Форум для женщин Беседка Домашние багеты - Форум для женщин

БЕСЕДКА


Стать консультантом ФАБЕРЛИК
Меню сайта
Новости
[22-07-2012][Новости дня]
Авария на Бисеровском шоссе под Старой Купавной (2)
[07-07-2012][Новости дня]
Чрезвычайная ситуация в Краснодарском крае (2)
[24-06-2012][Новости дня]
День памяти и скорби. 22 июня 2012г. (0)
[17-06-2012][Новости дня]
Еще раз о школе "Успех в интернет PRO100" (0)
[29-05-2012][Новости дня]
Бесплатное обучение в Интернете! (0)
Faberlic-Купавна
Новый сайт "Faberlic-Купавна"
Компания ФАБЕРЛИК
Он-лайн регистрация в компании Фаберлик
Мы и Фаберлик
Мы и Фаберлик - наша группа в Одноклассниках
Активные участники
  • Ирэна
  • Ольга-Алёнушка
  • unelli
  • Бэлла
  • Лютик
  • Обновленные темы
  • Аджика, сациви, ткемали... (32)
  • Любить себя! (12)
  • Расти, коса, до пояса... (37)
  • Блинные торты, пироги, пирожки, пончики, булочки (48)
  • Свекольные блины (0)
  • [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS]
    Получите подарок от ФАБЕРЛИК - тушь и пудру серии ЖАР ПТИЦА!Зарегистрируйтесь в кампании № 14 с 6 по 26 октября и сделайте первый заказ на сумму 1399 рублей (по ценам консультанта)! Все вопросы решаемы!Зарегистрироваться можно по ссылке (просто кликайте на текст)

    Уважаемые гости! Некоторые темы форума доступны только после регистрации!

    • Страница 1 из 1
    • 1
    Форум для женщин » Все, все, все рецепты! » Домашний хлеб » Домашние багеты
    Домашние багеты
    ИрэнаДата: Пн, 10-01-2011, 22:23 | Сообщение # 1
    Доверенное лицо
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 6006
    Хозяйка форума
    Награды: 38
    Репутация: 30
    Статус: Отсутствую
    Ну, вот! Свершилось! Взяла на первый раз рецепт домашнего багета с http://www.cookslife.ru Так как я скопировала этот рецепт себе в блокнот с сайта, то и здесь даю цитату из сайта с объяснениями...
    Домашние багеты

    Quote
    Для 2х багетов потребуется:

    * пшеничная мука (высший сорт) – 2 стакана
    * дрожжи сухие – 1 ч.л.
    * соль – 1,5 ч.л. (можно чуть меньше - хлебушек такой солоноватый получается)
    * вода теплая – 1-1,5 стакана

    Приготовление:

    Муку просеять, перемешать с дрожжами и солью. Медленно, постепенно вводим теплую воду, все время перемешивая. Вот честное слово, никогда у меня не получается, чтобы на одно и то же количество муки всегда уходило одно и то же количество воды. Всегда как-то примерно, на глаз.

    Могу только одно посоветовать: ни в коем случае не выливайте сразу всю воду, стаканами. Немного налили – перемешали деревянной ложкой. Еще немного – еще перемешали. Когда станет трудно мешать ложкой, начинаем пользоваться одной рукой, я – правой, а левой держу чашку с водой. Тут главное – почувствовать тот момент, когда мука уже достаточно жидкости впитала и ее достаточно для того, чтобы тесто могло формироваться.

    В этот момент я тесто перекладываю на стол и начинаю месить его. Тщательно, очень тщательно. Если тесто покажется слишком липким, можно еще подсыпать муки. Так после такой длительной процедуры тесто будет мягким, пластичным и совсем даже нелипким. Единая структура!

    Перекладываем тесто в миску, накрываем пищевой пленкой, плотно, чтобы воздух не проникал и относим в теплое место без сквозняков. На 2 часа!

    Так… теперь тесто разрежем на 2 части. Начинаем формировать багеты.

    Для этого сначала раскатаем тесто примерно в прямоугольный пласт, не тонкий, средней толщины. Верхний и нижний края свернем к середине, затем захлопнем, как книжку. Снова раскатаем и еще раз проделаем эту процедуру. Я делаю так 3 раза. После чего последний раз раскатываю прямоугольный пласт и формирую длинный овальный багет, скатывая пласт рулетом. Края нужно тщательно защипнуть, иначе они развернутся во время выпечки.

    После этого выкладываем багеты на противень (я выпекаю на решетке) и оставляем на 30-40 минут для расстойки. Затем можно сделать надрезы и смазать водой или молоком.

    Выпекать багеты в предварительно разогретой до 230-240° С духовке примерно 30 минут. Хранить в полотенце, завернуть со всех сторон. Так корочка останется хрустящей, а внутри багеты останутся мягкими.


    А теперь мои комментарии.
    Тесто у меня, конечно, немного плотноватое получилось. Но все с опытом... И поэтому багеты маленькие, но толстенькие. Посмотрим, как они дальше себя поведут. НО сейчас очень вкусные! Знаете, мякоть такая как в багетах, немного тянучая... Вкусно, короче говоря!

     
    Форум для женщин » Все, все, все рецепты! » Домашний хлеб » Домашние багеты
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

    Сайт живет
    Поиск
    Новое на сайте
    Дом. Семья. Еда
    Форма входа
    Поделитесь ссылкой
    "Беседка" на mail
    В Беседке (все о вкусностях)
    Рукоделие на mail
    Плетение из газет
    Облако тегов
    розы сайт дача форум выпечка печенье зима торты пирог английский кекс грибы Закат лето природа вторые блюда голубцы запеченная рыба рыба Рыба с овощами автомобили водители Госдума закуска бисквит шоколадный брауниз вконтакте Депардье Александр Селезнев http://www.mamusik.ru//upload/useri новости еда фаберлик эдельстар инфинум каталог новогодний стол Закуски кулинария масленица блины библионочь PRO100school интернет бесплатная интернет-школа видеоролик о школе бесплатная школа 22 июня ДЕНЬ ПАМЯТИ И СКОРБИ авария в Старой Купавна авария на Бисеровском шоссе
    Статистика сайта
    Яндекс цитирования Яндекс.Метрика

    Copyright MyCorp © 2022
    Женский клуб: всё обо всёмWebList.RuФорум милых и общительных людейРейтинг женских сайтов Women TOP Индекс популярности Сергеева Ирина на www.mlmbaza.ru Rambler's Top100