Форум для женщин Беседка Кухонная всезнайка - обмен опытом и ценными советами. - Форум для женщин

БЕСЕДКА


Стать консультантом ФАБЕРЛИК
Меню сайта
Новости
[22-07-2012][Новости дня]
Авария на Бисеровском шоссе под Старой Купавной (2)
[07-07-2012][Новости дня]
Чрезвычайная ситуация в Краснодарском крае (2)
[24-06-2012][Новости дня]
День памяти и скорби. 22 июня 2012г. (0)
[17-06-2012][Новости дня]
Еще раз о школе "Успех в интернет PRO100" (0)
[29-05-2012][Новости дня]
Бесплатное обучение в Интернете! (0)
Faberlic-Купавна
Новый сайт "Faberlic-Купавна"
Компания ФАБЕРЛИК
Он-лайн регистрация в компании Фаберлик
Мы и Фаберлик
Мы и Фаберлик - наша группа в Одноклассниках
Активные участники
  • Ирэна
  • Ольга-Алёнушка
  • unelli
  • Бэлла
  • Лютик
  • Обновленные темы
  • Ни пуха, ни пера (блюда из птицы) (34)
  • Рецепты от Ольги-Алёнушки (250)
  • Сумочки, пояса, шарфики и всякие аксессуары (26)
  • Отмеряем без весов (5)
  • Первые блюда (горячие) (34)
  • [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS]
    Получите подарок от ФАБЕРЛИК - тушь и пудру серии ЖАР ПТИЦА!Зарегистрируйтесь в кампании № 14 с 6 по 26 октября и сделайте первый заказ на сумму 1399 рублей (по ценам консультанта)! Все вопросы решаемы!Зарегистрироваться можно по ссылке (просто кликайте на текст)

    Уважаемые гости! Некоторые темы форума доступны только после регистрации!

    • Страница 1 из 1
    • 1
    Модератор форума: Ольга-Алёнушка  
    Форум для женщин » Кулинарная академия » Кухонная всезнайка » Кухонная всезнайка - обмен опытом и ценными советами.
    Кухонная всезнайка - обмен опытом и ценными советами.
    ИрэнаДата: Пт, 14-01-2011, 23:58 | Сообщение # 1
    Доверенное лицо
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 6006
    Хозяйка форума
    Награды: 38
    Репутация: 30
    Статус: Отсутствую
    tishka писала: Девочки, кто-нибудь знает в каких соотношениях идут американские чашки к нашим стаканам? Многие девочки, живущие в Америке, в рецептах дают количества в чашках, а не в стаканах.

    И ещё один вопрос. У меня сковородка начала выпендриваться. Ни с сего ни стого начало всё приставать к ней. Я купила её 4 года назад. Это она от старости? Или есть какая-то другая причина? Можно как-то поправить положение?

     
    ИрэнаДата: Пт, 14-01-2011, 23:58 | Сообщение # 2
    Доверенное лицо
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 6006
    Хозяйка форума
    Награды: 38
    Репутация: 30
    Статус: Отсутствую
    Зоечка! Молодец, что темку начала!!!Как я читаю на всех сайтах - чашку все девчонки считают как 250г. По крайней мере те, что из Америки ит.д. часто пишут 1 чашка, а в скобках - 250г. А вот про сковородки - я обычно просто хорошо прокаливаю с маслом. Бывает такое, если какими-нибудь моющими средствами промоешь, а она от этого сильно обезжирится. Вот и надо ее снова прокалить. Попробуй!!!
     
    ИрэнаДата: Пт, 14-01-2011, 23:59 | Сообщение # 3
    Доверенное лицо
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 6006
    Хозяйка форума
    Награды: 38
    Репутация: 30
    Статус: Отсутствую
    Сегодня услышала интересный совет - иногда бывает нужен.
    Часто в термосе бывает неприятный затхлый запах. так вот надо насыпато 2-3 столовые ложки риса и залить горячей водой. Оставить на некоторое время (на час) а потом все вылить и промыть. Говорят запах исчезает.
     
    ИрэнаДата: Пт, 14-01-2011, 23:59 | Сообщение # 4
    Доверенное лицо
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 6006
    Хозяйка форума
    Награды: 38
    Репутация: 30
    Статус: Отсутствую
    чтобы удалить запах лука , запах селедки с ножа, я обычно мою посуду холодной водой. Можно и мыло. А потом прокалить нож над комфоркой. И все. Запаха как не бывало.
    И главное - холодная вода
     
    ИрэнаДата: Сб, 15-01-2011, 00:00 | Сообщение # 5
    Доверенное лицо
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 6006
    Хозяйка форума
    Награды: 38
    Репутация: 30
    Статус: Отсутствую
    Шахерезада написала:Поделюся с вами инфой biggrin


    1 ч. л. = 5 г или 5 мл
    3 ч. л. = 1 ст. л.
    1 ст. л. = 15 г или 15 мл
    4 ст. л. = 1/4 стакана или 60 мл (примерно)
    16 ст. л. = 1 стакан
    1 стакан белой муки = 140 г
    1 стакан муки с разрыхлителем - 125 г
    1 стакан цельнозерновой муки = 155 г
    1 стакан сахара = 200 г (примерно)
    1 стакан коричневого сахара + 250 г
    1 стакан сахарной пудры = 150 г
    1 стакан сливочного масла или маргарина = 240 г
    1 стакан орехов = 120 г
    1 стакан кедровых орешков - 155 г
    1 стакан тертого шоколада = 120 г
    1 стакан тертого сыра = 120 г
    1 стакан сухого длиннозерного риса - 185 г
    1 стакан хлебных крошек - 75 г
    1 пакетик сухих дрожжей = 1 ст. л. (без горки) = 20 г = 2 3/4 ч. л.
    20 г свежих дрожжей = 2 пакетика сухих

     
    ИрэнаДата: Сб, 15-01-2011, 00:09 | Сообщение # 6
    Доверенное лицо
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 6006
    Хозяйка форума
    Награды: 38
    Репутация: 30
    Статус: Отсутствую
    Люка писала:Я капусту на голубцы не отвариваю(из срединки капусты можно сделать салат или борщ), а аккуратно снимаю верхние листья и складываю в пищевой пакет.Заворачиваю и делаю несколько дырочек.Кладу в СВЧ на 5 минут на максимальную мощность.Капуста готова!

    Очень вкусно и быстро готовить РЫБКУ В СВЧ(если без специй, получиться диетическая).Филе или тушку минтая, хека, трески или любой другой рыбы,порезать,посолить,можно подкислить(лимонным соком или кислотой),добавить пряности и сложить в посуду.Накрыть крышкой(если есть)или одеть пищевой пакет.Поставить в СВЧ на 5 минут на макс. мощность.
    Ещё делаю ЯБЛОКИ ПЕЧЁНЫЕ.Яблоки мою и удаляю сердцевину.Кладу на тарелку,добавляю сахар в углубление(1ч.л. на одно яблоко) и ставлю в СВЧ на 4 минуты на макс. мощность.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!!!!!!!!

     
    ИрэнаДата: Сб, 15-01-2011, 00:11 | Сообщение # 7
    Доверенное лицо
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 6006
    Хозяйка форума
    Награды: 38
    Репутация: 30
    Статус: Отсутствую
    Кулинарный Эдем
    Плесень: срезать или выбросить?

    Грибок плесени образует паутину внутри продукта, распространяясь в таких водосодержащих продуктах, как овощи и фрукты, быстрее, чем в сладком мармеладе или сыре. Поэтому заплесневевшие овощи, фрукты и блюда стоит немедленно отправить в мусорное ведро. С целой буханки хлеба или с твердого сыра плесень может быть срезана. А вот нарезной хлеб должен быть выброшен. С варенья плесень можно снять, захватив при этом толстый верхний слой. Молоко и молочные продукты типа йогурта и сметаны сразу же выбрасываются. Не стоит употреблять в пищу орехи и злаковые, если вы заметили следы плесени на них.

     
    ИрэнаДата: Сб, 15-01-2011, 00:12 | Сообщение # 8
    Доверенное лицо
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 6006
    Хозяйка форума
    Награды: 38
    Репутация: 30
    Статус: Отсутствую
    Из рассылки "Кулинарное искусство" Выпуск 52

    Quote
    СОХРАНЕНИЕ ВИТАМИНОВ И МИНЕРАЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ

    Общие правила выбора овощей и фруктов:
    - лучше меньше, но качественнее;
    - вялые, битые, подгнившие, переспелые - вредны;
    - недозрелые - неполезны;
    - парниковые менее полезны, чем выросшие в открытом грунте;
    - ярко окрашенные предпочтительнее бледных того же сорта;
    - лежалые, подсохшие или высушенные менее ценны, чем свежие.

    Чтобы уменьшить потери витаминов и других питательных веществ в овощах, рекомендуется:

    - не держать сырые овощи и приготовленные из них блюда на солнце, так как витамины разрушаются от солнечного света;
    - не очищать и не нарезать овощи впрок, а делать это непосредственно перед готовкой или употреблением овощей;
    - очищать и нарезать овощи только ножом из нержавеющей стали (витамин С быстро разрушается при контакте с железом, которое является эффективным катализатором);
    - варить овощи цельными или крупными кусками;
    - не оставлять вымытые овощи в воде, а накрыть их после мытья чистым полотенцем, так как часть витаминов и минеральных солей при нахождении овощей в воде разрушается или растворяется;
    - не держать очищенные и нарезанные овощи долго в воде, а побыстрее ставить их на огонь;
    - класть овощи в кипящую, а не в холодную воду;
    - класть овощи в кипящую воду небольшими порциями;
    - варить овощи в посуде с плотно закрытой крышкой, причем вода обязательно должна покрывать овощи, чтобы они при варке не соприкасались с воздухом;
    - помешивать содержимое кастрюли при варке только деревянной лопаточкой (как уже было сказано, железо катализатор распада витамина С, и через 1-2 минуты его не останется);
    - не допускать переваривания и разваривания овощей;
    - тушить овощи в посуде с плотно прилегающей крышкой, так как тогда кислород из-под крышки будет вытесняться паром и витамины будут меньше окисляться;
    - при тушении выбирать посуду так, чтобы зазор между крышкой и поверхностью жидкости был малым;
    - при жарке овощей использовать больше жира, так чтобы жир покрывал ломтики овощей, это предохранит овощи от соприкосновения с кислородом воздуха;
    - подавать овощные блюда на стол в течение часа с момента их приготовления, так как с каждым часом количество витаминов в них уменьшается;
    - не готовить овощные блюда впрок, так как с каждым новым подогревом количество витаминов в них резко уменьшается, а если все же пришлось приготовить впрок, то подогревать следует только порцию, предназначенную для ближайшей подачи на стол;
    - пищу, приготовленную в алюминиевой посуде, переложить в эмалированную или стеклянную посуду (в алюминиевой не хранить!).

    Кожура яблок и груш содержит меньше витаминов, чем их мякоть.

    В кожуре цитрусовых плодов (лимоны, апельсины, грейпфруты, мандарины) содержится витамина С и некоторых других витаминов примерно в два раза больше, чем в мякоти этих плодов.

    Сохранению питательных веществ хорошо способствует поваренная соль: поэтому при варке овощей лучше использовать подсоленную воду, а нарезав овощи для салатов, сразу же их солить.

    В помидорах и сладком болгарском перце содержание каротина и витамина С снижается в направлении от основания к вершине.

    Кожица свежего огурца содержит во много раз больше витаминов, чем его мякоть.

    Наружные листья салата содержат больше витаминов, чем внутренние.

    Створки стручков гороха и фасоли содержат больше витаминов, чем сами зерна.

    Белокочанная капуста содержит больше каротина и витамина С в верхних зеленых листьях и меньше - в листьях, ближних к кочерыжке.

    Не следует промывать водой квашеную капусту, иначе она потеряет часть витаминов и ценных минеральных веществ.

    Не надо хранить вареную брюкву больше трех часов: за это время в ней почти полностью разрушится витамин С.

    Для лучшего сохранения каротина в салатах и винегретах надо заправлять их сметаной и майонезом не заранее, а непосредственно перед подачей на стол.

    Для лучшего усвоения каротина, содержащегося в моркови, ее надо тушить с маслом или сметаной в закрытой посуде (каротин хорошо усваивается в сочетании с жирами).

    Для сохранения витаминов в капусте ее лучше не варить, а тушить.

    При варке овощей на пару надо учитывать, что, хотя при этом в овощах теряется меньше минеральных солей, но зато больше разрушаются витамины.

    Витамин С намного лучше сохраняется не в борщах и щах, а в густых супах типа мучнистых, крупяных, картофельных, так как крахмал, содержащийся в картофеле и крупах, предохраняет витамин С от разрушения.

    В картофельном супе через 3 часа после варки остается примерно половина исходного количества витамина С, а через 6 часов - этого витамина почти не остается.

    Чтобы в готовом супе медленнее падало содержание витаминов и других питательных веществ, не надо оставлять его открытым.

     
    Форум для женщин » Кулинарная академия » Кухонная всезнайка » Кухонная всезнайка - обмен опытом и ценными советами.
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

    Сайт живет
    Поиск
    Новое на сайте
    Дом. Семья. Еда
    Форма входа
    Поделитесь ссылкой
    "Беседка" на mail
    В Беседке (все о вкусностях)
    Рукоделие на mail
    Плетение из газет
    Облако тегов
    розы сайт дача форум выпечка печенье зима торты пирог английский кекс грибы Закат лето природа вторые блюда голубцы запеченная рыба рыба Рыба с овощами автомобили водители Госдума закуска бисквит шоколадный брауниз вконтакте Депардье Александр Селезнев http://www.mamusik.ru//upload/useri новости еда фаберлик эдельстар инфинум каталог новогодний стол Закуски кулинария масленица блины библионочь PRO100school интернет бесплатная интернет-школа видеоролик о школе бесплатная школа 22 июня ДЕНЬ ПАМЯТИ И СКОРБИ авария в Старой Купавна авария на Бисеровском шоссе
    Статистика сайта
    Яндекс цитирования Яндекс.Метрика

    Copyright MyCorp © 2024
    Женский клуб: всё обо всёмWebList.RuФорум милых и общительных людейРейтинг женских сайтов Women TOP Индекс популярности Сергеева Ирина на www.mlmbaza.ru Rambler's Top100