Форум для женщин Беседка Аллергия - Форум для женщин

БЕСЕДКА


Стать консультантом ФАБЕРЛИК
Меню сайта
Новости
[22-07-2012][Новости дня]
Авария на Бисеровском шоссе под Старой Купавной (2)
[07-07-2012][Новости дня]
Чрезвычайная ситуация в Краснодарском крае (2)
[24-06-2012][Новости дня]
День памяти и скорби. 22 июня 2012г. (0)
[17-06-2012][Новости дня]
Еще раз о школе "Успех в интернет PRO100" (0)
[29-05-2012][Новости дня]
Бесплатное обучение в Интернете! (0)
Faberlic-Купавна
Новый сайт "Faberlic-Купавна"
Компания ФАБЕРЛИК
Он-лайн регистрация в компании Фаберлик
Мы и Фаберлик
Мы и Фаберлик - наша группа в Одноклассниках
Активные участники
  • Ирэна
  • Ольга-Алёнушка
  • unelli
  • Бэлла
  • Лютик
  • Обновленные темы
  • Аджика, сациви, ткемали... (32)
  • Любить себя! (12)
  • Расти, коса, до пояса... (37)
  • Блинные торты, пироги, пирожки, пончики, булочки (48)
  • Свекольные блины (0)
  • [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS]
    Получите подарок от ФАБЕРЛИК - тушь и пудру серии ЖАР ПТИЦА!Зарегистрируйтесь в кампании № 14 с 6 по 26 октября и сделайте первый заказ на сумму 1399 рублей (по ценам консультанта)! Все вопросы решаемы!Зарегистрироваться можно по ссылке (просто кликайте на текст)

    Уважаемые гости! Некоторые темы форума доступны только после регистрации!

    • Страница 1 из 1
    • 1
    Модератор форума: Ольга-Алёнушка  
    Форум для женщин » О красоте и здоровье » Наше здоровье » Аллергия
    Аллергия
    Ольга-АлёнушкаДата: Сб, 18-12-2010, 02:52 | Сообщение # 1
    Доверенное лицо
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 2862
    Добрый доктор форума
    Награды: 10
    Репутация: 16
    Статус: Отсутствую
    Письмо рассылки "Рецепты народной медицины" от 29 марта 2007 года

    АЛЛЕРГИЯ

    Добрый день!
    Начиная разбор темы аллергии (а по весне думаю, она будет кстати), позволю себе процитировать одно из писем:

    Quote
    • Подскажите, пожалуйста, чем лечить аллергию и чем питаться, если аллергия буквально на все лекарства и все продукты в основном растительного происхождения. Аллергия проявляется виде нарывов на миндалинах (хронический тонзиллит) и зуда по всему телу.

    • Так как аллергия захватывает слизистые оболочки, происходит повышение температуры от 37,0 до 37,7. Отсюда гастрит и язва 12-перстной кишки.

    • Приходится исключать из пищи все продукты, содержащие растительные масла, орехи, семечки; овощи и фрукты, имеющие красный оттенок: помидоры, свёкла, морковь, перец, практически все ягоды. Очень сильная аллергия на мёд. Аллергия не сезонная, а постоянная.

    • Возраст 45 лет, началось это около 15 лет назад и болезнь с каждым годом прогрессирует. Буду очень благодарна, если вы мне поможете избавиться от этого недуга.


    Итак, что же такое аллергия?

    Аллергия - повышенная чувствительность организма к воздействию некоторых факторов окружающей среды: химических веществ, микроорганизмов и продуктов их жизнедеятельности, пищевых продуктов и др.

    Аллергенами могут быть шерсть животных, перья птиц, бытовые химикаты, пыльца растений, плесень, пыль, продукты питания и даже солнечный свет, тепло и холод. Симптомы аллергии обычно появляются только после неоднократного воздействия аллергена на человеческий организм, в результате чего в нем возникают антитела, борющиеся с аллергенами, вызывая воспаления и повреждая структуру клеток.

    Аллергическая реакция может проявляться в виде воспаления глаз, носа, бронхов, пищеварительного тракта. Каждый человек реагирует на аллергены по-своему. Наиболее распространенными признаками аллергии являются зуд, слезящиеся, покрасневшие глаза, непрерывное чихание и головные боли. Аллергия нередко вызывает тяжелые последствия. Предрасположенность к аллергии может передаться по наследству.

    К. Обербайль считает основной причиной аллергии гистамин, мотивируя это тем, что молекулы этого вещества в больших количествах поступают в кровь, когда, например, пыльца растений провоцирует иммунную реакцию. Последствиями этого является расширение сосудов, выделение жидкости из мелких сосудов, покраснение кожи (тот же самый процесс в мозгу приводит к головным болям). Этот процесс интенсивно воздействует на слизистые оболочки носоглотки, начинается насморк и чихание. Концентрацию гистамина в организме контролирует витамин С, он же разлагает излишки гистамина на нейтральные кислоты.

    Б.В. Болотов утверждает, что при этом заболевании необходимо, в первую очередь, улучшить почечную деятельность для выработки необходимых гормонов.

    Для лечения нужно сначала выяснить причину возникновения аллергических реакций и постараться устранить ее. Если аллергию вызывают цветы, рекомендуется не заводить их дома и поменьше бывать в тех местах, где они растут. Если аллергеном является домашняя или книжная пыль, почаще протирайте книги и мойте полы, производите влажную уборку в квартире. Если это заболевание вызывается шерстью животных, не заводите их дома.

    Очень часто скрытыми (хотя в ряде случаев и явными) аллергенами являются продукты питания. За исключением врожденной аллергии основной причиной известных аллергических заболеваний, таких как сенная лихорадка, астма, крапивница и т.д., почти всегда является, именно аллергия на продукты питания. К тому же аллергия на продукты питания не всегда проявляется в обычной и известной всем форме, поскольку заболевание давно присутствует в организме, и он потерял реакционную способность по отношению к данному продукту питания.

    Как правило, речь идет о таких продуктах, которые используются с раннего возраста. Поэтому мы имеем дело с аллергиями, никогда не проявляющимися в острой форме, и не распознанными, поскольку этот продукт питания всегда находился вне подозрений. Аллергия на продукт питания всегда остается ниже порога, почти никогда не дает о себе знать как об аллергии. Но как раз такие латентные аллергии и могут быть причиной целого ряда других заболеваний, таких как мигрени, нарушения сердечного ритма и пр. Такая замаскированная аллергия часто бывает скрытой причиной общеизвестной и выраженной аллергии.

    Таким образом, становится понятно, как важно найти истинный аллерген. Следует отметить однако, что клинические анализы, позволяющие это сделать достаточно дороги, а если под подозрение попадает длинный перечень субстанций (продуктов питания и др.) то такое обследование, к сожалению, становится вообще доступным далеко не всем.

    Выходом в такой ситуации может быть обследование электропунктурными методами (Р. Фолля, "ВРТ"), тем более что, наиболее оптимальным методом лечения аллергических состояний является "БРТ" (биорезонансная терапия), которая обычно и проводится сразу же после обследования, и под контролем электропунктуры.

    Подспорьем в лечении аллергий может быть и фитотерапия, по приведённым ниже схемам, однако применять её отдельно от "БРТ" и предварительного тестирования компонентов сборов, по понятной причине, следует лишь в случае недоступности данных методик.

    Народные рецепты лечения аллергий

    1. Весной перед началом цветения растений, в течение 4-6 недель, усиленно принимать витамин С. По возможности употреблять в пищу свежие фрукты и дополнительно принимать дважды в день по 1 г аскорбиновой кислоты.
    2. Растворить в 1 л теплой воды 1 г мумие и пить по утрам в следующих дозах: детям в возрасте 1-3 лет - по 50 мл, детям 4-7 лет - по 70 мл, всем прочим - по 100 мл. Если аллергия сильная, суточную дозу следует увеличить в 2 раза и принимать указанную порцию не только утром, но и днем за 30 мин до еды. Курс лечения по 20 дней весной и осенью. Этим же раствором нужно смачивать пораженные аллергией места.
    3. При аллергической сыпи, крапивнице, фурункулезе, экземе, золотухе в качестве хорошего кровоочистительного средства применяют яснотку (крапива глухая): заварить 1 стаканом кипятка 1 ст.л. цветков яснотки, настоять, укутав, 20 мин и процедить. Настой следуют пить по 1/2 стакана 4 раза в день или по 1 стакану 3 раза в день в теплом виде до еды.
    4. Смешать по 1 ч. л. корня лапчатки прямостоячей (калгана), порошка из сухих лавровых листьев, цветов календулы, травы череды. Заварить смесь 0,5 л кипятка, настоять ночь в термосе, процедить и добавить 2 ч. л. яблочного уксуса и столько же темного меда. Пить 3 раза в день по 1/3 стакана за 30 мин до еды. После еды следует принимать порошок из яичной скорлупы белого цвета на кончике ножа и так до полного выздоровления.
    5. 3 раза в день за 30 мин до еды следует съедать кусочек сахара, накапав на него 5 капель укропного, лаврового или фенхельного масла, а после еды нужно выпить раствор 1 ч. л. хлористого кальция в 1 стакане холодной кипяченой воды.
    6. Принимать по 1-2 ч. л. 3 раза в день сок свежего корня сельдерея за 30 мин до еды. Сок можно заменить отваром корня - залить стаканом кипятка 2 ст. л. измельченного корня, греть на малом огне 10 мин и остудить - или настоем - залить 1 стаканом холодной кипяченой воды 1-2 ст. л. измельченного корня сельдерея и настоять 2 ч. Пить отвар или настой следует по 1/3 стакана 3 раза в день за 20 мин до еды.
    7. Для лечения отрицательной реакции организма на пыль (в том числе и книжную) смешать 4 части зверобоя, 5 частей золототысячника, 3 части толченого корня одуванчика, 2 части полевого хвоща, 1 часть кукурузных рылец, 1 часть ромашки аптечной и 4 части измельченных в порошок плодов шиповника, залить 1 стаканом холодной кипяченой воды 1 ст.л. смеси и настоять ночь, утром поставить на огонь и довести до кипения, снять с огня и настоять 1 ч. Пить по 1/3 стакана 3 раза в день за 30 мин до еды. Все лечение занимает до 6 месяцев - 3 курса по 1 месяцу с перерывами не менее 10 дней.

    Дополнительно, по данной теме читайте статью "Такая разная аллергия".

    Всем желаю успеха! До следующего выпуска.

    Павел Строна

    http://content.mail.ru/arch/15863/1460165.html


    ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека)
    ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе)
    УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Сб, 18-12-2010, 02:57 | Сообщение # 2
    Доверенное лицо
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 2862
    Добрый доктор форума
    Награды: 10
    Репутация: 16
    Статус: Отсутствую
    Одна из участниц моего форума Наташа - неженка написала
    Quote ( неженка )
    У нас в Канаде у очень многих людей аллергия на орехи... в школу нельзя приносить никакие орехи или изделия с ними

    Даа... орехи (а именно арахис) считаются (во всяком случае наш участковый педиатр так считает) одним из сильных аллергенов.

    Кстати, манка в настоящее время тоже признаётся аллергеном и исключена из питания малышей (её разрешается вводить не ранее второго года жизни малыша).

    Яйца и бульоны (особенно мясные и грибные) тоже сильные аллергены.


    ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека)
    ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе)
    УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Сб, 18-12-2010, 02:59 | Сообщение # 3
    Доверенное лицо
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 2862
    Добрый доктор форума
    Награды: 10
    Репутация: 16
    Статус: Отсутствую
    Quote ( неженка )
    Ольга-Алёнушка
    Оль, а вот как такое может быть..?.
    ...разговаривала буквально на прошлой неделе с одной женщиной на работе. Она коренная канадка. Пришла она ко мне в кабинет и попросила отправить факс её доктору, ну и принесла с собой овсяные печеньки меня угостить. Говорит мне, мол не бойся...здесь нет арахиса, и никаких других орехов. Я говорю ей, что у меня нет аллергии на орехи вообще. Тут то она мне и рассказала... Говорит, что никогда в жизни у неё не было никаких аллергий.. а 4 года назад она чуть не задохнулась. Говорит такая сильная опухлость была и дышать не могла. Сдала анализы и оказалось, что у неё аллергия на арахис. Говорит всю жизнь ела орехи, и в детстве тоже и никогда ничего подобного не было.

    Наташ, увы... но такое вполне может быть. Аллергены, к сожалению, могут накапливаться в организме.
    Возможно у этой женщины и не было никаких проявлений аллергии. А может быть и были, но незаметные для неё. Например, в реакциях внутренних органов или какие-то кожные проявления, которые она не связывала с аллергией, или заболевания носоглотки (тот же ринит или фарингит), или бронхит. Я хочу сказать, что аллергические реакции не всегда протекают явно заметными для нас.


    ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека)
    ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе)
    УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)


    Сообщение отредактировал Ольга-Алёнушка - Сб, 18-12-2010, 03:03
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Сб, 18-12-2010, 03:02 | Сообщение # 4
    Доверенное лицо
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 2862
    Добрый доктор форума
    Награды: 10
    Репутация: 16
    Статус: Отсутствую
    Ирэна писала:

    Да, насчет орехов - очень даже возможно - ведь там масла, в большой концентрации... А вот про манку давно известно и странно, почему ее всегда рекомендовали деткам. Моя мама, она была педиатром...всегда говорила мамочкам, детки которых страдали диатезом - исключить кашку манную, особенно на жирном молоке. А еще часто наш народ очень любит поить детей молоком от коровки - прямо от хозяев. А вот это молоко-то как раз и может быть сильным аллергеном.


    ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека)
    ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе)
    УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Сб, 18-12-2010, 03:14 | Сообщение # 5
    Доверенное лицо
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 2862
    Добрый доктор форума
    Награды: 10
    Репутация: 16
    Статус: Отсутствую
    Quote (Ирэна)

    А еще часто наш народ очень любит поить детей молоком от коровки - прямо от хозяев. А вот это молоко-то как раз и может быть сильным аллергеном.

    А если учесть, что такое молоко ещё и НЕ кипятят, то нечего и удивляться разгулу различных заболеваний (напр., бруцеллёз, токсоплазмоз, туберкулёз и т.д.).


    ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека)
    ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе)
    УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)
     
    Форум для женщин » О красоте и здоровье » Наше здоровье » Аллергия
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

    Сайт живет
    Поиск
    Новое на сайте
    Дом. Семья. Еда
    Форма входа
    Поделитесь ссылкой
    "Беседка" на mail
    В Беседке (все о вкусностях)
    Рукоделие на mail
    Плетение из газет
    Облако тегов
    розы сайт дача форум выпечка печенье зима торты пирог английский кекс грибы Закат лето природа вторые блюда голубцы запеченная рыба рыба Рыба с овощами автомобили водители Госдума закуска бисквит шоколадный брауниз вконтакте Депардье Александр Селезнев http://www.mamusik.ru//upload/useri новости еда фаберлик эдельстар инфинум каталог новогодний стол Закуски кулинария масленица блины библионочь PRO100school интернет бесплатная интернет-школа видеоролик о школе бесплатная школа 22 июня ДЕНЬ ПАМЯТИ И СКОРБИ авария в Старой Купавна авария на Бисеровском шоссе
    Статистика сайта
    Яндекс цитирования Яндекс.Метрика

    Copyright MyCorp © 2022
    Женский клуб: всё обо всёмWebList.RuФорум милых и общительных людейРейтинг женских сайтов Women TOP Индекс популярности Сергеева Ирина на www.mlmbaza.ru Rambler's Top100