Горячие вкусности к обеду. Итак. Сначала достала слоеное тесто - было две упаковки (4 пласта). Пока они размораживались, я замариновала куриные бедрышки без косточек и без шкурок. Я вспомнила рецептик от , Море с форума Кухарочка.ру, "Курочка в тесте" .Они у меня идут как-то вместе - так что пусть на меня не обижаются - или с кухарки или с Гуд-Кука. Курочку порезала на удобные небольшие кусочки, посыпала специями, соль, перец, чесночок добавила, майонеза. Все перемешала и оставила помариноваться. тесто раскатала, порезала на полосочки сантиметров по 5 и курочку заматывала внахлест.Но положила еще предварительно по тоненькому кусочку сыра. Края немного защипала. Смазала молоком с яйцом и в духовку.
Так, но тесто еще осталось. Рецептик грибного пирога. Навеян Юльяной с Кухарки.ру. Грибочки потушила с луком, одновременно добавила туда в сковородочку оставшиеся у меня баклажанцик(не чистила), цукини.Порезала их кусочками. Добавила чуть сливок. Поперчила, посолила. До готовности приготовила. Один слой теста выложила на сковородочку, сделала бортик, наколола и выложила остывшую начинку и сверху покрошила сыр. Сверху накрыла вторым слоем теста. Сделала дырочки и смазала молоком с яйцом. В горячую духовку. И быстро приготовился. Короче, поточный метод.
Сосиски обожаю делать в микроволновке (или сардельки) - они так взрываются классно! А к ним - запеканка овощная - кабачки, перец болгарский, лук, помидорки, чесночок. Все поотдельности обжарила, причем перчик с чесночком, помидорки с лучком. И в духовку минут на 15. Сверху майонезиком полила ( в этот раз без сыра). А еще остались кусочки овощей - я их на гриль-сковороде обжарила быстро и полила соусом из зелени, чеснока и оливкового масла! Обожаю такое!
Пицца. из слоеного теста - и полезнее, и побыстрее. Но получилось очень вкусно. Сделали с обычной начинкой - кетчуп, помидорки, лучок, колбаска, перчик. На одну еще добавила огурчик маринованный. И, конечно, сыр. Короче, что было. очень вкусно. Да, еще одно! Это я стащила у Лисы (Леночки) - в бортик пиццы я завернула натертый сыр - получается очень вкусно и этот бортик самый вкусный! Она квадратная, другая кругленькая! Да, обязательно делайте два слоя теста, один на другой, накалываете его вилкой - так тесто не намокнет и не вздуется.
В выходные я приготовила......... Салат с грибами, яйцами и свежими огурчиками.
Очень простой, но вкусный и несложный салат.
1 банка консервированный грибов 1 небольшая луковица 6 яиц 2 свежих огурца
Консервированные грибы и лук пережариваем. Можно использовать и свежие грибы. Отвариваем яйца.
Все нарезаем кубиками. Не солим заранее, чтобы салат не отсекся водой. Заправить можно просто майонезом, можно смесью сметаны и майонеза, а можно сделать заправку из растительного или оливкового масла, лимонного сока, чуть-чуть горчицы.
Основным блюдом сегодня была тушеная картошка и рыба.
Рыба, запеченная с овощами
Филе трески лук, морковь майонез или соус тартар
Филе нарезаем на порционные куски, солим, перчим, выкладываем на противень. Сверху натираем морковку на крупной терке. Ее должно быть не очень много, лишь слегка прикрыть рыбу. Сверху полукольца лука. Все покрываем соусом тартар (у меня был готовый) или майонезом. Подливаем немного воды, чтобы рыба не подгорела. Накрываем фольгой и ставим в духовку при температуре 180 градусов.
Через примерно 20 минут снимаем фольгу и , если хотите, можно натереть сыр (я в этот раз делала без сыра). Оставляем запекаться еще минут десять, чтобы получить небольшую корочку.
Пока наша рыбка запекается, готовим картофель.
Картофель тушеный
картофель Лук Помидоры специи майонез (сметана)
Чистим картофель, нарезаем на довольно крупные куски. Обычно я режу картошку вдоль, затем половинки на три части. Если картофель крупный, то делю сначала вдоль на четыре части, а потом также на три. Закладываем картофель в толстостенную кастрюлю, чугунок, утятницу. Нарезаем лук полукольцами, добавляем 2-3 небольших помидорчика, также нарезаем небольшими кусочками. Выкладываем поверх картофеля. Солим, перчим, добавляем любимые специи - у меня были итальянские травы, специи для картофеля. Добавляем совсем немного воды и ставим на огонь под крышку. Готовим до полного разваривания картофеля и выкипания воды.
Очень хорошо приготовить картофель тушеный и в мультиварке-скороварке.
Подаем основное блюдо вместе - картофель тушеный и рыбу запеченную с овощами.
Ну, и какой воскресный вечер без десерта!
Пирог яблочный на слоеном тесте со сметанной заливкой
3 шт яблок 1 пласт слоеного бездрожжевого теста 150 г сметаны 2 яйца 1 ст.л. крахмала сахар по вкусу
Размораживаем тесто, раскатываем и выкладываем в форму. У меня это сковородка, смазанная маслом. Делаем бортик, слегка накалываем дно. Яблоки нарезаем тонкими пластинками, можно, если кожура тонкая, не чистить. Присыпаем чуть-чуть сахаром, если кисловатые яблоки. Теперь делаем заливку: сметану, яйца, крахмал и немного сахара (по вкусу) смешиваем, слегка взбиваем и выливаем на яблоки. Ставим в разогретую до 220 - 250 градусов духовку. Выпекается минут двадцать, до загустения заливки.
Ой, а у меня фотки к сожалению нету, все быстро съели. Я пиццу делала из всего, что нашла в холодильнике: 2 вида колбасы, сыр, майонез, грибы, маслины. Получилось очень вкусно больше знаешь - крепче пьешь. (с)
А я НИЧЕГО уже 6 месяцев не готовлю.... Нетути у меня кухоньки, живу на подножном корме...., даже рецепты смотреть перестала, слюньки текут, домашнего чего-то хочется..., такое чувство, что я уже и готовить-то разучиласЯ.
Ой, а у меня фотки к сожалению нету, все быстро съели. Я пиццу делала из всего, что нашла в холодильнике: 2 вида колбасы, сыр, майонез, грибы, маслины. Получилось очень вкусно
ничего, главное, чтобы было вкусно! А тесто сами делали, дрожжевое? Или как мы - из слоеного? Будьте, как дома!