Ирэн привет , и всем-всем привет. Лютик, какая ты счастливая, а у нас стоят солнечные морозные дни и никакого намека на таяние. Еще неделя и я лопну от негодования. А над анекдотом я посмеялась от души, постараюсь запомнить и "воспроизвести", спасибо А ноутбук у меня опять в ремонте в городе, вот на работе "залетела" к вам на минутку.
Лютик, ну, ты в своем репертуаре! Уморила! Да, весна, чувствуется в настроении! А тем более у вас там весна настоящая, СИБИРЬ, одно слово! А у нас сегодня ветрище холоднющий, мороз, солнце. У нас вообще - день солнце, день пасмурно, снег. Вот сегодня аж поземка метет, не то январь, не то февраль. Как где-то в интернете написали - март забыл, что он весенний месяц! Будьте, как дома!
Ага, весна про нас забыла. Я сегодня после работы убирала снег, который навалил в пятницу. Раньше убрать времени не было и услышала, что в четверг опять нас бедненьких занесет по самую макушку, но клятвенно заверили, что тепло настанет в первых числах апреля. Бум ждать, осталось совсем немного.
Нееееееет! Только не это! Вроде говорили, что после пятого апреля уже будет тепло! Или опять враки? Сейчас метель мокрая и противная. Снега опять - куча! Будьте, как дома!
Вот и я об этом. Снег с дождем, грязь под ногами, рассада на окне не умещается. И тут гидрометцентр заявляет: не знаем, когда весна придет, но особо не ждите, может быть к концу апреля. Уже же терпения нет никакого. А когда вода на даче сойдет?
Когда тепло настанет, тогда и вода с дачи уйдет. Я думаю у вас в Шатуре быстро, там же торфяники. Я часто бываю в Орехово-Зуевском районе, так у них земля бывает готова к посеву намного раньше, чем у нас в Купавне.
У нас низина, кругом озера, мы свою дачу поднимали, а у соседа в середине мая можно карасей запускать. 50-70 см в глубину (у нас) низовой торф пластами. Долго воду держит. В первых числах мая по досочкам ходим, земля проваливается. Уже приноровились, но что в этом году будет даже не знаю.