Форум для женщин Беседка В мире специй - Форум для женщин

БЕСЕДКА


Стать консультантом ФАБЕРЛИК
Меню сайта
Новости
[22-07-2012][Новости дня]
Авария на Бисеровском шоссе под Старой Купавной (2)
[07-07-2012][Новости дня]
Чрезвычайная ситуация в Краснодарском крае (2)
[24-06-2012][Новости дня]
День памяти и скорби. 22 июня 2012г. (0)
[17-06-2012][Новости дня]
Еще раз о школе "Успех в интернет PRO100" (0)
[29-05-2012][Новости дня]
Бесплатное обучение в Интернете! (0)
Faberlic-Купавна
Новый сайт "Faberlic-Купавна"
Компания ФАБЕРЛИК
Он-лайн регистрация в компании Фаберлик
Мы и Фаберлик
Мы и Фаберлик - наша группа в Одноклассниках
Активные участники
  • Ирэна
  • Ольга-Алёнушка
  • unelli
  • Бэлла
  • Лютик
  • Обновленные темы
  • Ни пуха, ни пера (блюда из птицы) (34)
  • Рецепты от Ольги-Алёнушки (250)
  • Сумочки, пояса, шарфики и всякие аксессуары (26)
  • Отмеряем без весов (5)
  • Первые блюда (горячие) (34)
  • [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS]
    Получите подарок от ФАБЕРЛИК - тушь и пудру серии ЖАР ПТИЦА!Зарегистрируйтесь в кампании № 14 с 6 по 26 октября и сделайте первый заказ на сумму 1399 рублей (по ценам консультанта)! Все вопросы решаемы!Зарегистрироваться можно по ссылке (просто кликайте на текст)

    Уважаемые гости! Некоторые темы форума доступны только после регистрации!

    • Страница 1 из 3
    • 1
    • 2
    • 3
    • »
    Модератор форума: Ольга-Алёнушка  
    Форум для женщин » Кулинарная академия » Кухонная всезнайка » В мире специй
    В мире специй
    ИрэнаДата: Пт, 14-01-2011, 01:03 | Сообщение # 1
    Доверенное лицо
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 6006
    Хозяйка форума
    Награды: 38
    Репутация: 30
    Статус: Отсутствую
    Базилик - одна из самых древних пряностей в Закавказье и Средней Азии. И листья базилика (сушеные и свежие), и его семена используются в качестве приправы. С базиликом маринуют огурцы и баклажаны, квасят капусту, солят грибы.
    Вкус и аромат базилика становится ярче, когда его употребляют в сочетании с другими пряностями. Например, смесь базилика и розмарина имеет перечный запах, базилика с чабрецом - усиливает остроту блюда. Хорошо базилик и в сочетании с майораном, петрушкой, мятой, эстрагоном.

    Анис - высушенные семена аниса имеют своеобразный фруктовый аромат и сильный освежающий вкус. Анис популярен в хлебопекарной и ликеро-водочной промышленности, находит применение и в квашении, мариновании, так как сочетается по вкусу с овощами, особенно с салатом, краснокочанной капустой и морковью. Кроме того, анис может быть чудесным дополнением к рыбному супу.

     
    ИрэнаДата: Пт, 14-01-2011, 01:04 | Сообщение # 2
    Доверенное лицо
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 6006
    Хозяйка форума
    Награды: 38
    Репутация: 30
    Статус: Отсутствую
    Эстрагон - излюбленная приправа французской кухни, к нам он попал с Кавказа, где его называют тархун. В пищу употребляют листья и молодые побеги, которые сохраняют пряный запах и острый вкус и в свежем, и в сушеной виде.
    В сушеном виде эстрагон кладут в заливные блюда.
    Эстрагон - отличная специя для засолки, маринования, ароматизации уксуса и горчицы.

    Кориандр - Это не что иное, как высушенна зелень кинзы. Кориандр - излюбленная приправа армян, грузин и жителей Средней Азии. Его добавляют в блюда из риса, фасоли, гороха, овощей и мяса.
    семена используют для ароматизации колбас, кондитерских изделий, добавляют при тушении дичи, засолке капусты, в маринады.

    Куркума - Это корень растения из семейства имбирных. Свежий корень куркумы можно различать по цвету: от ярко-оранжевого до красно-кирпичного, но в сушеном и молотом виде куркума всегда ярко-желтого цвета. С помощью куркумы окрашивают блюда из риса. Благодаря этой пряности блюда приобретают характерный аромат, который делает их еще апетитнее. Куркума оставляет пятна на одежде, поэтому с ней нужно обходиться осторожнее.

     
    ИрэнаДата: Пт, 14-01-2011, 01:04 | Сообщение # 3
    Доверенное лицо
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 6006
    Хозяйка форума
    Награды: 38
    Репутация: 30
    Статус: Отсутствую
    Тимьян - Тимьян обладает сильным приятным ароматом и пряным вкусом. Он хорошо сочетается с жирными блюдами, его добавляют к тушеному мясу, бифштексам, макаронам и рису, яичным и куриным блюдам. Он подходит к копченостям и грибным блюдам.

    Майоран - свежие листья майорана по аромату напоминают одновременно и перец, и мяту, и кардамон. На
    Кавказе и во многих европейских странах это основная приправа к мясным блюдам, блюдам из птицы, а также к томатам, бобовым, картофелю и грибам. Высушенная трава майорана придаст кушаньям интенсивный ароматный вкус, поэтому употреблять его следует в очень небольших количествах.

     
    ИрэнаДата: Пт, 14-01-2011, 01:05 | Сообщение # 4
    Доверенное лицо
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 6006
    Хозяйка форума
    Награды: 38
    Репутация: 30
    Статус: Отсутствую
    Корица - Корица добывается из внутреннего слоя коры тропического дерева коричника, которое произрастает в Шри-Ланке и Западной Индии. Она продается в виде высушенных палочек, которые можно прожаривать и размалывать. Горьковатая китайская корица - это кора другого дерева, ее можно купить в виде порошка или кусочками. Сладкий, напоминающий древесный аромат и мягкий вкус корицы прекрасно сочетаются с выпечкой, десертами. Пряность замечательна в соусах и маринадах.

    Шафран - эта пряность придает блюдам роскошный оранжево-красный цвет. Она очень популярна в средиземноморской кухне. В пищу идут высушенные рыльца цветков шафрана посевного. Он обладает сильным запахом и горьковатым вкусом. В европейских странах шафран используют в кондитерском производстве, на Востоке добавляют в мясные, рисовые и овощные блюда.

     
    ИрэнаДата: Пт, 14-01-2011, 01:05 | Сообщение # 5
    Доверенное лицо
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 6006
    Хозяйка форума
    Награды: 38
    Репутация: 30
    Статус: Отсутствую
    Кунжут - Семена кунжута обладают своеобразным ореховым вкусом. Ими посыпают хлеб, сдобную выпечку, печенье. Обжаренный кунжут добавляют в блюда из птицы и говядины.

    Гвоздика - гвоздика - это недозрелые высушенные цветочные бутоны так называемого гвоздичного дерева родом с Молуккских островов. Эти бутоны напоминают по внешнему виду гвозди, отсюда, возможно, и пошло название. Кстати, запах пряности слегка напоминает запах хорошо известного нам цветка, который, вероятно, тоже получил свое название из-за такого сходства. Гвоздика незаменима при засолке, мариновании, при приготовлении соусов и блюд из дичи.

     
    ИрэнаДата: Пт, 14-01-2011, 01:05 | Сообщение # 6
    Доверенное лицо
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 6006
    Хозяйка форума
    Награды: 38
    Репутация: 30
    Статус: Отсутствую
    Мускатный орех - это ядро плодов тропического дерева, которое называется душистый мускатник. мускатный орех обладает утонченным ароматом с древесным оттенком. Вкус у этой пряности сладкий, напоминающий орехи, но несколько жгучий. Его добавляют в сладости9варенья, компоты, муссы, а также пудинги, кексы, бисквиты, печенье, сладкие пироги). В качестве ароматизатора кладут в овощи, грибы, птицу, макароны, рыбу, дичь.

    Белое горчичное семя - белые семена горчицы используют в качестве муки для приготовления горчицы. Как составная часть белое горчичное семя входит в различные смеси пряностей для засаливания овоще, особенно огурцов, а также для мясных и рыбных маринадов.

    Тмин - семена, корни и недозрелые зонтики тмина высушивают, и в таком виде они долго сохраняют свои вкусовые свойства. Сушеный молотый тмин можно добавлять в супы, посыпать им бутерброды, взбивать с ним сливочное масло. очень хорошо отварной картофель с тмином. Его зерна используют при квашении капусты, мариновании помидоров и огурцов, добавляют в выпечку.

     
    ИрэнаДата: Пт, 14-01-2011, 01:06 | Сообщение # 7
    Доверенное лицо
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 6006
    Хозяйка форума
    Награды: 38
    Репутация: 30
    Статус: Отсутствую
    Кардамон - это - одна из изысканнейших приправ, выращиваемая в Индии и Шри-Ланке. В плодовых коробочках содержатся черно-коричневые семена, обладающие пряно-жгучим вкусом с легким эвкалиптовым запахом. В толченом виде ими приправляют выпечку, наливки, фруктовые салаты и плов. Кардамон освежает дыхание и помогает при болях в желудке.

    Красный перец - эта пряность была известна индейцам в Южной Америке четыре тысячи лет назад. Для молотого красного перца используют только спелые, красные плоды. Различают сладкий, полусладкий и кайенский (острожгучий) перец. Молотый красный перец - отличная приправа для птицы, тушеного мяса, соусов, овощей и картофеля.

     
    ИрэнаДата: Пт, 14-01-2011, 01:06 | Сообщение # 8
    Доверенное лицо
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 6006
    Хозяйка форума
    Награды: 38
    Репутация: 30
    Статус: Отсутствую
    Калерия написала:Всё понятно про эти специи,а как вы насчёт "Маги на второе"???прям прочтя на упоовки всё легко и просто....Вы девчонки применяете данный рецепт?
     
    ИрэнаДата: Пт, 14-01-2011, 01:07 | Сообщение # 9
    Доверенное лицо
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 6006
    Хозяйка форума
    Награды: 38
    Репутация: 30
    Статус: Отсутствую
    Я только пользуюсь кубиками иногда - кнорр или типа них. Или специями Санта мария. Мне очень нравится. Еще иногда делаю заливное , исплользуя пакетики для заливного для рыбы и мяса от Цикория. очень хорошая вещь! В последнее время стала брать эти приправы - мне многое нравится, для курочки и зажарки...
     
    ИрэнаДата: Пт, 14-01-2011, 01:08 | Сообщение # 10
    Доверенное лицо
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 6006
    Хозяйка форума
    Награды: 38
    Репутация: 30
    Статус: Отсутствую
    Ольга-Аленушка написала: Принципиально уже много лет как отказалась от всяких кубиков и проч. Беру специи/приправы и их наборы некоторых наших (украинских) фирм - БЕЗ усилителей вкуса и запах, а также иногда беру чешские приправы от "Авокадо".
    Или сама составляю всякие наборы из сушёных пахучестей .
     
    ИрэнаДата: Пт, 14-01-2011, 01:09 | Сообщение # 11
    Доверенное лицо
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 6006
    Хозяйка форума
    Награды: 38
    Репутация: 30
    Статус: Отсутствую
    В одной из кулинарных книг я встретила рекомендации по использованию специй, приправ и пряностей для приготовления различных блюд. И я решила предложить их вам.

    ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПРЯНОСТЕЙ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РАЗЛИЧНЫХ БЛЮД

    В этой главе приводятся наиболее распространённые пряности для приготовления самых известных блюд и напитков. Но следует добавлять их не все сразу. Необходимо учитывать своеобразие вкуса, правильную дозировку, экспериментировать, изучать существующие и создавать собственные рецепты и «секреты». Поэтому здесь не приводятся готовые рецепты, а лишь перечисляются пряности, которые можно использовать.

    БЛЮДА ИЗ ЯИЦ (ОМЛЕТЫ, ЯИЧНИЦЫ)

    Базилик, чёрный перец молотый, перец белый и зелёный, перец красный сладкий и жгучий, кайенский перец, лук, чеснок, укроп, чабер, лук-резанец, кресс-салат, листовые овощи, петрушка, душица, бедренец-камнеломка, кэрри, эстрагон, портулак, мелисса лекарственная, розмарин, куркума.

    ИЗДЕЛИЯ ИЗ ТЕСТА

    Ваниль, анис, имбирь, миндаль горький и сладкий, кардамон, кориандр, тмин, гвоздика, корица, перец душистый, бадьян. В солёные изделия добавляется также тмин, перец красный чабер.

    РОЖДЕСТВЕНСКОЕ ПЕЧЕНЬЕ

    1. Корица, кардамон, имбирь, гвоздика.
    2. Корица, имбирь, гвоздика, мускатный цвет.
    3. Фенхель, кориандр, корица, апельсиновый сок.
    4. Анис, перец душистый, мускатный цвет.

    ПИРОГИ

    Анис, имбирь, кардамон, мускатный цвет, шафран, ваниль, корица.

    БЛЮДА ИЗ ФРУКТОВ

    Анис, кардамон, мускатный цвет, ваниль, можжевельник, корица, имбирь, гвоздика, ясменник пахучий, аир.

    КОМРОТ ИЗ СЛИВ

    Анис, мускатный цвет, перец душистый, шалфей.

    КОМПОТ ИЗ ГРУШ

    Имбирь, мускатный цвет, гвоздика.

    ЗАПЕЧЁННЫЕ ЯБЛОКИ

    Имбирь, мускатный цвет, ваниль, корица.

    ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ

    Мускатный цвет, ваниль, корица.

    МОРОЖЕНОЕ

    Мускатный цвет, ваниль, корица.

    НАПИТКИ

    ЖЖЁНКА: ваниль, корица, гвоздика, корка лимона и апельсина.
    ГРОГ: анис, бадьян.
    ПУНШ: мускатный цвет, корица.
    ГОРЯЧЕЕ ВИНО: мускатный цвет, гвоздика, корица, корка лимона и апельсина.
    КОФЕ: миндаль, корица, в арабских странах «хель».
    КАКАО: мускатный цвет, корица, ваниль.

    МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ

    ТВОРОГ СЛАДКИЙ: анис, имбирь, ваниль, корица, кресс-салат, укроп, кэрри, тмин, мускатный цвет, хрен, перец красный сладкий, мелисса лекарственная, тимьян, лук-резанец, купырь, базилик, огуречная трава, портулак, иссоп.
    СЫРЫ: базилик, укроп, тмин, мята перечная, мускатный цвет, душица, перец красный сладкий, шалфей, тимьян, кэрри, тысячелистник, розмарин, купырь, кресс-салат.

     
    ИрэнаДата: Пт, 14-01-2011, 01:09 | Сообщение # 12
    Доверенное лицо
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 6006
    Хозяйка форума
    Награды: 38
    Репутация: 30
    Статус: Отсутствую
    СМЕСИ АРОМАТНОЙ ЗЕЛЕНИ

    1. Любисток, петрушка, лук-резанец (мелко нарезанный) с тимьяном и розмарином.
    2. Базилик, укроп, любисток, лук-резанец.
    3. Укроп, петрушка, лук-резанец, любисток.
    4. Петрушка, сельдерей, лук-порей.
    5. Укроп, лук-резанец, лук-порей.
    6. Кресс-салат, лук, чёрный перец, красный перец (эта смесь – отличное лакомство на хлебе, намазанном брынзой, который нужно есть вместе с салом, поджаренным над костром на открытом воздухе).

    ХЛЕБ С ГУСИНЫМ САЛОМ

    1. Полынь обыкновенная (1 часть), базилик (1/2 части), тимьян (1/2 части), розмарин (1/4 части).
    2. Чабер, лук зелёный.

    УКСУС, НАСТОЯННЫЙ НА ПРЯНОСТЯХ

    1. Уксус, настоянный на базилике: несколько свежих листьев базилика вложить в бутылку с уксусом.
    2. Уксус, настоянный на бедренце камнеломковом: три очищенных стебля бедренца-камнеломки на бутылку уксуса.
    3. Ароматный уксус: базилик, укроп, лавровый лист, розмарин и тимьян.

    МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЦЫ

    Базилик, огуречная трава, чабер, перец жгучий – «феферон», листья винограда, хрен, эстрагон, фенхель, имбирь, чеснок, лавровый лист, мускатный цвет, перец душистый, перец чёрный, горчица белая, кориандр, можжевельник, гвоздика.

    ЗЕЛЁНОЕ МАСЛО

    Огуречная трава, укроп, лук-резанец, чёрный перец, базилик, лаванда, купырь, кресс-салат.

     
    ИрэнаДата: Пт, 14-01-2011, 01:10 | Сообщение # 13
    Доверенное лицо
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 6006
    Хозяйка форума
    Награды: 38
    Репутация: 30
    Статус: Отсутствую
    РЫБНЫЙ СУП

    Лук, чеснок, перец чёрный, перец красный сладкий и жгучий, перец душистый, розмарин, шалфей, майоран, мускатный орех, кэрри, укроп, вегета, тимьян, кайенский перец, лаванда, любисток, чабер, лавровый лист, аир, по желанию (для подавления вкуса рыбы) можно положить кубик куриного бульона.

    КАРТОФЕЛЬНЫЙ СУП

    Лук, чеснок, чёрный перец, майоран, тмин, базилик, купырь, мускатный орех, перец красный сладкий, бедренец камнеломковый, лавровый лист, галгант, тысячелистник, полынь обыкновенная, пастернак, иссоп.

    ГОРОХОВЫЙ СУП

    Чеснок, лук, чёрный перец, гвоздика, тимьян, мускатный орех, кориандр, чабер.

    ЩИ ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ

    Чеснок, лук, чёрный перец, грибы, красный перец сладкий и жгучий, кайенский перец, майоран, любисток, лавровый лист, базилик, можжевельник, розмарин.

    МЯСНОЙ СУП

    Лук, чеснок, петрушка, морковь, кольраби, шафран, куркума, лук-порей, немного сушёных грибов, кэрри, чёрный перец, лавровый лист, любисток, пастернак, тимьян, мускатный орех, перец овощной свежий, перец жгучий «феферон», кайенский перец, базилик, чабер, розмарин, огуречная трава, кардамон, вегета.

    ОВОЩНОЙ СУП

    Чеснок, лук, мята перечная, морковь, петрушка, сельдерей, любисток, свежая зелень пряных овощей, чёрный перец, базилик, чабер, шалфей, майоран, кэрри, бедренец камнеломковый, вегета, немного сушёных грибов, огуречная трава, тысячелистник, пастернак, портулак, розмарин.

    ГРИБНОЙ СУП

    Смесь свежих и сушёных грибов, лук, чеснок, перец красный сладкий и жгучий, кайенский перец, чёрный перец, тмин, базилик, розмарин, эстрагон, петрушка, лук-резанец, сельдерей, любисток, вегета.

    ЛУКОВЫЙ СУП

    Лук, чеснок, чёрный перец, любисток, тмин, базилик, чабер, тимьян, мускатный орех, майоран, вегета, полынь обыкновенная.

    СУП ИЗ ФАСОЛИ

    Лук, чеснок, чёрный перец, тмин, майоран, мускатный орех, базилик, купырь, красный перец сладкий или жгучий, кориандр, иссоп, чабер.

    БОРЩ

    Лук, чеснок, петрушка, купырь, тмин, любисток, можжевельник, чёрный перец.

    БОРЩ ПО-РУССКИ

    Чеснок, лук, чёрный перец.

    СОЛЯНКА

    Лук, грибы, маслины, чёрный перец, укроп, лимонный сок, каперсы.

    БУЛЬОН

    Чеснок, базилик, лук, эстрагон, лавровый лист, мускатный цвет, любисток, мелисса лекарственная.

     
    ИрэнаДата: Пт, 14-01-2011, 01:10 | Сообщение # 14
    Доверенное лицо
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 6006
    Хозяйка форума
    Награды: 38
    Репутация: 30
    Статус: Отсутствую
    Эстрагон, каперсы, листовая зелень, огуречная трава, фенхель.

    БЛЮДА ИЗ РЫБЫ

    Зелень и корень петрушки, чёрный перец, майоран, мускатный цвет, кэрри, укроп, чабер, эстрагон, лук, чеснок, перец красный сладкий и жгучий (сушёный или свежий), перец душистый, розмарин, тмин, горчица белая, тимьян, вегета, пастернак, лавровый лист, мята перечная.

    ЖАРЕНАЯ РЫБА

    Базилик, чёрный перец, листовая зелень, чеснок, чабер, бедренец камнеломковый, огуречная трава, фенхель, СОУСЫ

    Лук, чеснок, чёрный перец, кайенский перец, красный жгучий перец, табаско, укроп, сладкий красный перец, эстрагон, барбекю, имбирь, каперсы, купырь, лавровый лист, майоран, гвоздика, душица, душистый перец, тимьян, тысячелистник, розмарин, грибы, растёртая петрушка, бедренец камнеломковый, огуречная трава, кардамон, лаванда, портулак, мята перечная, куркума, шалфей, кресс-салат.

    МАЙОНЕЗ
    мускатный цвет, перец красный сладкий, петрушка, мелисса лекарственная, кэрри, миндаль горький и сладкий, кардамон, кориандр, кресс-салат.

    ТУШЁНАЯ И ВАРЁНАЯ РЫБА

    Лук, чеснок, укроп, мускатный цвет, гвоздика, лавровый лист, натёртая петрушка, базилик, чабер, фенхель, перец душистый, розмарин, мелисса лекарственная, бедренец-камнеломка, кэрри.

    ГРИБЫ

    Лук, чеснок, грибы, лук-резанец, чёрный перец, красный перец, кайенский перец, красный перец жгучий, эстрагон, майоран, полынь обыкновенная, розмарин, тмин, мускатный орех, базилик, тимьян, кэрри, петрушка.

     
    ИрэнаДата: Пт, 14-01-2011, 01:11 | Сообщение # 15
    Доверенное лицо
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 6006
    Хозяйка форума
    Награды: 38
    Репутация: 30
    Статус: Отсутствую
    ОВОЩИ, ПРИГОТОВЛЯЕМЫЕ В КАЧЕСТВЕ ГАРНИРА К МЯСУ

    Используются почти все виды овощей. Вкус их улучшается за счёт добавления сахара, искусственных веществ, придающих сладкий вкус, уксуса, ароматного уксуса с эстрагоном или другими пряными растениями, лимонного сока, вина, оливкового масла.

    ОВОЩНАЯ СМЕСЬ В КАЧЕСТВЕ ЗАКУСКИ: лук зелёный, свежий стручковый перец.
    ОГУРЦЫ: чёрный перец, красный перец сладкий или жгучий, лук зелёный, анис.
    ФАСОЛЬ СТРУЧКОВАЯ: укроп, кэрри, огуречная трава, пастернак, портулак, чабер, перец душистый, тысячелистник.
    СВЁКЛА: тмин, хрен, эстрагон, перец душистый, анис, полынь.
    САЛАТ КОЧАННЫЙ: вкус его улучшается, как было указано в общем для овощей, можно добавить огуречную траву.
    ЦВЕТНАЯ КАПУСТА: базилик, чабер, эстрагон, мускатный цвет.
    КВАШЕНАЯ КАПУСТА: чёрный перец, тмин, лук, чеснок, хрен, базилик, эстрагон, фенхель, перец душистый, можжевельник.

    ГАРНИР ИЗ ГОРОХА

    Тимьян, розмарин, тмин, купырь, кориандр, мускатный цвет, петрушка, лук, чеснок, базилик, чабер.

    ГАРНИР ИЗ САВОЙСКОЙ КАПУСТЫ

    Анис, майоран, тмин, базилик, лук, чеснок, можжевельник.

    ГАРНИР ИЗ ШПИНАТА

    Чеснок, укроп, перец душистый, базилик, полынь обыкновенная.

    ГАРНИР ИЗ ЧЕЧЕВИЦЫ
    Чабер, кэрри, кориандр, чёрный перец, лук, чеснок.

    ГАРНИР ИЗ СУШЁНОЙ ФАСОЛИ

    Чёрный перец, майоран, чабер, чеснок, лук, купырь, кориандр, перец красный сладкий или жгучий, белый или зелёный перец, сельдерей, щавель кислый, кэрри.

    ГАРНИРЫ ИЗ БОБОВЫХ

    Чабер, кэрри, имбирь, мускатный цвет, перец красный сладкий или жгучий, чёрный перец, белый или зелёный перец, немного майорана, лук и чеснок по вкусу.

    ГАРНИР ИЗ КАПУСТЫ

    Тмин, гвоздика, чёрный перец, перец красный сладкий или жгучий, майоран, кориандр, чеснок, лук, огуречная трава, полынь обыкновенная, аир.

    ГАРНИР ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ

    Лук, чеснок, чёрный перец, грибы, красный перец сладкий или жгучий, майоран, любисток, лавровый лист, тмин, мускатный орех, вегета, пряности доля супа.

    РЫБНЫЙ САЛАТ

    Анис, базилик, лук, чеснок, хрен, перец красный, петрушка, перец душистый, лук-резанец, иссоп, мелисса лекарственная, каперсы.

    БЛЮДА ИЗ КАРТОФЕЛЯ

    Лук, сельдерей, чёрный перец, петрушка, майоран, мускатный цвет или орех, тмин, базилик, чабер, тимьян, укроп, лавровый лист, аир.

    КАРТОФЕЛЬ ЖАРЕНЫЙ

    Лук, чёрный перец, тмин, майоран, базилик, тимьян, чабер.

    КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ

    Лук, чёрный перец, мускатный цвет, петрушка, свежая пряная зелень, купырь.

    ВИНЕГРЕТ

    Сельдерей, петрушка, уксус, горчица, чёрный перец.

     
    Форум для женщин » Кулинарная академия » Кухонная всезнайка » В мире специй
    • Страница 1 из 3
    • 1
    • 2
    • 3
    • »
    Поиск:

    Сайт живет
    Поиск
    Новое на сайте
    Дом. Семья. Еда
    Форма входа
    Поделитесь ссылкой
    "Беседка" на mail
    В Беседке (все о вкусностях)
    Рукоделие на mail
    Плетение из газет
    Облако тегов
    розы сайт дача форум выпечка печенье зима торты пирог английский кекс грибы Закат лето природа вторые блюда голубцы запеченная рыба рыба Рыба с овощами автомобили водители Госдума закуска бисквит шоколадный брауниз вконтакте Депардье Александр Селезнев http://www.mamusik.ru//upload/useri новости еда фаберлик эдельстар инфинум каталог новогодний стол Закуски кулинария масленица блины библионочь PRO100school интернет бесплатная интернет-школа видеоролик о школе бесплатная школа 22 июня ДЕНЬ ПАМЯТИ И СКОРБИ авария в Старой Купавна авария на Бисеровском шоссе
    Статистика сайта
    Яндекс цитирования Яндекс.Метрика

    Copyright MyCorp © 2024
    Женский клуб: всё обо всёмWebList.RuФорум милых и общительных людейРейтинг женских сайтов Women TOP Индекс популярности Сергеева Ирина на www.mlmbaza.ru Rambler's Top100