Шахерезада пишет: Заразилась я этим делом Может кто присоединится ко мне? А то все только смотрят и читают. Немного о фотошопе, кто не знаком, но хочет научится ИНСТРУМЕНТЫ Photoshop
Шахерезада пишет: Команды фотошоп ГОРЯЧИЕ КЛАВИШИ alt+ctrl+z , так можно сделать несколько откатов назад, ctrl+shift+z, - повторить то что только что отменил, то есть" вперед" , ctrl+N, - создать новый файл, ctrl+С, - скопировать выделенный объект, ctrl+V, - вставить скопированное, ctrl+E, - слить слои. При нажатом пробеле, можно передвигать изображение в большом масштабе из угла в угол, даже при действии "лассо", не разрывая цепь. ctrl+0, - масштаб изображения на весь экран., ctrl+ - , - уменьшает масштаб, ctrl+ + , - увеличивает масштаб,
Как добавить новые фоны в свой фотошоп Открываешь в фотошопе обои которые ты хочешь добавить (предварительно найди их в инете и сохрани на компе) Идёшь потом Edit>Define Pattern
После этого вылетит вот такая табличка, ты нажимаешь ок После этого идёшь и смотришь свои фоны, этот фон должен быть самым последним. Вот и всё
Попросили меня сделать урок по вставлению картинки в картинку Итак: Открываем FILE> OPEN вылетит окошко "обзор" выбираем нужную картинку Повторям тоже самое , открываем вторую картинку, которую будем вставлять
Нажимаем на Move Tool мышкой тянем вторую картинку на первую (перетаскиваем) и отпускаем мышку После этого у нас картинка на месте
ВЫГИБАНИЕ КАРТИНКИ Итак, открываем фон и вставляем картинку которую хотим изогнуть. Отправляемся в Filter>Distort>Shear ПО СВОЕМУ УСМОТРЕНИЮ ВЫГИБАЕМ И НАЖИМАЕМ ОК ПОЛУЧАЕМ
АННИМАЦИЯ Сначала выбираем картинки одинакового размера и сохраняем их в одном и том же формате. Создаём новую папку и отправляем их туда. Допустим эти картинки
Открываем программу Adobe ImageReady идём FILE > IMPORT > FOLDER as FRAMES И достаём нашу папочку с картинками. Устанавливаем время какое нам нужно. Я случайно выставила 0,1 сек поэтому так быстро мигает. В идеале 1 сек. Ну и так же с надписями. На одной картинке пишем одну надпись, а на другой такой же картинке другую надпись. При этом мигать будет только надпись. И последний шаг-- сохраняем save optimized в гиф формате
И вот так с надписью. Это делала Надежда для сайта, ещё в самом начале его открытия П.С переделала на 1 сек, чтоб не так мигало
КАПЛИ НА СТЕКЛЕ 1. Открываем нужную картинку, далее создаём новый слой 2.Жмем D на клавиатуре, чтобы установить дефолтные цвета переднего и заднего планов. Применяем к нему фильтр Filter-Render-Clouds(Фильтр-Рендеринг-Облака).
5.Теперь из этого формируем капли, используя фильтр Filter-Sketch-Plaster (Фильтр-Набросок-Гипс) Поэкспериментируйте с настройками. Image Balance должен быть в пределах от 39 до 42, а Smoothness- от 5 до 15. 6.Чтобы сделать капли почетче, применим к нему фильтр Filter-Sharpen-Unsharp mask(Фильтр-Резкость-Нечеткая маска) 7. После этого берем инструмент Magic Wand (Волшебная палочка) и кликаем по черному фону. Убедитесь, что у вас в опциях этого инструмента стоит галочка на Contiguous (Непрерывный). 8.Удаляем выделение нажатием клавиши Delete. После чего нажимаем Ctrl+D (снятие выделения с капель). В окне слоев меняем режим наложения слоя с [b]Normal на Soft Light (Мягкий свет).
9.Далее с нажатой кнопкой Ctrl кликаем левой кнопкой мышки на иконке слоя. При этом капли выделятся. И переходим на основной слой И применяем к нему фильтр Filter-Distort-Spherize(Фильтр-Деформация-Сферизация). Значение ставим 15-20
Любая страничка в Сети только выиграет от красивых фотографий. Вот только фотоаппарат часто не способен передать то что видит глаз. Фотошоп может помочь нам исправить недостатки фотоаппарата. Конечно, надо помнить что программа не работает с низкокачественными фотографиями - чудес не бывает, увы. И все же простейшие операции коррекции доступны всем.
Дилетант – человек, который делает всё с удовольствием
Ирин, хотела урок отдельной темкой, пишет мне нельзя Выделяем фрагмент на фото Открываем фото, создаём новый слой и заливаем любым цветом. Я залила бледно голубым и ставим прозрачность от 40 до 50
Вырезаем на этом слое кружочкои или квадратом (кому что надо) и нажимаем делет. Вырезаем там где нужно выделить участок фото Можете ещё в нескольких местах проделать тоже самое. Я ещё поверх кисточкой нарисовала блики Здесь я ещё на область лица наложила круг и применила к нему прозрачный стиль Не ждите чуда, чудите сами