Форум для женщин Беседка Тонкие блины, блинчики - Форум для женщин

БЕСЕДКА


Стать консультантом ФАБЕРЛИК
Меню сайта
Новости
[22-07-2012][Новости дня]
Авария на Бисеровском шоссе под Старой Купавной (2)
[07-07-2012][Новости дня]
Чрезвычайная ситуация в Краснодарском крае (2)
[24-06-2012][Новости дня]
День памяти и скорби. 22 июня 2012г. (0)
[17-06-2012][Новости дня]
Еще раз о школе "Успех в интернет PRO100" (0)
[29-05-2012][Новости дня]
Бесплатное обучение в Интернете! (0)
Faberlic-Купавна
Новый сайт "Faberlic-Купавна"
Компания ФАБЕРЛИК
Он-лайн регистрация в компании Фаберлик
Мы и Фаберлик
Мы и Фаберлик - наша группа в Одноклассниках
Активные участники
  • Ирэна
  • Ольга-Алёнушка
  • unelli
  • Бэлла
  • Лютик
  • Обновленные темы
  • Проекты цветника (23)
  • Новый год и Рождество (6)
  • Аджика, сациви, ткемали... (29)
  • Вредные жучки, паучки и... букашечки (19)
  • Что мы посадим в саду? (78)
  • [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS]
    Получите подарок от ФАБЕРЛИК - тушь и пудру серии ЖАР ПТИЦА!Зарегистрируйтесь в кампании № 14 с 6 по 26 октября и сделайте первый заказ на сумму 1399 рублей (по ценам консультанта)! Все вопросы решаемы!Зарегистрироваться можно по ссылке (просто кликайте на текст)

    Уважаемые гости! Некоторые темы форума доступны только после регистрации!

    • Страница 1 из 2
    • 1
    • 2
    • »
    Форум для женщин » Все, все, все рецепты! » Блины, блинчики, оладушки » Тонкие блины, блинчики
    Тонкие блины, блинчики
    ИрэнаДата: Вт, 01-03-2011, 00:41 | Сообщение # 1
    Доверенное лицо
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 6005
    Хозяйка форума
    Награды: 38
    Репутация: 30
    Статус: Отсутствую
    Этот рецепт от Наташи (Шахерезады со старой "Беседки")
    Блинчики шоколадные с соусом.
    Эти блинчики для сладкоежек и любителей шоколада.
    В тесто:
    3 яйца
    3 ст. л сахара
    2 ст.л какао (без верха)
    ваниль
    500 мл тёплого молока
    2 ст. л масла растительного
    3 ст.л. муки (с верхом)
    3 ст.л. крахмала
    Яйца, сахар, ваниль, какао - хорошо растираем, добавляем масло.
    Затем поочередно добавляем муку, крахмал и разбавляем молоком.

    Жарим блинчики.

    Затем делаем соус:
    Шоколад примерно половину плитки, растапливаем в сливках. Как только шоколад растопился, снимаем с огня и добавляем сок половинки апельсина. Но я добавила даже побольше, получается очень вкусный соус.
    Кушаем блинчики с соусом, обязательно вприкуску с ломтиком апельсина и наслаждаемся!


    Будьте, как дома!
     
    ИрэнаДата: Вт, 01-03-2011, 00:41 | Сообщение # 2
    Доверенное лицо
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 6005
    Хозяйка форума
    Награды: 38
    Репутация: 30
    Статус: Отсутствую
    Я обычно пеку блины на кефире - очень получаются вкусные, дырчатые и на вкус как дрожжевые.
    Беру где-то пол литра кефира
    2 йца
    соды, соль, сахар
    Муки сколько возьмет. тесто погуще замешиваю (как густая сметана или как на оладьи. А потом добавляю немного подсолнечного масла. И разбавляю - можно тем же кефиром, можно напополам с водой. Можно смметанки добавить и молока. Кому как нравится. Но вот, что главное. Чтобы получались дырочки, надо обязательно разбавить в конце тесто горячей водой(кипяченой).Размешать и выпекать.


    Будьте, как дома!
     
    ИрэнаДата: Вт, 01-03-2011, 00:41 | Сообщение # 3
    Доверенное лицо
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 6005
    Хозяйка форума
    Награды: 38
    Репутация: 30
    Статус: Отсутствую
    Блины от Tasha-Монами с форума Хорошей кухни. форум

    Ингридиенты:
    3 яйца
    0,5 литра молока или сливок масло сливочное - 100 гр.
    сахар по-вкусу
    соль чуть-чуть
    дрожжи сухие - пакетик
    мука (большой вопрос, кому как нравится по толщине)
    Приготовление:
    Делаем всё вместе, ставим тесто и ставим варить мясо для начинки.
    Тесто. Сразу скажу - никаких миксеров, получится другой результат. Берём 3 яйца, разбиваем их в миску, где у нас будет тесто.
    Сыпем сахар с учётом того, что одна столовая ложка сахара пойдёт ещё в дрожжи. Т.е. если вы любите сладковатые блины, то в яйца - 3 ложки в дрожжи ещё одну.
    Соль чуть-чуть тоже туда же в яйца.
    Тщательно перемешиваем, чтобы сахар растворился.
    Берём чашку (кружку) наливаем туда пол стакана тёплого молока или сливок (в этот раз я делала на сливках 11 процентных). Добавляем в молоко (сливки) 1 ст. ложку сахара и перемешиваем. Добавляем дрожжи и ставим в тёплое место. Как только дрожжи дали небольшую шапочку (см. фото) сразу выливаем их в тесто.
    Но пока они дают шапочку, мы добавляем в яйца масло. Масло должно быть комнатной температуры (мягкое, но не растопленное!!!!!). Веничком сбиваем яйца с маслом. Получается, что на поверхности яиц плавают мелкие кусочки масла (в миксере всё смешается и такого эффекта не будет, а на этом самом эффекте и держится этот рецепт, это его фишка). Берём оставшееся количество молока (сливок) добавляем в смесь (масло по-прежнему плавает).
    Берём муку (Алусь, приготовься) и просеиваем муку в смесь маленькими порциями. Специально посчитала, у меня ушло 10 с горкой столовых ложек. Муки сыплем как вы привыкли на блины, только чуть гуще, потому что у нас ещё молоко (сливки) с дрожжами. Веничком тщательно вмешиваем муку в жидкость (Алусь, всё прекрасно вмешивается, если меленькими порциями и над тестом просеивать).
    Последний штрих - добавляем дрожжи, которые у нас уже дали шапочку. Осторожно перемешиваем.
    Всё. Тесто готово. Долше описывать процесс, чем делать, чес слово. (Дальше напишу про выстаивание).
    Дальше тесто ставим в тёплое место подниматься. На фотке предыдущего поста тесто с маслом уже в "поднятом" состоянии, когда его только замешивала, то его было половина миски.
    Поднимается тесто минут 45-1 час. Если хотите ускорить процесс, что не очень хорошо, но можно, то нужно через пол часа примерно перемешать тесто, оно начнёт подниматься быстрее. Я так не делаю. Даю ему расстояться основательно. На этой фотке видно какое оно получается уже когда мы его перемешали перед выпечкой. Крупные хорошие пузыри по всей поверхности теста.
    Выпекаем как обычно. Необычно лишь то, что масло у нас так и будет до конца комочками. На сковородке оно растает, блин будет с приятными глазу вкраплениями масла, но потом в процессе жарки они исчезнут. Набирать тесто нужно половником (я уменя уходит чуть больше половинки половника на сковородку стандартных размеров). Каждый раз нужно половником чуть мешануть тесто, чтобы масло взболтать и не зацепить сразу всё, не оставив на другие блины. Тесто сразу же покрывается дырочками (на фотке видно и дырочки и масляные пятнышки). До конца выпечки тесто пузырится в миске.
    Что говорит мой муж про эти блины? Он говорит, что есть блины, которые нужно есть обязательно с чем-нибудь. А это можно есть просто так, без начинки и даже без сметаны. Ну, наверное, он прав. Я-то к ним с детства привыкла, для меня вкус родной и до боли знакомый, а вот ему такие блины были в новинку, когда я стала "хозяйкой" дома.
    Да, ещё можно пошалить и испечь последнюю порцию с чем-нибудь, например с мандаринами (см. фото) Просто накидать кусочки фруктов в тесто и вылить на сковородку. Вкуууусно.
    Пы.Сы. Подсолнечное масло в тесто добавлять не надо. У нас и так масло в тесте. Просто смазать первый раз чуть сковородку, когда нагреваем.
    Тем кто на диете и боится калорий. Это с виду всё очень жирно, на самом деле получается так, что блины получаются не жирные. А если их положить с начинкой и забыть накрыть крышкой (что не доели), то блины становятся хрустящими и сухими
    --------------------
    Просто и довольно быстро. Только я сахару положила поменьше 1ст.ложку в тесто, одну в дрожжи. Соли - где-то пол чайной ложки. А тесто подходит очень здорово. Оно у меня из миски чуть не убежало - перелила в большую кастрюлю. Блинов получилось, наверное, штук 30.Тоненькие. Вот такие.


    Будьте, как дома!
     
    ИрэнаДата: Вт, 01-03-2011, 00:41 | Сообщение # 4
    Доверенное лицо
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 6005
    Хозяйка форума
    Награды: 38
    Репутация: 30
    Статус: Отсутствую
    Ольга-Аленушка писала:
    БЛИНЫ НА ПИВЕ (СОБСТВЕННОГО СОЧИНЕНИЯ)

    У меня дома из всех вариантов больше всего понравились блины на пиве.
    Тесто делаю как и на обычные (мука, яйца, соль, сахар, сода + уксус и растит. масло), только вместо молока (кефира и т.п.) я беру пиво и можно добавить кефир (но не более половины объёма пива). Тесто должно быть такое же густоты, как и на оладьи или чуть более жидкое. Тесту надо дать немного постоять. А выпекать - так же как и любые блины. Они получаются немного "слоёными".

    Приятного аппетита!


    Будьте, как дома!
     
    ИрэнаДата: Вт, 01-03-2011, 00:41 | Сообщение # 5
    Доверенное лицо
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 6005
    Хозяйка форума
    Награды: 38
    Репутация: 30
    Статус: Отсутствую
    Апельсиновые блинчики от Гуленьки

    2 яйца
    400 мл молоко
    250 мл мука
    1/ 2 ч л соли
    2 ст л растопленного сливочного масла
    100 мл апельсинового сока ( апельсиновый лимонад Fanta)
    1 ст л очень мелко потертой цедры апельсина
    сахар по вкусу


    Будьте, как дома!
     
    ИрэнаДата: Вт, 01-03-2011, 00:42 | Сообщение # 6
    Доверенное лицо
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 6005
    Хозяйка форума
    Награды: 38
    Репутация: 30
    Статус: Отсутствую
    Еще одни блины на дрожжах

    на 1 кг муки и на 1 литр молока.
    0,5 пачки живых дрожжей или пачку (11г) сухих.
    Добавить 2 стакана теплой воды, 1 ч.л.сахара.

    Дать чуть им подойти и добавить муки примерно 1,5-2 стакана до густоты сметаны.
    Поставить в теплое место на 1 час.

    Потом оставшуюся муку добавлять постепенно и разбавлять теплым молоком. По одному стакану постепенно.

    Добавить два желтка, 1,5 ч.л. соли, 2 ст.ложки сахара, 4 ст. ложки подсолнечного масла.

    Дать подойти 2 раза.
    Перед выпечкой 2 белка взбить в пену и влить в тесто и сразу выпекать!
    Тесто очень пышное, кажется густоватым, но на самом деле блины очень тонкие и воздушные.


    Будьте, как дома!
     
    ИрэнаДата: Вт, 01-03-2011, 00:42 | Сообщение # 7
    Доверенное лицо
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 6005
    Хозяйка форума
    Награды: 38
    Репутация: 30
    Статус: Отсутствую
    ШОКОЛАДНЫЕ БЛИНЫ от Ольги-Аленушки

    Всего беру "на глазок": мука, яйца, кефир или молоко (но больше нравится на сметане), соль, сахар, сода + уксус и растит. масло и самое главное - какао. Тесто должно быть такое же густоты, как и на оладьи или чуть более жидкое. Выпекать - так же как и любые блины.



    Будьте, как дома!
     
    ИрэнаДата: Вт, 01-03-2011, 00:42 | Сообщение # 8
    Доверенное лицо
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 6005
    Хозяйка форума
    Награды: 38
    Репутация: 30
    Статус: Отсутствую
    Рецепты блинов с сайта kulina.ru
    Блины на фруктовом кефире

    Ингредиенты:

    * 0,5 л кефира
    * 50-60 г сливочного масла
    * 1 упаковка ванильного сахара
    * 1/2 стакана сахарного песка
    * 2 яйца
    * сок 1/2 лимона+1/4 ч. л. соды
    * мука (примерно 2 стакана)


    Будьте, как дома!
     
    ИрэнаДата: Вт, 01-03-2011, 00:42 | Сообщение # 9
    Доверенное лицо
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 6005
    Хозяйка форума
    Награды: 38
    Репутация: 30
    Статус: Отсутствую
    Сливочные блинчики с клюквенным соусом

    Ингредиенты:

    * для блинчиков:
    * сливки 10% 500 мл.
    * яйца куриные 2 шт.
    * соль 1/2 ч.л.
    * сахар 2-3 ч.л.
    * мука пшеничная ~1/2 стакана
    * растопленное сливочное масло 2 ст.л.
    * растительное масло

    * для соуса:
    * клюква замороженная 1 стакан
    * мёд натуральный 2 ст. л.
    * коньяк 20 мл.

    Способ приготовления: Сливки немного подогреть, добавить соль, сахар и яйца, взбить до однородности венчиком, влить растопленное сливочное масло. Подсыпая муку, замесить блинное тесто. Дать тесту постоять при комнатной температуре 20-30 минут на столе. Пожарить тонкие блинчики. В это же время в сотейник высыпать замороженную клюкву, добавить мед и коньяк. Поставить сотейник на плиту, накрыть крышкой, огонь минимальный, "забыть" про соус на 15 минут. Лишь один раз поднять крышку и слегка помять ягоды, но не все! Плиту выключить. Крышку снять, соус помешать и остудить. В десертную тарелку налить соус, положить горячие блинчики (предварительно их свернуть в виде "розы") и подать к столу.
    Комментарии:
    Клюквенный соус только для взрослых! Если блинчики готовите так же для взрослых, в тесто можно влить немного коньяка. Клюквенный соус хорошо подать к запеченой утке и этими же блинчиками фаршировать утку.

    Наталья Петрова, специально для Kulina.ru


    Будьте, как дома!
     
    ИрэнаДата: Вт, 01-03-2011, 00:42 | Сообщение # 10
    Доверенное лицо
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 6005
    Хозяйка форума
    Награды: 38
    Репутация: 30
    Статус: Отсутствую
    Блины воздушные

    Ингредиенты:

    * молоко 500 мл.
    * сливки 10% 250 мл.
    * куриное яйцо 2 шт.
    * топленое масло 60 г
    * сахар 2 ст.л.
    * соль 1 ч.л.
    * дрожжи сухие 1 ч. л.
    * мука 2,5 стакана

    Способ приготовления: Молоко подогреть до 40`С, влить в глубокую миску. Добавить сахар, соль. Дрожжи смешать со стаканом муки, всыпать в молоко, размешать. Миску накрыть и убрать в теплое место без сквозняков на 20 минут. Масло растопить, яйца взбить, соединить с чуть остывшим маслом и сливками. Соединить опару и масляную смесь. Добавить еще полтора стакана просеянной муки. Тщательно, но осторожно тесто размешать. Миску снова накрыть и убрать в теплое место на 30 минут.
    Перед выпечкой тесто еще раз осторожно размешать, поднимая воздушную массу снизу вверх.

    Блинчики выпекать с двух сторон на разогретой сковороде , смазанной предварительно топленым маслом.
    Подавать со сметаной, медом, или вареньем.

    Наталья Петрова, специально для Kulina.ru


    Будьте, как дома!
     
    unelliДата: Вт, 01-03-2011, 00:42 | Сообщение # 11
    Доверенное лицо
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 838
    Главный помощник
    Награды: 7
    Репутация: 16
    Статус: Отсутствую
    Правило приготовления блинов

    Приготовление блинов требует навыка и соблюдения определенных правил, чтобы не получился комом не только первый блин, но и остальные. Блины лучше печь на небольших толстостенных сковородах. Перед выпечкой блинов сковороду следует прокалить с жиром и крупной солью, дать слегка остыть и вытереть. Затем еще раз насыпать сухой соли и протереть насухо чистой тканью. После этого смазать сковороду маслом или свиным шпиком и печь блины на хорошо разогретой сковороде. Сковороду, на которой пекут блины, не следует скоблить ножом. Если блины плохо отстают от сковороды, нужно снова прокалить ее с маслом и солью, вытереть, а затем печь блины. Современные сковороды с антипригарным покрытием не требуют такой подготовки.

    По одному из рецептов замесить тесто консистенции сметаны средней густоты и наливать большой ложкой или половником, наклоняя сковороду так, чтобы тесто растеклось по ней тонким ровным слоем. Если теста налито слишком много, можно лишнее слить обратно, а затем приноровиться наливать столько, сколько требуется по размерам сковороды.

    Когда блин снизу слегка зарумянится, его нужно сверху сбрызнуть маслом, осторожно, чтобы не порвался, перевернуть при помощи двух ножей или лопаткой и поджарить с другой стороны.

    Если блины готовятся на дрожжах, нужно внимательно следить за «поспеванием» теста. Чтобы ускорить печение блинов, кастрюлю с тестом следует поставить в теплую воду, так как, если тесто выбродит недостаточно, блины получатся пресные, тяжелые. Если же тесто поставлено рано, то для того, чтобы оно не перекисло, его нужно поместить в холодильник или в посуду со снегом, иначе блины получатся кислые, бледные.

    Блины подают на стол горячими со сметаной, маслом, икрой, малосольной рыбой или с вареньем, медом; используют для приготовления блинчатых пирогов; фаршируют мясом, творожной массой, яблоками, изюмом и т. д.

    Значительно проще приготовить оладьи. Тесто для них готовят так же, как для блинов, но несколько гуще, консистенции густой сметаны. На разогретую с маслом сковороду ложкой кладут тесто, не разливая его по всей сковороде.
    Оладьи значительно толще блинов, жарят их с двух сторон.

    Примечание. В рецептуру не включено масло для смазывания сковороды. Обычно перед тем как вылить на сковороду тесто, ее смазывают одной чайной ложкой растительного масла.

    Блины красные на опаре
    Ингредиенты: 1 кг муки, 4—5 стаканов молока, 2 яйца, 4 ст. ложки масла, 1 ст. ложка сахара, 1/2 ч. ложки соли, 40 г дрожжей, 2 стакана воды.
    Приготовление
    Дрожжи развести в теплой воде, всыпать, размешивая, половину муки и поставить на 1 ч в теплое место.
    Когда опара подойдет, добавить яичные желтки, растертые с солью и сахаром, растительное или растопленное сливочное масло, тщательно размешать. Затем, помешивая, чтобы не образовалось комочков, всыпать тонкой струйкой остальную муку. Полученное тесто развести теплым молоком до густоты сметаны, накрыть и поставить в теплое место.
    Когда тесто поднимется, размешать его, чтобы осело, и вновь поставить в теплое место.
    Так повторить 2—3 раза, после чего добавить взбитые белки, размешать, дать тесту еще раз подойти и. больше не размешивая, выпекать блины.


    Праздника вкус всегда настоящий...
     
    unelliДата: Вт, 01-03-2011, 00:43 | Сообщение # 12
    Доверенное лицо
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 838
    Главный помощник
    Награды: 7
    Репутация: 16
    Статус: Отсутствую
    Блины дрожжевые без опары
    Ингредиенты: 1 кг муки, 6 1/2 стакана молока, 4 яйца, 2 ст. ложки сахара, 2 ч. ложки соли, 4 ст. ложки масла, 60 г дрожжей.
    Приготовление
    Дрожжи развести в небольшом количестве молока, положить соль, сахар, влить теплое молоко, размешать. Добавить муку, яйца и перемешать до образования однородной массы. Затем ввести растопленное сливочное масло или растительное масло и вновь тщательно перемешать.
    Замешанное тесто поставить на 3—4 ч в теплое место. В процессе брожения тесто несколько раз перемешать, чтобы оно осело, и, когда оно подойдет последний раз, выпекать блины, обжаривая с обеих сторон.

    Блины скороспелые (скородумки)
    Ингредиенты: 1 кг муки, 5—6 стаканов воды, 5 яиц, 2 ст. ложки сахара, I ч. ложка соли, 1 неполная ч. ложка соды, 1 неполная ч. ложка лимонной или винно-каменной кислоты.
    Приготовление
    Яйца, соль, сахар размешать в 4 стаканах теплой воды, всыпать муку и хорошо перемешать, чтобы получилось тесто без комков. Лимонную или винно-каменную кислоту развести в 1/2 стакана воды, влить в подготовленное тесто, размешать. Соду растворить в 1/2 стакана воды и тоже влить в тесто и размешать.
    Если тесто получилось густое, добавить еще воды и сразу же выпекать на нескольких сковородах, чтобы не дать тесту осесть.

    Скороспелые гурьевские блины
    Ингредиенты: 1 кг муки, 7 яиц, 140 г сливочного масла, 5,5 стакана кефира или простокваши, 2—3 ст. ложки сахара.
    Приготовление
    В кастрюлю всыпать муку, положить яичные желтки, растертые с сахаром, размягченное сливочное или топленое масло и тщательно размешать. Затем развести кефиром или простоквашей до густоты сметаны.
    Отдельно взбить яичные белки, добавить в тесто, размешать всю массу и сразу выпекать на раскаленной сковороде.

    Блинчики пресные
    Ингредиенты: 2 стакана муки, 3 стакана молока, 5 яиц, 50 г сливочного масла, 1 ст. ложка сахара, 1 неполная ч. ложка соли.
    Приготовление
    Эти блинчики готовят из жидкого пресного теста. Приготовить их значительно проще и быстрее, чем дрожжевые блины. Яичные желтки взболтать, посолить, добавить молоко, сахар, растопленное масло и, размешивая, всыпать муку.
    Когда тесто будет хорошо перемешано, добавить взбитые яичные белки, еще раз перемешать.
    Затем налить на небольшую разогретую с маслом сковороду тонким слоем и выпекать с одной стороны.
    Когда блинчик пропечется, перевернуть сковороду над тарелкой и стряхнуть его.

    Пшенные блины (1-й рецепт)
    Ингредиенты: 1 стакан пшенной крупы, 22/3 стакана воды, 5 стаканов муки, 2 стакана молока, 6 яиц, 6 ст. ложек сахара, 2 ч. ложки соли, 60 г дрожжей; мед, сметана и масло по вкусу.
    Приготовление
    Пшенную крупу промыть сначала в холодной, а затем в горячей воде, сварить на воде вязкую кашу, немного остудить и в еще теплую кашу добавить муку, дрожжи, разведенные молоком, яйца, сахар, соль.
    Все хорошо перемешать и поставить в теплое место на 3—4 ч. Когда тесто подойдет, больше не перемешивая, выпечь блины. Подавать с медом, сметаной или сливочным маслом.

    Пшенные блины (2-й рецепт)
    Ингредиенты: 2 стакана пшена, 2 стакана пшеничной муки, 6 стаканов молока, 5 яиц, 25 г дрожжей, 200 г сливочного масла, сахар, соль по вкусу.
    Приготовление
    Вылить в кастрюлю 2 стакана теплого молока и развести в нем дрожжи. Затем всыпать всю муку и замесить тесто. Накрыв кастрюлю полотенцем, поставить тесто в теплое место на 1 —1,5 часа. Пока тесто подходит, пшено перебрать, промыть и, залив его четырьмя стаканами молока, сварить кашу. Остудить ее до комнатной температуры, добавить яичные желтки, растертые с солью и сахаром, и хорошо перемешать.
    Соединить кашу с тестом и дать тесту подойти вторично. Затем добавить взбитые яичные белки и осторожно перемешать.
    Через 15 — 20 минут выпекать блины.


    Праздника вкус всегда настоящий...
     
    unelliДата: Вт, 01-03-2011, 00:43 | Сообщение # 13
    Доверенное лицо
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 838
    Главный помощник
    Награды: 7
    Репутация: 16
    Статус: Отсутствую
    Гречневые блины
    Ингредиенты: 4 стакана гречневой муки, 4,5 стакана молока, 40 г дрожжей, 0,5 ч. ложки соли.
    Приготовление
    Для приготовления этих блинов раньше использовали гречневую муку, которая в настоящее время не выпускается. Но ее несложно приготовить в домашних условиях, размолов в кофемолке крупу или продел.
    Гречневую муку залить 2,5 стакана теплого молока, добавить дрожжи, разведенные в небольшом количестве теплой воды и поставить на 6—7 ч в теплое место. Через 4—5 ч влить в это тесто 2 стакана горячего молока, добавить соль, размешать и оставить в теплом месте, чтобы тесто подошло.
    Затем осторожно, больше его не размешивая, выпекать блины на смазанных маслом сковородах. Эти блины можно делать пополам с пшеничной мукой, добавив яйца.

    Блины гречневые заварные

    Заварными эти блины называют потому, что муку или опару заваривают кипятком. Использовать нужно не кипящую воду, а лишь нагретую до кипения. Лить жидкость следует постепенно (струйкой), чтобы не убить дрожжи.

    Ингредиенты: 4 стакана гречневой муки, 2 1/2 стакана воды, 2 стакана молока, 20—25 г дрожжей, 1 чайная ложка сахара, соль по вкусу.
    Приготовление
    Всыпать в кастрюлю два стакана муки, залить ее двумя стаканами кипятка, хорошо размешать, чтобы не было комков.
    Когда тесто остынет до комнатной температуры, развести в половине стакана теплой воды дрожжи и влить их в опару. Опару хорошо взбить, накрыть полотенцем и поставить подходить в теплое место. Когда опара увеличится в объеме в 2—3 раза, добавить в нее муку, молоко, соль, снова взбить и поставить в теплое место.
    Выпекать блины обычным способом.

    Сдобные гречневые блины
    Ингредиенты: 2 стакана гречневой муки, 2 стакана пшеничной муки, 4 стакана молока, 3 яйца, 100 г сливок, 1 столовая ложка сахара, 25—30 г дрожжей, 2 столовые ложки сливочного масла, соль по вкусу.
    Приготовление
    В эмалированную кастрюлю высыпать гречневую муку, влить два стакана теплого молока, предварительно разведя в нем дрожжи. Все хорошо размешать и поставить в теплое место. Когда тесто поднимется, размешать его деревянной ложкой, влить остальное молоко, всыпать пшеничную муку и хорошо перемешать. Тесто снова поставить в теплое место.
    После того как оно подойдет, добавить яичные желтки, растертые с двумя столовыми ложками растопленного сливочного масла, сахаром, солью. Все хорошо перемешать. Взбить сливки, добавить к ним яичные белки и еще раз взбить. Размешать с тестом и поставить в теплое место на 15 — 20 минут.
    Выпекать блины обычным способом.

    ПРИМЕЧАНИЕ. Жирность сливок, которые обычно мы покупаем в магазине, недостаточна, чтобы их можно было хорошо взбить (для взбивания необходима жирность 35-40%). Поэтому перед взбиванием сливки нужно слегка выпарить и охладить. Но ничего страшного, если вы добавите в тесто и невзбитые сливки.

    Овсяные блины
    Ингредиенты: 1 1/2 стакана пшеничной муки, 2 1/2 стакана овсяной муки, 3 стакана молока (или воды), 1/2 стакана сливок, 3 яйца, 2 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки сливочного масла, 30 г дрожжей, соль по вкусу.
    Приготовление
    Влить в кастрюлю чуть теплое молоко и развести в нем дрожжи. Смешать в миске пшеничную и овсяную муку и, всыпав ее в кастрюлю с молоком, хорошо размешать. Дать опаре подняться. В подошедшее тесто добавить растертые с солью и сахаром яичные желтки, размягченное сливочное масло, все хорошо размешать.
    Отдельно взбить яичные белки, сливки, соединить их и осторожно ввести в тесто.
    Дать тесту снова подойти и выпекать блины обычным способом.


    Постные блины

    Само название этих блинов говорит за себя. Готовятся они без добавления сдобы (масла, яиц, сметаны, сахара и т. д.). Нужно полагать, что такие блины выпекались не в самых богатых домах.

    Ингредиенты: 4 стакана гречневой муки, 4 1/2 стакана молока, 20—25 г дрожжей, соль по вкусу.
    Приготовление
    В эмалированную кастрюлю влить 1/2 стакана теплого молока и развести в нем дрожжи. Добавить еще 1 1/2 стакана молока. Постепенно при непрерывном помешивании всыпать в кастрюлю с молоком 2 стакана муки. Тесто хорошо размешать, чтобы не было комков. Накрыть кастрюлю полотенцем, дать постоять в теплом месте.
    Когда тесто подойдет, то есть увеличится в объеме в 2—3 раза, добавить остальную муку, молоко, соль, перемешать и вновь поставить в теплое место.
    После того как тесто снова поднимется, можно начинать печь блины.
    Зачерпывать тесто из кастрюли нужно очень осторожно, чтобы не дать ему опасть. От этого зависит пухлость, рассыпчатость блинов.

    Царские блины
    Ингредиенты: 200 г сливочного масла, 6—10 яичных желтков, 0,5 — 1 стакана сахара, 100 г (0,75 стакана) муки, 2 стакана густых сливок; сахар на подсыпку, лимонный сок и варенье по вкусу.
    Приготовление
    Сливочное масло растопить и, когда оно будет чуть теплое, добавить в него яичные желтки с сахаром и тщательно вымешать. Вымешивать лучше на льду деревянной лопаточкой в одну сторону, пока не получится однородная масса.
    Муку развести 1,5 стаканами сливок, поставить на плиту и, постоянно помешивая, прокипятить, чтобы получилось в меру густое однородное блинное тесто. Снять его с огня и размешивать на льду, пока не остынет. Затем, продолжая размешивать в одну сторону, в полученное тесто добавить яичные желтки с сахаром и маслом и взбитые в пену оставшиеся сливки.
    Печь блины следует на небольших сковородах с одной стороны, не переворачивая, на среднем огне, чтобы блины могли полностью пропечься.
    Эти блины очень нежны, поэтому их не снимают со сковороды, а переворачивают сковороду на тарелку.
    Блины складывают горкой, пересыпая каждый блин сахаром и сбрызгивая лимонным соком.
    Сверху украшают вареньем или желе.

    Яблочные блины
    Ингредиенты: 1 кг муки, 6 кисло-сладких яблок, 6 яиц, 75 г дрожжей, 2 стакана молока, сливки.
    Приготовление
    Приготовить опару на молоке. Для этого дрожжи развести с небольшим количеством теплого молока, всыпать половину муки и поставить в теплое место, чтобы опара поднялась.
    Яблоки испечь в духовке, протереть сквозь сито, чтобы получилось яблочное пюре. Смешать яблочное пюре с опарой, добавить остальную муку, яйца, хорошо размешать и развести сливками до густоты сметаны.
    Полученному тесту дать еще раз подойти, и печь блины.


    Праздника вкус всегда настоящий...
     
    unelliДата: Вт, 01-03-2011, 00:43 | Сообщение # 14
    Доверенное лицо
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 838
    Главный помощник
    Награды: 7
    Репутация: 16
    Статус: Отсутствую
    Блины с припеком

    Эти блины были очень распространены в старые времена. В качестве припека-начинки использовались самые разные продукты: рубленые яйца, грибы, ливер, рыба и другие.
    Выпекать эти блины можно разными способами, в зависимости от очага. Самый простой способ заключается в следующем: на разогретую смазанную сковороду наливают теста меньше, чем обычно. Когда блин снизу слегка зарумянится, на него кладут припек, заливают его новой порцией теста так, чтобы припек оказался внутри. Затем блин переворачивают на другую сторону и слегка обжаривают.
    Припек можно положить и непосредственно на разогретую сковороду, а затем сверху залить тестом. Если же блины печь в русской печи, то лучше припек запечь на необжаренной стороне блина открытым.

    В качестве наполнителя в тесто для блинов можно включать различные овощи. Это не только вкусно, но и очень полезно, так как блюдо делается более сбалансированным по составу и менее калорийным.
    Способ приготовления блинов с разными овощными добавками практически ничем не отличается от описанных.
    Особенно полезны такие блины детям и пожилым людям.

    Блинчики с яблочным припеком
    Ингредиенты: 2 стакана муки, 3 стакана молока, 4 яйца, 50 г масла, 1 ст. ложка сахара, 1 неполная ч. ложка соли, 5—6 яблок; сахарная пудра и мед по вкусу.
    Приготовление
    Приготовить тесто (см. выше "Блинчики пресные").
    Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину, нарезать тонкими дольками, выложить на разогретую с маслом сковороду, залить тестом и обжарить с двух сторон.
    Сняв блин со сковороды, свернуть трубочкой, обсыпать сахарной пудрой и подавать с медом.

    Блинница
    Ингредиенты: пресные блинчики, 3 яйца, 50 г сливочного масла.
    Приготовление
    Пожарить пресные блинчики (см. выше "Блинчики пресные").
    Уложить на сковороду горкой в 7 слоев, предварительно смазав каждый блин маслом и двумя взбитыми яйцами.
    Сверху залить оставшимся яйцом и запечь в духовке до образования румяной корочки.

    Рязанский блинчатый пирог
    Ингредиенты:
    Тесто для блинов.
    Для фарша: 250 г отварной говядины, 100 г свежей капусты, 2 моркови, 2 луковицы, 1 стакан отварного риса, 5 сваренных вкрутую яиц, 100 г сливочного масла; соль и сметана по вкусу.
    Приготовление
    Испечь блины по одному из приведенных выше рецептов. На сковороду, смазанную маслом, положить блин, на него слой фарша, накрыть сверху вторым блином, положить еще слой фарша и т. д. Верхний блин смазать маслом, сметаной и запечь блинчатый пирог в духовке.

    Фарш. Отварное мясо пропустить через мясорубку. Лук, морковь мелко нарезать и слегка обжарить на масле. Капусту мелко нашинковать, обварить кипятком (если она горчит) и обжарить вместе с морковью и луком. Добавить отварной рис, мелко нарубленные яйца, посолить и все перемешать.

    Костромской блинчатый пирог
    Ингредиенты:
    Тесто для блинов.
    Для фарша: 400 г говядины без костей, 2 луковицы, 100 г сыра, 100 г сливочного масла, 100 г сметаны, 1 ч. ложка соли.
    Приготовление
    Испечь небольшие пресные блинчики (см. выше "Блинчики пресные"). На смазанную маслом порционную сковороду положить блин, на него слой мясного фарша. Сверху посыпать тертым сыром, положить снова блин, на него слой фарша с сыром, и так сделать 4 слоя. Сверху блинчатый пирог смазать сметаной, посыпать тертым сыром и запечь в духовке. Подавать со сливочным маслом.

    Фарш. Мясо нарезать мелкими кубиками, обжарить, добавить немного воды или бульона и тушить до готовности. Тушеное мясо пропустить через мясорубку, добавить мелко нарезанный обжаренный лук, сливочное масло, посолить и тщательно перемешать.

    Каравай блинчатый
    Ингредиенты:
    Для теста: 3 стакана муки, 2 яйца, 3 стакана молока, 1 ст. ложка сахара, 1 ч. ложка соли, 30 г дрожжей, 70 г масла.
    Для фарша: I стакан гречневой или перловой крупы, 50 г сушеных грибов, 1—2 луковицы, 50 г масла; соль по вкусу.
    Приготовление
    Замесить тесто для блинов и поставить на 3—4 ч в теплое место для брожения. В течение этого времени тесто необходимо несколько раз перемешать. Испечь блины на хорошо разогретых сковородах, смазанных маслом.
    Готовые блины переложить в глубокую сковороду или кастрюлю, переслаивая фаршем. Верх и бока каравая смазать маслом и поставить на несколько минут в духовку.
    Готовый каравай выложить на блюдо и нарезать на порции.

    Фарш. Сварить рассыпчатую гречневую или перловую кашу. Предварительно замоченные сушеные грибы отварить, мелко нарезать. Лук мелко нарезать, обжарить вместе с грибами и перемешать с кашей.

    Варианты припеков для блинов

    Приготовить блинное тесто по одному из рецептов.
    Для припека сваренные вкрутую яйца порубить и смешать с мелко нарезанным зеленым или обжаренным на масле репчатым луком.
    Можно сделать припек из отварной свежей или малосольной рыбы, порезав ее на мелкие ломтики.
    Можно приготовить припек из снетков. Для этого нужно их промыть, обсушить и слегка обжарить. Приготовленный припек положить ровным слоем на смазанную маслом сковороду, залить тонким слоем блинного теста, обжарить с двух сторон.
    Можно, наоборот, сначала налить на сковороду блинное тесто, посыпать припеком и обжарить с двух сторон.

    Блинчики «Лакомка»
    Ингредиенты:
    Для начинки: 1,5 стакана изюма, 150 г очищенных орехов.
    Для соуса: 25 г какао-порошка, 2 ст. ложки сахара, 100 г сгущенного с сахаром молока, 3 ст. ложки воды; ванилин по вкусу.
    Приготовление
    Испечь пресные блинчики (см. выше "Блинчики пресные").
    Начинку положить на поджаренную сторону блинчиков, свернуть в форме колбасок и обжарить со всех сторон на сливочном масле до образования румяной корочки.
    Полить шоколадным соусом.

    Начинка. Изюм перебрать, промыть, дать стечь воде и пропустить через мясорубку вместе с очищенными, поджаренными орехами.

    Соус. Смешать какао-порошок с сахаром. Сгущенное молоко развести горячей водой, вскипятить, всыпать какао с сахаром, ванилин и размешать.

    Блинчики «Сказка»
    Ингредиенты:
    Для теста: 500 г муки, 8 яиц, 22/3 стакана кефира, 0,5 стакана сметаны, 2 ст. ложки сахара, 1 ч. ложка соли, сода на кончике ножа.
    Для соуса: 2,5 стакана сметаны, 5 ст. ложек сахара; ванилин по вкусу.
    Приготовление
    Желтки растереть с солью и сахаром, добавить соду, половину кефира и сметаны, тщательно перемешать. Продолжая размешивать, постепенно всыпать муку. Затем добавить оставшиеся кефир и сметану.
    Белки взбить до образования устойчивой пены и ввести в тесто. Испечь блины.

    Для соуса сметану взбить с сахаром и ванилином, полученным соусом смазать каждый блин, свернуть в виде трубочки и полить этим же соусом.
    Сверху можно посыпать тертым шоколадом.

    Оладьи морковные
    Ингредиенты: 4 моркови, 1 стакан манной крупы, 0,5 стакана молока, 5 яиц, 100 г сливочного масла, 1 ст. ложка сахара, 1 ч. ложка соли.
    Приготовление
    Морковь очистить, сварить до мягкости, сделать морковное пюре, добавить масло, молоко, манную крупу, соль, сахар. Затем вскипятить и остудить.
    Добавить яичные желтки, взбитые белки, размешать и выпекать оладьи.

    Блины десертные
    Ингредиенты: 1 стакан крахмала, 1 стакан молока, 4 яйца, 2 ст. ложки масла; соль, ягоды по вкусу.
    Приготовление
    Крахмал, соль, молоко, яйца и растительное масло тщательно перемешать и выпекать блины, не смазывая сковороду жиром.
    Из малины или вишни, кураги, чернослива приготовить начинку, положить на блин, свернуть в виде рулета и разогреть в духовке.

    Оладьи
    Ингредиенты: 4 стакана муки, 2—2,5 стакана молока, 3 яйца, 1 ст. ложка масла, 1 ст. ложка сахара, 1 ч. ложка соли, 20 г дрожжей.
    Приготовление
    Дрожжи развести в теплом молоке, добавить муку, хорошо размешать и поставить в теплое место.
    Когда тесто поднимется, размешать, положить соль, сахар, масло, яйца, тщательно перемешать и дать подняться вторично.
    После этого, не мешая тесто, брать его ложкой и класть на разогретую с маслом сковороду.
    Обжаривать оладьи с двух сторон. Толщина готовых оладий должна быть не менее 5—6 мм.
    Подавать с сахаром, вареньем, медом, сметаной, маслом.

    Оладьи с яблоками
    Ингредиенты: тесто для оладий (см. предыдущий рецепт); 3—4 яблока, 2 ст. ложки сахара; масло для жарения.
    Приготовление
    Приготовить тесто, как в предыдущем рецепте. Яблоки очистить от кожуры, сердцевины, нарезать кружочками, посыпать сахаром и оставить на 1—1,5 ч.
    Затем обмакнуть яблоки в приготовленное тесто и жарить на разогретом масле. Если яблоки будут при этом еще твердые, готовые оладьи поставить в духовку, чтобы яблоки дошли.
    Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.

    http://supercook.ru/zz106-snack-blin.html


    Праздника вкус всегда настоящий...
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Ср, 02-03-2011, 03:47 | Сообщение # 15
    Доверенное лицо
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 2838
    Добрый доктор форума
    Награды: 10
    Репутация: 16
    Статус: Отсутствую
    Так-ссс... В понедельник из "завалявшегося" стакана пива сделала блины, добавив (ради эксперимента) в тесто немного мака. Получилось вкусно, но если бы я мак предварительно запарила, то было бы ещё вкуснее. Сфотографировать не успела - всё слопали tongue

    ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека)
    ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе)
    УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)
     
    Форум для женщин » Все, все, все рецепты! » Блины, блинчики, оладушки » Тонкие блины, блинчики
    • Страница 1 из 2
    • 1
    • 2
    • »
    Поиск:

    Сайт живет
    Поиск
    Новое на сайте
    Дом. Семья. Еда
    Форма входа
    Поделитесь ссылкой
    "Беседка" на mail
    В Беседке (все о вкусностях)
    Рукоделие на mail
    Плетение из газет
    Облако тегов
    розы сайт дача форум выпечка печенье зима торты пирог английский кекс грибы Закат лето природа вторые блюда голубцы запеченная рыба рыба Рыба с овощами автомобили водители Госдума закуска бисквит шоколадный брауниз вконтакте Депардье Александр Селезнев http://www.mamusik.ru//upload/useri новости еда фаберлик эдельстар инфинум каталог новогодний стол Закуски кулинария масленица блины библионочь PRO100school интернет бесплатная интернет-школа видеоролик о школе бесплатная школа 22 июня ДЕНЬ ПАМЯТИ И СКОРБИ авария в Старой Купавна авария на Бисеровском шоссе
    Статистика сайта
    Яндекс цитирования Яндекс.Метрика

    Copyright MyCorp © 2021
    Женский клуб: всё обо всёмWebList.RuФорум милых и общительных людейРейтинг женских сайтов Women TOP Индекс популярности Сергеева Ирина на www.mlmbaza.ru Rambler's Top100