Ноябрь 2008г. Бэлла писала: Я комнатными цветами еще не болею, не было условий, подоконнички маленькие. Теперь с пластиковыми окнами начала заниматься фиалками . Ну очень увлекательно, у меня теперь все стопочки с листочками. Оказывается сенполий очень много сортов, а я и не знала. Вот некоторые мои "произведения" Ну очень симпампульки, маленькие, нежненькие.
А вот такой цветок растет у нас на работе, название не знаю. Стоит на массивной ноге, как у слона. Какое-то чудо.
Привет Ирэн и все все. Большое спасибо за темку, правда пока цветущих растюшек нет. Но вот на работе собирается цвести гардения. Мне ее подарила дочь, сначала она была вся в цвету, но затем поскидывала и цветочки и листочки. А затем набила много-много бутонов, жду наверно месяца четыре. Все дышу над ней, подкармливаю, опрыскиваю, даже гвоздей насовала в горшок, говорят они любят железо, а у нас хелат железа не продают, в общем мы сидим с гвоздями. А вот теперь и солнышко появляется, думаю скоро порадует .
апр. 2009г. А еще мое занятие фиалками вовсю прогрессирует. Отнесла несколько горшочков на работу, там всегда светло. И представляете, появляются маленькие бутончики. Не знаю какие сорта, все растила из листочков. До правильной селекции мне еще далеко, Но знаю, что радости моей не будет предела, когда их увижу. Вот тогда и надумаю узнать как их зовут, благо и в интернете можно найти, и журнал Узамбарская фиалка я теперь выписываю. Что-то есть в этих ратениях домашнее, спокойное. Маленькие и нежненькие. А дома на стеллаже пока ни гу-гу. Освещаю стеллаж только после работы, очень мне их жаль. Надеюсь, что почувствуют весну, покажут себя во всей красе. Вот они сечас такие..
Привет Ирэн и все все. Я дождалась цветения гардении, правда это первый цветок, позже еще покажу
Вот такая красавица появилась у меня недавно, дочь привезла из города. Не налюбуюсь, хотя что будет дальше не знаю. Буду выхаживать, как гардению, приучать к домашним условиям. Но вроде азалии могут и на улице расти, или нет ? Пока не знаю.
А у меня зацвели мои маленькие фиалки, тоже приятный цветок. Все из листиков, правда названий не знаю ни одной, но наверно это неважно, главное красота...
А вот еще и фиалочки все цветут. Теперь я знаю, какие листочки растила, и мне они очень нравятся, и зимой я буду вместе с ними. Надеюсь вам тоже понравятся..
А глоксиньи я вырастила из семян. Сама себе удивляюсь.
Бэлла показывает свои цветочки: Авг.2010г. Фиалочки я по-прежнему люблю, к весне обновила у всех землю, и они опять меня порадовали. У меня на работе целый подоконник фиалок, в этом году они так цвели, что не успевла одаривать всех желающих листиками. Вот немножко
А вот такая нелепица, то ли в земле, что-то было, то ли с листьев осыпалось что-то, но вырос гриб в горшке с цветком...
Ирэн, с названиями туговато, но вторая фотка это папоротник, еле выходила, купила прямо дохляк, а теперь он обрастает пушистой розеточкой, я так рада, а зелень вообще всю люблю. Стеллаж у меня на кухне, ну и пока готовлю и полью их и удобрю, глядишь и не скушно. Пытаюсь развести ампельные растюшки, чтобы свисали. Все время вспоминаю твою хойю, она так красиво цветет, но у меня ее пока нет. А это купила в ОБИ, тоже интересная растюшка.
А вот такой цветок растет у нас на работе, название не знаю. Стоит на массивной ноге, как у слона. Какое-то чудо.
Так это же моя любимая бокарнея (её ещё называют нолина). Я просто помешалась на ней, так мне нравится эта растиршка зелёная. ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека) ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе) УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)
Поселился у меня еще один цветочек, думаю, что он даже будет ампелиться А еще фиалочки после пересадки начинают цвести, я уж по ним соскучилась, вот такие.. Вот собралась еще вырастть из семян аспарагус, здесь два вида, тянутся и немножко уже лапочки протягивают Ирэн, как же это все увлекательно, душа радуется.
Какие фиалки великолепные! Такие жирненькие стоят и радуются жизни. Вот насмотришься на них, и самой хочеться снова их развести. Я их дважды разводила, потом им что-то не нравилось у меня и они начинали пропадать. Последний раз отдала сразу все маме. Теперь у неё живут. Недавно их пересадила, вчера посмотрела, все зацветают.
Девочки, я так рада, что порадовала вас первыми цветочками. Для меня фиалка совсем непроблемный цветок, очень аккуратный, легко переносит сухую землю, если забываете поливать (обычно я поливаю один раз в неделю, зимой чаще, рядом парят батареи), пересадка раз в год в новую землю, влоть до обрыва старых корней, затем в пакет на неделю, и они готовы цвести. Спасибо
Вот вырастила из семечек примулу комнатную, кажется обконика), начинают цвести, вроде бы ничего, это розовенькая Ну и фиалки тоже цветут, как же без них