поделиться.

    СВИНИНА ТУШЁНО-ВАРЁНАЯ СО СПЕЦИЯМИ

    Выбираем большой кусок мякоти свинины весом от 1 до 2 кг (идеально - 1,5 кг) и моем его. Маринуем кому в чём нравится. Лично я мариную в аджике (рецепт СЫРОЙ АДЖИКИ) и горчице. Для этого смешиваю от 2-х до 5-6 ст.л. аджики и 1-2 ст.л. горчицы и развожу примерно 1 литром воды. Мясо оставляю в этом маринаде на несколько часов, а лучше на ночь и ещё лучше - на сутки, предварительно сделав в куске "дырки" ножом (просто протыкаю лезвием ножа в разных направлениях).

    Через сутки берём кастрюлю с толстыми стенками и дном (в идеале - чугунок или казанок). Наливаем немного кипятка и опускаем в него замаринованное ранее мясо. Мыть не обязательно! Обильно солим и добавляем любые специи, какие любите. Я добавляю готовый набор специй для свинины, хмели-сунели и/или карри. Если нужно - добавляем воды, чтобы кусок мяса был в воде как минимум на половину или чуть больше (можно и полностью чтобы был покрыт водой). Накрываем крышкой и варим часа полтора-два, периодически переворачивая мясо. Минут за 20 до окончания готовки можно добавить не более 1 ст.л. соевого соуса.

    Приятного аппетита!





    ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека)
    ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе)
    УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Чт, 10-09-2015, 21:39 | Сообщение # 26
    Доверенное лицо
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 2862
    Добрый доктор форума
    Награды: 10
    Репутация: 16
    Статус: Отсутствую
    Недельки так эдак полторы назад моя невестушка Танюшка делала отбивнушки из лосятины. Вкуснятина необыкновенная!

    ОТБИВНУШКИ ОТ ТАНЮШКИ

    Мякоть лосятины (или кабанятины, или говядины, или свинины) нарезать поперёк волокон и отбить в полиэтиленовом пакете.

    Взбить яйцо с майонезом. Обмакнуть в нём отбивнушки, затем обвалять их в панировочных сухарях и обжарить с обеих сторон на раскалённом масле на среднем огне.

    Сложить отбивные в глубокую сковороду (сотейник), добавить немного воды и потомить на слабом огне минут 30.

    Отбивные получаются очень (!) мягкими!

    Приятного аппетита!


    ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека)
    ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе)
    УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)
     
    ИрэнаДата: Чт, 10-09-2015, 23:41 | Сообщение # 27
    Доверенное лицо
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 6006
    Хозяйка форума
    Награды: 38
    Репутация: 30
    Статус: Отсутствую
    Да, лосятину мы еще не пробовали ))))

    А я сегодня делала кабачки фаршированные, но "ленивые"

    Отлично получилось!
    Прикрепления: 3005083.jpg(45.8 Kb)


    Будьте, как дома!
     
    Форум для женщин » Все, все, все рецепты! » Завтраки, обеды и ужины (вкусная еда) » Блюда из мяса
    • Страница 2 из 2
    • «
    • 1
    • 2
    Поиск:

    Сайт живет
    Поиск
    Новое на сайте
    Дом. Семья. Еда
    Форма входа
    Поделитесь ссылкой
    "Беседка" на mail
    В Беседке (все о вкусностях)
    Рукоделие на mail
    Плетение из газет
    Облако тегов
    розы сайт дача форум выпечка печенье зима торты пирог английский кекс грибы Закат лето природа вторые блюда голубцы запеченная рыба рыба Рыба с овощами автомобили водители Госдума закуска бисквит шоколадный брауниз вконтакте Депардье Александр Селезнев http://www.mamusik.ru//upload/useri новости еда фаберлик эдельстар инфинум каталог новогодний стол Закуски кулинария масленица блины библионочь PRO100school интернет бесплатная интернет-школа видеоролик о школе бесплатная школа 22 июня ДЕНЬ ПАМЯТИ И СКОРБИ авария в Старой Купавна авария на Бисеровском шоссе
    Статистика сайта
    Яндекс цитирования Яндекс.Метрика

    Copyright MyCorp © 2022
    Женский клуб: всё обо всёмWebList.RuФорум милых и общительных людейРейтинг женских сайтов Women TOP Индекс популярности Сергеева Ирина на www.mlmbaza.ru Rambler's Top100