Очень часто пользуюсь рецептом этого теста. Подсказала его когда-то Иннуля на одном из форумов! Тесто просто шикарное! Не хуже, а вдобавок менее калорийное, чем дрожжевое. Можно сказать постное! Чудо-тесто
500 г кефира 200г(беру 200мл) подсолнечного масла 1 ст. ложка сахара Муки, сколько возьмет, чтобы замесить красивое эластичное пышное тесто. Раскатываем слегка, толщиной см 2-3. Начинается самое интересное. Берем соду и присыпаем по всему пласту. Немного разравниваем рукой. Складываем тесто конвертом. Опять раскатываем, посыпаем содой. Складываем. И еще раз раскатываем., посыпаем и складываем. Откладываем в мисочке на некоторое время пока готовим начинку. Увидите как оно подойдет - как дрожжевое. Соды всего надо примерно 2 кофейных (я беру 1,5 чайных ложки). Ее надо разделить на три части и посыпать тесто. Начинку любую - хоть сладкую, хоть нет. Когда я делала с яблоками - можно чуть даже сольки и еще сахара добавить. Можно с творогом.