В этом случае не имеет большого значения круглый или длиннозернистый рис.
Хорошо разогреть сковородку, налить в неё растительное масло и тоже разогреть его. Затем всыпать 1 стакан риса и обжаривать, добавив сухие специи по Вашему вкусу, до золотистого цвета. Когда рис из прозрачного станет белым, а потом и золотисто-коричневым - добавить 3 стакана кипятка. Только осторожно, т.к. поднимается столб пара и раскалённая сковорода "шипит". Посолить и накрыть крышкой. Через 15-20-30 минут рис готов! Время зависит от сорта риса.
Да, я делаю очень похоже, только еще добавляю лук и обжариваю его на масле. Часто добавляю другие овощи - морковку, горошек зеленый можно замороженный и другие замороженные овощи. Добавляю воды как в плов и утушиваю, но чуть-чуть не довариваю. Он потом доходит в кастрюле под крышкой. Будьте, как дома!
Рис — 1 стак. Вода — 1 л Колбаски — 150 г Грудка куриная — 300 г Лук репчатый — 1 шт. Горошек зеленый — 30 г (добавила еще кукурузу и сладкий перец тоже по 30 г - все овощи замороженные) Сок томатный — 3 ст.л. (сока не было - развела томат пасту) Куркума — 1 ч.л. Чеснок — 2 зуб. Масло оливковое — 2 ст.л. Соль (по вкусу) Перец черный (по вкусу)
Для приготовления этого блюда, я предлагаю использовать рис сорта "Италика" от ТМ "Мистраль". Куриное филе нарезаем небольшими кусочками.
Лук очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Разогреваем сковороду и обжариваем филе с двух сторон, затем добавляем лук. Обжариваем все вместе на небольшом огне до тех пор, пока лук не приобретет золотистый цвет.
Колбаски нарезаем небольшими кусочками... и выкладываем их в сковороду. Затем добавляем томатный сок и воду 700 мл, доводим до кипения и высыпаем рис, соль, перец и куркуму. Хорошо перемешиваем и готовим под крышкой на среднем огне. Если необходимо подливаем воду и готовим до полной готовности риса.
ИСТОЧНИК ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека) ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе) УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)
Мне тоже кажется, что перебор с мясным. А вот с овощами, по-моему, трудно переборщить. Я тоже люблю рис с овощами. ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека) ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе) УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)