Форум для женщин Беседка Какие наушники самые вредные? - Форум для женщин

БЕСЕДКА


Стать консультантом ФАБЕРЛИК
Меню сайта
Новости
[22-07-2012][Новости дня]
Авария на Бисеровском шоссе под Старой Купавной (2)
[07-07-2012][Новости дня]
Чрезвычайная ситуация в Краснодарском крае (2)
[24-06-2012][Новости дня]
День памяти и скорби. 22 июня 2012г. (0)
[17-06-2012][Новости дня]
Еще раз о школе "Успех в интернет PRO100" (0)
[29-05-2012][Новости дня]
Бесплатное обучение в Интернете! (0)
Faberlic-Купавна
Новый сайт "Faberlic-Купавна"
Компания ФАБЕРЛИК
Он-лайн регистрация в компании Фаберлик
Мы и Фаберлик
Мы и Фаберлик - наша группа в Одноклассниках
Активные участники
  • Ирэна
  • Ольга-Алёнушка
  • unelli
  • Бэлла
  • Лютик
  • Обновленные темы
  • Аджика, сациви, ткемали... (32)
  • Любить себя! (12)
  • Расти, коса, до пояса... (37)
  • Блинные торты, пироги, пирожки, пончики, булочки (48)
  • Свекольные блины (0)
  • [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS]
    Получите подарок от ФАБЕРЛИК - тушь и пудру серии ЖАР ПТИЦА!Зарегистрируйтесь в кампании № 14 с 6 по 26 октября и сделайте первый заказ на сумму 1399 рублей (по ценам консультанта)! Все вопросы решаемы!Зарегистрироваться можно по ссылке (просто кликайте на текст)

    Уважаемые гости! Некоторые темы форума доступны только после регистрации!

    • Страница 1 из 1
    • 1
    Модератор форума: Ольга-Алёнушка  
    Форум для женщин » О красоте и здоровье » Наше здоровье » Какие наушники самые вредные?
    Какие наушники самые вредные?
    Ольга-АлёнушкаДата: Вт, 21-12-2010, 21:50 | Сообщение # 1
    Доверенное лицо
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 2862
    Добрый доктор форума
    Награды: 10
    Репутация: 16
    Статус: Отсутствую
    Заходя в свой электронный ящик, чтобы проверить почту, увидела ссылку эту на статью. И, конечно, же я не смогла не обратить на неё внимание. Ну и, естественно, решила предложить её вашему вниманию. Тем более что почти все мы являемся родителями (а некоторые и бабушками-дедушками, тётями-дядями).

    КАКИЕ НАУШНИКИ САМЫЕ ВРЕДНЫЕ?

    20.12.2010

    Все мы помним по себе, что подростковый возраст – это время, когда хочется огородиться от несуразного мира звуконепроницаемой стеной. А когда стены нет, то сгодятся и обычные наушники...

    Но так ли они безопасны для вашего любимого подростка? И что делать, если чадо уже не мыслит свое существование без плеера?

    И стайкой наискосок уходят запахи и звуки…

    Считается, что самые тихие звуки, которые способно уловить здоровое ухо, это 10-15 дБ. Шепот оценивается уже в 20 дБ, обычный разговор — в 30-35 дБ. Крик с уровнем звукового давления в 60 дБ уже приводит к дискомфорту, а по-настоящему опасны для слуха звуки силой от 90 дБ (громкость прибывающего поезда в метро). Максимальная громкость большинства современных плееров достигает 105 дБ. При этом прибывающие поезда в метро мы слышим максимум 2 минуты в сутки. А подростки наслаждаются любимой музыкой — в лучшем случае часами напролет, в худшем — все время бодрствования. И нередко на максимальной громкости.

    Какая разница? — спросите вы. Разница огромна. После кратковременного воздействия звука громкостью более 80 дБ клетки внутреннего уха без проблем восстанавливаются, а острота слуха снижается незначительно. При повторном воздействии шума эти слуховые сенсорные клетки повреждаются серьезней, при длительном, повторяющемся воздействии — восстановление их становится невозможным.

    Результат: каждый десятый слушатель МР3-плееров независимо от возраста имеет диагностированные нарушения слуха. И это только вершина айсберга. Как правило, с нарушениями слуха к врачу обращаются, когда окружающий мир для меломана уже лишился большинства звуков, а изменения слухового аппарата стали необратимыми.

    ЕС предупреждает…

    Когда взаимосвязь между глухотой и пристрастием к музыке в наушниках стала очевидной, проблемой озаботились чиновники Евросоюза. В 2009 году они постановили, что отныне во всех плеерах типа IPode уровень громкости по умолчанию должен быть не более 80 Дб, а в сопроводительной инструкции теперь в обязательном порядке пишут предупреждение, что прослушивание музыки выше заданного уровня громкости вредит слуху.

    Поможет ли подобная мера российским меломанам не потерять слух, — вопрос спорный. Прибавить уровень громкости по умолчанию — дело одного нажатия кнопки. К тому же наши подростки, как известно, вообще чтением инструкций редко себя утруждают…

    Улица полна неожиданностей

    Потеря слуха — не единственная опасность для юного меломана. Дело в том, что вестибулярный аппарат человека расположен во внутреннем ухе. И когда в этом ухе резонирует бесконечное «тыц-тыц-тыц», то страдает не только слух, но и координация движений.

    Более того, человек, слушающий музыку в наушниках на улице, одновременно существует в двух измерениях: тело его находится в реальном мире, а один из важнейших органов чувств, слух, — в виртуальном акустическом пространстве. Поэтому его мозг меломана не способен в полной мере адекватно оценивать окружающую обстановку. На него несется трамвай, а он слышит концерт симфонической музыки. И хорошо, если он вовремя обернется. Ведь трамвай, как мы знаем, его вряд ли объедет…

    Как отучить?

    Все вышесказанное вовсе не означает, что теперь вы должны как можно быстрее настичь вооруженное «таблетками» чадо и с воплями отобрать у него их. Запретами делу не поможешь.

    А смягчить воздействие музыки на непокорные уши вполне возможно. Как это сделать?

    Имейте в виду, что самое негативное действие на слух подростка оказывают так называемые «наушники-таблетки» (к сожалению, именно они больше всего сейчас распространены). Чем меньше наушники, тем ближе источник звука к барабанной перепонке, — тем больше нагрузка на нее. Следовательно, ваш первый шаг поговорить с ребенком и убедить заменить его «таблетки» на накладные наушники. Естественно, пользование такими наушниками вовсе не означает, что теперь можно будет врубать громкость так, чтобы музыку, льющуюся из наушников, слышали соседи. Не забывайте, что максимально комфортный уровень громкости — 80 дБ. Все, что больше, — сродни «реву прибывающего поезда», не безопасного для неокрепших ушей.

    Музыканты против наушников

    Если ваши аргументы по каким-то причинам подросток воспринимает как пустой звук, пустите в ход тяжелую артиллерию. Редкий меломан махнет рукой на мнение экспертов одного из самых авторитетных музыкальных журналов «Rolling Stone». Именно они утверждают, что через накладные наушники можно без вреда для здоровья слушать музыку с громкостью чуть выше половины от максимальной в течение часа в день. Для наушников-вкладышей это время снижается ровно вдвое. В этом же журнале можно найти много историй-страшилок о слуховых галлюцинациях после рок-концертов и об оглохших музыкантах. Но это, как говорится, на любителя…

    И последнее. Для подростков наушники — зачастую не только приятный звуковой фон, но еще и универсальные беруши — способ отгородиться от внешнего мира. Подумайте, что в этом мире его так сильно не устраивает, что он не хочет его слышать? Подчас одна задушевная беседа с ребенком может побороть его многолетнюю привычку. В конце концов, лишний повод пообщаться с родным меломаном — того стоит.

    ИСТОЧНИК


    ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека)
    ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе)
    УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)
     
    LanaДата: Вт, 29-03-2011, 05:07 | Сообщение # 2
    Свой
    Группа: Новички
    Сообщений: 10
    Награды: 0
    Репутация: 5
    Статус: Отсутствую
    Как по мне - то и 80 ДБ в айподе хватает с головой) Сама пользуюсь (айпод нано) уже второй год - тьфу, тьфу, тьфу...=)
     
    belovazhannaaДата: Сб, 20-02-2016, 10:01 | Сообщение # 3
    Свой
    Группа: Новички
    Сообщений: 14
    Награды: 0
    Репутация: 0
    Статус: Отсутствую
    Я вообще наушники носить не могу.
     
    Форум для женщин » О красоте и здоровье » Наше здоровье » Какие наушники самые вредные?
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

    Сайт живет
    Поиск
    Новое на сайте
    Дом. Семья. Еда
    Форма входа
    Поделитесь ссылкой
    "Беседка" на mail
    В Беседке (все о вкусностях)
    Рукоделие на mail
    Плетение из газет
    Облако тегов
    розы сайт дача форум выпечка печенье зима торты пирог английский кекс грибы Закат лето природа вторые блюда голубцы запеченная рыба рыба Рыба с овощами автомобили водители Госдума закуска бисквит шоколадный брауниз вконтакте Депардье Александр Селезнев http://www.mamusik.ru//upload/useri новости еда фаберлик эдельстар инфинум каталог новогодний стол Закуски кулинария масленица блины библионочь PRO100school интернет бесплатная интернет-школа видеоролик о школе бесплатная школа 22 июня ДЕНЬ ПАМЯТИ И СКОРБИ авария в Старой Купавна авария на Бисеровском шоссе
    Статистика сайта
    Яндекс цитирования Яндекс.Метрика

    Copyright MyCorp © 2022
    Женский клуб: всё обо всёмWebList.RuФорум милых и общительных людейРейтинг женских сайтов Women TOP Индекс популярности Сергеева Ирина на www.mlmbaza.ru Rambler's Top100