Форум для женщин Беседка Готовьте вместе со мной - Форум для женщин

БЕСЕДКА


Стать консультантом ФАБЕРЛИК
Меню сайта
Новости
[22-07-2012][Новости дня]
Авария на Бисеровском шоссе под Старой Купавной (2)
[07-07-2012][Новости дня]
Чрезвычайная ситуация в Краснодарском крае (2)
[24-06-2012][Новости дня]
День памяти и скорби. 22 июня 2012г. (0)
[17-06-2012][Новости дня]
Еще раз о школе "Успех в интернет PRO100" (0)
[29-05-2012][Новости дня]
Бесплатное обучение в Интернете! (0)
Faberlic-Купавна
Новый сайт "Faberlic-Купавна"
Компания ФАБЕРЛИК
Он-лайн регистрация в компании Фаберлик
Мы и Фаберлик
Мы и Фаберлик - наша группа в Одноклассниках
Активные участники
  • Ирэна
  • Ольга-Алёнушка
  • unelli
  • Бэлла
  • Лютик
  • Обновленные темы
  • Ни пуха, ни пера (блюда из птицы) (34)
  • Рецепты от Ольги-Алёнушки (250)
  • Сумочки, пояса, шарфики и всякие аксессуары (26)
  • Отмеряем без весов (5)
  • Первые блюда (горячие) (34)
  • [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS]
    Получите подарок от ФАБЕРЛИК - тушь и пудру серии ЖАР ПТИЦА!Зарегистрируйтесь в кампании № 14 с 6 по 26 октября и сделайте первый заказ на сумму 1399 рублей (по ценам консультанта)! Все вопросы решаемы!Зарегистрироваться можно по ссылке (просто кликайте на текст)

    Уважаемые гости! Некоторые темы форума доступны только после регистрации!

    • Страница 1 из 2
    • 1
    • 2
    • »
    Форум для женщин » Кулинарная академия » Уютные домики наших хозяюшек » Готовьте вместе со мной (Авторская тема Афы)
    Готовьте вместе со мной
    ИрэнаДата: Сб, 15-01-2011, 00:27 | Сообщение # 1
    Доверенное лицо
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 6006
    Хозяйка форума
    Награды: 38
    Репутация: 30
    Статус: Отсутствую
    Пахлава.


    Месим тесто: 1 кг. муки, 2 яйца, 150 гр. слив масла, 0,5 чл дрож., 1,5 ст молока, 100- 200гр смет., (можно и без нее), соль, имбирь.
    Сироп: 1,5 ст. воды+ 1,5 ст.сах. песка+ шафран.

    Готовим сироп. Ставим на медленный огонь ,пусть кипит. Как загустеет ,выключить.
    Как тесто увеличится в объеме, то сформировать 12 шариков. По 2 для нижних и верхних слоев, 10 для средних.Раскатать 1 слой и поместить на на смазанный маслом противень.опять смазать ,2 слой, срезать лишние тесто по краям, посыпать начинку и посыпать ложкой растоп. слив. маслом, 3 слой, начинка,масло, 4 слой итд. до конца. В конце 2 слоя .
    не забудьте!!! Смазать яйцом, срезать красиво на ромбики
    Украшаем на свой вкус. Я как моя мама меня учила, нарезала из этого же теста тоненькую лапшу. И обвела вокруг ореха, которым украсила пахлаву. Затем ставим в печку. Печем при 180гр. 15-20 минут. Вынимаем обдаем 1 ст. горячим растоп. слив. маслом.И снова печем. Не доводя до готовности ,вынимаем , ножом заново проходим полиниям разрезов, поливаем горячим сиропом,он будет щипеть ,не бойтесь, и опять в печь. через 3-5 м пахлава готова!!! Вся выпечка заняла у меня 40-45 мин. А весь просес 1,5 часа. Нуш олсун!!! Приятного чаепития!!!

     
    ИрэнаДата: Сб, 15-01-2011, 00:27 | Сообщение # 2
    Доверенное лицо
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 6006
    Хозяйка форума
    Награды: 38
    Репутация: 30
    Статус: Отсутствую
    Вот та самая пахлава, на которую я никак не сподвигнусь! Вкуснятина! А начинка - ты, по-моему, писала - 50:50 (сахар:орехи).Так?
     
    ИрэнаДата: Сб, 15-01-2011, 00:31 | Сообщение # 3
    Доверенное лицо
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 6006
    Хозяйка форума
    Награды: 38
    Репутация: 30
    Статус: Отсутствую

    Айвовое варенье!

    Нарезанные плоды айвы - 1 кг, сахар - 1,2 кг.

    Очищенную айву разрезают вдоль плода на дольки толщиной 2 см и бланшируют в кипящей воде 10-15 минут. Затем айву заливают горячим сиропом, приготовленным из сахара и воды, в которой бланшировали айву. Варенье варят 3-4 раза по 8-10 минут с 8-часовыми выстаиваниями между варками

     
    ИрэнаДата: Сб, 15-01-2011, 00:32 | Сообщение # 4
    Доверенное лицо
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 6006
    Хозяйка форума
    Награды: 38
    Репутация: 30
    Статус: Отсутствую
    Чыхыртма плов с курицей.

    чыхыртму готовлю так:

    Отвариваю курицу, солю, перчу по вкусу. Отдельно жарю нашинкованный полукольцами репчатый лук...( 5-6 больших ), откладываю в отдельную тарелочку, в этом масле жарю курицу , посыпаю имбирь, и шафран, затем добавлюя курицу, чуть прожарив на медленном огне, посыпаю лимонную кислоту , как соль, и обдаю чуть бульоном, примерно, 3-4 ст.л. Это уже по вкусу...
    Отдельно взбиваем 6-7 яиц , а можно и больше... солим , перчим, посыпаем чуть имбирь, добавляем к курице, тоесть заливаем ее. Закрываем крышкой и даем потомиться... как яйцо закрепиться , станет пышной , то, выключаем.Подаем с пловом... Приятного аппетита! :tongue: smile

     
    ИрэнаДата: Сб, 15-01-2011, 00:34 | Сообщение # 5
    Доверенное лицо
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 6006
    Хозяйка форума
    Награды: 38
    Репутация: 30
    Статус: Отсутствую
    Готовила на ужин КОТЛЕТЫ.

    просто фарш с лучком перемешала, посолила , поперчила, добавила 1 яйцо, мясо было очень свежее, потому мякоть хлеба , молоко не добавляла... все хорошенько перемешала... , сформировала котлетки... и жарила на раст. масле...

     
    ИрэнаДата: Сб, 15-01-2011, 00:36 | Сообщение # 6
    Доверенное лицо
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 6006
    Хозяйка форума
    Награды: 38
    Репутация: 30
    Статус: Отсутствую
    Сегодня готовила блюдо из баклажан.

    $IMAGE$
    оно чем -то похоже на Мусанбе.

    Собираю все компоненты этого блюда слоями, предварительно их очистив, измельчив.

    И так:
    В каструлю собираю мясо ( у меня была свежая баранина ), сверху репчатый лук кольцами, баклажаны( я их заранее очистила в полуску, посолила, и оставила чтобы баклажаны испустили горечь) ,картошку ( чуть крупно нарезаем), помидоры, морковь 3-4 шт. и алычу. Добавила немного раст. масла и воды, примерно 0, 5 ст. Посолила, поперчила по вкусу, и посыпала имбирем. Закрыла крышкой и поставила на медленный огонь томиться!



    В конце посыпала измельченой петрушкой! мммммммммммммм , девочки, по всей квартире стоял такой аромат, обалдеть! Готовиться быстро, как свариться мясо снимаем. Приятного аппетита! smile

     
    ИрэнаДата: Сб, 15-01-2011, 00:37 | Сообщение # 7
    Доверенное лицо
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 6006
    Хозяйка форума
    Награды: 38
    Репутация: 30
    Статус: Отсутствую
    ВОЗДУШНЫЕ ПЕЧЕНЬЯ.


    2СТ.МУКИ
    200ГР СЛИВ. ЗАМАРОЖЕННОГО МАСЛА
    0,5 ЧЛ. ДРОЖЖЕЙ
    0,Ч.Л. СОЛИ
    1БАНКА СМЕТАНЫ
    САХАРНЫЙ ПЕСОК ДЛЯ ПОСЫПКИ
    КУНЖУТ 1 ЯЙЦО

    Масло пропустить через терку....

    насыпать 2 ст. муки , положить масло и рубить ножом..

    .Затем добавляем сметану и все ингр. и опять рубим ножом. Все собираем в комочек.Месим осторожно тесто, не надавливая сильно.Далее даем постоять 15 минут, раскатываем тесто толщиной в 4см. 1 яйцо взбиваем и смазываем всю поверхность теста.Затем срезаем прямоугольники в длину 10см, и в ширину в 2 см.Собираем печенюшки на лист, посыпаем поверхность сахарном песком и кунжутом. Печем при 200гр 15минут. пекутся быстро...

    Ой девочки, печенюшки получаются воздушными, легкими, вкусными ....Приятного чаепития!!!

     
    ИрэнаДата: Сб, 15-01-2011, 00:39 | Сообщение # 8
    Доверенное лицо
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 6006
    Хозяйка форума
    Награды: 38
    Репутация: 30
    Статус: Отсутствую
    пошаговое приготовление.....
    Благодарю Иннесочку за столь вкусные булочки...
    слова Иннесочки.... а фотки Афочки... smile

    Сырные булочки
    нежные, воздушные, вкусные
    Продукты:
    230-250 гр. развесного плотного творога,
    3 яйца,
    не менее 1,5 чашек муки (плюс для присыпки рук),
    1-н пакет разрыхлителя или 1-а чайная ложка соды (погашенная в лимонном соке/в кисломолочном продукте/уксусе),
    2 десертные/столовые ложки сахара,
    1 десертная/столовая ложка лимонного сока,
    1 пакет ванильного сахара,
    1 чайная ложка миндальной эссенции,
    1 чайная ложка сметаны,
    по щепотке: молотые - корица, имбирь, мускатный орех.

    Процесс приготовления:
    Смешать творог, яйца, сахар, ванильный сахар. Добавить ароматизаторы, разрыхлитель, (не забудьте погасить) в последнюю очередь - муку. Заместить мягкое тесто. Накрыть салфеткой и дать немного постоять. Сформировать булочки, присыпанными в муке руками. Простелить противень обильно промасленной пергаментной бумагой. Выложить булочки, соблюдая расстояние. ОБМОКНУТЬ ИХ СО ВСЕХ СТОРОН В РАСТИТЕЛЬНОМ МАСЛЕ. В центре сделать маленькое углубление. Внутрь каждой булочки вложить нарезанные цукаты, либо фрукты/ягоды. А можно вложить кусочки фруктового/шоколадного плавленого сырка, ох и объедение!!! Закрыть тестом углубление с начинкой. Выпекать 20-25 минут на небольшой температуре. Проверить на готовность деревянной шпажкой. В горячем виде обсыпать сахарной пудрой. Подавать со сливками/сметаной/кефиром/молоком.
    При желании, можно прожарить булочки в глубоком фритюре, переворачивая, до зарумянивания. Вынуть шумовкой, выложить на бумажное полотенце. Затем обсыпать сахарной пудрой или полить сиропом.

    в тесто я добавила изюм.

    вот так я сформировала булочки....

    готовые булочки горячие ароматные, ммммммммммммм!!! Очень понравилось... :tongue: :super:

     
    ИрэнаДата: Сб, 15-01-2011, 00:42 | Сообщение # 9
    Доверенное лицо
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 6006
    Хозяйка форума
    Награды: 38
    Репутация: 30
    Статус: Отсутствую
    Вот торт из кабачковых гренок от Иннусик!

    слова Иннесочки, фотки Афочки.

    350 гр. майонеза,
    4 яйца
    4-5 кабачков (среднего размера),
    7-8 столовых ложек муки,
    150 мл. домашних сливок,
    чеснок (не жалеть),
    сушёные травы, специи,
    3 десертные ложки зелени укропа,
    1 десертная ложка зелени петрушки/кинзы,
    2-3 ветки зеленого лука
    растительное масло

    Процесс приготовления:
    1. Кабачки порезать наискосок.
    2. Обвалять с обеих сторон в сушёных травах, специях, затем в муке.
    3. Опустить в взбитые яйца,

    выложить в разогретую сковороду с растительным маслом. Сделать

    небольшой огонь.

    4. Сливки немного взбить, добавить майонез. Хорошо перемешать.

    5. Пропустить через пресс чеснок, добавить в сливочно-майонезную смесь, перемешать.
    6. Свежую зелень измельчить и перемешать.

    7. Подрумянить кабачковые гренки с обеих сторон, до готовности, но ни в коем случае, не

    пережарить!
    8. Выложить кабачковые гренки на круглое блюдо в виде лепестков ромашки, заполняя в центре

    пустоты.
    Обильно смазать сливочно-майонезной смесью, посыпать зеленью. Укладывать кабачковые

    гренки слоями и тут же прослаивать (как описано выше).

    . Дать пропитаться в течение нескольких часов.
    И подавать. Прекрасный неизменный атрибут холодного стола.
    Очень аппетитная и вкусная закусочка! Всем на здоровье smile

    Прикрепления: 1870902.jpg (23.1 Kb)
     
    ИрэнаДата: Сб, 15-01-2011, 00:49 | Сообщение # 10
    Доверенное лицо
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 6006
    Хозяйка форума
    Награды: 38
    Репутация: 30
    Статус: Отсутствую
    Субботний хлеб хала от Иннусик.

    рецепт:слова Иннесочки.

    Вы знаете, когда на столе присутствует этот хлеб, даже при обычной трапезе, настроение поднимается.
    Продукты:
    2 полных с верхом чайных ложки сухих дрожжей,
    2 ¼ - 2,5 столовых ложки сахара,
    100-120 мл. тёплой воды,
    200 мл. тёплого молока,
    1 яйцо,
    ~5-6 столовых ложек канолового масла (можно заменить другим растительным маслом),
    280 гр. пшеничной муки. Всё зависит от влажности муки, поэтому контролируйте количество по замесу. При необходимости, добавьте в тесто. И дополнительно нужна мука для присыпки рабочего места.
    140 гр. хлебной муки (если у вас нет, можно заменить обычной),
    по щепотке сушёные травы: молотый кардамон, мята, базилик,
    специи – по желанию;

    Для верха:
    Яйцо,
    Кунжут/чернушка/мак;

    Растительное масло для покрытия противня.

    Выход готовой продукции: 2 халы.

    Процесс приготовления:
    1.Прежде всего, поставить опару: воду, дрожжи, сахар соединить и хорошо перемешать, чтобы не было дрожжевых комочков. Накрыть салфеткой или слегка влажным кухонным полотенцем. Поставить в тёплое место, до появления «шапочки».
    2.Этим временем, в отдельной посуде просеять муку.
    3.Смешать яйцо, масло, травы, специи. Перемешать. Добавить молоко и влить опару. Хорошо перемешать.
    Частями ввести муку. Всё тщательно вымешать до получения мягкого, однородного, эластичного гладкого теста. Миску смазать растительным маслом, уложить тесто, прикрыть и поставить в тёплое место подниматься. Как правило, на это уходит 1,5-2 часа. Всё зависит от температуры в вашей кухне.
    Для того чтобы создать нужный микроклимат, я включаю духовку на 50-100 гр.С, а сверху на плите ставлю миску с тестом.
    4. Тесто поднялось в 2-3 раза. Разделить на 6 частей. Я делала одну большую халу, вторую – поменьше.
    Присыпать рабочую поверхность мукой. Раскатать каждую часть теста в тонкий пласт. Свернуть тугим рулетом, на последнем обороте защепить тесто, чтобы не раскрывалось. Подравнять края. Три рулета соединить в одну халу - красиво заплести косу. Концы халы защепить и убрать под низ. Противень застелить пергаментной бумагой. Обильно смазать маслом. Обе халы аккуратно перенести в противень. Уложить и расправить, чтобы хлебушек себя чувствовал вольготно. Поставить на расстойку, примерно на 40минут - 1час.
    Яйцо взбить вилкой или ножом, смазать каждую халу в отдельности. Присыпать кунжутом/чернушкой/маком.
    Если вы готовите сладкую халу, тогда в тесто нужно ввести изюм, предварительно замоченный в кипятке или апельсиновом соке. Вынуть, обсушить и добавить в тесто. Также ванильный сахар, а верх смазанным яйцом, присыпать корицей.
    Поставить противень в тёплую духовку на 150-160 гр. С. Снизу установить посуду с водой. Печётся хлеб быстро, поэтому будьте поблизости. Деревянной шпажкой проверить на готовность. Сухая, значит хлебушек готов. Вынуть, дать остыть. Нарезать порционно, уложить на салфетку в плетёнке и подавать.

    Удовольствие! Лёгкий, воздушный, пушистый хлебушек с хрустящей корочкой. Объедение!
    Наслаждайтесь!
    Всем на здоровье!

     
    ИрэнаДата: Сб, 15-01-2011, 00:52 | Сообщение # 11
    Доверенное лицо
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 6006
    Хозяйка форума
    Награды: 38
    Репутация: 30
    Статус: Отсутствую
    Кюфтяли шорба ( суп тефтелевый)

    зажариваю на масле лук репчатый , заранее измельченый...затем добавляю помидоры и болг. перец . Все мельчу...
    Далее , добавляю картошку, мелко нарезав. Все зажариваю на медленном огне. заливаю водой кипяченой горячей.... Солю, перчу, посыпаю имбирь.... Затем ложу 2 -3 зуб. чеснока... Закрываю крышкой и даю покипеть водичке... А за это время из фарша формирую шарики тефтели... Опускаю их в кипящию воду в каструле и прикрываю крышкой на половину .... Когда тефтели всплывут, добавляю шафран и зелень...Приятного аппетита!!!

     
    ИрэнаДата: Сб, 15-01-2011, 00:54 | Сообщение # 12
    Доверенное лицо
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 6006
    Хозяйка форума
    Награды: 38
    Репутация: 30
    Статус: Отсутствую
    «Ромовые слёзы» от Иннесочка. Слова ее.

    Изысканное печенье.
    Готовится быстро, легко, а получается…ммммм, как вкусно.

    Продукты:
    4 столовых ложки рома,
    3 столовых ложки сахара,
    1 яйцо,
    50 гр. сливочного масла,
    1и1/4стакана самовысходящей муки (или обычная мука +1 пакетик разрыхлителя)
    несколько капель лимонного или апельсинового сока,
    0,5-3/4стакана сахарной пудры

    Процесс приготовления:
    Взбить сливочное масло и сахар до получения светлого мусса. Продолжая взбивать, ввести яйцо. Добавить 2,5 чайных ложек рома и муку. Аккуратно перемешать и сформировать 12 шариков. Каждый шарик чуть приплюснуть в центре, делая небольшое углубление.
    Застелить противень промасленной пергаментной бумагой. Выложить на лист печенье.
    Прогреть духовку до 180 гр. С. Выпекать 12-15 минут.
    Смешать и тщательно растереть сахарную пудру, лимонный/апельсиновый сок и оставшийся ром. Покрыть каждое печенье, в виде крупной слезы.
    Дать немного подсохнуть и остыть. Выложить на блюдо и подавать к кофе-глиссе. Или просто к чаю. Тоже хорошо.

    Приятного чаепития!

     
    ИрэнаДата: Сб, 15-01-2011, 00:56 | Сообщение # 13
    Доверенное лицо
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 6006
    Хозяйка форума
    Награды: 38
    Репутация: 30
    Статус: Отсутствую
    Зянджи кекси (кекс негритенок)

    200гр. масла +0,5 ст. молока + 1 ст пес.+ 2 ст.л. какао + 0,5 ст. изюма + 0,5 ст. орех+ 4 яйца + 2 ст.л. разрых. + мука.
    Сперва на плите растопливаем масло , молоко, какао , сах. пес.

    Затем даем чуть остыть, добавляем изюм, орехи, яйца , разрых. и муку.

     
    ИрэнаДата: Сб, 15-01-2011, 00:57 | Сообщение # 14
    Доверенное лицо
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 6006
    Хозяйка форума
    Награды: 38
    Репутация: 30
    Статус: Отсутствую
    Мамин форшмак
    рецепт от Иннусик. слова автора.
    фотка моя.

    На все праздники эта закусочка была главенствующей холодного стола, в сочетании с салатом «Оливье», холодцом и фаршированной рыбой…
    Раздвигали стол, накрывали праздничной скатертью, включали проигрыватель с приятными, ласкающими слух и душу мелодиями. Настроение у всех было великолепное, приподнятое. В доме шумно, празднично, весело и очень душевно.
    Ой, такие светлые воспоминания остались…
    Спасибо моим родным за это.

    Продукты:
    1 мясистая сельдь,
    1 приличная головка репчатого лука,
    2 средних картошки, отваренных в «мундире»
    1 яблоко, желательно зелёное,
    1 крутое яйцо,
    1 чайная ложка сахара,
    растительное масло

    Процесс приготовления:
    Селедку накануне очистить от кожи и костей. Залить молоком и вымачивать в течение суток. Если рыба малосольная можно не вымачивать вообще. Но очень солёная рыба испортит вкус истинного форшмака.
    Вынуть рыбу из молока, обмокнуть салфеткой и поочерёдно с другими составляющими пропустить через мясорубку. Хорошенечко взбить форшмак, добавляя растительное масло, до образования однородной густой массы.
    Переложить форшмак в стеклянную посуду и поставить в холодильник.

    Потрясающая закуска к праздничному столу.
    Да и просто с ржаным хлебушком пропустить - большущее удовольствие.
    Живите, наслаждаясь!

     
    ИрэнаДата: Сб, 15-01-2011, 01:00 | Сообщение # 15
    Доверенное лицо
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 6006
    Хозяйка форума
    Награды: 38
    Репутация: 30
    Статус: Отсутствую
    РУЛЕТ " ПУШИСТИК" .

    2яйца
    1банка сгущ. молока
    0, 5 ст. раст. масла
    0, 5 чл. соды (погасить в уксусе)
    1ст. муки
    ваниль

    Начинка:

    орехи размельчить ножом
    джем любой ( уменя был яблочный)
    1лимон ( пропустить через мясорубку)

    Все ингр. -ты взбить . Влить на промасленную кальку и печь при 180 гр.

    В горячим виде намазать джем , посыпать орехи и лимон.Свернуть быстро в рулет. Сверху на шапку рулета намазать кислое варенье и посыпать обильно крошкой. Украсить орехами. Приятного вам чаепития, мои дорогие!!!

     
    Форум для женщин » Кулинарная академия » Уютные домики наших хозяюшек » Готовьте вместе со мной (Авторская тема Афы)
    • Страница 1 из 2
    • 1
    • 2
    • »
    Поиск:

    Сайт живет
    Поиск
    Новое на сайте
    Дом. Семья. Еда
    Форма входа
    Поделитесь ссылкой
    "Беседка" на mail
    В Беседке (все о вкусностях)
    Рукоделие на mail
    Плетение из газет
    Облако тегов
    розы сайт дача форум выпечка печенье зима торты пирог английский кекс грибы Закат лето природа вторые блюда голубцы запеченная рыба рыба Рыба с овощами автомобили водители Госдума закуска бисквит шоколадный брауниз вконтакте Депардье Александр Селезнев http://www.mamusik.ru//upload/useri новости еда фаберлик эдельстар инфинум каталог новогодний стол Закуски кулинария масленица блины библионочь PRO100school интернет бесплатная интернет-школа видеоролик о школе бесплатная школа 22 июня ДЕНЬ ПАМЯТИ И СКОРБИ авария в Старой Купавна авария на Бисеровском шоссе
    Статистика сайта
    Яндекс цитирования Яндекс.Метрика

    Copyright MyCorp © 2024
    Женский клуб: всё обо всёмWebList.RuФорум милых и общительных людейРейтинг женских сайтов Women TOP Индекс популярности Сергеева Ирина на www.mlmbaza.ru Rambler's Top100