На этой неделе готовим пиццу! Любую, с разными начинками, как вы любите, с тестом, которое нравится. Не забудьте поделиться с нами рецептом и фотографиями!
Выставляем по одному фото - красивое, аппетитное! Как всегда - победителю - награда и 5 баллов в репутацию!
Я сегодня делала пиццу, правда делаю ее довольно часто и на дрожжевом тесте быстрого приготовления. Рецепт отсканирую с брощюры в понедельник, очень хорошее тесто, ни разу не подвело. По краям в валике внутри завернут сыр. А начинка стандартная, как любят мои мальчики: кетчуп, лук, мясное, огурчики и сыр. сверху немного оливок и перчика.
ПИЦЦА. Для теста: 400 г. муки 20 г. дрожжей, 150 мл молока, 50 г сливочного масла, 1 ч.л. - соли, 1 - яйцо. Для начинки : лук,копченная колбаса,2 яйца,сол.огурцы, св.помидоры,1 ст.л.-майонез, сыр ,соль по вкусу,немного мускатного ореха (дробленный). и Из предложенных продуктов приготовить дрожжевое тесто. Для начинки мелко нарезать репчатый лук и спассеровать на сливочном масле до золотистого цвета на протяжении 3 минут.Во взбитые яйца добавить соль,1 ст.л майонеза и все тщательно перемешать.В приготовленную массу засыпать нарезанную маленькими кубиками колбасу,сол.огурцы,обжаренный в масле лук и все хорошо перемешать. Подошедшее тесто раскатать в пласт и переложить на смазанную маслом сковороду.Сверху на тесто выложить начинку и украсить ломтиками помидор,посыпать натертым сыром.
Ну, вот и моя пицца! Она очень простая, но очень вкусная! Два пласта слоеного бездрожжевого теста. Кетчуп, колбаса вареная и полукопченая, маринованные огурчики, перец болгарский и сыр!