Форум для женщин Беседка Нужно ли загорать? - Форум для женщин

БЕСЕДКА


Стать консультантом ФАБЕРЛИК
Меню сайта
Новости
[22-07-2012][Новости дня]
Авария на Бисеровском шоссе под Старой Купавной (2)
[07-07-2012][Новости дня]
Чрезвычайная ситуация в Краснодарском крае (2)
[24-06-2012][Новости дня]
День памяти и скорби. 22 июня 2012г. (0)
[17-06-2012][Новости дня]
Еще раз о школе "Успех в интернет PRO100" (0)
[29-05-2012][Новости дня]
Бесплатное обучение в Интернете! (0)
Faberlic-Купавна
Новый сайт "Faberlic-Купавна"
Компания ФАБЕРЛИК
Он-лайн регистрация в компании Фаберлик
Мы и Фаберлик
Мы и Фаберлик - наша группа в Одноклассниках
Активные участники
  • Ирэна
  • Ольга-Алёнушка
  • unelli
  • Бэлла
  • Лютик
  • Обновленные темы
  • Аджика, сациви, ткемали... (32)
  • Любить себя! (12)
  • Расти, коса, до пояса... (37)
  • Блинные торты, пироги, пирожки, пончики, булочки (48)
  • Свекольные блины (0)
  • [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS]
    Получите подарок от ФАБЕРЛИК - тушь и пудру серии ЖАР ПТИЦА!Зарегистрируйтесь в кампании № 14 с 6 по 26 октября и сделайте первый заказ на сумму 1399 рублей (по ценам консультанта)! Все вопросы решаемы!Зарегистрироваться можно по ссылке (просто кликайте на текст)

    Уважаемые гости! Некоторые темы форума доступны только после регистрации!

    • Страница 1 из 2
    • 1
    • 2
    • »
    Модератор форума: Ольга-Алёнушка  
    Форум для женщин » О красоте и здоровье » Наше здоровье » Нужно ли загорать?
    Нужно ли загорать?
    Ольга-АлёнушкаДата: Чт, 21-07-2011, 17:35 | Сообщение # 1
    Доверенное лицо
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 2862
    Добрый доктор форума
    Награды: 10
    Репутация: 16
    Статус: Отсутствую
    О пользе или вреде загара споры ведутся давно и окончательный вердикт ещё не вынесен. Хочу предложить вашему вниманию статью из рассылки "Секреты женской красоты", полученную мною вчера по электронной подписке.

    Предлагаю в этой теме писать мнения и статьи как ЗА так и ПРОТИВ загара.


    ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека)
    ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе)
    УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Чт, 21-07-2011, 17:50 | Сообщение # 2
    Доверенное лицо
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 2862
    Добрый доктор форума
    Награды: 10
    Репутация: 16
    Статус: Отсутствую
    Итак, обещанная статья.

    Нужно ли загорать?

    На протяжении последних десятилетий биологический эффект УФ-излучения довольно тщательно изучался, а его терапевтическое применение значительно возросло. Однако, загрязнённость воздуха, дым и интенсивная туманность уменьшают действия солнечного излучения. Кроме того, современному человеку приходится длительное время проводить в закрытых помещениях и довольно редко – под солнечными лучами. В результате происходят дегенеративные явления: плохое кровеносное снабжение кожного покрова, предрасположенность к инфекциям, нарушения вегетативной системы, снижение работоспособности, иногда даже серьёзные заболевания.

    В то же время, находиться под солнцем длительное время в течение нескольких дней отпуска – не лучшее средство наверстать упущенное за год. Интенсивные солнечные ванны лишь вредят неподготовленному и непривыкшему к этому организму.

    Солнечные лучи (ультрафиолет, ультрафиолетовые лучи, УФ-излучение, УФ-лучи, УФ) способны понизить патологически повышенное кровяное давление. В кровь выделяются эритроциты, уровень гемоглобина растет и улучшается циркуляция кислорода в крови. Благодаря увеличению содержания кислорода в клетках сердечной мышцы, УФ-лучи также способны предотвратить инфаркт миокарда.

    УФ-излучение благоприятно сказывается на дыхательной системе организма. Точно также солнечный свет очищает и освобождает кровь от токсических веществ. Кроме того, снижается потребление калорий мышечными клетками под воздействием ультрафиолета, а выработка калорий повышается на 60%. Как следствие, увеличивается мышечная сила, поддерживается активное состояние мышечно-мускульной системы.

    Ультрафиолетовые лучи вызывают в организме образование витамина D, который активизирует рост костей и укрепляет их, очень важен для структуризации и качества тканей, так как именно он поддерживает тургор (упругость) кожи. Витамина D способствует усвоению клетками кальция, благоприятно воздействует на водно-солевой и электролитный обмен в клетках. Самой важной его функцией является регулирование метаболизма кальция и фосфатов, что способствует правильной минерализации и росту клеток и тканей кожи. Концентрация ионов кальция в крови обуславливает поддержание мышечного и мускульного тонуса. Витамин D также участвует в функционировании иммунной системы. Этот солнечный гормон своеобразный подарок солнца человеку, и, в отличие от таблеток с витамином D, при принятии ультрафиолетовых ванн он не может быть передозирован.

    Население северных и южных широт планеты обнаруживают в ненастные дни поздней осени и зимы (поздней весны и лета для жителей южных широт) симптомы сезонной депрессии (ослабление энергетики, сонливость, вялость, быстрая утомляемость, чувство печали). Во время сезонной депрессии люди много едят, много спят, и даже от секса не получают удовольствия. Когда же дни становятся длиннее и светлее, вся эта «хворь» проходит. Виновницей таких метаморфоз является маленькая, чувствительная к свету железа в нашем мозгу – эпифиза. В сумерках и темноте она выделяет гормон сна – мелатонин, который делает нас быстро утомляемыми, усталыми и вялыми. Свет останавливает выделение мелатонина и, в свою очередь, стимулирует образование гормона настроения – серотонина. Серотонин придаёт нам прилив сил, уравновешенность и прекрасное самочувствие.

    Конечно, и с точки зрения красоты, загорелое тело смотрится эффектно. Особенно если учесть, что загар скрывает некоторые недостатки: всякие шрамчики, прыщики, да и целлюлит менее заметен на смуглом теле. Поэтому поклонников загара не пугают "страшилки" о вреде чрезмерных солнечных ванн.

    Теме не менее, если кожа подвергается достаточно длительному воздействию солнца, ее естественной защиты от ультрафиолета становится недостаточно.

    Ультрафиолетовые лучи делятся на три группы: А, В и С. Самыми опасными лучами для человека являются лучи спектра С (с длиной волны менее 290 нм), но они, к счастью, не достигают поверхности Земли, обезвреживаясь в озоновом слое атмосферы.

    Лучи В (длина волны 290-320 нм) достаточно свободно проникают сквозь озоновый слой, причем с каждым днем все интенсивнее. Именно они воздействуют на поверхностный слой кожи, стимулируя выработку в ней меланина, придающего коже темный оттенок.

    Загар - не что иное, как ответная реакция кожи, ее попытка защититься от солнца.
    Длинные лучи спектра А (320-400 нм), составляющие 90-95% достигающего Земли ультрафиолетового излучения, действуют на человека незаметно. Они не вызывают ожога кожи, но, проникая в ее глубокие слои, провоцируют всевозможные солнечные аллергии и старение кожи, а также снижение ее иммунитета.

    Итак, загорать нужно, но защищать кожу от ультрафиолета стоит.

    На рынке косметических средств достаточно предложений, чтобы удовлетворить спрос на такую продукцию. Внимательно читайте, что указано на упаковке, чтобы подобрать нужное для вашей кожи и климатической зоны средство для защиты от солнечных лучей.

    Хочу поделиться «секретами», как получить ровный, стойкий загар с перламутровым оттенком!

    1. Наносите защитное средство за 20 минут до солнечной ванны.

    2. Наносите это средство на увлажненную кожу.

    3. Если добавить в защитное средство 100% натуральное эфирное масло АПЕЛЬСИН, то вы получите ровный, долго держащийся загар с таким еще эффектом, как перламутровый оттенок. Но это нужно сделать тогда, когда у вас загар уже есть.

    4. Обязательно после загара, даже если вы находитесь под тентом (а через него проходят лучи) нанести на кожу косметические растительные масла или питательные кремы, которые увлажняют, питают кожу, регенерируют ее.

    источник


    ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека)
    ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе)
    УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)
     
    ПандораДата: Чт, 21-07-2011, 18:19 | Сообщение # 3
    Бывалый
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 180
    Награды: 3
    Репутация: 7
    Статус: Отсутствую
    Я считаю, что бы получить все полезное от солнца можно и в тени посидеть, ведь как написано и в статье, лучи проникают и через ткани и через бумагу.
    Загар это скорее социальная болезнь (как говорила Коко Шанель"Один-это мода, а много-это уже толпа"). Я например часто в свой адрес раньше слышала даже насмешки, что я летом такого же цвета, что и зимой. Сейчас часто слышу что у меня бедный ребенок, потому что я не тащу ее загорать...
    Загорать правильно у нас мало кто умеет, поэтому часто вижу молодых женщин у которых кожа напоминает уже кору дерева, так как перебор с загаром и вся влага уже из кожи ушла....
    Я могу загореть если мне это надо, но постоянно на все вопросы говорю, что кожа загар не принимает. Просто не люблю и не понимаю загар, даже считаю его вредным особенно с учетом нашей экологической обстановки.
    А по поводу недостатков кожи, так шрамы и растяжки наоборот будут еще больше видны, так как зарубцевавшаяся ткань не темнеет от загара.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Чт, 21-07-2011, 19:08 | Сообщение # 4
    Доверенное лицо
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 2862
    Добрый доктор форума
    Награды: 10
    Репутация: 16
    Статус: Отсутствую
    Quote (Пандора)
    Я считаю, что бы получить все полезное от солнца можно и в тени посидеть, ведь как написано и в статье, лучи проникают и через ткани и через бумагу.
    Загар это скорее социальная болезнь (как говорила Коко Шанель"Один-это мода, а много-это уже толпа"). Я например часто в свой адрес раньше слышала даже насмешки, что я летом такого же цвета, что и зимой. Сейчас часто слышу что у меня бедный ребенок, потому что я не тащу ее загорать...
    Загорать правильно у нас мало кто умеет, поэтому часто вижу молодых женщин у которых кожа напоминает уже кору дерева, так как перебор с загаром и вся влага уже из кожи ушла....

    Пандора, Согласна на все 100 и даже 1000 %. У нас, к сожалению, по поговорке: "Научи дурака богу молиться, он и лоб расшибёт". Если уж наши дамочки загорают, так до черноты. Ну мы же всё-таки не негритянки, а европейки. И тип кожи и генный набор у нас другой. Не приспособлены мы к таким "чёрным" загарам. Иначе это плохо кончится. А ультрафиолетовые лучики найдут нас и в тени.

    Я тоже НЕ загораю. И детей своих так же приучала. Всё хорошо в меру.


    ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека)
    ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе)
    УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)
     
    ИрэнаДата: Чт, 21-07-2011, 23:25 | Сообщение # 5
    Доверенное лицо
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 6006
    Хозяйка форума
    Награды: 38
    Репутация: 30
    Статус: Отсутствую
    Девочки, тут собрались оказывается правильные девушки, мамы, дочки!Я и моя дочка тоже не любим загорать. причем, я вообще не понимаю этого бестолкового лежания под палящим солнцем. Мало того, что вредно, но еще и скучно. По молодости, когда ходили на пляж у себя в поселке, то обязательно как-то двигались, играли в волейбол, бадминтон. Да при движении и загар лучше ложился.
    А сейчас стараемся, если и на море,то под зонтиком, в тенечке. Загореть хватает, когда ходишь по городу. На меня если сейчас посмотреть, то я загорела не хуже, чем если лежать на пляже. В такое лето по другому и не будет.
    Мне, кстати, не нравится, когда загорает сильно лицо, сразу проявляются все морщинки, хотя, легкий загар на мородчке иногда и привлекателен, если все в меру!


    Будьте, как дома!
     
    БэллаДата: Пт, 22-07-2011, 18:12 | Сообщение # 6
    Друг
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 559
    Цветовод и цветолюб форума
    Награды: 9
    Репутация: 21
    Статус: Отсутствую
    Я всегда любила загорать, ждала отпуска, чтобы отправится на речку и насладиться лучами солнца вдоволь. Все года наши лета были дарили натоящего тепла совсем немного, разве что в июле недели две. А так всегда были дождички, тучки, ну и немного за 20. Прошлое лето, что-то изменили вт моей конституции, два месяца жары, нещадное солнце и далеко за 30. Думаю помните задымленность м отсутствие дождей. Что-то не хочу я теперь загорать, даже дочка удивляется, что я далеко не шоколадная. Совсем не хочу изнывать под солнцем и прячусь в тенечек. И еще жду вечера, благо ночью теипература все-таки снижается.
     
    Valentin1981Дата: Ср, 01-08-2012, 22:24 | Сообщение # 7
    Забегаю иногда
    Группа: Новички
    Сообщений: 1
    Награды: 0
    Репутация: 0
    Статус: Отсутствую
    Скажите пожалуйста, а что вы думаете на счет искусственного загара? Вот например есть такая статья - http://www.crystalhill.ru/luchshie-sredstva-dlya-iskusstvennogo-zagara/
    Считаю, что очень познавательная. Может многие не согласятся, но это тоже загар.
     
    LidonkaДата: Пн, 22-04-2013, 22:35 | Сообщение # 8
    Свой
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 12
    Награды: 0
    Репутация: 3
    Статус: Отсутствую
    у меня бледный тип кожи, и я не то что бы не загораю, без крема я сразу розовая становлюсь как поросенок. так что солнечные ванны принимаю только в тени
     
    belinsckayakarinaДата: Сб, 10-06-2017, 09:07 | Сообщение # 9
    Забегаю иногда
    Группа: Новички
    Сообщений: 4
    Награды: 0
    Репутация: 0
    Статус: Отсутствую
    Цитата Valentin1981 ()
    Скажите пожалуйста, а что вы думаете на счет искусственного загара?
    Скажу что ничего хорошего от него не получается.
     
    JuliaTomiДата: Сб, 10-06-2017, 10:07 | Сообщение # 10
    Свой
    Группа: Новички
    Сообщений: 23
    Награды: 0
    Репутация: 0
    Статус: Отсутствую
    Я вообще теперь опасаюсь на солнце появляться, однажды позагорала и потом все тело пигментными пятнами покрылось. Не отбеливаются ни чем, пробовала даже скрабы и пиллинги, результат вообще никакой. Кто когда либо сталкивался с подобной ситуацией? Помогите, подскажите как их вывести?!

    Сообщение отредактировал JuliaTomi - Сб, 10-06-2017, 10:07
     
    Angela3716Дата: Сб, 10-06-2017, 11:10 | Сообщение # 11
    Свой
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 13
    Награды: 0
    Репутация: 0
    Статус: Отсутствую
    Сама лично не сталкивалась, но такая проблема у мамы моей была, тоже после прибывании на солнце покрылась пигментными пятнами, то ли солнце такое ядовитое было, то ли еще что, не понятно. Но только ей удалось их отбелить, она покупала крем от пигментных пятен До и После и постоянно мазалась. Так они постепенно отбелились.

    Сообщение отредактировал Angela3716 - Сб, 10-06-2017, 11:10
     
    Сандика1604Дата: Вт, 13-06-2017, 11:00 | Сообщение # 12
    Забегаю иногда
    Группа: Новички
    Сообщений: 1
    Награды: 0
    Репутация: 0
    Статус: Отсутствую
    Цитата JuliaTomi ()
    однажды позагорала и потом все тело пигментными пятнами покрылось.
    ну значит не загорайте и все!
     
    JuliaTomiДата: Вт, 13-06-2017, 11:03 | Сообщение # 13
    Свой
    Группа: Новички
    Сообщений: 23
    Награды: 0
    Репутация: 0
    Статус: Отсутствую
    Цитата Сандика1604 ()
    ну значит не загорайте и все!
    Ну легко Вам говорить, лето же, как не загорать то?
     
    JuliaTomiДата: Вт, 13-06-2017, 11:04 | Сообщение # 14
    Свой
    Группа: Новички
    Сообщений: 23
    Награды: 0
    Репутация: 0
    Статус: Отсутствую
    Цитата Angela3716 ()
    Сама лично не сталкивалась, но такая проблема у мамы моей была, тоже после прибывании на солнце покрылась пигментными пятнами, то ли солнце такое ядовитое было, то ли еще что, не понятно. Но только ей удалось их отбелить, она покупала крем от пигментных пятен До и После и постоянно мазалась. Так они постепенно отбелились.
    А скажите пожалуйста, кожа у нее не шелушилась от этого крема?


    Сообщение отредактировал JuliaTomi - Вт, 13-06-2017, 11:04
     
    Angela3716Дата: Ср, 14-06-2017, 15:39 | Сообщение # 15
    Свой
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 13
    Награды: 0
    Репутация: 0
    Статус: Отсутствую
    Даже наоборот, как она стала пользоваться кремом от пигментных пятен До и После, кожа у нее стала нежнее и мягче. Она у меня даже моложе стала выглядеть, очень за нее рада)
     
    Форум для женщин » О красоте и здоровье » Наше здоровье » Нужно ли загорать?
    • Страница 1 из 2
    • 1
    • 2
    • »
    Поиск:

    Сайт живет
    Поиск
    Новое на сайте
    Дом. Семья. Еда
    Форма входа
    Поделитесь ссылкой
    "Беседка" на mail
    В Беседке (все о вкусностях)
    Рукоделие на mail
    Плетение из газет
    Облако тегов
    розы сайт дача форум выпечка печенье зима торты пирог английский кекс грибы Закат лето природа вторые блюда голубцы запеченная рыба рыба Рыба с овощами автомобили водители Госдума закуска бисквит шоколадный брауниз вконтакте Депардье Александр Селезнев http://www.mamusik.ru//upload/useri новости еда фаберлик эдельстар инфинум каталог новогодний стол Закуски кулинария масленица блины библионочь PRO100school интернет бесплатная интернет-школа видеоролик о школе бесплатная школа 22 июня ДЕНЬ ПАМЯТИ И СКОРБИ авария в Старой Купавна авария на Бисеровском шоссе
    Статистика сайта
    Яндекс цитирования Яндекс.Метрика

    Copyright MyCorp © 2022
    Женский клуб: всё обо всёмWebList.RuФорум милых и общительных людейРейтинг женских сайтов Women TOP Индекс популярности Сергеева Ирина на www.mlmbaza.ru Rambler's Top100