Форум для женщин Беседка Рецепты от Ольги-Алёнушки - Страница 16 - Форум для женщин

БЕСЕДКА


Стать консультантом ФАБЕРЛИК
Меню сайта
Новости
[22-07-2012][Новости дня]
Авария на Бисеровском шоссе под Старой Купавной (2)
[07-07-2012][Новости дня]
Чрезвычайная ситуация в Краснодарском крае (2)
[24-06-2012][Новости дня]
День памяти и скорби. 22 июня 2012г. (0)
[17-06-2012][Новости дня]
Еще раз о школе "Успех в интернет PRO100" (0)
[29-05-2012][Новости дня]
Бесплатное обучение в Интернете! (0)
Faberlic-Купавна
Новый сайт "Faberlic-Купавна"
Компания ФАБЕРЛИК
Он-лайн регистрация в компании Фаберлик
Мы и Фаберлик
Мы и Фаберлик - наша группа в Одноклассниках
Активные участники
  • Ирэна
  • Ольга-Алёнушка
  • unelli
  • Бэлла
  • Лютик
  • Обновленные темы
  • Рецепты от Ольги-Алёнушки (235)
  • Варенье, джемы, желе, мармелад, повидло, (35)
  • Аджика, сациви, ткемали... (27)
  • Шпроты домашние (19)
  • О правах! (13)
  • [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS]
    Получите подарок от ФАБЕРЛИК - тушь и пудру серии ЖАР ПТИЦА!Зарегистрируйтесь в кампании № 14 с 6 по 26 октября и сделайте первый заказ на сумму 1399 рублей (по ценам консультанта)! Все вопросы решаемы!Зарегистрироваться можно по ссылке (просто кликайте на текст)

    Уважаемые гости! Некоторые темы форума доступны только после регистрации!

    • Страница 16 из 16
    • «
    • 1
    • 2
    • 14
    • 15
    • 16
    Форум для женщин » Кулинарная академия » Уютные домики наших хозяюшек » Рецепты от Ольги-Алёнушки
    Рецепты от Ольги-Алёнушки
    Ольга-АлёнушкаДата: Сб, 10-02-2018, 22:53 | Сообщение # 226
    Доверенное лицо
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 2816
    Добрый доктор форума
    Награды: 10
    Репутация: 16
    Статус: Отсутствую
    ПАШТЕТНЫЕ ФАНТАЗИИ вариант с яйцами и морковью

    Пропорции, как всегда, весьма приблизительные, так сказать, на глазок.

    Печень куриная - от 0,5 до 1 кг
    Лук репчатый - 2-3-4 шт.
    Морковь - 1-2-3 шт.
    Яйца - 4-6 шт.
    Соль, перец - по вкусу.

    Печень хорошо промыть, а затем вымочить в холодной воде несколько часов, несколько раз меняя воду. Откинуть печень на дуршлаг и дать стечь лишней воде. Порезать (если это нужно) крупные куски на средние. Тушим (можно обжарить или, по желанию, отварить) печень с растительным маслом. Лук и морковь чистим, произвольно нарезаем и пассеруем (по желанию можно обжарить) со сливочным маслом. Яйца отвариваем, охлаждаем и чистим от скорлупы.
    Когда печень, овощи и яйца готовы - измельчаем их блендером. Если паштет получается суховатым, то можно добавить бульона или воды до желаемой консистенции.

    * * * * * * *
    ПАШТЕТНЫЕ ФАНТАЗИИ вариант со сливками

    Пропорции, как всегда, весьма приблизительные, так сказать, на глазок.

    Печень куриная - от 0,5 до 1 кг
    Лук репчатый - 2-3-4 шт.
    Морковь - 1-2-3 шт.
    Яйца - 4-6 шт.
    Сливки - 1 стак.
    Соль, перец - по вкусу.

    Готовим примерно так же, как описано выше. Сливки добавляем в конце обжаривания (тушения) печени и доводим до кипения. А затем измельчаем все готовые ингредиенты блендером, не забыв посолить и поперчить по вкусу.

    Приятного аппетита!



    ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека)
    ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе)
    УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Сб, 10-02-2018, 22:54 | Сообщение # 227
    Доверенное лицо
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 2816
    Добрый доктор форума
    Награды: 10
    Репутация: 16
    Статус: Отсутствую
    На этот, 2018, Новый год у меня была задача сделать вкусные подарки для троюродной сестры и двоюродного дяди в Питер, а также для моего родного брата. И я опять делала

    БРУСНИЧНЫЙ СОУС С ИМБИРЁМ, СПЕЦИЯМИ И ЛИМОННЫМ СОКОМ

    И, как всегда, не придерживалась строгих пропорций - постоянно пробовала на вкус. Итак,

    Брусника - литровое вёдрышко
    Сахар - 1,5-2 стакана
    Корень имбиря - 5 см
    Прованские травы - 1 десертная ложка
    Корица - 1 ч.л. (с горкой)
    Смесь перцев - 1 кофейная ложка
    Соль - 0,5 кофейной ложки
    Крахмал - 2 ст.л.
    Лимон (сок) - 2 шт. (небольших)
    Водка - 0,5 стак.

    Ягоды (ранее перебранные и очищенные от веточек, листочков и травинок) промыла под проточной водой. Переложила в кастрюлю и залила холодной водой, чтобы вода покрывала на 1,5-2 пальца. Довела до кипения и варила на медленном огне 5 минут. Пока вода с ягодами закипала - натёрла на мелкой тёрке кусочек корня имбиря и выжала сок из двух лимончиков. Затем всыпала сахар, соль, перец, прованские травы, корицу и положила натёртый имбирь. Хорошо перемешала (чтоб сахар растворился) и дала закипеть, накрыла крышкой и выключила плиту (у меня электроплита). Теперь нужно, чтобы наш будущий соус настоялся (минут 15-20) и ягоды стали мягкими.

    Ну, вот. Наши ягоды настоялись и остыли. Теперь их нужно измельчить блендером. Если у вас нет блендера - не беда, можно протереть через сито. Правда, протирать дольше и остаётся больше жмыха. Не забудьте отобрать немного отвара, охладив его ещё больше, и развести в нём крахмал.

    Протёртые или взбитые блендером ягоды возвращаем в кастрюлю и снова доводим до кипения. Постоянно помешивая, вливаем разведенный крахмал, но не кипятим (!), чтобы не получился кисель. Добавляем лимонный сок и водку. И выключаем наш брусничный соус, накрыв крышкой.

    Если хотите закатать его на более длительное хранение, тогда горячим нужно разлить по стерильным баночкам-бутылочкам, закрыв стерильными крышками. Перевернуть вверх дном и оставить до полного остывания.



    ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека)
    ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе)
    УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Сб, 10-02-2018, 22:55 | Сообщение # 228
    Доверенное лицо
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 2816
    Добрый доктор форума
    Награды: 10
    Репутация: 16
    Статус: Отсутствую
    Alinushka с форумов Мелиссы пишет:
    Цитата
    Завариваю очень крепкий, в турке - турка на 1 человека - 2 ч.л. кофе и 1 ч.л. сахара. Когда есть время играться с кофе, то могу капнуть 1-2 капли лимона, или ! маааленький кусочек чеснока. Чесноком пахнуть совершенно не будет, но аромат зато будет обалденный
    Завариваю, как выше сказано - 3 раза, НА ОЧЕНЬ СЛАБОМ ОГНЕ. Не помешиваю. Как только сняла турку - капаю туда около 1 ч.л. холодной воды и жду около минуты. Таким образом вся гуща падает на дно и я аккуратно сливаю кофе в чашку, до самой гущи.


    Tamaravvo с форумов Мелиссы пишет:
    Цитата
    КОФЕ ПО-ТУНИССКИ

    Что нужно:
    2 ч. л. молотого кофе
    1–2 коробочки кардамона
    1 бутон сухой гвоздики или щепотка молотой
    молотая корица на кончике ножа

    Что делать:
    В турке нагреть 150 мл воды до появления первых пузырьков на стенках. Убавить огонь до минимума, засыпать кофе, размешать.

    Коробочки кардамона расщепить, бросить зерна в кофе. Добавить гвоздику, корицу, по желанию сахар. Подождать примерно 5 мин., пока поднимется пленка. Не давая закипеть, снять с огня и дать постоять еще 2 мин.


    Одно время я тоже любила побаловать себя молотым кофейком... И в те времена, когда здоровье позволяло пить молотый кофе, то готовила примерно так, как описано в двух рецептах выше.

    В турке смешивала кофе, сахар, специи (кардамон, гвоздику и перец), добавляла щепотку соли, заливала кипятком и заваривала три раза, доводя до кипения и снимая с огня.


    ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека)
    ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе)
    УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Чт, 12-04-2018, 17:12 | Сообщение # 229
    Доверенное лицо
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 2816
    Добрый доктор форума
    Награды: 10
    Репутация: 16
    Статус: Отсутствую
    Цитата
    ТЫКВА ПО-ГРЕЧЕСКИ

    300 граммов тыквы
    1 морковь
    1 корень петрушки
    1 луковица
    кусочек лука-порея
    кусочек корня сельдерея
    1/2 стакана протёртых томатов (можно заменить на томат-пасту)
    зелень
    1 ст.л. муки
    4 ст.л. растит. масла
    1 ч.л. горчицы
    соль, сахар и острый перец по вкусу.

    Очищенную тыкву нарезать на кусочки одинаковой толщины, а потом каждый кусочек посолить, поперчить и посыпать мукой.
    Поджарить на разогретом масле, переложить в салатник и накрыть крышкой (чтобы она размягчилась).
    Овощи почистить и натереть на крупной тёрке. Поджарить, не подрумянивая, затем полить несколькими ложками воды и потушить под крышкой. К готовым овощам добавить протёртые помидоры, заправить солью, перцем, горчицей, зеленью и сахаром по вкусу.
    Горячими овощами обложить тыкву и остудить.

    Подавать как холодное блюдо с бутербродами, с яйцами (сваренными вкрутую) или с копчёной рыбой.

    Моё примечание: очень вкусно также с картофельным пюре или с макаронными изделиями.




    ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека)
    ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе)
    УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Чт, 12-04-2018, 18:01 | Сообщение # 230
    Доверенное лицо
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 2816
    Добрый доктор форума
    Награды: 10
    Репутация: 16
    Статус: Отсутствую
    Несколько лет назад Наташа неженка поделилась очень интересным и простым рецептом.
    Цитирую:

    ТЫКВА ПОД СЫРОМ

    Рецепт на 4 порции.

    1 небольшая тыква
    500-700 г шампиньонов
    3 помидора
    1 луковица
    1 чашка сметаны
    подсолнечное масло
    1 пучок зелени
    150 г твёрдого сыра
    соль, перец, вегета

    1. Тыкву нарезать тонкими продолговатыми кусочками, посолить и поперчить, обвалять в муке и обжарить на масле с двух сторон.

    2. Луковицу измельчить, обжарить до прозрачности на масле, добавить порезанные пластинками грибы и тушить минут 10. Добавить сметану и продолжить тушить минут 5-7. Помидоры порезать кружками.

    3. Уложить в жаропрочную форму овощи в последовательности:
    тыква
    грибы с луком
    помидоры
    сыр

    4. Запечь в духовке до образования золотистой корочки. Украсить порезанной петрушкой и подавать к столу.

    Естественно, количество ингредиентов можно варьировать.. кому что нравится.

    А это - мои комментарии и фото:

    1. Если грибы замороженные, то лучше обжаривать их отдельно от лука, т.к. с грибов будет много жидкости. А когда лишняя жидкость выпарится, соединить с обжаренным луком.

    2. Не бойтесь солить и перчить тыкву - её сладковатый вкус прекрасно сочетается и с солью, и с перцем.

    3. Обжаривать тыкву лучше на сильном огне, чтобы она "схватилась" корочкой.

    4. Вместо грибов можно использовать мясной фарш.







    Приятного аппетита!


    ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека)
    ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе)
    УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Чт, 23-08-2018, 02:26 | Сообщение # 231
    Доверенное лицо
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 2816
    Добрый доктор форума
    Награды: 10
    Репутация: 16
    Статус: Отсутствую
    Презентовали мне тут как-то мелкой рыбёшки типа верховодки (она же верхоплавка, уклейка, салага, салакка, шелакка, дергунец, сибиль и т.д., имеет очень много названий) килограмма полтора... Хорошо, что она уже была почищена! Вот и решила я приготовить из этого богатства

    ШПРОТЫ ДОМАШНИЕ ИЗ ВЕРХОВОДКИ (УКЛЕЙКИ)

    Для начала заварила оочень, ну просто ооочень крепкий чёрный чай - прокипятила пачку чая из 50 пакетиков в 3-х стаканах воды минут 10. Дала остыть заварке, затем отжала пакетики. В кастрюлю с толстым дном вылила холодную заварку (в итоге получилось примерно 2 стакана), добавила 2 ст.л. соли (без верха), 1 ч.л. сахара и 1 ст.л. с горкой готовой приправы для рыбы. Выложила предварительно размороженную рыбу (1,5 кг) туда же в кастрюлю, аккуратно перемешала, чтобы вся рыба "позолотилась" и добавила 2 стакана подсолнечного масла. Затем томила на очень медленном огне несколько часов, проверяя готовность шпрот по степени мягкости костей.



    Очень важно, чтобы наши шпроты не кипели! Иначе вместо целых рыбёшек получится малоаппетитное месиво.

    Приятного аппетита!


    ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека)
    ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе)
    УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Пт, 28-09-2018, 00:06 | Сообщение # 232
    Доверенное лицо
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 2816
    Добрый доктор форума
    Награды: 10
    Репутация: 16
    Статус: Отсутствую
    Давненько у меня не было сезона сладких заготовок. В этом году я наверстала упущенное smile , приготовив для мамы несколько видов варенья. Рецепты брала из книги "Домашнее консервирование" 1965 года издания. Итак,

    ВАРЕНЬЕ ИЗ ВИШНИ (С КОСТОЧКАМИ)

    Вишня - 1 кг
    Сахар - 1,5 кг
    Вода - 200 мл

    Вишню перебрать, удаляя повреждённые, мятые, недозрелые или перезрелые ягоды. Хорошо промыть.
    Сварить сироп из воды и сахара и залить им ягоды (я варила сироп в большом тазу, а потом в него опускала вишню). И варить в два приёма: 20 минут от момента закипания, затем остудить в течение нескольких часов (у меня получилось почти сутки) и снова поставить вариться до полной готовности. Разлить по стерильным банкам, закатать, перевернуть вверх дном до полного остывания.

    Приятного аппетита!


    ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека)
    ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе)
    УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Пт, 28-09-2018, 00:27 | Сообщение # 233
    Доверенное лицо
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 2816
    Добрый доктор форума
    Награды: 10
    Репутация: 16
    Статус: Отсутствую
    После вишнёвого варенья сделала абрикосовое. За основу взяла рецепт из той же книги "Домашнее консервирование" 1965 года издания. Итак,

    ВАРЕНЬЕ ИЗ АБРИКОСОВ

    Абрикосы - 1 кг
    Сахар - 1,4 кг
    Вода - 400 мл

    Абрикосы перебрать, удаляя повреждённые, мятые, недозрелые или перезрелые ягоды. Хорошо промыть. Удалить косточки, разрезая абрикосинки пополам.
    Засыпать половинки абрикосов сахаром и отставить пока абрикосы не дадут сок. Затем поставить наше варенье вариться, добавив в него воду. Варить в три приёма: довести до кипения, кипятить 5 минут на медленном огне и отставить до полного остывания. На следующий день повторить кипячение на медленном огне 5 минут и снова отставить до полного остывания. В последний приём варки довести наше варенье до кипения и варить на медленном огне минут 30-40 до полной готовности. Разлить по стерильным банкам, закатать и перевернуть вверх дном до полного остывания.

    Приятного аппетита!


    ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека)
    ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе)
    УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Пт, 28-09-2018, 01:00 | Сообщение # 234
    Доверенное лицо
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 2816
    Добрый доктор форума
    Награды: 10
    Репутация: 16
    Статус: Отсутствую
    Затем наступила очередь варенья из слив. За основу взяла рецепт из той же книги "Домашнее консервирование" 1965 года издания. Итак,

    ВАРЕНЬЕ ИЗ СЛИВ

    Сливы - 1 кг
    Сахар - 1,4 кг
    Вода - 400 мл

    Для варенья лучше брать сливы сорта венгерка (угорка). т.к. у них легче всего удаляется косточка. Ягоды перебрать, удаляя повреждённые, мятые, недозрелые или перезрелые ягоды. Промыть. Удалить косточки, разрезая сливы пополам.
    Сварить сироп из воды и сахара и залить им ягоды (я варила сироп в большом тазу, а потом в него опускала сливы). Варить в три приёма: довести до кипения, кипятить 5 минут на медленном огне и отставить до полного остывания. На следующий день повторить кипячение на медленном огне 5 минут и снова отставить до полного остывания. В последний приём варки довести наше варенье до кипения и варить на медленном огне минут 30-40 до полной готовности. Разлить по стерильным банкам, закатать и перевернуть вверх дном до полного остывания.

    Приятного аппетита!


    ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека)
    ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе)
    УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Пт, 28-09-2018, 01:28 | Сообщение # 235
    Доверенное лицо
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 2816
    Добрый доктор форума
    Награды: 10
    Репутация: 16
    Статус: Отсутствую
    Теперь подошёл черёд варенья из персиков с нектаринами. И опять за основу взяла рецепт из той же книги "Домашнее консервирование" 1965 года издания. Итак,

    ВАРЕНЬЕ ИЗ ПЕРСИКОВ С НЕКТАРИНАМИ

    Персики - 0,5 кг
    Нектарины - 0,5 кг
    Сахар - 1,3 кг
    Вода - 400 мл
    Лимонная кислота (или лимонный сок) - по вкусу

    Персики и нектарины перебрать, удаляя повреждённые и мятые плоды. Помыть. Удалить косточки, разрезая нектарины пополам, а персики на 4-6 частей (в зависимости от величины плодов). Я брала одинаковое (по весу) количество персиков и нектаринов, но можно сочетать по вашему желанию. Или вообще варить только из персиков или только из нектаринов.
    Кожицу я не снимала, поэтому и не бланшировала персики и нектарины.
    Сварить сироп из воды и сахара и залить им персики с нектаринами (я варила сироп в большом тазу, а потом опускала в него подготовленные фрукты). Варить в три приёма: довести до кипения, кипятить 5 минут на медленном огне и отставить до полного остывания. На следующий день повторить кипячение на медленном огне 5 минут и снова отставить до полного остывания. В последний приём варки довести наше варенье до кипения и варить на медленном огне минут 30-40 до полной готовности, добавив в конце варки лимонную кислоту (~ 1-2 грамма) или сок 0,5-1-1,5 лимона. В готовом варенье плоды должны быть прозрачными. Разлить по стерильным банкам, закатать и перевернуть вверх дном до полного остывания.

    Приятного аппетита!


    ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека)
    ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе)
    УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Пт, 28-09-2018, 01:53 | Сообщение # 236
    Доверенное лицо
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 2816
    Добрый доктор форума
    Награды: 10
    Репутация: 16
    Статус: Отсутствую
    Ну, и на закуску сделала варенье из кизила. И снова за основу взяла рецепт всё из той же книги "Домашнее консервирование" 1965 года издания. Итак,

    ВАРЕНЬЕ ИЗ КИЗИЛА (С КОСТОЧКАМИ)

    Кизил - 1 кг
    Сахар - 1,7 кг
    Вода - 400 мл

    Для варенья лучше брать не полностью созревшие плоды кизила. Перебрать, удаляя повреждённые и мятые плоды. Помыть.
    Бланшировать в течение 5 минут. (Я кизил не бланшировала.)
    Сварить сироп из воды и сахара и всыпать в него кизил. Варить в два приёма: довести до кипения, кипятить 15 минут на медленном огне и отставить до полного остывания, выстаивая 6-8 часов. На следующий день повторить кипячение на медленном огне 30 минут, всё время снимая пенку и помешивая. Разлить по стерильным банкам, закатать и перевернуть вверх дном до полного остывания.

    Приятного аппетита!


    ХУДШИЙ ИЗ НЕДУГОВ - БЫТЬ ПРИКОВАННЫМ К СВОИМ НЕДУГАМ (Сенека)
    ЮМОР - ЭТО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ НА ВОЛНАХ ЖИЗНИ (Вильгельм Раабе)
    УПАДЁШЬ ТЕЛОМ - ПОДНИМУТ, УПАДЁШЬ ДУХОМ - ЗАТОПЧУТ! (с)
     
    Форум для женщин » Кулинарная академия » Уютные домики наших хозяюшек » Рецепты от Ольги-Алёнушки
    • Страница 16 из 16
    • «
    • 1
    • 2
    • 14
    • 15
    • 16
    Поиск:

    Сайт живет
    Поиск
    Новое на сайте
    Дом. Семья. Еда
    Форма входа
    Поделитесь ссылкой
    "Беседка" на mail
    В Беседке (все о вкусностях)
    Рукоделие на mail
    Плетение из газет
    Корзина
    Ваша корзина пуста
    Облако тегов
    розы сайт дача форум выпечка печенье зима торты пирог английский кекс грибы Закат лето природа вторые блюда голубцы запеченная рыба рыба Рыба с овощами автомобили водители Госдума закуска бисквит шоколадный брауниз вконтакте Депардье Александр Селезнев http://www.mamusik.ru//upload/useri новости еда фаберлик эдельстар инфинум каталог новогодний стол Закуски кулинария масленица блины библионочь PRO100school интернет бесплатная интернет-школа видеоролик о школе бесплатная школа 22 июня ДЕНЬ ПАМЯТИ И СКОРБИ авария в Старой Купавна авария на Бисеровском шоссе
    Статистика сайта
    Яндекс цитирования Яндекс.Метрика

    Copyright MyCorp © 2018
    Женский клуб: всё обо всёмWebList.RuФорум милых и общительных людейРейтинг женских сайтов Women TOP Индекс популярности Сергеева Ирина на www.mlmbaza.ru Rambler's Top100