Форум для женщин Беседка Полезные советы по выпечке тортов - Форум для женщин

БЕСЕДКА


Стать консультантом ФАБЕРЛИК
Меню сайта
Новости
[22-07-2012][Новости дня]
Авария на Бисеровском шоссе под Старой Купавной (2)
[07-07-2012][Новости дня]
Чрезвычайная ситуация в Краснодарском крае (2)
[24-06-2012][Новости дня]
День памяти и скорби. 22 июня 2012г. (0)
[17-06-2012][Новости дня]
Еще раз о школе "Успех в интернет PRO100" (0)
[29-05-2012][Новости дня]
Бесплатное обучение в Интернете! (0)
Faberlic-Купавна
Новый сайт "Faberlic-Купавна"
Компания ФАБЕРЛИК
Он-лайн регистрация в компании Фаберлик
Мы и Фаберлик
Мы и Фаберлик - наша группа в Одноклассниках
Активные участники
  • Ирэна
  • Ольга-Алёнушка
  • unelli
  • Бэлла
  • Лютик
  • Обновленные темы
  • Ни пуха, ни пера (блюда из птицы) (34)
  • Рецепты от Ольги-Алёнушки (250)
  • Сумочки, пояса, шарфики и всякие аксессуары (26)
  • Отмеряем без весов (5)
  • Первые блюда (горячие) (34)
  • [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS]
    Получите подарок от ФАБЕРЛИК - тушь и пудру серии ЖАР ПТИЦА!Зарегистрируйтесь в кампании № 14 с 6 по 26 октября и сделайте первый заказ на сумму 1399 рублей (по ценам консультанта)! Все вопросы решаемы!Зарегистрироваться можно по ссылке (просто кликайте на текст)

    Уважаемые гости! Некоторые темы форума доступны только после регистрации!

    • Страница 1 из 1
    • 1
    Модератор форума: Ольга-Алёнушка  
    Форум для женщин » Кулинарная академия » Кухонная всезнайка » Полезные советы по выпечке тортов
    Полезные советы по выпечке тортов
    ИрэнаДата: Пт, 14-01-2011, 01:23 | Сообщение # 1
    Доверенное лицо
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 6006
    Хозяйка форума
    Награды: 38
    Репутация: 30
    Статус: Отсутствую
    Полезные советы по выпечке тортов

    # Желтки от яиц можно сохранить, положив их в банку с водой и
    поставив банку в холодильник.
    # Если вам нужен белок, то его можно извлечь из яйца, проткнув его
    толстой иглой с двух сторон и выдув белок. Желток при этом
    останется в скорлупе.
    # Чтобы отделить белок от желтка воспользуйтесь бумажной
    воронкой.
    # Круто замешанное тесто липнет к рукам, но хорошо раскатывается
    бутылкой с холодной водой.
    # Чтобы торт легко вынимался из формы, его после духовки нужно
    поставить на смоченную холодной водой тряпку.
    # Чтобы разрезать рассыпчатый торт, нож нужно нагреть, опустив
    кипяток.
    # Раскатанное тесто легко переложить на противень, если навернуть
    его на скалку и развернуть на противне.
    # Белок хорошо взбивается, если он свежий и охлажденный. Это
    делать лучше в прохладном месте.
    # Желтки с сахаром легче растираются слегка подогретыми.
    # Соду перед употреблением лучше развести водой, или тщательно
    перемешать с мукой.
    # Глазированное изделие долго не черствеет и лучше сохраняется
    # Торт с начинкой должен простоять не меньше чем полдня, чтобы
    приобрести соответствующий вкус.
    # Фруктовый пирог будет особенно сочным, если под фрукты
    положить слой творога.
    # Фрукты посыпают сахаром в конце приготовления, иначе они будут
    выделять слишком много сока.
    # Изделия из пресного теста будут рассыпчатым, если в тесто
    добавить ложку коньяка.
    # Глазурь для тортов и печенья можно покрасить в красный цвет
    соком свеклы, а в оранжевый соком апельсина.
    # Неплохую глазурь можно получить, растопив шоколадные и мятные
    конфеты, добавив пару ложечек воды или молока.
    # Торт с начинкой будет лучше, если он простоит не меньше чем
    полдня..
    # Грецкие орехи для тортов и выпечки приобретут приятный вкус,
    если их перед приготовлением слегка прокалить.
    # Если вы используете только белки от яиц, то желтки можно
    положить в воду, тогда они дольше сохранятся. Можно также
    проткнуть яйцо с двух сторон и выдуть белок, а желток останется
    внутри.
    # Слоеное тесто надо выпекать при температуре 210-230 С. При
    низкой температуре его выпекать сложнее.
    # Растирать желтки и белки можно только в эмалированной,
    фарфоровой, фаянсовой или глиняной посуде.
    # Взбить яичные белки можно значительно быстрее, если перед этим
    их подержать на холоде.
    # Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более
    рассыпчатым получается изделие.
    # Если в бисквитное тесто добавить крахмал, то оно становится более
    рассыпчатым.
    # Песочное тесто можно хранить в холодильнике при 10-12 С и брать
    по мере необходимости.
    # При приготовлении песочного теста, муку нужно смешивать с
    другими продуктами не дольше 2-3 минут, иначе изделие из такого
    теста станет грубым.
    # В муку для пряников и теста можно положить немного соды, а воду
    для теста добавить немного уксуса или лимонной кислоты.
    # Если в тесте мало сахара, то изделие получается бледным. Если
    сахара в избытке, то тесто меньше поднимается, а середина остается
    непропеченной.
    # При выпечки из заварного теста, следует лишь слегка смазать
    жиром, иначе на нижней стороне появятся трещины.
    # Дрожжи не потеряют своих свойств в течение нескольких недель,
    если их смешать с мукой, протереть, подсушить и положить в стакан.
    источник
     
    Форум для женщин » Кулинарная академия » Кухонная всезнайка » Полезные советы по выпечке тортов
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

    Сайт живет
    Поиск
    Новое на сайте
    Дом. Семья. Еда
    Форма входа
    Поделитесь ссылкой
    "Беседка" на mail
    В Беседке (все о вкусностях)
    Рукоделие на mail
    Плетение из газет
    Облако тегов
    розы сайт дача форум выпечка печенье зима торты пирог английский кекс грибы Закат лето природа вторые блюда голубцы запеченная рыба рыба Рыба с овощами автомобили водители Госдума закуска бисквит шоколадный брауниз вконтакте Депардье Александр Селезнев http://www.mamusik.ru//upload/useri новости еда фаберлик эдельстар инфинум каталог новогодний стол Закуски кулинария масленица блины библионочь PRO100school интернет бесплатная интернет-школа видеоролик о школе бесплатная школа 22 июня ДЕНЬ ПАМЯТИ И СКОРБИ авария в Старой Купавна авария на Бисеровском шоссе
    Статистика сайта
    Яндекс цитирования Яндекс.Метрика

    Copyright MyCorp © 2024
    Женский клуб: всё обо всёмWebList.RuФорум милых и общительных людейРейтинг женских сайтов Women TOP Индекс популярности Сергеева Ирина на www.mlmbaza.ru Rambler's Top100