Форум для женщин Беседка Котлеты всякие и разные: - Форум для женщин

БЕСЕДКА


Стать консультантом ФАБЕРЛИК
Меню сайта
Новости
[22-07-2012][Новости дня]
Авария на Бисеровском шоссе под Старой Купавной (2)
[07-07-2012][Новости дня]
Чрезвычайная ситуация в Краснодарском крае (2)
[24-06-2012][Новости дня]
День памяти и скорби. 22 июня 2012г. (0)
[17-06-2012][Новости дня]
Еще раз о школе "Успех в интернет PRO100" (0)
[29-05-2012][Новости дня]
Бесплатное обучение в Интернете! (0)
Faberlic-Купавна
Новый сайт "Faberlic-Купавна"
Компания ФАБЕРЛИК
Он-лайн регистрация в компании Фаберлик
Мы и Фаберлик
Мы и Фаберлик - наша группа в Одноклассниках
Активные участники
  • Ирэна
  • Ольга-Алёнушка
  • unelli
  • Бэлла
  • Лютик
  • Обновленные темы
  • Аджика, сациви, ткемали... (32)
  • Любить себя! (12)
  • Расти, коса, до пояса... (37)
  • Блинные торты, пироги, пирожки, пончики, булочки (48)
  • Свекольные блины (0)
  • [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS]
    Получите подарок от ФАБЕРЛИК - тушь и пудру серии ЖАР ПТИЦА!Зарегистрируйтесь в кампании № 14 с 6 по 26 октября и сделайте первый заказ на сумму 1399 рублей (по ценам консультанта)! Все вопросы решаемы!Зарегистрироваться можно по ссылке (просто кликайте на текст)

    Уважаемые гости! Некоторые темы форума доступны только после регистрации!

    • Страница 1 из 1
    • 1
    Модератор форума: Ольга-Алёнушка  
    Форум для женщин » Все, все, все рецепты! » Завтраки, обеды и ужины (вкусная еда) » Котлеты всякие и разные: (мясные, рыбные, грибные, овощные)
    Котлеты всякие и разные:
    Ольга-АлёнушкаДата: Вс, 10-03-2013, 18:39 | Сообщение # 1
    Доверенное лицо
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 2862
    Добрый доктор форума
    Награды: 10
    Репутация: 16
    Статус: Отсутствую
    Найдено в интернете

    КОТЛЕТЫ ИЗ ГРИБОВ

    400 г сухих грибов,
    100 г риса,
    3 луковицы,
    3 ложки муки.

    Грибы, предварительно замоченные и отваренные в подсоленной воде, смешивают с рисом, отваренном в полученном после варки грибов бульоне, прибавляют рубленого и поджаренного в масле лука, муку, немного жирного бульона, солят, посыпают перцем по вкусу, делают котлеты и, обваляв в муке, жарят.


    ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека)
    ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе)
    УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Вс, 10-03-2013, 18:44 | Сообщение # 2
    Доверенное лицо
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 2862
    Добрый доктор форума
    Награды: 10
    Репутация: 16
    Статус: Отсутствую
    Найдено в интернете

    КОТЛЕТЫ ИЗ СВЕЖИХ ГРИБОВ 

    На 500 г свежих грибов
    200 г белого хлеба,
    2 яйца,
    перец и соль по вкусу.

    Подготовленные грибы мелко порубить, добавить размоченный хлеб, перемешать и пропустить через мясорубку, добавить сырое яйцо, соль, перец. Фарш перемешать, сформировать в виде котлет, обвалять в сухарях и обжарить на горячей сковороде в кипящем масле с той и другой стороны по 5-10 минут.


    ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека)
    ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе)
    УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Вс, 10-03-2013, 18:59 | Сообщение # 3
    Доверенное лицо
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 2862
    Добрый доктор форума
    Награды: 10
    Репутация: 16
    Статус: Отсутствую
    Найдено в интернете

    ГРИБНЫЕ БИТОЧКИ

    500 г грибов,
    40 г белого хлеба,
    1 луковица,
    1 яйцо,
    1 столовая ложка панировочных сухарей,
    2 столовые ложки растительного масла,
    соль, зелень укропа или петрушки.

    Свежие грибы перебрать, очистить, промыть, опустить в кипящую воду на 2-3 мин. и дважды с замоченной в молоке булкой и луком пропустить через мясорубку. В полученную массу добавить яйцо, соль, все тщательно перемешать, сформовать биточки, запанировать в сухарях, обжарить в растительном масле.


    ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека)
    ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе)
    УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Сб, 29-06-2013, 14:52 | Сообщение # 4
    Доверенное лицо
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 2862
    Добрый доктор форума
    Награды: 10
    Репутация: 16
    Статус: Отсутствую
    Наташа неженка пишет:

    Я просто обожаю это блюдо. Ну очень-очень вкусное. Готовлю эти котлетки уже много лет smile . Самые ароматные получаются из опят, так как именно опята обладают немного связывающим и липким эффектом и котлетки хорошо держатся.

    ГРИБНЫЕ КОТЛЕТЫ

    Нам нужно:

    1 кг опят
    2 яйца
    1 луковица
    2 дольки чеснока
    молотые сухари (примерно 1 чашка)
    мука
    соль, перец
    масло

    1. Опята отварить в подсоленной воде и пропустить вместе с луком и чесноком через мясорубку.

    2. Добавить яйца, соль перец и молотые сухари. Сколько сухарей надо - ориентрируйтесь по самой консистенции массы (примерно 1 чашка). Чтобы смесь была примерно как на котлеты, ну может чуть-чуть помягче.

    2. Масло разогреть на сковороде. Из грибного фарша сформировать котлеты (я люблю большие делать), обвалять в муке и обжарить с обеих сторон.

    3. Можно подавать с картофельным пюре или просто с салатом.

    Приятного аппетита!

    неженка пишет:

    Девочки, вот нашла ещё один вариант грибных котлет smile Это так сказать зимний вариант, когда нет свежих грибов, а есть сушёные smile

    ГРИБНЫЕ КОТЛЕТЫ

    Необходимо:

    Сушеные грибы 150 г (лучше всего белые). Рис 1-1,5 стакана. Растительное масло. Соль. Зеленый горошек для гарнира. Немного муки.

    Приготовление:

    Белые сушеные грибы сварить в воде, мелко изрубить, отварить рис с солью и петрушкой, откинуть на решето, смешать с грибами, сделать котлеты, обсыпать их слегка мукой или окунуть каждую котлету в кляр, поджарить в масле, подавать с зеленым горошком.

    неженка пишет:

    А вот ещё один интересный рецептик грибных котлет.

    ГРИБНЫЕ КОТЛЕТЫ С МАННОЙ КРУПОЙ

    Для рецепта Вам потребуются:

    - грибной фарш - 500 г
    - яйцо - 2 шт.
    - яйцо (отварное) - 1 шт.
    - манная крупа - 100 г
    - лук репчатый - 1 шт.
    - жир - 50 г
    - сметана - 115 г
    - мука - 10 г
    - перец, соль - по вкусу
    - укроп - по вкусу
    - яйцо (желтки) - 2-3 шт.

    В грибной фарш вбить яйца, всыпать манную крупу добавить мелко нашинкованный, обжаренный в жиру репчатый лук, перец, соль, рубленое отварное яйцо. Массу хорошо растереть деревянной ложкой или размять руками и дать 10-15 мин. постоять. Затем сформовать небольшие котлеты, обвалять их в муке и жарить в сильно разогретом жиру с обеих сторон.

    ИСТОЧНИК


    ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека)
    ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе)
    УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)
     
    Ole4k@Дата: Вт, 02-07-2013, 23:53 | Сообщение # 5
    Забегаю иногда
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 2
    Награды: 0
    Репутация: 0
    Статус: Отсутствую
    Прикрепления: 9950615.jpg(154.7 Kb) · 7988836.jpg(154.7 Kb)
     
    ИрэнаДата: Вс, 07-07-2013, 18:12 | Сообщение # 6
    Доверенное лицо
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 6006
    Хозяйка форума
    Награды: 38
    Репутация: 30
    Статус: Отсутствую
    Приятно познакомиться! только надо было бы это фото в теме знакомимся разместить! А здесь что-то вкусненькое предложить!

    Будьте, как дома!
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Чт, 07-01-2016, 03:56 | Сообщение # 7
    Доверенное лицо
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 2862
    Добрый доктор форума
    Награды: 10
    Репутация: 16
    Статус: Отсутствую
    Рецепт из соцсети

    КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЗРАЗЫ



    Ингредиенты:

    500 г нежирной свинины,
    1, 5 кг картофеля,
    1 луковица,
    50 г сливочного масла,
    1/2 стакана муки,
    100 г растительного масла для обжарки зраз,
    соль, перец - по вкусу

    Приготовление:

    Свиную мякоть пропускают через мясорубку, добавляя соль и перец по вкусу.
    Лук измельчают, и обжаривают с фаршем.
    Из картофеля готовят крутое пюре, (остудить) добавляя в него соль, сливочное масло и муку, соль, специи по вкусу.
    Муку необходимо вмешивать равномерно, не допуская комков, чтобы картофельный фарш получился максимально однородным.
    Из картофельного теста на ладони делают заготовки, размером в ладонь, в середину которых кладут мясной фарш и формуют зразы.
    Как только зразы сформованы, их укладывают на предварительно разогретую сковороду с растительным маслом и обжаривают до появления корочки.
    Обжаривать зразы с каждой стороны.

    Приятного аппетита!





    ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека)
    ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе)
    УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)
     
    anastasija-ne22Дата: Пт, 15-01-2016, 15:27 | Сообщение # 8
    Забегаю иногда
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 3
    Награды: 0
    Репутация: 0
    Статус: Отсутствую
    А сколько фарш обжаривать? До готовности?
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Сб, 16-01-2016, 02:17 | Сообщение # 9
    Доверенное лицо
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 2862
    Добрый доктор форума
    Награды: 10
    Репутация: 16
    Статус: Отсутствую
    Конечно до готовности.

    ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека)
    ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе)
    УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Пн, 24-10-2016, 23:40 | Сообщение # 10
    Доверенное лицо
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 2862
    Добрый доктор форума
    Награды: 10
    Репутация: 16
    Статус: Отсутствую
    Рецепт из соцсети

    ПОТРЯСАЮЩИЕ КОТЛЕТКИ БЕЗ ГРАММА МЯСА! ОТОРВАТЬСЯ НЕВОЗМОЖНО!



    250 граммов моркови
    250 граммов кабачков
    1 луковица
    1 яйцо
    75 граммов манной крупы
    250 мл овощного бульона
    Растительное масло
    Перец и соль по вкусу
    Один острый перчик (не обязательно)
    Зубчик чеснока

    Для соуса:

    100 граммов натурального йогурта
    30 граммов майонеза
    Чайная ложка готовой горчицы
    Небольшой пучок зеленого лука
    Зубчик чеснока
    Черный молотый перец

    Приготовление:

    Лук и чеснок мелко нарезать. Перец разрезать вдоль, удалить все семена, мякоть измельчить. Морковь натереть на средней терке, кабачки – на крупной. Мелко нарезать зеленый лук.

    В кастрюле с толстым дном разогреть столовую ложку растительного масла, обжарить чеснок и лук. Влить овощной бульон, довести до кипения, всыпать манку и постоянно помешивая варить до загустения. Огонь сделать самый маленький и варить до готовности крупы. Остудить, добавить яйцо и вымешать смесь.

    Получившуюся массу разделить на две части. В одну добавить морковку, в другую – отжатый кабачок. Можно, конечно, и все вместе перемешать. Посолить и поперчить по вкусу. Мокрыми руками сформировать небольшие котлетки и обжарить в растительном масле по пять минут.

    Сложить в форму и довести до готовности в духовке.

    Для приготовления соуса смешать йогурт и майонез, добавить специи, мелко нарезанный зеленый лук и измельченный чеснок, посолить и поперчить по вкусу. По желанию можно добавить свежий или маринованный огурчик (его мелко нарезать) и зелень. Подавать соус охлажденным…

    Приятного аппетита!


    ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека)
    ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе)
    УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Вт, 16-05-2017, 20:03 | Сообщение # 11
    Доверенное лицо
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 2862
    Добрый доктор форума
    Награды: 10
    Репутация: 16
    Статус: Отсутствую
    По́лба, или полбяная пшеница – это общее название нескольких видов пшеницы, которые схожи по строению колосьев. К полбе относят как дикие виды, так и культурные. Полба отличается зерном с невымолачиваемыми плёнками, ломкостью колоса, кирпично-красным цветом, неприхотливостью, скороспелостью, большинство видов устойчивы к грибковым заболеваниям.

    Найдено в интернете на сайте econet.ru

    КОТЛЕТЫ ИЗ ПОЛБЫ

    Весьма оригинальные, вкусные и очень полезные котлеты. Ведь в составе полбы от 40 до 50% различных углеводных соединений, белки, растительные жиры, витамины (В1, В2, В6, С, Е и РР) и минералы (калий, кальций, магний, фосфор и др.), различные активные ферменты.

    Полезные вещества, входящие в состав полбы, легко и продуктивно усваиваются организмом. Итак, готовим котлетки из полбы!



    Вам потребуется:

    200 г полбы
    1/2 стакана овощного бульона
    2 ст.л. оливкового масла для жарки
    4 стебля лука-порея
    2 яйца
    1 ч.л. соли
    2 ст.л. зелени петрушки
    100 г тертого твердого сыра

    Для салата:

    2 ст. л. оливкового масла
    4 помидора
    1 луковица
    1 ч. л. соли
    щепотка белого перца
    1 ст. л. бальзамического уксуса
    3 ст. л. зеленого лука

    Приготовление:

    1. Сварить полбу в овощном бульоне: один раз хорошо вскипятить, затем 30 минут варить в открытой посуде на самом слабом огне. Остудить.

    2. Мелко нарубить порей, смешать с яйцом, петрушкой, солью, тертым сыром и добавить в полбу.

    3. Сделать котлеты и обжаривать их на слабом огне в 2-х ст.л. масла (с каждой стороны 12-15 минут).

    4. Нарезать помидоры ломтиками, положить на тарелки, мелко нарезать лук, посыпать помидоры. Смешать 2 ст.л. масла с солью, перцем, бальзамическим уксусом и заправить этим соусом салат из помидоров.

    5. Посыпать луком и подать котлеты с салатом в качестве гарнира.

    Приятного аппетита!

    Готовьте с любовью! econet.ru


    ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека)
    ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе)
    УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)
     
    Форум для женщин » Все, все, все рецепты! » Завтраки, обеды и ужины (вкусная еда) » Котлеты всякие и разные: (мясные, рыбные, грибные, овощные)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

    Сайт живет
    Поиск
    Новое на сайте
    Дом. Семья. Еда
    Форма входа
    Поделитесь ссылкой
    "Беседка" на mail
    В Беседке (все о вкусностях)
    Рукоделие на mail
    Плетение из газет
    Облако тегов
    розы сайт дача форум выпечка печенье зима торты пирог английский кекс грибы Закат лето природа вторые блюда голубцы запеченная рыба рыба Рыба с овощами автомобили водители Госдума закуска бисквит шоколадный брауниз вконтакте Депардье Александр Селезнев http://www.mamusik.ru//upload/useri новости еда фаберлик эдельстар инфинум каталог новогодний стол Закуски кулинария масленица блины библионочь PRO100school интернет бесплатная интернет-школа видеоролик о школе бесплатная школа 22 июня ДЕНЬ ПАМЯТИ И СКОРБИ авария в Старой Купавна авария на Бисеровском шоссе
    Статистика сайта
    Яндекс цитирования Яндекс.Метрика

    Copyright MyCorp © 2022
    Женский клуб: всё обо всёмWebList.RuФорум милых и общительных людейРейтинг женских сайтов Women TOP Индекс популярности Сергеева Ирина на www.mlmbaza.ru Rambler's Top100