Форум для женщин Беседка Блюда из БАКЛАЖАНОВ - Страница 2 - Форум для женщин

БЕСЕДКА


Стать консультантом ФАБЕРЛИК
Меню сайта
Новости
[22-07-2012][Новости дня]
Авария на Бисеровском шоссе под Старой Купавной (2)
[07-07-2012][Новости дня]
Чрезвычайная ситуация в Краснодарском крае (2)
[24-06-2012][Новости дня]
День памяти и скорби. 22 июня 2012г. (0)
[17-06-2012][Новости дня]
Еще раз о школе "Успех в интернет PRO100" (0)
[29-05-2012][Новости дня]
Бесплатное обучение в Интернете! (0)
Faberlic-Купавна
Новый сайт "Faberlic-Купавна"
Компания ФАБЕРЛИК
Он-лайн регистрация в компании Фаберлик
Мы и Фаберлик
Мы и Фаберлик - наша группа в Одноклассниках
Активные участники
  • Ирэна
  • Ольга-Алёнушка
  • unelli
  • Бэлла
  • Лютик
  • Обновленные темы
  • Аджика, сациви, ткемали... (32)
  • Любить себя! (12)
  • Расти, коса, до пояса... (37)
  • Блинные торты, пироги, пирожки, пончики, булочки (48)
  • Свекольные блины (0)
  • [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS]
    Получите подарок от ФАБЕРЛИК - тушь и пудру серии ЖАР ПТИЦА!Зарегистрируйтесь в кампании № 14 с 6 по 26 октября и сделайте первый заказ на сумму 1399 рублей (по ценам консультанта)! Все вопросы решаемы!Зарегистрироваться можно по ссылке (просто кликайте на текст)

    Уважаемые гости! Некоторые темы форума доступны только после регистрации!

    • Страница 2 из 3
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • »
    Модератор форума: Ольга-Алёнушка  
    Форум для женщин » Все, все, все рецепты! » Завтраки, обеды и ужины (вкусная еда) » Блюда из БАКЛАЖАНОВ
    Блюда из БАКЛАЖАНОВ
    ИрэнаДата: Чт, 16-12-2010, 21:25 | Сообщение # 1
    Доверенное лицо
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 6006
    Хозяйка форума
    Награды: 38
    Репутация: 30
    Статус: Отсутствую
    Рецепты от Ольги-Аленушки.
    Баклажаны не только заготавливают на зиму, консервируя их, но и готовят из них различные вторые блюда и закуски.

    АДЖАПСАНДАЛИ от Sarbogard с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК

    БАДЫМЖАН ИКРАСЫ. ИКРА БАКЛАЖАННАЯ от afocka (она же afa и Феи Огонька)
    БАКЛАЖАННЫЕ БУТЕРБРОДЫ от коллеги Ольги-Алёнушки
    БАКЛАЖАНОВАЯ ТАРЕЛКА от Barakuda
    БАКЛАЖАНОВЫЕ КОТЛЕТЫ Spacepower с Форумов на HobbyPortal.ru
    БАКЛАЖАНОВЫЕ РУЛЕТИКИ С ОРЕХАМИ от Ады с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК
    БАКЛАЖАНОВЫЙ СЭНДВИЧ от Barakuda
    БАКЛАЖАНЫ от ЗОИ с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК (Блюда от Люды, информация из газеты)
    БАКЛАЖАНЫ ВЕЕРОМ от Barakuda
    БАКЛАЖАНЫ В КЛЯРЕ
    БАКЛАЖАНЫ В ЛИМОННО-МЕДОВОЙ КАРАМЕЛИ от nasa с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК
    БАКЛАЖАНЫ ДЛЯ БУТЕРБРОДОВ от Моти с Конфеткиного форума
    БАКЛАЖАНЫ ЖАРЕННЫЕ С ГЛАЗУНЬЕЙ от nasa с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК
    БАКЛАЖАНЫ ЖАРЕННЫЕ С МЯСОМ от nasa с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК
    БАКЛАЖАНЫ ЗАПЕЧЁННЫЕ от Barakuda
    БАКЛАЖАНЫ, ЗАПЕЧЕННЫЕ В ТОМАТНОМ СОУСЕ + БАКЛАЖАНОВЫЙ ОМЛЕТ от Ады с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК
    БАКЛАЖАНЫ ПО-АВСТРИЙСКИ
    БАКЛАЖАНЫ ПО-КИТАЙСКИ от кайки с Конфеткиного форума
    БАКЛАЖАНЫ ПО-ЯПОНСКИ + БАКЛАЖАНЫ-ГРИЛЬ С ТОМАТОМ от ЗОИ с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК
    БАКЛАЖАНЫ С КОПЧЁНОЙ ГРУДИНКОЙ от Dee с Форумов на HobbyPortal.ru
    БАКЛАЖАНЫ С МЯСОМ Tamaravvo с Форумов на HobbyPortal.ru
    БАКЛАЖАНЫ С ОРЕХАМИ
    БАКЛАЖАНЫ С СЫРОМ Dee с Форумов на HobbyPortal.ru
    БАКЛАЖАНЫ С ШАМПИНЬОНАМИ Игольчатой с форума НАШ ФОРУМ
    БАКЛАЖАНЫ, ТУШЁНЫЕ С ПОМИДОРАМ
    БАКЛАЖАНЫ ХЕ от nasa с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК

    ВИТАМИННАЯ ИКРА ИЗ БАКЛАЖАНОВ

    "ГРЕЧСКАЯ ХРЕНЬ" от Perla с Форумов на HobbyPortal.ru

    ЗАКУСКА ИЗ БАКЛАЖАНОВ ПО-СИРИЙСКИ от кайки с Конфеткиного форума
    ЗАПЕКАНКА ИЗ БАКЛАЖАНОВ от Dee с Форумов на HobbyPortal.ru

    ИКРА БАКЛАЖАННАЯ от Веснянки с Форумов на HobbyPortal.ru

    "КОБРА" - ЗАКУСКА ИЗ БАКЛАЖАНОВ от Sarbogard с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК

    "ЛОДОЧКИ" ИЗ БАКЛАЖАНОВ от Ирэн

    МУСАКА ИЗ БАКЛАЖАНОВ от кайки с Конфеткиного форума

    ОВОЩИ, ЗАПЕЧЕННЫЕ В ФОЛЬГЕ, С ГРАНАТОВЫМИ ЗЕРНАМИ от nasa с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК
    ОВОЩНАЯ МОЗАИКА от Barakuda
    ОВОЩНОЕ РАГУ от Barakuda

    РАТАТУЙ от Золотой осени с Форумов на HobbyPortal.ru

    САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ
    САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ от кайки с Конфеткиного форума
    САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ С МЯТОЙ И СОЕВЫМ СОУСОМ от кайки с Конфеткиного форума
    СИРДАК (SIRDAK) от gulmira с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК
    СОТЕ ИЗ БАКЛАЖАНОВ от Уставшего с форума GoroD
    СОТЭ ИЗ БАКЛАЖАНОВ от Ирэн с форума Беседка
    СОУС ИЗ БАКЛАЖАНОВ из Кулинарной книги Виноградовых

    "УЖИКИ от САШИ" от NatalieM с Форумов на HobbyPortal.ru

    ФАРШИРОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ от ЗОИ с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК
    ФАРШИРОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ от кайки с Конфеткиного форума
    ФАРШИРОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ ПО-ТУПЕЦКИ от кайки с Конфеткиного форума
    ФАРШИРОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ (с курицей) от Barakuda

    ХОЛОДНАЯ ЗАКУСКА ИЗ БАКЛАЖАНОВ из Кулинарной книги Елены и Алексея Виноградовых

    ЯЗЫЧКИ ИЗ БАКЛАЖАНОВ В МИКРОВОЛНОВКЕ от коллеги Ольги-Алёнушки
    ЯЗЫЧКИ ИЗ БАКЛАЖАНОВ "ПОЛЁТ ФАНТАЗИИ" от Ольги-Алёнушки

     
    ИрэнаДата: Ср, 12-01-2011, 00:12 | Сообщение # 16
    Доверенное лицо
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 6006
    Хозяйка форума
    Награды: 38
    Репутация: 30
    Статус: Отсутствую
    Игольчатая с форума НАШ ФОРУМ написал(а):

    БАКЛАЖАНЫ С ШАМПИНЬОНАМИ

    4 баклажана
    200г вареной колбасы
    200 г шампиньонов
    1 яйцо вкрутую
    1 долька чеснока
    50 г сливочного масла
    3 стол. ложки растительного масла
    100 г тертого сыра
    специи и зелень по вкусу

    Способ приготовления:

    1. Возьмите 4 баклажана, разрежьте их вдоль на две половинки, посолите, поперчите и оставьте на час.
    2. Затем подготовьте начинку. Разогрейте в сотейнике немного растительного масла, положите в него очищенные и мелко нарезанные свежие шампиньоны, прогрейте. Как только грибы дадут сок, снимите их с огня, добавьте к грибам измельченную дольку чеснока. Вареную колбасу пропустите через мясорубку, смешайте с грибами, добавьте мелко порубленное сваренное вкрутую яйцо, зелень петрушки.
    3. Половинки баклажанов промойте холодной водой, удалите сердцевину, мелко ее нашинкуйте (можно обжарить) и добавьте в начинку. Наполните начинкой половинки баклажанов, уложите их на противень, посыпьте тертым сыром, полейте растительным маслом и запекайте около получаса. Подавайте блюдо на стол горячим, разложив на порционные тарелки.

     
    ИрэнаДата: Ср, 12-01-2011, 00:12 | Сообщение # 17
    Доверенное лицо
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 6006
    Хозяйка форума
    Награды: 38
    Репутация: 30
    Статус: Отсутствую
    Quote ( Barakuda с форумов Ольги-Алёнушки и др. )
    БАКЛАЖАНЫ ЗАПЕЧЁННЫЕ

    Баклажаны (по 300 г каждый) 3 шт.
    Оливковое масло 1/2 стакана
    Чеснок 3 зубчика
    Нарезанный базилик 1/4 стакана
    Лимонная цедра 1 ст. ложка
    Соль 1,5 чайные ложки
    Перец по вкусу

    Тонко нарежьте чеснок. Обжарьте в разогретом оливковом масле до коричневатого цвета, время от времени помешивая. Выньте чеснок шумовкой. Снимите с огня, добавьте нарезанную зелень базилика, соль и перец.
    Нарежьте баклажаны вдоль ломтиками толщиной примерно 1,5 см. С двух сторон сделайте несколько крестообразных надрезов. Обмакните каждый ломтик в чесночный соус. Противень слегка смажьте оливковым маслом. Выложите баклажаны соусом кверху.
    Разогрейте духовку до 200 С. Поставьте противень с баклажанами в духовку. Запекайте в течение примерно 10 минут. Переверните баклажаны, смажьте оставшимся соусом, распределите и готовьте до мягкости. Проверьте готовность, проколов ломтики баклажанов вилкой.
    Повторите то же самое с оставшимися ломтиками. Готовые баклажаны выложите на блюдо. Присыпьте лимонной цедрой.


    ИСТОЧНИК
     
    ИрэнаДата: Ср, 12-01-2011, 00:12 | Сообщение # 18
    Доверенное лицо
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 6006
    Хозяйка форума
    Награды: 38
    Репутация: 30
    Статус: Отсутствую
    Quote ( Хозяюшка с Конфеткиного форума, Июл 24 2008)
    Quote ( Мотя с Конфеткиного форума )
    БАКЛАЖАНЫ ДЛЯ БУТЕРБРОДОВ

    Баклажаны разрезать на половинки и запечь в духовке, добавив немного подсолнечного масла и воды, чтобы не были сухими, вынуть ложкой запеченную серединку и в блендер (нет блендера, миксера, через мясорубку), немного чеснока, кто как любит, майонез и взбить. Иногда добавляю сыр адыгейский, это такой мягкий сыр, больше похож на прессованный творог. И с белым хлебушком, как бутерброд! Съедается на ура!



    ИСТОЧНИК
     
    ИрэнаДата: Ср, 12-01-2011, 00:14 | Сообщение # 19
    Доверенное лицо
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 6006
    Хозяйка форума
    Награды: 38
    Репутация: 30
    Статус: Отсутствую
    Quote ( кайка с Конфеткиного форума )
    САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ

    2 баклажана;
    2 болгарских перца;
    10-15 помидоров-черри (или 2-3 обычных);
    2 зубчика чеснока;
    2-3 ст. л. растительного масла (я предпочитаю оливковое или нерафинированное подсолнечное);
    1 ст. л. бальзамического уксуса;
    несколько веточек петрушки или зеленого базилика;
    соль, перец по вкусу.

    Если под рукой имеются горячие угли - смело кладем баклажаны и перец на решетку для гриля и, периодически переворачивая, ждем, пока овощи не станут мягкими. Если такой роскоши нет, просим помочь духовку, работая по такому же сценарию. Еще один вариант - микроволновая печь.
    После остывания перец и баклажаны очищаем от кожуры, нарезаем на кубики одинакового размера. Масло, соль, перец, чеснок, уксус смешиваем, заправляем полученным соусом баклажаны и перец. Помидоры разрезаем пополам, аккуратно смешиваем с баклажанами.

    Подаем сразу.

     
    ИрэнаДата: Ср, 12-01-2011, 00:16 | Сообщение # 20
    Доверенное лицо
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 6006
    Хозяйка форума
    Награды: 38
    Репутация: 30
    Статус: Отсутствую
    кайка с Конфеткиного форума написал(а):

    ФАРШИРОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ


    3 баклажана;
    соль;
    перец;
    2 ч. л. оливкового масла;
    1 мелко нарезанная луковица;
    500 г бараньего или говяжьего фарша;
    2 очищенных и мелко нарезанных томата;
    3 ч. л. томатной пасты;
    3 ч. л. мелко нарезанной зелени орегано;
    0,5 ч. л. корицы;
    3 ст. л. сухого белого вина.

    Для сырного соуса: 1 ст. ложка сливочного масла; 1 ст. ложка муки; 1,2 стакана молока; 100 г тертого сыра «кефалотири».

    Разрежьте баклажаны вместе с черешками вдоль, посолите и оставьте на час. Нагрейте в сковороде масло. Положите лук и доведите до мягкости. Добавьте фарш и тушите, пока мясо не приобретет коричневатый оттенок. Положите томаты, томатную пасту, орегано, корицу, соль, перец, влейте вино и 2 ст. ложки воды. Накройте крышкой и тушите на слабом огне в течение 15 минут. Снимите крышку и продолжайте тушить до полного испарения жидкости. Обсушите баклажаны, выньте мякоть, измельчите и смешайте половину с фаршем (вторую половину оставьте для приготовления других блюд).

    Разогрейте духовку до 180 °С. Растопите масло, всыпьте в него муку, 2 минуты подержите, помешивая, на слабом огне. Снимите с плиты. Осторожно влейте молоко. Снова поставьте на огонь. Варите, помешивая, до образования густой однородной массы в течение 5 минут. Посолите и поперчите. Всыпьте 75 г сыра. На 2/3 заполните баклажаны фаршем, залейте сырным соусом и посыпьте оставшимся сыром. Запекайте 20 минут, пока блюдо не подрумянится.

     
    ИрэнаДата: Ср, 12-01-2011, 00:16 | Сообщение # 21
    Доверенное лицо
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 6006
    Хозяйка форума
    Награды: 38
    Репутация: 30
    Статус: Отсутствую
    Quote ( кайка с Конфеткиного форума )
    САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ С МЯТОЙ И СОЕВЫМ СОУСОМ

    3 баклажана;
    по небольшому пучку укропа и мяты;
    4 ст. л. соевого соуса;
    1 ст. л. кунжутного масла;
    2 ст. л. подсолнечного масла;
    сок половины лимона;
    0,5 ч. л. сахара, соль.

    Баклажан очистить от кожуры. Нарезать мякоть ломтиками. В большую кастрюлю налить воды до половины. У укропа и мяты отделить толстые стебли и сложить их в кастрюлю с водой. Воду закипятить.
    Баклажаны сложить в сито, поместить над кипящей водой, чтобы баклажаны не касались воды и накрыть крышкой. Готовить на пару 10-15 мин.
    Для заправки взбить соевый соус, кунжутное и подсолнечное масло, лимонный сок и сахар, при необходимости приправить солью.
    Готовые ломтики баклажана переложить в миску и пока они теплые, сбрызнуть половиной заправки и быстро перемешать. Через 5 мин. добавить мелконарезанный укроп и мяту, еще раз перемешать, разложить по тарелкам и полить остатками заправки.

     
    ИрэнаДата: Ср, 12-01-2011, 00:17 | Сообщение # 22
    Доверенное лицо
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 6006
    Хозяйка форума
    Награды: 38
    Репутация: 30
    Статус: Отсутствую
    Quote ( кайка с Конфеткиного форума )
    МУСАКА ИЗ БАКЛАЖАНОВ

    1 кг баклажанов;
    2-3 луковицы;
    0,5 стак. риса;
    600-700 г помидор;
    3 яйца;
    3 ст. л. муки;
    1,5 ст. молока;
    соль по вкусу,
    перец по вкусу;
    растительное масло.

    Баклажаны промываем, чистим, нарезаем ломтиками и, не посолив, слегка обжариваем в сильно разогретом растительном масле.
    Отдельно обжариваем в растительном масле (2-3 ст. л.) предварительно нарезанный полукольцами лук.
    Когда лук станет мягким, добавляем полстакана промытого риса, слегка обжариваем.
    Наливаем 1,5 стакана горячей кипяченой воды, солим. Держим на слабом огне, пока рис не впитает воду.
    Смазываем растительным маслом противень, укладываем на него половину помидор, нарезанных кружочками толщиной около 1-го см.
    На помидоры выкладываем половину обжаренных баклажанов.
    Сверху выкладываем рис.
    Остальные баклажаны кладем на рис и покрываем кружочками помидоров.
    Запекаем в духовке при температуре 180 градусов в течение 30 минут.
    Взбиваем яйца с мукой. Разводим смесь молоком. Солим и перчим.
    Заливаем мусаку полученной смесью.
    Запекаем в духовке в течение 15 мин.

    Таким же способом готовится мусака из кабачков.

     
    ИрэнаДата: Ср, 12-01-2011, 00:18 | Сообщение # 23
    Доверенное лицо
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 6006
    Хозяйка форума
    Награды: 38
    Репутация: 30
    Статус: Отсутствую
    Quote ( кайка с Конфеткиного форума )
    Меня повело

    БАКЛАЖАНЫ ПО-КИТАЙСКИ

    2 баклажана;
    2 болгарских перца;
    2 морковки;
    2 головки репчатого лука;
    0,5 стакана соевого соуса;
    1 ст. л. крахмала;
    1/3 ч. л. лимонной кислоты;
    1,5 ст. л. сахара;
    сок 1/3 лимона;
    примерно 5 ст. л. растительного масла для жарки.

    В глубокой сковороде (у меня - вок) разогреваем масло. Лук нарезаем достаточно крупными дольками. У меня были очень мелкие головки, которые я просто резала на 2-4 части. Отправляем в сковороду - огонь средний, частое помешивание. Баклажаны режем кубиками. За это время лук приобрел золотистый цвет - добавляем баклажаны. Нарезаем перец - кубиками, размер которых примерно соответствует размеру баклажанов. Если баклажаны хорошо прожарились (обратите внимание на их цвет - он должен быть равномерным), добавляем перец. Следите за тем, чтобы овощи не пережарились - тогда у вас получится просто рагу, блюдо утратит первоначальную идею: все должно оставаться в целеньком виде. Морковку нарезаем тоненькими кружочками или полосочками. Отправляем к овощам. Быстренько смешиваем соевый соус, крахмал, лимонный сок, кислоту, сахар и выливаем в сковородку. Минута помешивания - и выключаем. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.

     
    ИрэнаДата: Ср, 12-01-2011, 00:18 | Сообщение # 24
    Доверенное лицо
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 6006
    Хозяйка форума
    Награды: 38
    Репутация: 30
    Статус: Отсутствую
    Quote ( кайка с Конфеткиного форума )
    ЗАКУСКА ИЗ БАКЛАЖАНОВ ПО-СИРИЙСКИ

    1 большой баклажан;
    100 г грибов;
    2 зубчика чеснока;
    2 средних помидора;
    100 миллилитров оливкового масла;
    1 маленькая луковица;
    1 ч. л. коричневого сахара;
    чёрный молотый перец и соль по вкусу;
    0,5 ч. л. базилика;
    1 ст. л. муки.

    Баклажаны нарезать небольшими кубиками и варить в подсоленной воде 10 минут, затем вынуть и положить на блюдо.
    Мелко нарезать лук, чеснок, помидоры, грибы. Всё посолить и добавив муку хорошо перемешать. После этого смешать все ингредиенты, выложить их на смазанное маслом блюдо для духовки и запечь при температуре в 370 градусов в течении 20 минут.

     
    ИрэнаДата: Ср, 12-01-2011, 00:19 | Сообщение # 25
    Доверенное лицо
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 6006
    Хозяйка форума
    Награды: 38
    Репутация: 30
    Статус: Отсутствую
    Quote ( кайка с Конфеткиного форума )
    ФАРШИРОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ ПО-ТУПЕЦКИ

    5 среднего размера баклажан;
    350 г фарша на ваш выбор;
    2 средних луковицы;
    консервированные томаты;
    5 свежих зеленых пеперони;
    1 большой помидор;
    масло для жарки;
    овощной бульон;
    приправы.

    Баклажаны моем, разрезаем пополам, посередине делаем разрез, только не от конца до конца, а оставляя немного места и не сильно глубоко, что б не разрезать до конца. Хорошо солим и оставляем на 20 минут, чтоб стек сок, и ушла горечь, и мякоть просолилась.
    Затем моем и просушиваем полотенцем! Иначе при жарке будут брызги.
    Пока баклажаны просаливаются - мелко режем лук, жарим его на сковороде, добавляем фарш и как только фарш обжарится и вода испариться, добавляем консервированные томаты или свежие, нарезанные кусочками и со снятой шкуркой. Солим, перчим, добавляем приправы по желанию. Я добавляла орегано, тимьян, французские травки. Доводим практически до готовности.
    Затем жарим с двух сторон до красивого золотисто-коричневого цвета (или как получится) баклажаны и выкладываем в жаровню, края которой должны быть не менее 5 см высотой. Затем чайной ложкой или вынимаем часть мякоти или раздвигаем по шву, придавливая, чтоб получилась канавка (вмятина), в которую мы будем закладывать нашу начинку.
    Помидоры разрезаем на половинки или четвертинки.
    Зеленые пеперони разрезаем на половинки, удаляем зерна и выкладываем по на верх начиненных половинок баклажан по половинке пеперони и половинке томата. Остальное выкладываем между баклажанами.
    Духовку разогреваем до 250 г и как только пеперони и томаты на вид (или вкус) будут готовы - вынимаем.

    Приятного аппетита!

     
    ИрэнаДата: Ср, 12-01-2011, 00:19 | Сообщение # 26
    Доверенное лицо
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 6006
    Хозяйка форума
    Награды: 38
    Репутация: 30
    Статус: Отсутствую
    Quote ( nasa с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК )
    ОВОЩИ ЗАПЕЧЕННЫЕ В ФОЛЬГЕ С ГРАНАТОВЫМИ ЗЕРНАМИ

    Помидоры укладываем на фольгу, на помидоры баклажаны кругляшками, на баклажаны лук репчатый нашинкованный, сверху обсыпаем измельченными орехами с чесночком, солим, ложечку сливок, заворачиваем фольгу, ставим в духовку, при подаче обсыпаем зеленью и гранатовыми зернами.


    ИСТОЧНИК
     
    ИрэнаДата: Ср, 12-01-2011, 00:20 | Сообщение # 27
    Доверенное лицо
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 6006
    Хозяйка форума
    Награды: 38
    Репутация: 30
    Статус: Отсутствую
    Quote ( Фея Огонька=afocka=afa с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК )
    БАДЫМЖАН ИКРАСЫ. ИКРА БАКЛАЖАННАЯ

    На садже обжарила до обгорания кожуры. Затем очистила от кожуры и нашинковала.

    Затем обжарила до золотистого цвета репч. лук.

    добавила туда баклажаны и опять жарила.

    Пропустила через терку 3-4 моркови, очистила, нашинковала помидоры (6-7 шт.) и туда же. Посолила, поперчила по вкусу. Добавила имбирь. Прикрыла крышкой и тушила на медленном огне.


    ИСТОЧНИК
     
    ИрэнаДата: Ср, 12-01-2011, 00:20 | Сообщение # 28
    Доверенное лицо
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 6006
    Хозяйка форума
    Награды: 38
    Репутация: 30
    Статус: Отсутствую
    Quote ( nasa с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК )
    БАКЛАЖАНЫ ЖАРЕННЫЕ С ГЛАЗУНЬЕЙ

    Баклажаны порезать брусочками, посолить, оставить на некоторое время. Пожарить лук, как только лук обмякнет добавить перец болгарский брусочками, как только перец чуть обмякнет добавить помытый и отжатый баклажан, и все вместе пожарить, потом добавить помидоры и чуть потушив в соке помидора пожарить все вместе. В конце добавить нашинкованную петрушку.
    Отдельно пожарить яиичко-глазунью и подать все вместе.
    Я люблю баклажаны без мяса, а мой благоверный только с мясом
    предпочитает. Поэтому я пожарила отдельно свинину кусочками с луком, и когда подавала, после глазуньи кругом выложила мясо и только потом баклажаны.


    ИСТОЧНИК
     
    ИрэнаДата: Ср, 12-01-2011, 00:21 | Сообщение # 29
    Доверенное лицо
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 6006
    Хозяйка форума
    Награды: 38
    Репутация: 30
    Статус: Отсутствую
    Quote ( nasa с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК )
    К ШАШЛЫКУ РЕШИЛА СДЕЛАТЬ ОВОЩНОЙ ГАРНИР: "БАКЛАЖАНЫ ХЕ"
    Получилось просто божественно!!!!!!!!!!!!!!!!

    Баклажаны нарезать вдоль, а потом брусочками. Бросить в кипящую, подсоленную воду на 2 минуты. Откинуть на дуршлаг, сбрызнуть уксусом, дать остыть. Лук порезать полукольцами, тонко, ошпарить кипятком. Перец болгарский порезать брусочками, ошпарить кипятком. Укроп нашинковать, чеснок выдавить из чеснокодавилки.
    Все компоненты соединить с баклажанами.

    Дальше. Туда же 2 ст. ложки уксуса,
    3 ст. ложки растительного масла,
    5 ст. ложки соевого соуса,
    перец черный, перец красный,
    паприка, пряные сухие травы (типа хмели-сунели),
    зерна кунжута.

    Все тщательно смешать, наполнить, прижимая, в банку, поставить в холодильник, и на следующий день, с любым жаренным мясным блюдом, с рыбой, с курочкой объедаться в удовольствие!! :)


    ИСТОЧНИК
     
    ИрэнаДата: Ср, 12-01-2011, 00:22 | Сообщение # 30
    Доверенное лицо
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 6006
    Хозяйка форума
    Награды: 38
    Репутация: 30
    Статус: Отсутствую
    Quote ( Ада с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК )
    БАКЛАЖАНОВЫЕ РУЛЕТИКИ С ОРЕХАМИ

    Полстакана грецких орехов измельчить в мясорубке или блендере. Обжарить на масле мелко порезанную луковку. Смешать орехи, жареный лук, немного давленого чеснока, хмели-сунели, мелко нарезанную зелень кинзы и разбавить 1-2 ст.л. уксуса. Посолить и поперчить. Затем развести водой до консистенции густой кащицы.

    Баклажаны порезать на язычки вдоль. Посыпать крупной солью и дать постоять, пока на баклажанах не выступит "роса". Тогда хорошо обтереть язычки бумажным полотенцем и слегка отжать рукой. Обжарить в небольшом количестве масла.

    Намазать ореховую начинку на баклажаны, свернуть рулетики.

    При подаче украсить зеленью и гранатовыми зернами.


    ИСТОЧНИК
     
    Форум для женщин » Все, все, все рецепты! » Завтраки, обеды и ужины (вкусная еда) » Блюда из БАКЛАЖАНОВ
    • Страница 2 из 3
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • »
    Поиск:

    Сайт живет
    Поиск
    Новое на сайте
    Дом. Семья. Еда
    Форма входа
    Поделитесь ссылкой
    "Беседка" на mail
    В Беседке (все о вкусностях)
    Рукоделие на mail
    Плетение из газет
    Облако тегов
    розы сайт дача форум выпечка печенье зима торты пирог английский кекс грибы Закат лето природа вторые блюда голубцы запеченная рыба рыба Рыба с овощами автомобили водители Госдума закуска бисквит шоколадный брауниз вконтакте Депардье Александр Селезнев http://www.mamusik.ru//upload/useri новости еда фаберлик эдельстар инфинум каталог новогодний стол Закуски кулинария масленица блины библионочь PRO100school интернет бесплатная интернет-школа видеоролик о школе бесплатная школа 22 июня ДЕНЬ ПАМЯТИ И СКОРБИ авария в Старой Купавна авария на Бисеровском шоссе
    Статистика сайта
    Яндекс цитирования Яндекс.Метрика

    Copyright MyCorp © 2022
    Женский клуб: всё обо всёмWebList.RuФорум милых и общительных людейРейтинг женских сайтов Women TOP Индекс популярности Сергеева Ирина на www.mlmbaza.ru Rambler's Top100