Форум для женщин Беседка Запеканки, бабки на любой вкус из всего... - Форум для женщин

БЕСЕДКА


Стать консультантом ФАБЕРЛИК
Меню сайта
Новости
[22-07-2012][Новости дня]
Авария на Бисеровском шоссе под Старой Купавной (2)
[07-07-2012][Новости дня]
Чрезвычайная ситуация в Краснодарском крае (2)
[24-06-2012][Новости дня]
День памяти и скорби. 22 июня 2012г. (0)
[17-06-2012][Новости дня]
Еще раз о школе "Успех в интернет PRO100" (0)
[29-05-2012][Новости дня]
Бесплатное обучение в Интернете! (0)
Faberlic-Купавна
Новый сайт "Faberlic-Купавна"
Компания ФАБЕРЛИК
Он-лайн регистрация в компании Фаберлик
Мы и Фаберлик
Мы и Фаберлик - наша группа в Одноклассниках
Активные участники
  • Ирэна
  • Ольга-Алёнушка
  • unelli
  • Бэлла
  • Лютик
  • Обновленные темы
  • Аджика, сациви, ткемали... (32)
  • Любить себя! (12)
  • Расти, коса, до пояса... (37)
  • Блинные торты, пироги, пирожки, пончики, булочки (48)
  • Свекольные блины (0)
  • [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS]
    Получите подарок от ФАБЕРЛИК - тушь и пудру серии ЖАР ПТИЦА!Зарегистрируйтесь в кампании № 14 с 6 по 26 октября и сделайте первый заказ на сумму 1399 рублей (по ценам консультанта)! Все вопросы решаемы!Зарегистрироваться можно по ссылке (просто кликайте на текст)

    Уважаемые гости! Некоторые темы форума доступны только после регистрации!

    • Страница 1 из 1
    • 1
    Модератор форума: Ольга-Алёнушка  
    Форум для женщин » Все, все, все рецепты! » Завтраки, обеды и ужины (вкусная еда) » Запеканки, бабки на любой вкус из всего...
    Запеканки, бабки на любой вкус из всего...
    ИрэнаДата: Чт, 16-12-2010, 21:26 | Сообщение # 1
    Доверенное лицо
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 6006
    Хозяйка форума
    Награды: 38
    Репутация: 30
    Статус: Отсутствую
    smile

    Будьте, как дома!
     
    ИрэнаДата: Вс, 26-12-2010, 00:15 | Сообщение # 2
    Доверенное лицо
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 6006
    Хозяйка форума
    Награды: 38
    Репутация: 30
    Статус: Отсутствую
    Вот и первый рецептик от Иннесы в этой темке.
    Ирэн
    Ирушечка, я опять не нашла куда пристроить рецептик. Искала, где макаронные изделия и не нашла. Поставь, куда надо. Ладно?

    Порой, в моменты вдохновения, я придумываю вот такие блюда…

    Пикантная бабка в итальянском стиле
    Замечательное сытное, в меру остренькое блюдо, для дружной семенной трапезы

    Продукты:
    800 гр. отварной пасты (любой, на ваше усмотрение), я готовила из махоньких спиралек,
    2-3 яйца,
    1-2 веточки зелёного лука,
    2-3 соловые ложки смеси: зелени петрушки и укропа,
    1 морковку,
    1 большой или 2 средних зубчика чеснока,
    по щепотке сушёных трав: кумин, базилик, мята, майоран; куркума (для цвета), овощная Вегета,
    3-4 столовые ложки растительного масла,
    1 кубик от фирмы «Кнор» со вкусом сои/курицы/индюшки,
    1 столовая ложка сушёной клюквы/изюма,
    1 десертная ложка мёда,
    1 десертная/столовая ложка лимонного сока,
    1-2 с верхом столовые ложки козьего мягкого кремообразного сыра (у нас - Лабане),
    100-120 мл. сметаны,
    4 полных столовых ложки сливок (не обязательно жирных!)
    1 брикет плавленого сыра «Гауда» или 100 гр. любого жёлтого твёрдого сыра,
    50 гр. сливочного масла

    Стеклянная форма яйцеобразной формы – 32,5х24см. вместе с ручками. Я пользуюсь от фирмы «PYREX»

    Процесс приготовления:
    1.Отварить до готовности (по инструкции на упаковке) макаронные изделия. Промыть под проточной водой. Дать стечь.
    Снять нужное количество пасты (800 гр.) и переложить в посуду, в которой вы будете готовить бабку.
    2. Ввести все молочные ингредиенты. Перемешать. Нарезать зелёный лук, измельчить чеснок, добавить в макаронную смесь. Размять кубик «Кнор», добавить. Добавить сушёную клюкву или изюм. В последнюю очередь по одному ввести яйца. Перемешать.
    3. Для прослойки:
    Натереть на крупной тёрке морковь, потушить 2-3 минуты в небольшом количестве воды. Ввести мёд, перемешать и продолжать тушить 1-2 минуты. Добавить сушёные травы, чуточку молотого чёрного перчика, затем, нарезанную зелень петрушки и укропа. Хорошо перемешать. Вести растительное масло, добавить лимонный сок. Перемешать. Протомить 1-2 минуты. Снять с плиты, тщательно перемешать.
    Форму смазать растительным маслом. Выложить половину макаронной смеси. Разровнять. На ней разложить морковную прослойку. Натереть плавленый сырок и разложить поверх морковной прослойки. Закрыть оставшейся макаронной смесью.
    Разровнять тыльной стороной ложки.
    Поставить в духовку на среднюю температуру. Через 10-15 минут разложить по всей бабке нарезанное на кубики холодное сливочное масло. Запекать до румяной корочки. Проверить деревянной шпажкой на готовность. Дать немного остыть. Нарезать квадратиками или прямоугольниками. На каждую порцию выложить по листику свежего базилика.
    Подавать, как в горячем, так и в тёплом виде в сочетании с лёгкими салатами и малосольными помидорами.
    Очень вкусная бабуля. Именно пикантная и аппетитная.
    А пока она запекалась, квартира наполнилась таким необыкновенным ароматом, что-то потрясающее!!! Это надо готовить и баловать своих близких.
    Мои едоки с трудом дождались, когда бабка оказалась на столе, а затем переселилась к ним в тарелки.
    Казалось бы, вот таким не сложным в приготовлении блюдом, можно устроить праздник сердца – майский день, - как говорит мой муж.
    Готовьте и наслаждаётесь!
    Всем на здоровье


    Будьте, как дома!
     
    ИрэнаДата: Вс, 26-12-2010, 00:17 | Сообщение # 3
    Доверенное лицо
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 6006
    Хозяйка форума
    Награды: 38
    Репутация: 30
    Статус: Отсутствую
    ЗАПЕКАНКА из молодых кабачков или цукини с сосисками - обжарить кабачки ломтиками, сосиски потушить с луком и помидорами(или томатом-кетчупом).Выложить в противень, смазать майонезом и посыпать сыром. Печть минут 10 в духовке

    ЗАПЕКАНКА-ЖУЛЬЕН:
    обжарить полоски баклажанов(немного), потушить отдельно грибы с луком,добавив сметаны, чуть обжарить ломтики помидоров. Выложить в противень по слоям: баклажаны, сверху помидоры, грибы. Сверху натереть сыр и немного смазать майонезом. Готовить в духовке.

    Продолжаю запеканочки делать. Примерно такая же как и чуть ранее готовила.
    Кабачки обжарила, выложила на противень.
    Обжарила помидоры и лук, добавила к ним сарделечки и немного чесночка.
    Выложила это поверх кабачков. Сыр на терке и майонез сверху. Немного сдобрила молотой паприкой (не было перца болгарского)



    Будьте, как дома!
     
    ИрэнаДата: Вс, 26-12-2010, 00:18 | Сообщение # 4
    Доверенное лицо
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 6006
    Хозяйка форума
    Награды: 38
    Репутация: 30
    Статус: Отсутствую
    Запеканочка из творога - что-то похожее делала Сэнди (Людочка с Гуд-кука.

    3 желтка растереть с 2/3ст. сахара.Творог 2 пачки, смесь желтков с сахаром, 1 пакетик шоколадного пудинга ( т.к. не было ванильного), 3 белка взбить в густую пену и подмешать. Выложить в смазанную и посыпанную сухарями форму. У меня в этот раз великовата была, и запеканка получилась тоненькая. Добавить можно и фрукты, и изюм. У меня только изюм был.


    Будьте, как дома!
     
    ИрэнаДата: Вс, 26-12-2010, 00:20 | Сообщение # 5
    Доверенное лицо
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 6006
    Хозяйка форума
    Награды: 38
    Репутация: 30
    Статус: Отсутствую
    Запеканочка - картофельно-мясная. Сделала пюре, добавив молочка, яйцо, масло. Мясо отварное прокрутила, добавила лучок. И выложила на сковородку слоями - картошка, мясо, картошка. Смазала всю сметанкой и в духовку.
    Получилась очень вкусненькой, сочненькой!


    Будьте, как дома!
     
    ИрэнаДата: Вс, 26-12-2010, 00:20 | Сообщение # 6
    Доверенное лицо
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 6006
    Хозяйка форума
    Награды: 38
    Репутация: 30
    Статус: Отсутствую
    Каннеллони с фаршем
    На ваш суд представляю новый рецепт. Сама делала первый раз. Очень хотелось попробовать сделать такие макарошки - каннеллони. И вот попробовала. Получилось очень вкусно. Рецепт взят с очень хорошего и вкусного кулинарного сайта http://www.say7.info

    Итак (в скобках - мои комментарии)

    Ингредиенты
    250 г каннеллони
    500 г фарша (любого, по вкусу)(у меня был телячий тоже 500г)
    500 г помидоров (к сожалению, не было... но надо... - брала острый кетчуп и фарша, наверное, можно и поменьше, но он не пропадет)
    200 г лука
    3 зубчика чеснока
    150 г сыра (твердого)
    растительное масло
    соль
    перец

    Соус "Бешамель":
    50 г сливочного масла
    3 ст.л. муки
    1 литр молока (берите не меньше, соуса надо сделать побольше)
    соль
    перец

    Рецепт приготовления
    Каннеллони - это макаронные изделия в виде больших трубочек. Они продаются в магазинах в том отделе, где лежат макаронные изделия.

    1.Лук и чеснок мелко нарезать.

    2.С помидоров снять шкурку, нарезать небольшими кубиками.

    3.Лук и чеснок обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

    4.Затем добавить фарш, хорошо обжарить.

    5.После этого добавить помидоры, посолить, поперчить, жарить 10-15 минут.(тушила подольше, чтобы практически приготовился)

    6.Приготовить соус "Бешамель". Для этого растопить сливочное масло.

    Добавить муку и все немного обжарить.

    Затем влить молоко, посолить, поперчить и варить до загустения (по консистенции соус должен напоминать жидкую сметану). (Я молоко чуть нагрела и постепенно его вливала и обязательно мешать-мешать, чтобы все хорошо размешать. И, главное, не очень густой, тогда получится запеканка нежнее).

    7.Сыр натереть на средней терке.

    8.Каннеллони (не отваривать)заполнить мясным фаршем. Сильно набивать фаршем трубочки не стоит, иначе они могут лопнуть. Так же, для того, чтобы трубочки не лопнули, необходимо заполнять их остывшим фаршем.

    9.В форму для запекания выложить половину соуса бешамель.

    10.Выложить каннеллони.

    11.Выложить оставшийся соус.(У меня соус был густоват, и его было немного, поэтому верх подсушился. Хорошо, если соус будет как и описано - ак жидкая сметана и его будет достаточно, чтобы залить макарошки).
    Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 30 минут. (держала пдольше и накрыла фольгой, так как соуса было маловато).

    Затем посыпать сыром, запекать еще 10-15 минут.

    Еще немного моих комментариев: в некоторых рецептах, каннеллони отваривают буквально 5 минут и остужают. Можно и так, но получилось отлично и из сырых. Заполнять можно и просто вилкой, помогая пальчиками, а можно из кулинарного мешочка.
    Блюдо очень вкусное, что-то типа лазаньи получилось. Некоторые выкладывают не плотно, тогда каждая макаронина будет отдельно. А тут как пирог. Можно соус делать и из сливок со сметаной, можно и майонез... Хорошо добавить и овощи - помидоры... так что - возможны варианты!
    Решилась показать свою фотку - каннеллони были не совсем красивые - кривенькие, приплюснутые - но, как говорится, первый блин комом!
    Пару кусочков! smile


    Будьте, как дома!
     
    ИрэнаДата: Вс, 26-12-2010, 00:25 | Сообщение # 7
    Доверенное лицо
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 6006
    Хозяйка форума
    Награды: 38
    Репутация: 30
    Статус: Отсутствую
    Венский сырник от А. Селезнева

    Ингредиенты

    500 г творога
    5 яиц
    125 г сливочного масла
    2,5 ст. ложки муки
    1 пакетик ванильного сахара
    125 г сахара
    125 г сметаны жирностью 30%
    апельсиновая цедра, изюм по вкусу
    1 пакетик разрыхлителя
    Способ приготовления
    Растереть масло с ванильным сахаром, сахаром и желтками.
    Влить в полученную массу сметану, всыпать муку, смешанную с разрыхлителем.
    Взбить миксером.
    Творог два раза пропустить через мясорубку и добавить его в общую массу.
    Все взбить миксером. Под конец осторожно перемешать ложкой со взбитыми белками. Добавить
    изюм или другие сухофрукты, цедру.
    Противень смазать жиром и посыпать панировочными сухарями.
    Печь около 2 часов при 160 °С, чтобы хорошо и постепенно выпарилась влага и сырник не осел.
    Испеченный сырник осторожно обвести ножом вокруг стенок формы, затем вынуть.

    Маленький мой комментарий (правда, как всегда smile ):
    У меня творог был мягкий (кто знает, как Благода в ачках). Брала три пачки, т.е. 600 грамм. А яиц - 4. Так как боялась, вдруг будет жидко. Все получилось отлично!
    Очень вкуснейший, наивкуснейший получился сырник!На фото кажется он влажным. Но, нет - он просто был еще горячий и блестел. Все отлично. Я старалась не открывать духовку. И все отлично получилось!



    Будьте, как дома!
     
    ИрэнаДата: Пт, 18-02-2011, 19:55 | Сообщение # 8
    Доверенное лицо
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 6006
    Хозяйка форума
    Награды: 38
    Репутация: 30
    Статус: Отсутствую
    Запеканка "Сосиски по-итальянски"
    Уж не знаю, почему по-итальянски, но вкусно - это точно!
    Готовьте сразу в той сковородке, в которой потом будете запекать.
    Взять где-то 5-6 сосисок, мелко порезать, добавить луковицу также мелко порезать. Обжарить сосиски с луком на масле. Можно добавить томатной пасты или кетчупа. Я добавила 1 ч.л. томатной пасты. Поперчила.
    Выложила из сковороды сосиски в отдельную посуду.
    Затем...
    Можно взять как сырой так и отварной картофель. Мелко порезать и обжарить до готовности в той же сковороде. Посолить, примять и выложить сверху половину сосисок.
    Затем смешать 4-5 яиц с оставшимися сосисками и залить картофель. Несколько минут подержать на огне наверху газовой плиты.
    Затем поставить в духовку минут на 10-15, пока яйцо не схватится.
    Можно в конце выложить кружки помидоров и посыпать тертым сыром и пару минут подержать в духовке. Но я просто посыпала сыром.

    Прикрепления: 9663611.jpg(112.8 Kb)


    Будьте, как дома!
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Ср, 27-06-2012, 05:32 | Сообщение # 9
    Доверенное лицо
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 2862
    Добрый доктор форума
    Награды: 10
    Репутация: 16
    Статус: Отсутствую
    ЗАПЕКАНКА ИЗ МОЛОДОГО КАРТОФЕЛЯ С СЫРОМ

    Молодую мелкую картошечку залить взбитыми яйцами, накрыть крышкой и на 10-15 мин. (по готовности картошки) в микроволновку. Когда картошка с омлетом будут готовы, сверху положить сыр ломтиками и снова в микроволновку на 1,5 минуты (пока сыр не расплавился).
    Специи - по вкусу.


    ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека)
    ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе)
    УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)
     
    ИрэнаДата: Чт, 30-08-2012, 22:33 | Сообщение # 10
    Доверенное лицо
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 6006
    Хозяйка форума
    Награды: 38
    Репутация: 30
    Статус: Отсутствую
    Опять можно печь, тушить в духовке. лето заканчивается.
    Сегодня делала запеканку овощную
    Кабачки, помидорку, перчик болгарский, сосисочки, все порезала, на противень, посолила, залила взбитыми яйцами и посыпала сыром. Прикрыла фольгой, чтобы побыстрее приготовились кабачки. Потом на некоторое время открыла, чтобы подрумянился верх. Получилось довольно сытно и вкусно.
    Прикрепления: 8203021.jpg(121.9 Kb)


    Будьте, как дома!
     
    ИрэнаДата: Вс, 16-09-2012, 22:46 | Сообщение # 11
    Доверенное лицо
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 6006
    Хозяйка форума
    Награды: 38
    Репутация: 30
    Статус: Отсутствую
    Запеканка овощная - 2
    Составляющие:

    - кабачки (цукини)

    - картофель

    - помидоры

    - луковица

    - морковь

    - чеснок

    - майонез, сметана

    - соль, перец, специи

    Приготовление:

    1. Включаем духовку на 180 градусов для прогрева, а тем временем подготавливаем ингредиенты.
    2. Моем, чистим овощи.
    3. Смазываем противень растительным маслом и начинаем выкладывать овощи послойно.
    — лук полукольцами и морковь тонкими кружочками. Присолить немного. Поперчить.
    4. Нарезаем тонкими кружочками молодые цукини. Хорошо использовать терку Бернер. Чем тоньше, тем быстрее все будет запекаться. И нежнее будет запеканка. Так же можно присолить и сдобрить различными травами и специями.
    5. Следующий ряд — помидоры кружочками. Тут уже ваша фантазия, как вы их выложите и в каком количестве. В данном случае я не выкладывала полностью слой, но если хотите более сочнуу запеканку, то можно и полностью укрыть слой. Также слегка присаливаем, перчим. Добавляем мелко порубленный чеснок и, если есть, небольшой кусочек острого перчика.
    6. Теперь пришла очередь картофеля. Самое главное нарезать его тонкими-тонкими кружочками. Тут тоже пришла на помощь терка. Но можно и постараться нарезать ножом ))) . Конечно, посолить, добавить приправы.

    Заливаем подготовленные овощи майонезно-сметанной заливкой. Причем, сметанки побольше!
    7. Добавьте немного воды, если считаете, что овощи не очень сочные. Накрываем фольгой. И ставим в горячую духовку примерно на 40 минут. Если любите более хрустящие овощи, так сказать, аль-денте, то можно открыть фольгу и раньше. Главное, чтобы картофель пропекся.

    Снимаем фольгу, натираем сыр и ставим буквально на пять минут, пока сыр расплавится. Если есть гриль, можно на пару минут и под гриль, для красивой корочки.

    Вот наша запеканка и готова!


    Будьте, как дома!
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Сб, 29-06-2013, 13:54 | Сообщение # 12
    Доверенное лицо
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 2862
    Добрый доктор форума
    Награды: 10
    Репутация: 16
    Статус: Отсутствую
    Ещё рецепт от Галины мамочкин с форума ABCcooking:

    ЗАПЕКАНКА С ПАСТОЙ, ГРИБАМИ И СЫРОМ



    400 г пасты (любой формы)
    3 ст.ложки оливкового масла
    80 г сливочного масла
    1 луковица (мелко порезать)
    400 г шампинонов (порезать)
    3 ст.ложки муки
    2 ст.молока
    1 пачка (250 мл) сливок
    300 г твердого сыра-натереть
    пучек лука ирит (семенец)
    соль, перец по вкусу

    Квадратная форма 25-26 см или форма обьемом 2 литра
    дуxовка - 180 град.
    время выпечки - 45 мин.

    1. Отвариваем, как обычно пасту (аль данте), сбрасываем ее в друшлак, промываем, кладем в миску и перемешиваем с 2 ст.л. оливкового масла.
    2. На сковороде разогреваем оставшееся масло, пассируем лук, добавляем грибы и жарим пока испариться жидкость.
    3. Добавляем муку, перемешиваем. Добавляем молоко и сливки. На среднем огне тушим пока соус не станет погуше.
    4. Снимаем с огня, добавляем грибы к пасте. Туда же добавляем сыр и лук. Все перемешиваем, добавляем соль, перец и выкладываем в форму.
    5. Ставим выпекаться.

    Обратите внимание.. в рецепте не используюстя... ничьи яйца.. smile ,так что он прекрасно подойдет... тем людяx, кому яйца - строго запрешены.
    И еше ... я вот думаю, что если во все это... добавить слегка поджаренный фарш+пару ложек кетчупа или томатного соуса..., получится... такая запеканка..."А-ля Лазания..."
    что я и сделала....

    ИСТОЧНИК


    ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека)
    ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе)
    УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)
     
    Форум для женщин » Все, все, все рецепты! » Завтраки, обеды и ужины (вкусная еда) » Запеканки, бабки на любой вкус из всего...
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

    Сайт живет
    Поиск
    Новое на сайте
    Дом. Семья. Еда
    Форма входа
    Поделитесь ссылкой
    "Беседка" на mail
    В Беседке (все о вкусностях)
    Рукоделие на mail
    Плетение из газет
    Облако тегов
    розы сайт дача форум выпечка печенье зима торты пирог английский кекс грибы Закат лето природа вторые блюда голубцы запеченная рыба рыба Рыба с овощами автомобили водители Госдума закуска бисквит шоколадный брауниз вконтакте Депардье Александр Селезнев http://www.mamusik.ru//upload/useri новости еда фаберлик эдельстар инфинум каталог новогодний стол Закуски кулинария масленица блины библионочь PRO100school интернет бесплатная интернет-школа видеоролик о школе бесплатная школа 22 июня ДЕНЬ ПАМЯТИ И СКОРБИ авария в Старой Купавна авария на Бисеровском шоссе
    Статистика сайта
    Яндекс цитирования Яндекс.Метрика

    Copyright MyCorp © 2022
    Женский клуб: всё обо всёмWebList.RuФорум милых и общительных людейРейтинг женских сайтов Women TOP Индекс популярности Сергеева Ирина на www.mlmbaza.ru Rambler's Top100