Вот такую весну мы подсмотрели в телефон! Начало марта! Еще много снега, птичкам стало голодно и они полетели в город! Снегири, свиристели, вот на ели взобрались, нашли мягкое местечко!
Ее действительно, очень много - Япония ведь страна длинная - от субтропиков до умеренных широт. И есть там розовая, очень махровая...Но сами японцы любят именно такую, скромно цветущую. Это главы разных префектур Японии посадили эти еще юные деревца в сквере МГУ перед площадкой смотровой на Воробьевых. Дилетант – человек, который делает всё с удовольствием
Япония одна из моих любимых тем. Стихи их традиционные читаемы мною уже лет 30... И в запасниках - ты права, конечно, много чего.Цветение наших вишен ничуть не менее трогает нас чем японцев - сакура. Сейчас вероятно цветет она в Коломенском - это сказочная красота... Тем более притягательна она потому что проходяща...
Так изменчив наш мир! Но снова весна наступает, расцветают цветы. Пожелать мне нечего боле: Жизнь - как она есть - прекрасна... Мотоори Норинага.Пер. А.Долина
Дилетант – человек, который делает всё с удовольствием
Да, Риточка, ты права! Я всегда жду этого момента, когда распускаются вишни! Это завораживает - такой белый воздух. У меня есть вот такая фотография, правда, не этого года - но я ее очень люблю, как и того человечка, который на ней!
Очень хочется, чтобы в этом году не было никаких заморозков, чтобы запечатлеть эту красоту еще раз, тем более, что деревья просто наполнены этими набухшими почками - вот-вот взорвутся! Будьте, как дома!
Ирэна , красивые фото! Очень весенние! "Все стало вокруг голубым и зеленым..." И цветы эти нежные к лицу юным... Я думаю что успею еще на этой неделе съездить в Коломенское. Вишневые сады там просто чудесны. В прошлом году я у себя на страничке делала целый репортаж из этого "весеннего рая".
надеюсь что успею и в этом году.
Дилетант – человек, который делает всё с удовольствием