Форум для женщин Беседка Печенье, конфеты - Страница 5 - Форум для женщин

БЕСЕДКА


Стать консультантом ФАБЕРЛИК
Меню сайта
Новости
[22-07-2012][Новости дня]
Авария на Бисеровском шоссе под Старой Купавной (2)
[07-07-2012][Новости дня]
Чрезвычайная ситуация в Краснодарском крае (2)
[24-06-2012][Новости дня]
День памяти и скорби. 22 июня 2012г. (0)
[17-06-2012][Новости дня]
Еще раз о школе "Успех в интернет PRO100" (0)
[29-05-2012][Новости дня]
Бесплатное обучение в Интернете! (0)
Faberlic-Купавна
Новый сайт "Faberlic-Купавна"
Компания ФАБЕРЛИК
Он-лайн регистрация в компании Фаберлик
Мы и Фаберлик
Мы и Фаберлик - наша группа в Одноклассниках
Активные участники
  • Ирэна
  • Ольга-Алёнушка
  • unelli
  • Бэлла
  • Лютик
  • Обновленные темы
  • Ни пуха, ни пера (блюда из птицы) (34)
  • Рецепты от Ольги-Алёнушки (250)
  • Сумочки, пояса, шарфики и всякие аксессуары (26)
  • Отмеряем без весов (5)
  • Первые блюда (горячие) (34)
  • [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS]
    Получите подарок от ФАБЕРЛИК - тушь и пудру серии ЖАР ПТИЦА!Зарегистрируйтесь в кампании № 14 с 6 по 26 октября и сделайте первый заказ на сумму 1399 рублей (по ценам консультанта)! Все вопросы решаемы!Зарегистрироваться можно по ссылке (просто кликайте на текст)

    Уважаемые гости! Некоторые темы форума доступны только после регистрации!

    Форум для женщин » Все, все, все рецепты! » Разная выпечка(рулеты, кексы, печенье...) и десерты » Печенье, конфеты
    Печенье, конфеты
    Ольга-АлёнушкаДата: Чт, 13-07-2017, 21:21 | Сообщение # 61
    Доверенное лицо
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 3037
    Добрый доктор форума
    Награды: 10
    Репутация: 16
    Статус: Отсутствую
    Рецепт от Ladi Arfa с сайта povarenok.ru

    ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ "КОЛОКОЛЬЧИКИ" (немецкая кухня)



    Вкусные подарки-украшения на Новый год. Немецкая рождественская, имбирная выпечка, с давних времeн была самым новогодним лакомством на Новый год. Аромат корицы и имбиря, сказки, рассказанные в кругу семьи зимними вечерами, всегда останутся в памяти на всю жизнь.

    Количество порций: 6

    Ингредиенты:

    Мука пшеничная — 315 г
    Сахар (100 г в печенье + 100 г в глазурь) — 200 г
    Яйцо куриное (1 яйцо в тесто + 1 белок для глазури) — 2 шт.
    Масло сливочное (или маргарин) — 125 г
    Сода — 1 ч. л.
    Корица — 1 ч. л.
    Имбирь — 2 ч. л.
    Орех мускатный — 1 ч. л.
    Мед (у меня был гречишный) — 3 ст.л.
    Соль — 1 щепот.
    Кислота лимонная (или лимонный сок на кончике ножа, разведённая в чайной ложке кипятка, для глазури) — 1 ч.л.

    Приготовление:

    В Новый год всегда охота чем-то удивить своих близких и друзей, предлагаю приготовить имбирное печенье "Колокольчики".
    А если ещё добавить пожелание и завернуть в прозрачную подарочную бумагу, то получится настоящий новогодний подарок.



    Итак, приступим.
    С вечера заведём песочное тесто:
    На медленном огне растопим масло с мёдом (масса не должна кипеть), добавим соду (соду гасить не надо, её погасит мёд).
    Добавим имбирь, корицу, мускатный орех.



    Муку просеем и смешаем с сахаром, щепоткой соли и яйцом.



    Соединим мучную и медово-масляную смеси. Вымешаем тесто и поставим в холодильник на ночь, на 6-8 часов.



    Если у вас нет форм для вырезки печенья, то сделайте из картона шаблоны 6 кругов, диаметром 8.5 -7 -6 -5 -3.5 -2.5 см, а также шаблон резного листика длиной 8 см.
    Раскатать тесто толщиной 3-4 мм и вырезать детали, посередине толстой ручкой вырезаем отверстие.



    Выпекаем при 180* (в разогретой заранее духовке) 7-10 минут, до красивого коричневого цвета.
    Пока печенье остывает, приготовим глазурь для украшения.
    Взобьём 1 белок со 100г сахара или сахарной пудры до состояния жёстких пиков и добавим разведённую заранее в чайной ложке кипятка лимонную кислоту, которую можно заменить просто лимонным соком.



    Из этого количества теста получилось 6 "Колокольчиков".
    Разукрашиваем печенье глазурью.
    Оставляем на несколько часов просохнуть.



    Собираем "Колокольчики" на подарочную ленту (70 см, а можно длинней, для более шикарного банта), завязываем бантом.
    Для поднятия настроения добавьте к каждому "Колокольчику" ленточку с пожеланием для ваших близких и друзей.



    Таким печеньем можно украсить и ёлку.
    С Новым годом!
    Пусть у Вас всё будет хорошо!



    Новогодние игрушки, свечи и хлопушки в нем.
    А веселые зверюшки мой перевернули дом.
    Завели веселый хоровод, до чего смешной лесной народ.
    И не верю я, что все пройдет - сказочным сном.



    ИСТОЧНИК


    ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека)
    ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе)
    УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)


    Сообщение отредактировал Ольга-Алёнушка - Чт, 13-07-2017, 21:51
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Пт, 14-07-2017, 03:11 | Сообщение # 62
    Доверенное лицо
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 3037
    Добрый доктор форума
    Награды: 10
    Репутация: 16
    Статус: Отсутствую
    Рецепт от Masnira с сайта povarenok.ru

    ПРОСТОЕ ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ



    Простейшее быстрое имбирное печенье из теста, не требующего выстаивания в холодильнике, очень пластичного и легко отходящего. Минимум времени, максимум пряных ароматов и праздничных узоров.

    Время приготовления: 40 минут
    Количество порций: 30


    Ингредиенты:

    Печенье

    Сахар коричневый — 85 г
    Мед — 200 г
    Имбирь — 1.5 ч. л.
    Корица — 1.5 ч. л.
    Гвоздика (молотая) — 1/2 ч. л.
    Соль — 1/4 ч. л.
    Сода — 2 ч. л.
    Масло сливочное — 115 г
    Яйцо куриное — 1 шт
    Мука пшеничная — 440 г

    Глазурь

    Белок яичный — 1 шт
    Кислота лимонная — 1/4 ч. л.
    Сахарная пудра — 165 г

    Приготовление:

    Смешать в небольшой кастрюле сахар (я выбрала Универсальный от Мистраль), мед, соль и все специи. Поставить на средний огонь и помешивать до кипения.



    Снять смесь с огня. Добавить соду и тщательно перемешать до образования пены. Затем добавить масло, размешать до растворения. И слегка взбитое яйцо.



    Постепенно вмешать в массу муку. Выложить на стол, посыпанный мукой, и хорошенько размешать и раскатать до 5-6 мм.



    С помощью вырубок сформировать будущее печенье и выложить на противень. Поставить запекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 10-12 минут.



    Пока выпекается печенье, сделать глазурь. Для этого взбить белок до мягких пиков вместе с лимонной кислотой. Постепенно добавлять сахарную пудру, непрерывно взбивая.



    Выложить глазурь в кондитерский мешок с самой тонкой круговой насадкой. Украсить готовое печенье.







    ИСТОЧНИК


    ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека)
    ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе)
    УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Пт, 14-07-2017, 03:52 | Сообщение # 63
    Доверенное лицо
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 3037
    Добрый доктор форума
    Награды: 10
    Репутация: 16
    Статус: Отсутствую
    Рецепт от Мышка-Катюша deleted с сайта povarenok.ru

    КРУГЛОЕ ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

    Время приготовления: 3 минут
    Количество порций: 40


    Ингредиенты:

    Миндаль (молотый) — 200 г
    Сахарная пудра — 100 г
    Масло сливочное — 150 г
    Цедра апельсина (тертая) — 2 ст. л.
    Яйцо куриное — 1 шт.
    Мука пшеничная — 200 г
    Сок лимонный — 1 ст. л.
    Желток яичный — 1 шт.
    Имбирь (засахаренный)

    Приготовление:

    Смешать молотый миндаль и сахарную пудру. Сливочное масло заранее достать из холодильника, когда оно размягчится, растереть его с тeртой апельсиновой цедрой и яйцом.
    Добавить миндаль с сахаром, муку, лимонный сок и вымесить тесто.
    На посыпанной мукой поверхности раскатать из теста колбаски диаметром 4 см. , завернуть в фольгу и положить в холодильник на 3 ч.
    Ножом, смоченным в холодной воде, нарезать кружки толщиной 4 мм. Выложить пергаментом противень и разложить на нeм кружочки. Сверху смазать желтком и посыпать измельчeнным засахаренным имбирeм.
    Выпекать печенье 12 мин. при 180 гр. Вынуть и остудить.

    ИСТОЧНИК


    ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека)
    ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе)
    УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Вс, 16-07-2017, 06:29 | Сообщение # 64
    Доверенное лицо
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 3037
    Добрый доктор форума
    Награды: 10
    Репутация: 16
    Статус: Отсутствую
    Рецепт с сайта receptiki.pro

    ПЕЧЕНЬЕ НА РАССОЛЕ - ПОСТНЫЙ РЕЦЕПТ С ОРЕХАМИ

    Зная твой интерес к необычным, оригинальным и разнообразным рецептам, сегодня мы предлагаем тебе приготовить вкусное сытное постное печенье на рассоле.

    Если у тебя вдруг задержался рассол после съеденных консервированных или квашеных огурцов или помидоров, не спеши его выливать. Хотя это бывает редко - обычно рассол также хорошо расходится, как и сами овощи. Надеемся, печенье на рассоле понравится всем твоим домашним.

    Этот десерт является постным, поскольку в своем рецепте не содержит ни яиц, ни молока. А благодаря тому, что печенье на рассоле требует минимального набора самых простых и дешевых продуктов, оно также является очень экономным блюдом, а пикантный вкус превосходит все ожидания.

    Главное, чтобы рассол, взятый для печенья, не был слишком соленым или перекисшим, тогда в готовом печенье не ощущается ни его вкуса, ни запаха. Для такого печенья сгодится и огуречный, и капустный, и томатный и даже кабачковый рассол.



    Нам понадобятся такие ингредиенты:

    • 250 мл рассола,
    • 70 г грецких орехов,
    • 200 мл рафинированного подсолнечного масла,
    • 500 г муки,
    • 200 г сахара,
    • 10 г ванильного сахара,
    • 1 ч. ложка соды,
    • щепотка соли.

    Способ приготовления:

    Грецкие орехи слегка обсуши на сковороде, очисти от шелухи и измельчи блендером.

    В миске соедини растительное масло, рассол, сахар, ванильный сахар и перемешай. Добавь просеянную муку с содой, орехи и замеси тесто. По консистенции тесто должно получиться тяжелым, мягким, маслянистым и слегка рыхловатым.

    От теста отделяй столовой ложкой небольшие кусочки, скатай их в шарики, слегка приплюсни, формируя печенье, и выложи на посыпанный мукой противень.

    Печенье на рассоле выпекается в разогретой до 180°С духовке 15 минут.

    Получается подрумяненное хрустящее печенье, внутри немного рыхлое, но на следующий день оно подсыхает.

    Готовое печенье на рассоле аккуратно выложи на тарелку. Его можно присыпать сахарной пудрой. Подавай печенье с чаем, молоком или ягодным морсом.

    Приятного аппетита!



    ИСТОЧНИК


    ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека)
    ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе)
    УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Вс, 16-07-2017, 06:50 | Сообщение # 65
    Доверенное лицо
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 3037
    Добрый доктор форума
    Награды: 10
    Репутация: 16
    Статус: Отсутствую
    Рецепт с сайта receptiki.pro

    ПЕЧЕНЬЕ С ЧИПСАМИ

    Вкуснейшее домашнее печенье, сдобренное апельсиновой цедрой и наполненное кусочками соблазнительного черного шоколада и рубленого фундука, не идет ни в какое сравнение с покупным, а главное, что готовить его - сущий пустяк!

    На 12 крупных изделий:
    Время подготовки: 15 минут
    Время приготовления: 15 минут
    Температура духовки: 190 °С


    Вариации
    Для лаймово-кокосового печенья: придерживайтесь приведенного выше рецепта, только замените цедру апельсина цедрой 2 лаймов и соком 1 плода. Вместо шоколада и фундука возьмите 75 г кокосовой стружки и 75 г кишмиша. Сформуйте печенья и пеките по рецепту. Подавайте с шариками пломбира, украсив его тонко срезанной стружкой цедры лайма.


    Финальный штрих
    Любителям шоколада советуем обмакнуть остывшие печенья в шоколад. Расплавьте 125 г белого, молочного или черного шоколада на водяной бане и покройте каждое печенье с одной стороны. Выкладывайте изделия для высыхания на лист пекарской бумаги.




    Нам понадобятся такие ингредиенты:

    • 225 г сливочного масла
    • 125 г мелкого коричневого сахара
    • цедра 2 апельсинов
    • 275 г муки + 1 1/2 ч. л. разрыхлителя
    • 75 г темного шоколада без начинки (крупно порубить)
    • 75 г жареного и очищенного от шелухи фундука (крупно порубить)
    • сахарная пудра для присыпки

    Утварь:

    • силиконовый коврик
    • металлический противень

    Способ приготовления:

    1. Разогрейте духовку до 190 °С. В большой миске взбейте масло с коричневым сахаром и цедрой апельсина в пышный светлый крем. Аккуратно подмешайте просеянную муку, рубленый шоколад и фундук - у вас получится плотное тесто.

    2. Положите силиконовый коврик на противень. Разделите тесто для печенья на 12 частей. Сформуйте из каждой круг и переложите на силиконовый коврик. Пеките в центре духовки до золотистого цвета. Оставьте на коврике на 5 минут, затем переложите остывать на решетку.

    3. Подайте изделия, посыпав сахарной пудрой. Печеньем можно полакомиться еще теплым. Если хотите, покройте его сливками. Остывшие изделия храните в герметичной посуде 2-3 дня или оберните каждое в пленку и положите в морозилку, где оно может лежать почти месяц.

    Приятного аппетита!

    ИСТОЧНИК


    ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека)
    ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе)
    УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Вс, 16-07-2017, 07:06 | Сообщение # 66
    Доверенное лицо
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 3037
    Добрый доктор форума
    Награды: 10
    Репутация: 16
    Статус: Отсутствую
    Рецепт от BlackWhite с сайта gotovim-doma.ru

    ЛИБКУХЕН (LEBKUCHEN) - ТРАДИЦИОННЫЕ РОЖДЕСТВЕНСКИЕ ПРЯНИКИ (немецкая кухня)

    Лебкухен (lebkuchen) - традиционные рождественские пряники, которые ведут свое начало из германской Франконии. Лебкухен принято выпекать заранее и хранить в жестяных или стеклянных банках до Рождества. Но они такие вкусные, что в нашей семье их тут же съели.



    Ингредиенты:

    4 стакана муки;
    1 чайная ложка соды;
    1 чайная ложка пекарского порошка;
    1 чайная ложка корицы;
    1 чайная ложка молотого кардамона;
    1/2 чайная ложка молотого мускатного ореха;
    1/2 чайная ложка молотого имбиря;
    120 мл + 2 ст. л. жидкого мёда;
    1 стакан сахара;
    100 г сливочного масла;
    1 большое яйцо.

    Способ приготовления:

    1. На маленьком огне в кастрюле нагрейте вместе мёд, сахар и масло, непрерывно помешивая, до тех пор пока весь сахар не растворится и масло не растопится. Смесь не должна кипеть. Выключите огонь.
    2. Просейте все специи в отдельную тарелку. В другую просейте муку, соду и пекарский порошок.
    3. Вмешайте в медовую смесь пряности. Постепенно вмешайте муку. Тесто должно отставать от стенок кастрюли. Дайте тесту слегка остыть, 5 минут.
    4. Если после этого тесто слишком горячее, переложите его в миску. Вмешайте разбитое вилкой яйцо и помесите немного тесто руками, сначала в кастрюле или миске, потом - на доске. Если тесто слишком липкое, подмешайте ещё немножко муки, чтобы тесто не липло к рукам.
    5. Когда выпекать? Если хотите получить пышные пряники то выпекать нужно сразу. Если хотите чтобы пряники были потверже и несильно поднялись (например для елочных игрушек), то выпекать надо на следующий день. Для этого просто заверните тесто в пищевую пленку и оставьте отдыхать до следующего дня.
    6. Раскатывать тесто надо до толщины 5 мм, они хорошо поднимаются. Вырежьте формочками пряники.
    7. На пергамент выложите заготовки для лебкухен на расстоянии 4 см друг от друга и выпекайте при 175 градусах Цельсия 15-20 минут. Дайте немного остыть и снимите с бумаги. При желании покройте лебкухен глазурью.

    Приятного аппетита!

    ИСТОЧНИК


    ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека)
    ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе)
    УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Вс, 16-07-2017, 18:20 | Сообщение # 67
    Доверенное лицо
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 3037
    Добрый доктор форума
    Награды: 10
    Репутация: 16
    Статус: Отсутствую
    Рецепт от Масяся с сайта povarenok.ru

    ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ "КАК ИЗ ИКЕИ"

    Предлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусного, хрустящего и ароматного печенья! В продуктовых магазинах сети "Икея" продается такое пряное печенье, мне давно хотелось попробовать его приготовить самой! И вот, я нашла все-таки рецепт, максимально приближенный к оригиналу! Печенье по вкусу и структуре получается точно как магазинное и, что самое главное, без всякой химии!

    Время приготовления: 200 минут
    Количество порций: 20




    Ингредиенты:

    Мука пшеничная — 200 г
    Сода — 1.5 ч. л.
    Яйцо куриное — 1 шт
    Имбирь (молотый) — 2 ч. л.
    Корица (молотая) — 1 ч. л.
    Кардамон (молотый) — 1 ч. л.
    Гвоздика (молотая) — 1/2 ч. л.
    Масло сливочное — 100 г
    Сахар — 110 г
    Мед (жидкий или любой сироп) — 3 ч. л.

    Способ приготовления:

    Первым делом нам нужно измельчить в порошок специи! Можно, конечно, сразу взять готовые измельченные, но у меня не оказалось, пришлось кардамон и гвоздику толочь скалкой в кастрюле)))



    Далее к получившемуся порошку добавляем молотый имбирь и соду



    Затем всыпаем муку



    В отдельной посуде растираем миксером масло и сахар



    Затем туда же добавляем яйца и мед, предварительно слегка подогретый. Вообще, в рецепте предлагалось взять сироп, но у меня не оказалось и решила заменить медом. Все взбиваем!



    Теперь муку всыпаем в яично-масляную смесь и хорошо перемешиваем. Тесто прямо на глазах приобретает интенсивный коричневый цвет.



    Хорошо вымешиваем тесто руками и отправляем в холодильник на 1,5 -2 часа. Сначала тесто будет слегка мягким, но после холода его можно спокойно раскатывать!



    Затем тесто раскатываем довольно тонко и формочками вырезаем фигурки!



    Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 4 противня печенья! Так что можно спокойно брать половину нормы!
    Еще стоит сказать, что тесто довольно хрупкое - при неверном движении разваливается, нужно очень аккуратно, лучше с помощью лопаточки, перекладывать на противень!



    Противень смазываем растительным маслом и выкладываем печенье. Отправляем в разогретую духовку на 5-7 минут. Печется очень быстро! Главное, не отвлекаться, а то сгорит моментально!
    Вынимать следует как только верх начнет коричневеть!



    Так выглядят готовые печенюшки! Сначала они мягкие сверху, но через пару минут твердеют и становятся хрустящими!



    Хранится печенье довольно долго! Можно сложить в красивую жестяную коробочку и подарить друзьям!
    Очень вкусно с молоком или чаем!





    Приятного аппетита!

    ИСТОЧНИК


    ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека)
    ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе)
    УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Вс, 16-07-2017, 20:07 | Сообщение # 68
    Доверенное лицо
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 3037
    Добрый доктор форума
    Награды: 10
    Репутация: 16
    Статус: Отсутствую
    Рецепт от всегда-вкусно с сайта povarenok.ru

    ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ (американская кухня)

    Очень простой и вкусный рецепт имбирного печенья:) Получится даже у начинающих. Так же ребёнок готовил и украшал с удовольствием!

    Время приготовления: 30 минут
    Количество порций: 40




    Ингредиенты:

    Мука пшеничная — 200 г
    Сироп кленовый (Можно заменить мёдом ) — 3 ч. л.
    Яйцо куриное — 1 шт.
    Сахар — 100 г
    Специи (Состав: корица, кардамон, гвоздика) — 4 ч. л.
    Имбирь (Молотый) — 2,5 ч. л.
    Масло сливочное — 100 г
    Сода (Не гасить!) — 1 ч. л.

    Способ приготовления:

    Начнём, нужно удостоверится в том, что у вас есть все ингредиенты



    Добавляем в соду имбирь и специи



    Полученную смесь добавляем в муку



    В чашу блендера добавляем масло и сахар. (Если нет блендера перетрите миксером или ложкой)



    В полученную массу добавляем яйцо и сироп (мёд). Так же перетираем блендером



    Будет отлично, если Вы найдёте формочки! Если же удача не улыбнулась, возьмите рюмку/стакан вместо формы smile так же дополнительно можно купить гель и в дальнейшем украсить печенье



    Оставьте тесто в миске накрытой тарелкой в холодильнике на час (не больше!!). За время прибывания в холодильнике оно станет эластичнее



    Раскатайте тесто скалкой или разомните руками, на стол не нужно сыпать муку, т. к. в тесте есть масло и оно не прилипнет. Делайте фигурки и выкладывайте на лист при помощи лопатки или аккуратно руками т. к. тесто хрупкое



    Противно необходимо смазать маслом (не бумага для выпекания!). Выпекать 7-10 минут при t180c



    Печенье получается очень вкусным! Когда оно остыло, можно украсить его сахарной пудрой, сгущёнкой или (как я) шоколадным гелем smile



    Приятного аппетита!

    ИСТОЧНИК


    ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека)
    ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе)
    УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Вт, 18-07-2017, 02:18 | Сообщение # 69
    Доверенное лицо
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 3037
    Добрый доктор форума
    Награды: 10
    Репутация: 16
    Статус: Отсутствую
    Рецепт от Julja_lja с сайта povarenok.ru

    ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ "ЗДРАВСТВУЙ, НОВЫЙ ГОД"

    Свою новогоднюю выпечку, я начала сегодня, с этого печенья. Нежное, хрустящее и рассыпчатое, через пару-тройку дней оно будет еще вкуснее.



    Ингредиенты:

    Имбирь — 50 г
    Масло сливочное (или маргарин) — 250 г
    Сахар — 1 стак.
    Желток яичный — 2 шт.
    Мука пшеничная — 2 стак.
    Соль (щепотка)
    Вишня (вяленая) — 100 г

    Способ приготовления:

    Небольшой кусочек имбиря, очистить и натереть на мелкой тёрке.



    Вот такое количество.



    Добавить мягкое сливочное масло или маргарин и сахар.



    Растереть всё это миксером.



    Добавить желтки и щепотку соли. Растереть.



    Просеянную муку.



    Раскатать тесто, толщиной приблизительно 0,5 см, на присыпанной мукой рабочей поверхности. Тесто очень мягкое, но раскатывается легко.



    Вырезать формочками любые фигурки. В центр каждой положить вяленую вишенку.



    Выложить печенье на смазанный сливочным маслом противень.



    Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке, до золотистости. Или до умопомрачительного аромата, который обязательно заполнит кухню, квартиру, дом и поползёт дразнить соседей.



    Приятного аппетита!

    ИСТОЧНИК


    ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека)
    ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе)
    УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Вт, 18-07-2017, 02:54 | Сообщение # 70
    Доверенное лицо
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 3037
    Добрый доктор форума
    Награды: 10
    Репутация: 16
    Статус: Отсутствую
    Рецепт от Dashulja с сайта povarenok.ru

    ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

    Рецепт из журнала Shape

    Время приготовления: 30 минут
    Количество порций: 4




    Ингредиенты:

    Мука пшеничная — 2 стак.
    Яйцо куриное — 1 шт
    Патока — 3 ст. л.
    Маргарин — 1/4 стак.
    Сахар — 2/3 стак.
    Сода — 2 ч. л.
    Имбирь (молотый) — 1 ч. л.

    Способ приготовления:

    Растереть сахар с маргарином, добавить патоку, яйцо, муку, соду, имбирь и корицу и замесить.
    Разделить тесто на маленькие шарики (3 см в диаметре) и раскатать в печенья.
    Выпекать при температуре 180 градусов в течение 15 минут.

    Приятного аппетита!

    ИСТОЧНИК


    ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека)
    ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе)
    УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Вт, 18-07-2017, 21:59 | Сообщение # 71
    Доверенное лицо
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 3037
    Добрый доктор форума
    Награды: 10
    Репутация: 16
    Статус: Отсутствую
    Рецепт от Lacoste с сайта povarenok.ru

    ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

    Такое разное имбирное печенье. Имбирное печенье отличается не только технологией приготовления, но и по составу рецепта, а также - формой выпечки и консистенцией готового изделия. Предлагаю вам свой вариант хрустящего печенья. В преддверии Старого Нового года побалуйте себя и своих близких имбирным печеньем!



    Ингредиенты:

    Мука пшеничная — 270 г
    Масло сливочное — 90 г
    Мед — 70 г
    Сахар тростниковый — 60 г
    Сахар — 25 г
    Корица (молотая) — 3/4 ст. л.
    Имбирь (молотый) — 3/4 ст. л.
    Гвоздика (молотая) — 1/4 ч. л.
    Разрыхлитель теста — 5 г
    Вода — 90 мл

    Способ приготовления:

    В кастрюле нагреть воду, мед, сахар, пряности и постоянно помешивая довести до кипения.



    Снять с огня. Добавить кусочки сливочного масла и размешивать до полного его растворения.



    В глубокую миску высыпать муку и разрыхлитель. Вливая постепенно тонкой струйкой медово-масляную массу - замесить тесто.
    Накрыть тесто пленкой и поставить в холодильник на ночь.



    Рабочую поверхность стола присыпать слегка мукой, раскатать тесто в пласт толщиной 2-4 мм (чем тоньше раскатано тесто, тем хрустящее будет печенье). Вырезать фигурки.



    Выпекать печенье в разогретом духовом шкафу при температуре 170-180 град. - 7-10 минут.
    P.S. Хранить в плотно закрытой коробке.



    Приятного аппетита!

    ИСТОЧНИК


    ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека)
    ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе)
    УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Ср, 19-07-2017, 00:56 | Сообщение # 72
    Доверенное лицо
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 3037
    Добрый доктор форума
    Награды: 10
    Репутация: 16
    Статус: Отсутствую
    Рецепт от naumovec с сайта povarenok.ru

    ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С АЙВОЙ

    Ароматное рассыпчатое печенье из смеси пшеничной и кукурузной муки. Долго хранится. Годится для употребления во время поста.



    Ингредиенты:

    Мука пшеничная — 1/2 стак.
    Мука кукурузная — 1/2 стак.
    Сахар — 1/3 стак.
    Сода (на кончике ножа)
    Разрыхлитель теста (по инструкции) — 1/2 пакет.
    Айва (можно заменить на яблоко) — 1 шт.
    Имбирь ( корень, маленький) — 1 шт.
    Масло растительное (у меня кукурузное) — 1/4-1/3 стак.
    Сок лимонный — 1 ч. л.

    Способ приготовления:

    Муку (кукурузную и пшеничную) просеиваем, смешиваем с сахаром, разрыхлителем и содой.



    Имбирь и айву чистим, натираем на терке, добавляем лимонный сок и масло. При помощи блендера превращаем в однородную массу.



    Эту массу смешиваем с мукой и замешиваем мягкое крошащееся тесто. Если нужно, добавляем воду или муку (любую). Мне не понадобилось. Если нет кукурузной муки, можно взять только пшеничную, но с кукурузной вкуснее.



    Крошим тесто между ладонями и ставим в холодильник на час.



    Достаем тесто, снова крошим между ладоней. Достаем формочку (я взяла коньячную рюмку). Духовку разогреваем примерно до 180 градусов. Противень застилаем пекарской бумагой. Формочку смазываем растительным маслом, насыпаем в нее крошку, чуть-чуть приминаем сверху, не сминая нижние ряды крошки, и опрокидываем на противень. Легким потряхиванием освобождаем рюмку и нежными движениями пальцев восстанавливаем форму, если что-то просыпалось.



    Выпекаем минут 15 (в зависимости от духовки).

    Печенье получается ароматным, рассыпчатым, долго не черствеет.



    Приятного аппетита!

    ИСТОЧНИК


    ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека)
    ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе)
    УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Ср, 19-07-2017, 02:14 | Сообщение # 73
    Доверенное лицо
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 3037
    Добрый доктор форума
    Награды: 10
    Репутация: 16
    Статус: Отсутствую
    Рецепт от Shteer с сайта povarenok.ru

    ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

    Очень вкусное и нежное печенье с тонким ароматом имбиря и большим количеством шоколада, который при выпечке придает тесту зернистую структуру. Попробуйте! Вы точно не разочаруетесь!

    Время приготовления: 45 минут



    Ингредиенты:

    Масло сливочное — 125 г
    Сахар — 200 г
    Ванилин — 2 г
    Имбирь — 80-90 г
    Яйцо куриное — 4 шт.
    Мука пшеничная — 250 г
    Сода — 1 ч. л.
    Шоколад темный — 400 г
    Изюм — 200 г

    Способ приготовления:

    Размягченное сливочное масло взбить с сахаром до однородной массы.



    Добавить ванилин и вбить по одному яйца, каждый раз тщательно взбивая.
    Измельчить имбирь с помощью блендера или кофемолки, добавить к масляно-яичной смеси. Смешать просеянную муку с содой. Всыпать её в чашку.



    250г шоколада натереть на крупной терке (лучше, если шоколад будет предварительно заморожен) или нарезать на мелкие кусочки ножом.
    Вмешать шоколад в тесто по одной столовой ложке, каждый раз тщательно перемешивая.



    Изюм вымыть, если требуется - распарить в горячей воде и обсушить.
    Добавить его в тесто.



    Выложить тесто на смазанный маслом противень и поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.



    Остудить готовый корж.
    Растопить 150 г шоколада на водяной бане и покрыть сверху корж.



    Когда шоколад остынет, нарезать печенье на небольшие квадратики.



    Сверху печенье можно украсить свежими ягодами, например, вишней или малиной.
    Я украсил листиками мяты и половинками клубники.





    Приятного аппетита!

    ИСТОЧНИК


    ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека)
    ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе)
    УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Ср, 19-07-2017, 22:00 | Сообщение # 74
    Доверенное лицо
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 3037
    Добрый доктор форума
    Награды: 10
    Репутация: 16
    Статус: Отсутствую
    Рецепт от КсенияЛав с сайта povarenok.ru

    ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ (английская кухня)

    Имбирное печенье является традиционным рождественским и новогодним лакомством. Его делают различной формы, покрывают глазурью, украшают кондитерской посыпкой. Ароматное печенье – пожалуй, самый известный символ Рождества и наряженной елки. Сладкий запах имбиря и корицы создает праздничную атмосферу и вызывает самые приятные воспоминания. Хочу подарить эти печеньки всем Поварятам. Пусть Ваши дома наполнятся теплом, уютом и терпким ароматом праздника!

    Время приготовления: 60 минут
    Количество порций: 20




    Ингредиенты:

    Тесто

    Мука пшеничная — 270 г
    Сахар тростниковый — 100 г
    Масло сливочное — 100 г
    Яйцо куриное — 1 шт.
    Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
    Имбирь (молотый) — 2 ч. л.
    Корица — 1 ч. л.
    Орех мускатный — 1/2 ч. л.
    Какао-порошок — 1,5 ст. л.

    Декор

    Посыпка кондитерская
    Глазурь

    Способ приготовления:

    Соединить размягченное, при комнатной температуре, масло, тростниковый сахар и яйцо. Зачем использовать тростниковый коричневый сахар вместо сахарного песка? В отличие от простого сахарного песка, коричневый сахар может сделать это печенье несравненно хрустящим.



    Взбиваем в течении 3 минут-должна получиться однородная масса.



    Соединить муку, молотый имбирь, какао, корицу, мускатный орех (по желанию) и разрыхлитель теста. И все хорошо перемешать.



    Соединяем все вместе и замешиваем эластичное тесто. Отправляем в холодильник на 30 минут.



    Затем разделяем тесто на две части, одну убираем обратно в холодильник. А другую раскатываем между двумя листами пекарской бумаги. Это очень удобно — с пластом легко обращаться, ровно раскатать. И так тесто не вберет лишней муки. Пласт должен получиться около 7 мм толщиной.



    Разогрейте духовку до 185 градусов. Застелите противень пекарской бумагой. Сделайте из теста фигурки. Если формочек нет, то можно просто выдавить кружки стаканом.



    Разместите фигурки на противне и запекайте около 10 минут.



    В размере они почти не увеличиваются. Даем им полностью остыть.



    И теперь самое интересное - украшение. Я использовала сахарные карандаши и кондитерскую посыпку. Также здесь будет идеальна глазурь.
    Храните печенье в контейнере с плотной крышкой.



    Сделала два варианта. Первый более лаконичный, без ярких акцентов.



    А второй вариант идеально подойдет для детского праздника.



    Приятного аппетита!

    ИСТОЧНИК


    ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека)
    ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе)
    УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)


    Сообщение отредактировал Ольга-Алёнушка - Ср, 19-07-2017, 22:05
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Чт, 20-07-2017, 01:40 | Сообщение # 75
    Доверенное лицо
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 3037
    Добрый доктор форума
    Награды: 10
    Репутация: 16
    Статус: Отсутствую
    Рецепт от Лепачка с сайта povarenok.ru

    ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

    Хочу представить ещё один рецепт имбирного печенья. На сайте есть рецепты имбирного печенья, но они все разные, с разными ингредиентами и отличиями. Вот и мой рецепт отличается от представленных на сайте. Печенье имеет приятный имбирный вкус и не особо сладкое, хрустящее с присыпкой из сахара и молотого миндаля.

    Время приготовления: 60 минут



    Ингредиенты:

    Масло сливочное (размягченное) — 100 г
    Мука пшеничная — 500 г
    Сахар — 250 г
    Яйцо куриное — 1 шт.
    Разрыхлитель теста — 16 г
    Имбирь (молотый) — 1 ч. л.
    Корица (молотая) — 1 ч. л.
    Гвоздика (молотая) — 1/2 ч. л.
    Молоко — 200 мл

    Способ приготовления:

    В миску просеять муку, смешать с разрыхлителем, имбирем, гвоздикой и корицей. Хочу уточнить по поводу разрыхлителя:на упаковке производитель указывает на какое количество муки данный пакетик. У меня 16 гр. на 500 гр. муки, на такие показатели надо обращать внимание.



    Взбить размягченное масло с сахаром до бела.



    Добавить яйцо и смешать миксером на средней скорости.



    В муку добавить масляную смесь, перемешать лопаточкой и в два приёма влить молоко. Тесто вымесить руками. Готовое тесто получается эластичным и податливым.



    Для удобства работы с тестом я поделила его на две части-с одной работала, а другая лежала на столе, присыпанная мукой. В холодильник не клала, тесто отдыхало при комнатной температуре.
    На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто толщиной 0,5 см и вырезать формочками для печенья фигурки. Присыпать молотым миндалем с сахаром.



    Духовку разогреть заранее. Выпекать на смазанном маслом и присыпанном мукой противне 30-40 мин. при температуре 180 С. Ориентируемся по своей духовке-готовое печенье увеличивается в два раза и подрумянивается. На выходе вышло 800 гр. печенья.



    Для приятного чаепития, для кофе с молоком или просто с молоком это печенье подходит идеально. Мне понравился вкус печенья на следующий день-проявились имбирный вкус и миндальная присыпка.



    Приятного аппетита!

    ИСТОЧНИК


    ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека)
    ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе)
    УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)
     
    Форум для женщин » Все, все, все рецепты! » Разная выпечка(рулеты, кексы, печенье...) и десерты » Печенье, конфеты
    Поиск:

    Сайт живет
    Поиск
    Новое на сайте
    Дом. Семья. Еда
    Форма входа
    Поделитесь ссылкой
    "Беседка" на mail
    В Беседке (все о вкусностях)
    Рукоделие на mail
    Плетение из газет
    Облако тегов
    розы сайт дача форум выпечка печенье зима торты пирог английский кекс грибы Закат лето природа вторые блюда голубцы запеченная рыба рыба Рыба с овощами автомобили водители Госдума закуска бисквит шоколадный брауниз вконтакте Депардье Александр Селезнев http://www.mamusik.ru//upload/useri новости еда фаберлик эдельстар инфинум каталог новогодний стол Закуски кулинария масленица блины библионочь PRO100school интернет бесплатная интернет-школа видеоролик о школе бесплатная школа 22 июня ДЕНЬ ПАМЯТИ И СКОРБИ авария в Старой Купавна авария на Бисеровском шоссе
    Статистика сайта
    Яндекс цитирования Яндекс.Метрика

    Copyright MyCorp © 2024
    Женский клуб: всё обо всёмWebList.RuФорум милых и общительных людейРейтинг женских сайтов Women TOP Индекс популярности Сергеева Ирина на www.mlmbaza.ru Rambler's Top100