С помощью кондитерского мешка профессионально украшать торты довольно просто. Наполнить кремом кондитерский мешок и поставить его в мерном кувшине или в граненом стакане.
Розочки > Держать звездчатую насадку прямо над тортом под углом 90 гр выдавливать крем из мешка, двигая его по кругу. Перестать выдавливать крем и поднять кончик мешка вверх.
Веревки > Держа звездчатую насадку под углом 45 гр, выдавить С-образную дугу. Подоткнуть кончик насадки под нижнюю часть дуги и повторить, накладывая дуги друг на друга, образуя веревку.
Волны и буквы > Вам понадобится насадка для письма и разбавленный крем. Держа насадку под углом 45 гр, слегка касаясь торта, выдавливать из мешка крем.
Точки > Вам понадобится насадка для письма. Держа насадку под углом 90 гр, сразу над тортом, аккуратно выдавливать из мешка крем, пока не получится точка. Затем перестать выдавливать и поднять насадку.
знаю я один магазинчик, куда немогу никах доехать, т.к. из подмосковья далековато...
"Всё для пекаря" называется инструменты, пищевые краски, формы для выпечки, литература
адрес: Москва, м. Молодёжная (садишься в первый вагон из центра), выходишь и на этой же стороне будет автобусная остановка, далее авт. 73, 135, 794 - третья остановка "Школа", выходишь, переходишь дорогу и вот он, магазин: ул. Партизанская, д.43, тел.: (495)140-00-95, 140-00-44 часы работы с понедельника по пятницу с 10.00 до 18.00, суббота с 10.00 до 16.00, воскресенье выходной.
Сейчас открылся магазин Шоколатье. находится он на Щелковском шоссе, д. 5 напротив бывшего Черкизовского рынка. Там как раз есть все для любителей шоколада, изготовления конфет. Адрес и сайт